科技生活 篇六十六:第一视角拍摄利器 米家眼镜相机 轻松记录美好瞬间

2022-10-21 01:15:57 1点赞 0收藏 0评论

在九月份学生开学后,很多家长都想着在校园里记录他们的美好瞬间。那有什么像样的设备可以拍摄出第一视角的画面呢,我想到的就是运动相机和眼镜相机了。上个月小米推出了米家眼镜相机,售价2699元,官方称这款眼镜相机可以解放双手,拍照和拍摄视频不用端着手机了。并且从众筹金额突破千万元可以看得出,受到很多人的追捧。而就在前几天,这款眼镜相机获得了2022 GOOD DESIGN日本优良设计奖。那它的体验效果如何,到底好不好玩呢?今天带你来了解一下。

第一视角拍摄利器 米家眼镜相机 轻松记录美好瞬间

先来说说这款米家眼镜相机的核心配置上,它配备5000万像素Quad Bayer四合一广角摄像头,拥有F/1.8大光圈、提供5P镜组,并支持EIS电子防抖。辅以一颗800万像素潜望式光学长焦镜头,F/3.4光圈、5P镜头、分体式OIS光学防抖。实现了5倍光学变焦和15倍混合变焦。

第一视角拍摄利器 米家眼镜相机 轻松记录美好瞬间

外观设计上,米家眼镜相机重约100g,采用高分子记忆材质曲线机体,配备自研弹珠卡扣快拆镜框,近视、远视都适用,右侧镜片正前方有一块微小的显示屏,科技感十足。

第一视角拍摄利器 米家眼镜相机 轻松记录美好瞬间

显示部分,米家眼镜相机搭载自由曲面AR光机,峰值入眼亮度为1800nits,大太阳下也可以看清内容。显示屏则是索尼新一代Micro OLED硅基面板,峰值亮度达300nits,像素密度328ppi,支持10000:1对比度。

第一视角拍摄利器 米家眼镜相机 轻松记录美好瞬间

其他方面,搭载高通骁龙8核平台,满电情况下可以使用100分钟,配合App可以实现更多功能,如支持动植物识别、战斗力探测仪等功能。

第一视角拍摄利器 米家眼镜相机 轻松记录美好瞬间

拍摄方面,在来说下眼镜相机的拍照效果,在记录小朋友们玩耍的照片来看,似乎不是很高清,如同千元机的相机水平,但它可以变焦放大,把清晰的面部表情呈现在眼前,而视频拍摄效果看起来更好一些,能抓住孩子的每个精彩动作。另外,我觉得这样的眼镜相机更适合在极限运动、电子竞技的场景下使用。

第一视角拍摄利器 米家眼镜相机 轻松记录美好瞬间

总的来看,米家首款眼镜相机作为第一代产品,往往还有很大的改进空间,比如影像配置、透镜折射方案等。虽然理念很好,但现在只适合想尝鲜新技术的朋友,期待下一代在配置和定价等方面,性价比在高一些,受众人群更广泛一些,真正达到实用性。

第一视角拍摄利器 米家眼镜相机 轻松记录美好瞬间

说了这么多,你是否对这款米家眼镜相机有深入的了解呢?你觉得这样的眼镜相机怎么样?不妨来评论区一起交流一下吧。