豆浆爱好者的福音,用破壁机在家轻松做出各种美味

2022-10-24 01:12:50 26点赞 35收藏 35评论

爱喝豆浆

我是一名豆浆爱好者,工作之后买过好几款豆浆机,后面嫌麻烦懒得再用,因为每次打好豆浆之后还要过滤,喝完豆浆正舒坦着呢还要趁早洗机器,不然后面就不好洗了。做一次豆浆太麻烦,耽误时间了,后面就开始买豆浆粉喝。

豆浆爱好者的福音,用破壁机在家轻松做出各种美味

冲调豆浆粉是很简单,再喝了这么多豆浆粉之后,忽然觉得也喝腻了。

还是不时回味现现磨豆浆的味道,难怪不少人在网上管它叫做中国人的咖啡。

通过社交媒体,看到了很多经典豆浆的做法,就忍不住要试试,

现在有了破壁机,制作豆浆的方法更省事了,不用泡豆子,直接用干豆打豆浆,打好直接喝,破壁机加点水能一键清洗,省时省力。

制作美味

需要的东西如下:

破壁机一台

厨房电子秤一台

食材若干黄豆、小米、花生、大米

买好制作豆浆的各种原材料后,那就开始吧

1.国宴豆浆

首先制作经典国宴豆浆

黄豆50g

花生10g

小米20g

大米20g

豆浆爱好者的福音,用破壁机在家轻松做出各种美味

一起放进去,加满清水(这款破壁机能加900ml水),开启豆浆模式,等待即可。

豆浆爱好者的福音,用破壁机在家轻松做出各种美味

大约等半个小时,一壶豆浆就做好了。

2.绿豆薏米豆浆

换季了皮肤总是冒油,这个时节没有什么能比去油的更适合了,在家里领导的强烈要求下,尝试做下绿豆薏米豆浆。

黄豆30g

绿豆20g

薏米15g

豆浆爱好者的福音,用破壁机在家轻松做出各种美味

把这三样食材放进去,加600ml的清水,开启豆浆模式,等待即可。

3.可可味维他奶

家有小朋友,也要做点儿他喜欢喝的。那就来个复刻版的维他奶吧。

黄豆30g

糯米5g

小米10g

可可粉5g

纯牛奶125ml

豆浆爱好者的福音,用破壁机在家轻松做出各种美味

纯牛奶选择小盒装的,刚好就125ml。

4.黑芝麻糊

有了破壁机后家里也可以做黑芝麻糊,自从长了白头发后我经常拿来当早餐的食物,自己也尝试复刻一下。

黑芝麻60g

糯米20g

花生10g

红枣5颗

豆浆爱好者的福音,用破壁机在家轻松做出各种美味

红枣记得去核,食材放进去后加水600ml,如果喜欢稠一点的话就少加点水。选择米糊模式,以后早餐又可以喝黑芝麻糊了。

5.果汁

一开始我对破壁机的理解就是榨汁机,后来才发现是自己肤浅了,不过对于破壁机来说,一杯果汁当然是小意思。

两个橙子

豆浆爱好者的福音,用破壁机在家轻松做出各种美味

橙子去皮,掰瓣放进去,开启果蔬模式,稍等片刻就好。

豆浆爱好者的福音,用破壁机在家轻松做出各种美味

上面这些就是我常用破壁机来制作的日常料理,而且果蔬、豆浆、米糊也是破壁机默认的前三个功能。

当然破壁机能做的可远远不止这些,它究竟还有那些能力,下面我再来详细介绍介绍。

破壁机介绍

我家的这款破壁机是西屋的最新产品——西屋柔音破壁机。

西屋双杯柔音破壁机家用加热全自动小型豆浆机静低音多功能料理机1299元天猫精选去购买

1.开箱

豆浆爱好者的福音,用破壁机在家轻松做出各种美味

这款西屋柔音破壁机由三部分组成,分别是底座,杯体与隔音舱。

底座

杯体

隔音舱

豆浆爱好者的福音,用破壁机在家轻松做出各种美味

使用方法很简单,把三者放好,装入食材,选择对应的功能,按下开始就行。

2.特点

【低噪】

这款西屋柔音破壁机最大的特点就是工作噪音小,这样我早上在厨房打豆浆的时候,不会影响到家人的睡眠。

它是怎样做到这一点的呢

首先,它采用了杯芯分体的设计,杯体轻巧,仅重1.5kg,女生也能轻松使用。

豆浆爱好者的福音,用破壁机在家轻松做出各种美味

多了一个隔音罩,这样它就能有效隔离噪音,破壁机工作的时候传出来的声音就少了。

还有个不太明显的地方就是它底部的吸盘,四个吸盘能将破壁机在灶台上放置稳固,也能通过柔性支撑降低噪音。

【高速细腻】

豆浆爱好者的福音,用破壁机在家轻松做出各种美味

双层6叶结构钢刀,再加上43069r/min的高速马达,什么都能粉碎掉。

豆浆爱好者的福音,用破壁机在家轻松做出各种美味

榨果汁那是轻轻松松。

【防糊不沾】

用破壁机做果汁和豆浆还好,不太担心清洗的问题。做黑芝麻糊的时候就担心糊锅,杯底不好清洗,洗不干净会打击以后继续做同类食物的信心。

做了一次黑芝麻糊之后,发现用水就能冲掉杯底残留,露出麦饭石防糊涂层杯底,还是很轻松的。

【一键清洗】

豆浆爱好者的福音,用破壁机在家轻松做出各种美味

虽然杯底的残渍能直接冲掉,但是杯壁上还有不少,这时候一键清洗功能就派上大用场了,杯里加水,选择清洗功能,只需要2分钟自动清洗干净。

【12小时预约】

豆浆爱好者的福音,用破壁机在家轻松做出各种美味

豆浆要早上喝,可又不想起那么早,那预约功能就必须有。

1-12小时预约,第二大早餐在睡前就准备好,早上起来一家人的豆浆就已经做好,再利用两分钟的时间清洗好,就能出门啦。

【1100ml容量】

豆浆爱好者的福音,用破壁机在家轻松做出各种美味

它能做1100ml的冷饮,900ml的热饮,刚好三杯豆浆,一家三口都有份。

使用评价

有了这款破壁机之后,家里的早餐就由它全权负责了。晚上准备好食材,放进破壁机里,预约好时间,早上洗漱完毕后直接用保温杯装一杯热乎乎的豆浆就去上班,在办公室里慢慢的喝。

当然它的功能丰富,还能做好多种食物,这就看个人喜好啦。之前加了客服微信号,给我发了一份专用食谱,感觉自己做不过来了,买了这么多豆子,先慢慢做各种豆浆,等家里人喝腻了后再做其他的也来得及。

小贴士:

打豆浆用干豆还是湿豆?

——它不挑豆子,干豆湿豆都可以,不过湿豆更好打碎。

噪音大不大?

——这款机器主打就是噪音小,每天早上做豆浆的时候家人都没听到(卧室关门,厨房和卧室隔着客厅)。

不用隔音罩可以吗?

——都行,用上之后噪音明显变小,平时还能防尘防虫。

Westinghouse 西屋电气 WPB15J7/J8 破壁机

Westinghouse 西屋电气 WPB系列 破壁机

Westinghouse 西屋电气 WPB系列 破壁机

西屋电气 西屋多功能破壁机家用加热全自动小型豆浆机蒸煮料理机旗舰店12D

Westinghouse 西屋电气 WFB-A3 破壁料理机 红色

1980元起

Westinghouse 西屋电气 WFB-D3 破壁料理机 摩砂红

Westinghouse 西屋电气 WFB-A728 破壁料理机 星空灰

Westinghouse 西屋电气 WFB-A270 破壁料理机 钛金灰

西屋电气 0.6L迷你小型破壁机2-3人家用免过滤豆浆机养生壶A617

西屋电气 多功能破壁机全自动料理机榨汁机豆浆机CB01F

西屋电气 多功能破壁机全自动料理机榨汁机豆浆机CB01F

Westinghouse 西屋电气 WFB系列 破壁料理机

Westinghouse 西屋电气 WFB系列 破壁料理机

Westinghouse 西屋电气 WFB-HS0466 破壁料理机 玫瑰金

Westinghouse 西屋电气 WFB-D1 破壁料理机 磨砂红

1980元起

西屋电气 WFB-E16 破壁料理机

西屋电气 WFB-E16 破壁料理机

西屋电气 西屋 WFB-VD6 破壁机

西屋电气 西屋 WFB-VD6 破壁机

Westinghouse 西屋电气 WFB-E35 破壁料理机

西屋电气 西屋加热破壁机小型家用多功能自动辅食米糊榨汁豆浆机自清洗06G2