先侃评测 篇九:你负责抖,它负责稳!浩瀚M5稳定器体验,视频初学者的必备神器

2022-05-18 22:04:22 0点赞 2收藏 0评论

我们常说这是一个短视频的时代,走在大街小巷几乎都能看见刷短视频的人;与此同时还有很多人也喜欢用手机录制短视频,记录下生活中的点点滴滴。

录制短视频通常有两种方式,第一种是固定机位拍摄;第二种则是运动拍摄,说得专业一点就是运镜。

作为主流的拍摄设备,虽然大部分手机都增加了防抖功能,但是实际效果其实远没有我们想象中那么出色。所以想要拍得好,关键还看设备,而手机稳定器就是目前解决这一问题的最大法宝。

侃哥最近这段时间正在拍摄视频,为了能够实现更好的录制效果,决定给自己安排一个手机稳定器,经过一番对比,货比三家之后,最后入手了浩瀚M5正交三轴手机稳定器。

浩瀚卓越是一家专注于稳定器的品牌厂商,也是首次推出人脸追踪APP交互功能的手机稳定器品牌,其M系列的Mobile+占据了海外亚马逊多站点垂类目录的Best Seller,同时在行业前十的产品中Hohem占据了四个,可以说是稳定其中的超级明星品牌,而M5是M系列的mobile+ 全新升级款,延续了其外观,也正是因为这个原因,侃哥才最终选择了浩瀚M5。

浩瀚(hohem)M5手机稳定器手持手机云台三轴防抖云台稳定器专业摄影全域无死角运镜俯仰320°大角度599元京东去购买

好的设计,打开完美初体验

产品外包装我们在这里不做过多赘述,里面采用的是长方形收纳包装,不管是运输中的安全性还是日常收纳的便携性,都是很不错的,在包装盒里提供了主机,一台迷你三角支架,一个充电线,以及快速指南和说明书。

浩瀚M5稳定器的正面是众多功能按键和指示灯,对于初次上手稳定器的朋友来说,可能相对比较复杂,但是根据产品使用说明书我们就能够对整个按键有一个充分的了解,零基础也可以实现快速上手;稳定器的握把采用了人体工学设计,与我们的整个手掌贴合紧密,不会出现意外脱落的现象,握持感也是非常舒适的。

为了能够尽可能丰富整个产品的使用功能,在稳定器的底部、侧部,甚至手机夹的侧边都设置了扩展结构,包括Type-C充电口和USB电源输出口等等。

这样一来,在保证便捷充电的同时也能够在户外使用时给手机充电,避免手机电池后进意外关机的问题发生,值得强调的是在整个接口处都设置橡胶材质的保护罩,所以完全不用担心意外进水,导致产品损坏的问题。

不止于稳,多样体验超有趣

对于经常不拍视频的人来说,进行运景视频拍摄的时候手抖是一个不可避免的事情,尤其是侃哥这种视频新人就更抖得不行,而稳定器的主要作用就是保持取景的稳定性,从实际来看,任何角度下的运镜,浩瀚M5相当稳定,再也不怕视频抖动了。

当然,口说无凭,实际稳定效果怎么样,还是要通过视频来对比。

目前侃哥使用的手机是iPhone 11 Pro,虽然已经是几年前的老机型了,但是在视频录制方面还是非常不错的,尤其是在防抖方面丝毫不逊于目前的安卓旗舰手机,但是从录制结果来看,整个画面仍然会出现晃动的问题,让人有点头晕目眩的感觉。

手持iPhone 11 Pro快跑拍摄

但是在配合浩瀚M5稳定器之后,虽然我们采取了手持浩瀚M5快速疾跑的拍摄方式,但能够看到整个画面的抖动幅度几乎可以忽略不计,甚至可以说是一直保持在一个相对一致的状态。

手持浩瀚M5快跑拍摄

当然,视频想要拍得好,不仅仅要有稳定的画面,还要有各种有趣好玩的画面,这样才能够更好地吸引读者来观看,而浩瀚M5所对应的手机APP内置丰富的拍摄模板,包括智能希区柯克、魔法分身、盗梦空间、梦幻旋转等等,通过这些模板,我们就能够实现整个视频的酷炫,从而增强整个视频的趣味性与可浏览性。

我们选取了其中的600度盗梦空间模版进行拍摄,从实际拍摄结果来看,整个视频进行了大幅度的旋转,给人一种空间错乱的感觉,仿佛在穿梭时空隧道,这种单纯拍摄就能够拥有效果确实还是有些惊艳的,和我一起拍摄小伙伴也是感到非常新鲜。

在APP左侧区域主要为视频设置,包括前置镜头与后置镜头的切换,文件大小与帧率的调整、物体追踪与人脸追踪,定时拍摄等等,可以满足各类视频平台的需求。

APP右侧区域主要包括了美颜功能和滤镜功能,通过滤镜我们可以调整整个视频/照片的风格,比如美颜、黑白、高斯模糊、怀旧、素描,我们可以根据实际需求进行选择,从而保证整个视频画面的多样性,

比较有趣的是浩瀚M5还支持手势拍照,点击右上方的手掌标志就可以能开启手势拍照或者录像模式。

开启之后,在镜头后方比V后,倒计时五秒开始录制或拍照,录制结束后通过手掌张开即可结束拍摄,这一点还是非常有趣的,即便是没有他人协助,一个人单独拍摄也可以轻松完成整个录制过程。

需要提醒一点的,浩瀚M5在横竖屏切换方面也很方便,只需要我们将稳定器的手柄顺时针旋转90度就可以轻松完成整个拍摄模式的切换,不过这一点上手难度感觉还是有点高,需要拍摄者多多练习。

侃哥叨叨

作为一个视频初学者,最头疼的问题莫过于日常录制视频中的抖动问题,而浩瀚M5稳定器凭借出色的防抖算法,对于整个视频的抖动有着大幅的改善与提升。

同时,浩瀚M5稳定器拥有600°航向轴、320°横滚轴、320°俯仰轴的三轴设计,在可控角度上几乎做到了同价位最强;横屏拍摄与竖屏拍摄的自由切换也让整个视频录制更为顺滑;更重要的是配合APP使用,浩瀚M5稳定器还提供了更多超酷炫模板,从而进一步提升视频的美观度与趣味性。

浩瀚M5稳定器的存在,让我们能够通过一个相对亲民的价格,获得极致的视频拍摄体验,不论是对于视频初学者,还是专业影像爱好者来说都是非常不错的选择。

本图文系原创,未经授权不得转载,侵权必究。

XE 手机稳定器 手机云台 小巧可折叠三轴云台稳定器 直播vlog神器

hohem 浩瀚卓越 M6 手机云台 Kit套装

hohem 浩瀚卓越 M6 手机云台 Kit套装

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)M6 云台 专业三轴防抖云台稳定器

Hohem 浩瀚卓越 M5 手机云台

Hohem 浩瀚卓越 M5 手机云台

hohem 浩瀚卓越 浩瀚XE手机云台稳定器手持三轴防抖拍摄自拍杆 259g小巧便携可折叠 黑色款 XE

hohem 浩瀚卓越 京东hohem 浩瀚XE kit 三轴云台稳定器

hohem 浩瀚卓越 手机稳定器 手持云台 三轴防抖云台稳定器带补光灯 M5S kit款

hohem 浩瀚卓越 iSteady Pro 4 相机云台(手持)

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)官方配件黑色双节延长杆通用1/4螺丝口适用于M6/MT2/M5/型号

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)V2S 手机稳定器 手持云台稳定器

hohem 浩瀚卓越 浩瀚m6手机云台稳定器 标配(含收纳包 三脚架 充电线*3)

浩瀚(hohem)M6 kit云台稳定器手机稳定器手机云台专业三轴防抖云台稳定器AI稳定器无死角运镜 M6 kti【智能AI跟拍】

hohem 浩瀚卓越 XE kit 手机稳定器 手机云台 小巧可折叠三轴云台 智能手持