智能设备 篇二:打造低价位入门私有云!奥睿科可联网硬盘盒初体验,随时随地共享访问

2023-07-15 18:28:03 1点赞 0收藏 0评论

作为一个摄影爱好者及自媒体博主来说,这个256G手机的存储空间真的不够用。虽然已经购置了好几块硬盘,但这个连接电脑的传输真的非常麻烦,尤其是对于苹果的手机系统来说。而自媒体的素材及日常拍摄的图片,都是非常宝贵的文件,保存至关重要!

随着NAS逐步成为日常非常普遍的存储方式,安全高效有保障。本次由ZEALER众测提供的奥睿科可联网移动硬盘盒套装真的完美解决了我这个储存文件的问题,搭配硬盘组成超快的在线云传输,真的大大提高了文件的存储和提取。分分钟变成专享入门级私有云,和我一样有文件存储困扰的小伙伴,快来随我一起了解下。

开箱部分

此款奥睿科ORICO可联网硬盘盒除了产品2.5寸的主机之外,还配备了网线数据线、电源、说明书。

硬盘的主机大小为145mm长*95mm宽*34.5mm高,主机上侧采用的是ABS材质,表层印制了产品logo及链路外形的图案。下侧则是选用了耐磨及抗摔能力更佳的铝合金材质,黑银配色第一眼看上去非常的大气。

此外整机的重量仅有0.25kg左右,拿起来和大屏手机的重量差不多。这个巴掌大小的外形,外出放在包里也非常的便捷。

打造低价位入门私有云!奥睿科可联网硬盘盒初体验,随时随地共享访问打造低价位入门私有云!奥睿科可联网硬盘盒初体验,随时随地共享访问

而且上侧ABS材质的顶盖和下侧机器采用的是磁吸的设计,,共四颗磁吸颗粒。吸力还算不错,不容易脱落。在打开的时候只需要稍稍用力上提即可,轻轻放回顶盖就吸附上去了,非常方便。

掀开顶盖之后,内部是一个2.5英寸的硬盘安装位,搭配的SATA硬盘接口安装位,最高支持8GB的硬盘扩展空间。

再看机器的插口位置,放置在机器的一侧。从左到右依次为USB-C接口、RESET重置孔、电源孔、千兆以太网以及电源开关键。

另外产品的一侧还有两个显示灯,通过不同的频闪以及红蓝色彩的变换,让我们更加快速的掌握硬盘盒当前的使用状态。

这次我这个硬盘盒配备的是东芝的2.5寸硬盘,空间为1GB。即插即用,放入硬盘之后将一侧的开关旋转半圈,固定硬盘即可开启家庭云存储的体验时间了。

使用部分

首先通过键盘盖子下侧的二维码下载相对应的APP,接通电源即可使用。连接相应的网络节与节点,进入当前节点之后,就可以看到相对应的功能列表。

首先上侧为空间使用量以及硬盘的简介,往下为我的空间、公共空间、群组空间三个类型。当朋友或同事加入网络之后,公共空间内的内容可以任意查看,而隐秘的个人空间则为加密状态。就非常便于资源的下载和使用,还顺带加强了信息的安全性。其中群组空间就更实用办公一族来用了。

再往下就是图片、视频、音频、文档分类查看位置,最下面则是一些比较实用的快捷应用,相册以及通论录的备份、收藏夹、我的分享、外部存储、去重等等、

接下来就到了备份的时间了,因为手机里面的空间实在是有限了。但仅仅用了几分钟就完成了大批量的备份移动,在千兆网络下,可以做到100M/s左右的速度。

总结一下

使用起来非常方便的产品,肯定离不开精心的设计,其中几个优点还是非常值得点赞的。

1、对于爱出差的姐妹磊说,这个存储就是一个非常有必要的事情。首先这款盒子就有遍布全球的节点网络,无论是到哪里都可以随时连接。

2、兼容多系统,可以完成电脑、手机、USB、微信文件等等的备份,

3、除了在线网络之后,这款硬盘盒还兼容着安卓、电脑、IOS、智能TV等多平台。

4、传输速递的确快,但首先是你家的网络能够达到千兆及以上的网络。

总体来说,此款硬盘盒子我还是非常满意的。尤其是在家里将网络分享给其他的家人,在外上传内容家人也可以随时随地看到,对于一些值得纪念的图片或视频就可以随身带着它,也解决了储存文件的问题。而在办公的时候,更是加快了资源的分享。组件项目专属的群组空间,在线协同合作效率更高。体积小巧却拥有网络+硬盘双形态的优势,真的是一款不错的网络硬盘盒,对于有使用需求的小伙伴们可以考虑。

ORICO 奥睿科 可联网硬盘盒/家庭私有云存储NAS存储扩容/数据备份/文件共享/远程访问CD2510

ORICO 奥睿科 MetaBox Pro网络存储服务器NAS个人云盘家庭家用私有云主机企业局域网远程文件共享五盘位硬盘盒

ORICO 奥睿科 可联网硬盘盒网络NAS存储私有云硬盘盒2.5/3.5英寸家庭存储自动备份机械硬盘 /

ORICO 奥睿科 2.5/3.5英寸网络存储服务器NAS个人私有家用网盘云盘家庭局域网文件共享自动备份硬盘盒远程办公

ORICO 奥睿科 NAS网络存储服务器 企业家庭个人私有云存储 磁盘阵列RAID硬盘柜 双盘位HS200

ORICO 奥睿科 NAS网络存储服务器 企业家庭个人网盘私有云存储 磁盘阵列RAID硬盘柜-五盘位H

奥睿科/orico 企业NAS机箱存储家庭网络存储器磁盘阵列柜raid个人私有云存储服务器带宽共享设备

奥睿科(ORICO)可联网硬盘盒网络NAS存储私有云硬盘盒2.5/3.5英寸家庭存储自动备份机械硬盘 内置1TB硬盘

ORICO 奥睿科 可联网硬盘盒网络NAS存储私有云硬盘盒2.5/3.5英寸家庭存储自动备份机械硬盘 内置4TB硬盘

奥睿科(ORICO) NAS网络存储服务器 企业家庭私有云存储 磁盘阵列RAID硬盘柜 五盘位

京东 ORICO 奥睿科 可联网硬盘盒/家庭私有云存储NAS存储扩容/数据备份/文件共享/远程访问CD3510