空气炸锅玩出新花样,1台顶8台的炸蒸烤一体机,拿来制作美食方便吗?

2023-06-06 16:02:00 187点赞 229收藏 213评论

哈喽大家好,我是猫猫🐱

经常听到朋友跟我抱怨说,自己买的厨房小家电使用了几次就闲置了,像之前的很流行的吐司机、泡面小火锅、电饼铛等等,买前高高兴兴,买后闲置落灰((T▽T),不仅浪费钱而且也会占用厨房的空间。

像我家的厨房使用最频繁工具除了炒锅,就是空气炸锅了,是真的很好用啊,除了可以复炸鸡腿,也能够制作美味料理,之前也写过几篇文章分享了,但是还是有朋友觉得空气炸锅只能炸烤也属于单一产品,担心使用久了会闲置问题。

这次我发现了一台顶8台的小家电,它包含的功能有:空气炸锅、蒸锅、煮蛋锅、蒸烤箱、微波炉、干果机、烤箱、多士炉,看到都惊呆了~!现在不止是单一啦,是非常多样化的,所以这期我想来介绍一下宜盾普的空气炸锅,来实际体验下制作出来的美食到底如何呢~

空气炸锅应该具备哪些功能?

我自己是三年更换了5台空气炸锅的,每次的更换差不多都是因为功率问题,因为接触的比较早,当时的功率大部分在1200w左右,这个还是比较高的,但是实际使用下来,烤制食物普遍要15-20分钟才能熟,确实是等蛮久的。

容量也是从1-2人升级到现在的4-5人大容量,不得不说很多产品就是越升级越好,现在的功能体验比之前好太多啦!(*^▽^*)

1、大功率更加高效

为啥要先看功率呢,因为同样的180度20分钟,大功率可以把食物烤得金黄酥脆,功率小的机器它烤出来则是白花花状态,两者对比就是使用了同样时间,但是一个做好了,一个还得等,节省了时间才能更快的享受美食。

功率高我们可以从机器在制作美食中看到,如果是小功率的机器,在烤的时候食物是比较平静的,而大功率在高速运转的时候,食物也会被烤得更加翻动,在热风的情况下就能感受到功率的大小。

2、机身的容量要大

右边是我家之前买的4L空气炸锅,这个容量对比左边7L这个真的是差距太大了~果然空气炸锅还是得买大容量的,本来就是需要一起烤的,大的容量可以多烤很多东西,这样也是节省很多时间的,当然也得搭配功率高的机器,不然容量大了功率不够,也是需要烤很久的。

我在选购东西的时候,都是比较偏向于选容量大的,虽然我是一家三口,但是我比较懒喜欢一次就把美食搞定,如果容量小就得再等下一锅制作好,时间宝贵还是挑选大容量的产品吧~

3、操控方式要智能

我家的上一台是旋钮式的,功能少但是操作起来比较麻烦,我们在选择的时候最好看这种触屏式的,面板上的功能键一目了然,直接操控非常简单,而且炸烤蒸功能、时间、温度都可以自由调节,给我妈妈操控了一下,她也觉得简单上手。

4、内胆材质要安心

内胆材质在选择的时候要看有没有不沾涂层设计,这样不容易糊底而且一抹一冲就搞定,不然在制作的时候油腻会糊在底部上面,清洁起来更加困难。

除了更加好清洗,还有就是安全问题啦,毕竟我们的食物都是要跟锅具直接接触的,选择好的材质长期使用才会更加的安心,也不用担心高温烤制变形异常等等。

5、功能更加多样化

除了操作方式要智能,自带的功能也不能少,在面板上也可以直接控制,有空气炸、蒸汽、烤、干果功能,就算是炸也可以分为烘焙跟烘烤模式,温度跟时间也能够自己调节~ 不是单一的功能可以让我们的食物有更多的发挥空间。

蒸的功能也有纯蒸或者蒸烤可以选择,像包子、蔬菜类的,我们就可以拿去纯蒸,简简单单的美味就此诞生,蒸汽烤也很不错哦,喜欢吃内部多汁口感的朋友一定会很喜欢,还有就是制作干果,烘焙、再加热、功能真的很多样化。

综合考量之后我选择了宜盾普蒸烤炸一体机,它是拥有1700w的大功率,还有7L的大容量,在制作美食的时候,不用担心功率太小温度不够等待的时间长,而且也是触屏控制的,在面板上面可以直接操控更加简单,最后就是它附带的功能很多,蒸、烤、炸都可以,还可以拿来做干果,微波、多士炉等等,1台顶多台效果棒节省空间。

还有哪些小惊喜?

1、可视化更安心

有没有跟我一样很喜欢可视化的产品,可以在外部看到内部的食材变化,有种莫名的安心感~宜盾普这款炉灯在触屏面板上面可以选择的,单击就可以打开炉灯,想什么时候观看食物点开就可以看到。

2、抽桶即断电

在抽桶的上方有个黑色的小按钮,按住就可以打开抽桶,宜盾普有贴心的小设计,在抽开桶的时候就会自动断电,安全又省心。

3、外置水箱

因为这台是有蒸汽功能的,所以包含了水箱位置在机器的上方,我们在选购的时候,水箱一定要看是外置还是内置的,外置的水箱更换以及清洁更加的方便,可以随时加水。

而接水盒在机器的下方位置,伸手一抽就可以拿出来,方便清洁废水。

美食制作过程体验

上面介绍了空气炸锅的功能,下面来给大家实际的这台机器的实际使用,功能很多我也做了几道比较简单的料理,大家可以一起跟着做起来啊~ヾ(●´∀`●)

1、雪花牛肉粒

这个应该是最没有操作难度的一道菜啦,但是摆盘起来是不是看着非常贵呢(⁎˃ᴗ˂⁎)

吃起来的口感也是外脆里嫩的效果,我这里使用的是空气炸模式,因为个人比较喜欢脆脆的口感,如果喜欢嫩的口感也可以选择蒸汽炸模式。

这道美食的话没有难度,把买到的牛肉粒排开放好就行啦,选择好功能之后,机器会有自动设定的时间跟温度,我这里使用的时间是10分钟左右,因为功率比较大,所以不用很长的时间去加热就可以好了。

烤出来就是外脆里嫩的效果,咬下去一口多汁,最后在上面撒点胡椒盐就行啦,摆盘也很好看没有操作难度~适合节日的时候在家露一手哈哈~

2、虾仁蒸蛋

蒸蛋就是老少皆宜的一道美食啦,营养丰富也很下饭,我家小朋友隔几天就说要吃~我家之前的空气炸锅是没有蒸功能的,每次还需要另外起锅去蒸蛋,现在有了宜盾普蒸烤炸一体的,纯蒸功能就把这些东西都包含在里面了,特别方便。

纯蒸模式腔内满满的蒸汽循环,能够让蛋变得更加嫩滑,在打开的时候可以感觉到非常多的蒸汽从锅里跑出来,附带着鸡蛋的蛋香以及虾仁的海鲜味道,闻起来十分诱人。

虾仁鸡蛋做法也很简单,准备鸡蛋打散到起小泡泡,然后加入适量盐跟清水,比例大约是一半

纯蒸模式 100° 10分钟,中途放虾仁进去就行啦,最后淋上酱油即可。

内部真的特别嫩滑,老人小孩都非常的喜欢,重点是很有营养啊,宜盾普的纯蒸功能还可以拿来蒸包子早点,杂粮玉米等等,也可以拿来蒸菜吃简单又方便,这种多功能的产品就不需要再另外使用其他的产品了,一台就搞定~

3、韩式五花肉

在家也能制作烤肉啦!香喷喷烤五花肉真的超香的,咬下去一口油脂跟猪肉的香气,非常的过瘾,平时在家我也会自己来制作,使用空气炸锅就更加方便啦,腌制入味后直接放进锅内即可

我这里使用的功能是,空气炸-烘烤功能。

步骤也是很简单的,切好的五花肉涂满酱汁,(酱汁是用孜然、辣椒粉、酱油)腌制1-2个小时入味,然后铺在锡纸上,放一片切好的蒜片即可,中途翻面一次。

两面烤好差不多使用了12分钟左右,功率真的很高,因为我这个五花肉是比较大块的,烤透它还是需要蛮久时间的,如果是我之前的空气炸锅,要烤到金黄酥脆得15分钟打上才行,区别还是很大的,而且一次性烤了12片,足够2人吃个满足啦,包个生菜搭配蒜美滋滋。

4、蒸葱油鸡

这是一道非常广式鸡做法,但是非常的简单哦,只需要把半只鸡蒸熟就行啦,宜盾普这款是有纯蒸模式的,可以把鸡肉蒸熟的同时,保留里面的汁水跟嫩滑口感。

首先是准备半只鸡,清洗后放到碗里即可,蒸汽-纯蒸模式,100° 15分钟即可。

也可以使用整只鸡的,这款的容量大,放整只也是没问题。葱、蒜、姜切好备用,准备热油撒到上面即可。

这道美食就没有难度啦,只需要让机器把鸡肉蒸熟即可~ 因为是半只没有切开的,所以里面的汁水非常非常的多,咬下去很好吃,下饭神器哈哈~

5、奥尔良鸡翅

有没有跟我一样很喜欢吃奥尔良口味的~ 我们家定期就要自己用空气炸锅来制作~ 简单又美味,重点是大人跟小朋友都爱吃,在家做没啥难度,只需要用一台空气炸锅就搞定。

首先是需要把鸡翅前后两面改刀,然后加入奥尔良粉腌制就行了,粉的跟根据自己的口味咸淡去调整,我们加了三分一包,主要是这一批的鸡翅比较多,11个刚好可以放进这个锅内,所以选择大容量的机器就是那么棒,都可以塞下。

我这里是使用蒸汽烤模式去制作的,180°30分钟,实际在制作时候,15分钟左右就可以完成了,因为功率比较大,所以大家要根据食材的大小去调整时间。

烤出来是外脆里嫩的效果,咬下去非常多汁,而且这种蒸汽烤的做法也不会让外部烤焦,因为锅内还是一直有蒸汽的,在内部循环之后,脆脆的口感有多汁也是保留在的~

这些天的使用下来我发现越来越喜欢这台机器啦,功能齐全蒸、烤、炸都可以使用到,也能微波、干果功能,还有贴心清洗功能,所以我说空气炸锅玩出新花样啦!

宜盾普(EdenPURE)空气炸锅大容量7L家用透明可视触屏多功能蒸汽烤一体智能全自动不用翻面无油低脂蒸烤炸一体丨创新纯蒸模式1499元京东去购买

在纠结机器功率问题的,这台也是提升到1700w的功率,7L的大容量,4-5人大家庭也是没问题的,更不用说我们这种一家三口啦,妥妥的够用,重点是颜值也很高的,奶白奶白的配色放在家里也好看,而且空气炸锅的不重,放在客厅使用也可以的,方便又智能。

欢迎提问交流,谢谢点赞打赏!

点击头像关注,个人主页里面有更多好文哦,我是有趣的INTJ狼 !

EdenPURE 宜盾普 空气炸锅全自动可视化6L大容量家用炸锅

宜盾普(EdenPURE)空气炸锅大容量7L家用透明可视触屏多功能蒸汽烤一体智能全自动不用翻面无油低脂EDC-ZG5 蒸烤炸一体丨创新纯蒸丨黑色【达人同款·购买】

宜盾普(EdenPURE) 空气炸锅家用可视5L大容量多功能蒸烤涮一体料理锅电火锅二合一薯条机电煎锅 烤盘套装

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZG1 空气炸锅

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZG1 空气炸锅

宜盾普(EdenPURE) 空气炸锅家用可视5L大容量多功能蒸烤涮一体料理锅电火锅二合一薯条机电煎锅 煎烤盘

宜盾普(EdenPURE) 空气炸锅家用可视5L大容量多功能蒸烤涮一体料理锅电火锅二合一薯条机电煎锅 六圆盘套装

宜盾普(EdenPURE) 空气炸锅家用可视5L大容量多功能蒸烤涮一体料理锅电火锅二合一薯条机电煎锅 全套套装=炸篮+接油盘+火锅盘+蒸盘+烤盘+六圆盘

宜盾普(EdenPURE) 空气炸锅家用可视5L大容量多功能蒸烤涮一体料理锅电火锅二合一薯条机电煎锅 标配套装

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

MF-KZE5089 空气炸锅 5L

MF-KZE5089 空气炸锅 5L

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

MIJIA 米家 MAF04 空气炸锅 Pro 白色

MIJIA 米家 MAF04 空气炸锅 Pro 白色

京东 EdenPURE 宜盾普 多功能空气炸锅蒸汽补水不用翻面大容量用全自动无油低脂EDC-ZG5 白色