一言不合就被砍,你最可惜哪一部美剧?

2022-06-05 21:46:41 78点赞 241收藏 109评论

虽说美剧被砍是家常便饭,但这些让人欲罢不能的剧集竟然也半路而亡,实在是令人扼腕。

《破产姐妹》《疑犯追踪》《超感猎杀》...

在之前的推文中,院长都已经聊到了。

今天继续说说其它的——

《金牌律师》

Justice

一言不合就被砍,你最可惜哪一部美剧?

难得一见的好律政剧,紧张,紧凑,让人炫目。既有专业知识又有故事情节,据说法学的老师都会给学生放映它。

不再聚焦在个人能力上,而是精英团队团结起来,紧密合作,打赢一场又一场的官司。

本剧还有一个特点,每集结局会有案件真相,让观众去判断,这些精英律师们到底是在维护正义还是助纣为虐?

颜值高,剧本好。

《金牌律师》被砍,真是瞎了FOX···

《萤火虫》

Firefly

一言不合就被砍,你最可惜哪一部美剧?

科幻迷必看!!!

这是一部还没播完就被砍的剧,但直到现在还有人希望它复活。

这是一部一直高居科幻榜首的剧,它非常有趣、非常时髦、非常了不起,以其独特的魅力吸引了大量粉丝,后来还推出续集电影《冲出宁静号》。(院长全部收集齐了)

独特的剧集,独特的名字,独特的世界观,《萤火虫》铸就了自己的科幻经典地位,成为后来者争相模仿的对象。

首播时被电视台打乱播放顺序,直接导致了该剧夭折。真是无语...

《政局边缘》

The Brink

一言不合就被砍,你最可惜哪一部美剧?

印象深刻的好剧之一。

喜剧就是用来搞笑的,《政局边缘》做到了。

没想到HBO也会拍这种低成本无下限的三俗喜剧,酣畅爽快,360度无死角的黑。

其实这剧早早就被续订了,然后HBO反悔了,反!悔!了!

《康斯坦丁》

Constantine

一言不合就被砍,你最可惜哪一部美剧?

放荡不羁、身怀超能力的骗子约翰·康斯坦丁,不情愿地成为地狱神探。与来自未来的邪恶势力对抗,拯救人类的故事。

渣康很帅,剧集有很多槽点。

虽然收视率不高,但还是圈了很多的粉,然后NBC突然宣布不再续订。

《不死法医》

Forever

一言不合就被砍,你最可惜哪一部美剧?

院长早期追过的一部剧。当时小白的我,看完第一季后上网去搜,才知道被砍了,砍了!!!

一口标准英音,热爱研究尸体的纽约城怪法医亨利·摩根,作为一个活了两百年不死的人类,这个法医不但青春永驻,还长得很迷人。

我们通过一个个案件了解亨利漫长的、充满传奇色彩的人生故事。

《不死法医》水准很高,深得剧迷喜爱,竟然被天杀的ABC给砍了,强行结局!!

《低俗怪谈》

Penny Dreadful

一言不合就被砍,你最可惜哪一部美剧?

“高冷”独立的气质,高水准的品质,这是一部曾让Showtime引以为豪的电视剧。

发生在维多利亚时代的伦敦,灵异荒诞故事角色的大集合,是一部心理+性惊悚剧集,包含了多限制级的暴力和性镜头。

第三季刚结束主创就传出将不会有第四季的消息,本以为是玩笑,没想到真的被砍。

《卡特特工》

Agent Carter

一言不合就被砍,你最可惜哪一部美剧?

各方面都很均衡的美剧,复古镜头大赞!介意女神和女汉子之间的佩姬,很能打,很能吃,很强势,偶尔还会卖萌。

复古的风情,表现在楼群、服饰、背景结构、台词和画面色调上,并且由于另类的主角,使故事充满了女权主义思想。

这剧竟然被砍了,说好的ABC老板是漫威铁粉呢。

《汉尼拔》

Hannibal

一言不合就被砍,你最可惜哪一部美剧?

没有一丝丝防备,就再也见不到拔叔,剧迷的心都要碎了。

《汉尼拔》开播以来,一直拥有相当不错的口碑,视评界将它视为掌上明珠,积累了大量的铁粉。

精美重口的暗黑料理,如芭蕾般优雅的杀人方式,让犯罪也有让人欲罢不能的美感。

最终,还是难逃收视率的制裁。

《说你爱我》

Tell Me You Love Me

一言不合就被砍,你最可惜哪一部美剧?

镜头对准三对不同年龄,不同阶层,并且处在婚姻不同阶段的夫妇。

一般剧到那种时刻就会用黑屏替代,让观众去脑补,而《说你爱我》会一直拍下去,太色情了。

虽然剧集本意是为了展现当性与爱结合或者背离时,夫妻之间那种难以言喻的不安、尴尬和恐惧。

但由于尺度过于开放,总觉得有伤美国风化,然后就被砍了···

一言不合就被砍,你最可惜哪一部美剧?

这些年被砍的美剧还有很多,很多,以后会继续列出来。

那么,在有生之年还能再次看到这些惨死的剧集吗???

虽然几率很小,但是绝对有可能。

而且近几年复活剧潮流盛行,电视台说不定大概也许就会回心转意了呢。(比如《越狱》《24小时》等)

美剧圈,一直是精彩和遗憾并存的。

毕竟对于电视台来说,是否可以获得利益才是衡量一部剧的好坏的标准。

来吧,让我们一起打call!