电信营业厅送的天猫精灵体验

2022-11-19 10:45:19 0点赞 0收藏 0评论

写作原因

8月份的时候我去电信营业厅办理业务,工作人员告我说我的套餐可以领取一个天猫精灵和一个监控,前提是需要保持原套餐用够一年,原本也没有换套餐计划的我就选择了领取礼品,并发了一条晒物,大家的反响很激烈,这条晒物也成了我晒物中热度最高的一条。

但其实送的这两个东西我没怎么用到,摄像头安装起来我也不看,带屏幕的天猫精灵的话因为小孩离得太近观看,怕对孩子眼睛不好,当天试了下就收起来了。这几天被静默在家,就想的拿出这个天猫精灵具体试用一下,看看有哪些功能,如果可以的话新房装修以后把他给用起来。

外观展示

这个部分没有太多可描述的,属于中规中矩的包装,写明是中国电信联合定制版,具体的大家看图片就行。

包装盒正面,写的是中国电信定制版包装盒正面,写的是中国电信定制版

这个是天猫精灵的宣传语吧这个是天猫精灵的宣传语吧

庐山真面目庐山真面目

使用体验

1、儿童模式

上次体验时间太短 ,怕影响孩子眼睛就收起来了,这次打开以后发现这个有个儿童模式,就具体试了下,在儿童模式下只可以选择精灵学堂、动画王国、绘本故事、儿歌世界、趣味百科五个选项,这样可以避免孩子玩的时候观看到不太适合儿童观看的内容,在儿童模式下我每次触碰屏幕都会提示距离太近,请保持观看距离(不管有没有用,该有的提示是有了电信营业厅送的天猫精灵体验 ),并且在儿童模式下是设置了密码的,如果想切换正常模式是需要输入密码的,也就是说孩子在不知道密码的情况下是不能自己切换到正常模式的。(电信营业厅送的天猫精灵体验 不过这种只有4位数的密码我觉得防不住现在聪明可爱

的孩子)。

模式选择界面模式选择界面

儿童模式下可以选择的选项儿童模式下可以选择的选项

观看内容观看内容

切换模式需要填写密码切换模式需要填写密码

2、音乐播放

我通过语音呼叫播放一首《西海情歌》,直接转跳网易云音乐播放歌曲(这个好评,符合我的习惯),可以自动转换播放歌词模式,可能有MV的会自动播放MV吧(这个我没测试,我不知道那首歌有MV),具体引致的话我认为还是可以接受的,毕竟音乐发烧友也不会买智能音响来听歌。

听歌界面,直接转到网易云音乐,这个好评听歌界面,直接转到网易云音乐,这个好评

歌词播放界面歌词播放界面

音响主要在背面下侧,音质还可以,毕竟不是专门用来听歌的音响主要在背面下侧,音质还可以,毕竟不是专门用来听歌的

3、视频播放

我随口让语音助手播放一段热舞电信营业厅送的天猫精灵体验 ,通过优酷播放了这么一段热舞,跟我想象的不太一样的,说明内容还是比较健康,经得住考验,在视频前也有一段广告,不过还是不太建议用这个播放视频,看这么小的屏幕还不如看自己手机了。

热舞热舞

视频前广告视频前广告

电信营业厅送的天猫精灵体验

4、智能助手

我通过语音控制分别让查询了我们当地的天气情况、疫情情况、还有卡塔尔世界杯的具体时间、股市行情,智能助手都给出了准确的答案,这个真的是对日常帮助还挺大,放在家里当日常小助手还是很合格的。

天气查询天气查询

疫情查询疫情查询

世界杯查询世界杯查询

股市行情(在视频播放时是可以分屏显示的)股市行情(在视频播放时是可以分屏显示的)

5、日常使用

这款天猫精灵主页面显示内容较多,可以自己主动选择,也可以通过语音控制打开抖音、哔哩哔哩等视频网站,通过语音助手关闭内容的时候,天猫精灵会黑屏处理,但还可以通过语音唤醒天猫精灵(这个设置我觉得很人性化)。

主界面主界面

可以通过语音助手打开哔哩哔哩和抖音可以通过语音助手打开哔哩哔哩和抖音

喊天猫助手关闭的时候黑屏,但是没关机还可以通过语音唤醒喊天猫助手关闭的时候黑屏,但是没关机还可以通过语音唤醒

使用总结

我家里之前已经有一个天猫精灵IN糖,我们家现在日常使用的也是这款音响,但是这款天猫IN糖在我通过语音助手播放《西海情歌》等歌曲的时候都是暂无次内容,这个可能是我没有通过手机APP设置好的原因,但是这个天猫精灵定制版就可以直接播放,在使用方便性上提升很多。

我在电信营业厅领取完东西以后又去了一趟联通营业厅,因为我联通号也是用的月租200的套餐(4G不限流量),上一次领取的路由器已经一年多了,看这次还能再领取的东西不,结果联通营业厅要求我升级5G套以后才能领取礼品,升级5G以后流量就不是不限量的了,那样我给老爸老妈办副卡就不敢放心让他们使用了,我就放弃了联通营业厅的礼品诱惑电信营业厅送的天猫精灵体验 。(不要因为领取礼品改变自己的使用习惯)

家里之前的天猫精灵IN糖家里之前的天猫精灵IN糖