修复 篇二:陶瓷锅漏水了能修复吗

2022-12-02 18:44:33 12点赞 3收藏 4评论

☀汉美驰慢炖锅☀

颜色很好看的锅颜色很好看的锅

在咸鱼淘的这个慢炖锅很好用。这个慢炖锅是低温炖煮食物更营养。我用它炖过鸡,鸭,牛肉,排骨藕汤,蒸过鱼,烤过红薯,味道还不错。

☀漏水☀

有一天,我想起慢炖锅还没有试过炖银耳,今天我试一下吧。泡好了银耳,只加了三分之一的水,时间调的3.5小时。我想炖软一点这个时间应该可以了吧。时间一点点过去,突然我闻到了糊味,才想起炖的银耳是不是水少了炖干了?马上去看,结果真是。马上取掉电源,打开锅一看,全都糊了,马上倒入冷水想着只有泡一泡了,就听到一个声响,完了,意识到陶瓷炖锅被我加冷水炸裂坏了!哎,情急之下又损坏了一个锅。

炖锅太烫了,只有等炖锅从热变冷了才能检查锅的损坏情况,炖锅冷下来的时候我取出内胆,发现锅底有一淌水,不是很多。把内胆洗干净了,但是看不出来哪里有损坏的地方,因为这个内胆很厚。

炖锅内胆很厚炖锅内胆很厚

我开始检查炖锅内胆是哪里漏水,在炖锅内胆加入水,放在桌子上放一会看它是哪里流水出来。放了半小时,我一看内胆底部边缘一圈都有水流出来,但是流出的水不是很多。

完了,这个陶瓷炖锅很厚,现在漏水了只有另外再买一个了。

这个炖锅漏水了,内胆没有用了是不是扔了?虽然内胆只是漏水其他都是好的,但是不能用占地方呀。家里人说:“你不是修好了紫砂锅吗,这个锅也可以试一下”。

漏水的痕迹漏水的痕迹

这么厚的陶瓷内胆能修复吗?那就试一下吧。

🌟修复炖锅🌟

我称了一斤半糯米,用破壁机打成糯米糊,倒在一个比炖锅内胆大的盆里,把盆放在天然气灶上,内胆放在盆里糯米糊泡的位置还没有超过内胆的一半,我又加了一些水,然后混合均匀,这样糯米糊超过内胆的一半了。我点燃燃气灶,加热糯米糊,内胆放在里面煮。

❤❤糯米糊煮开了,我看到内胆里面只有三个地方在冒很小的泡,我想就是这几个地方有漏水,让内胆在糯米糊里面多煮一下,糯米糊渗透进去就可以修复了。煮了半个小时,我看到三个冒小泡的地方没有漏水了,我又打了一个鸡蛋,在三个冒泡的地方擦了几遍蛋清,因为蛋清有修复作用,擦了蛋清可以使内胆的修复更牢固。擦了蛋清又煮了半小时,就关火,放着过三天再看效果。

🌟修复结果🌟

泡了三天,我把内胆取出来洗干净,加水在内胆里面放在桌上看还漏不漏水。

半个小时过去了,我拿起内胆,看到桌子上一点水也没有!真的修复成功了!我马上炖了肉看加热后是不是也不漏水。炖好了,我拿掉内胆,看到锅内真的加热后也不漏水。

锅底完好锅底完好

🌟总结🌟

炖锅漏水不严重的,可以用这个方法修复一下,用一斤半糯米,一点鸡蛋清,燃气灶加热1小时,成本不到6元,买一个这样的内胆要96元,节省了90元。只要自己愿意动手还是值得的。

希望这是我的锅的内胆修复之终结篇。

汉美驰 美国汉美驰电炖锅隔水家用全自动炖汤神器煲汤插电陶瓷煮粥小炖锅

Hamilton Beach 汉美驰 33133A-CN 电炖锅 2.5L 红色

Hamilton Beach 汉美驰 33248A-CN 电炖锅 3.5L

Hamilton Beach 汉美驰 美式炖锅SCO-25H 慢炖锅 2.5L

Hamilton Beach 汉美驰 C33149A 电炖锅 3.5L

Hamilton Beach 汉美驰 SC-05H 电炖锅

Hamilton Beach 汉美驰 SC-05H 电炖锅

汉美驰(Hamilton Beach) 电炖锅 电炖盅 煲汤锅 3.5L陶瓷燕窝煮粥煲汤炖盅 自动挡 33249A-CN

美国直邮 Hamilton Beach慢炖锅 可编程FlexCook 6 Quart

美国汉美驰 慢炖锅陶瓷煲汤煮粥1.5L多功能双人锅C33116A

汉美驰(Hamilton Beach)电炖锅 电炖盅 煲汤锅 3.5L家用陶瓷电锅 煮粥养生锅烹饪 C33149

美国直邮 Hamilton Beach慢炖锅 汉美驰6夸脱可编程慢炖锅

汉美驰(Hamilton Beach)C33461 电炖锅

汉美驰(Hamilton Beach)C33461 电炖锅

汉美驰 61252 镂空尼龙长柄铲叉勺 不粘锅煎蛋牛排炒菜 耐高温

美国直邮 汉美驰(Hamilton Beach) 3夸脱慢炖锅|型号#33230

汉美驰美式慢炖锅5.5L大容量全自动家用陶瓷锅煲汤电炖锅55HA

汉美驰(Hamilton Beach)C33149 慢炖锅

汉美驰(Hamilton Beach)C33149 慢炖锅

• 这个方法很好,赞,小的不起眼的漏确实可以这么修

• 这个好厉害的。用糯米汁补好以后,平时可以经得住干烧吗?

• 没有问题,用了好多次了。因为煮糯米糊的时候只有很小很小的水泡冒到内胆里面,煮到没有水冒上来,就说明已经成功堵助了漏,又用鸡蛋清加固,又浸泡了几天已经很牢固了。用糯米糊加热把内胆放在里面煮,是我自己想的,没有任何参照,因为我觉得内胆太厚了,只有这样才可能修好。真的成功了,就是想写出来分享给大家。

• 丑不丑没关系,关键是没钱