旅途见闻丨一个小故事,结识了一位很可爱的小妹妹

2022-09-13 23:33:16 10点赞 2收藏 0评论

Halo,给大家分享一个有趣的小故事。这个奇妙经历就发生在前不久~

我有一个习惯:在手机里设定许多的闹铃,避免自己忘记之前决定要做的事情(这个习惯安利给大家,尤其是那些健忘、经常错过点的朋友,真的很好用哦~),尤其是敷面膜、定时护肤之类的小事情,我一定会专门定时设闹铃,避免因为刷视频或者其他原因忘记保护自己白嫩的肌肤旅途见闻丨一个小故事,结识了一位很可爱的小妹妹

闹铃尽职尽责地响起,我也不负闹铃之望,一个鲤鱼打挺便翻起身来开始我的护肤大业

前面已经给大家分享了敷面膜的步骤,就不再在这里跟大家多赘述步骤啦~

事情就发生在我取乳液面霜的时候。

我的化妆品和护肤品都习惯塞在背包里,需要的时候拉开背包,然在乱成一团的包里翻翻找找(我知道这不是个好习惯,但放东西进去的时候只需要闭着眼睛乱塞的感觉真的好爽),我在我的“小仓库”里翻了好一会儿,终于翻出了我的乳液和面霜。

我的后方终于被我平定,没想到“前线”却失了火——我心爱的林清轩山茶花油被打翻在地,里面的山茶花油被撒了一地……

我觉得,它的“提前退役”,我要负一半责任(┭┮﹏┭┮)因为是我在之前把它打开的时候,随手将它撇在了桌子上,然后就取乳液和面霜了旅途见闻丨一个小故事,结识了一位很可爱的小妹妹 (不过不打紧,后续没过一会儿我又重新下单了一瓶,这不是重点哦)

百科forest cabin 林清轩 山茶花润肤油林清轩是上海本土原创品牌,自2003年创立以来,致力于以中国传统草本为原材料,制作出安全的天然化妆品。这款山茶花润肤油是林清轩的开山之作,开创了山茶花精油的先河,独特的清轩萃复合精华,富含山茶花籽油、花叶、花朵的活性精萃,强大的修护力帮助肌肤改善岁月与环境损伤,并有效增强肌肤对抗压力与侵蚀的耐受力;七大抗初老植物提取物包括光果甘草根提取物、积雪草提取物、母菊叶提取物、迷迭香叶提取物、黄芩根提取物、虎杖根提取物、茶叶提取物,全面改善肌肤暗沉、水油失衡、敏感红肿、粗糙干燥等问题。润肤油的质地轻薄而透润,快速滋润干燥肌肤,肤感柔滑而不腻,散发淡淡的山茶花香气。 0 点评114 原创7 好价197去购买查看详情

不小心失手打翻瓶子的是一个背着黑色帆布包的女孩,我看得出来她很尴尬,又想做些什么,又不知道做些什么,很手足无措地站在原地,只能一个劲儿地跟我说“对不起”。这个女孩跟我解释说她急着下车,然后不小心就把瓶子打翻了。

她当时背着一个不小的画板,我没有看到山茶花油是怎么阵亡的,但看见她背的这个画板,也能猜个七七八八。

恰逢她的朋友催她下车,我也从她的朋友口中得知了她的名字——“杨珍珍”。

那时候火车停靠在一个小站,停留的时间很短,杨珍珍想赔我钱,但这瓶山茶花油已经被我用了不少,所以我没要。眼看火车快要启动了,杨珍珍也没工夫再多说,于是从包里掏了一个瓶子给我,权当给我的补偿。不等我拒绝,她就背着包跑下了车。

不得不说,但凡再晚个十来秒,可能杨珍珍就不用下车了。

俗话说得好,物尽其用,山茶花油还剩点儿没被撒出去的底子,将就着还能用个一两次,所以我还是完成了我的敷面膜大业旅途见闻丨一个小故事,结识了一位很可爱的小妹妹

至于杨珍珍的精华,我没有浪费她的好意,将瓶子也收纳进了我的小仓库里。

在我准备躺下再睡个美容觉的时候,我捡到了杨珍珍的学生证

旅途见闻丨一个小故事,结识了一位很可爱的小妹妹

好在里面夹着一张有她电话的小纸条,于是我酝酿着给她发了一条短信:

“杨珍珍同学,你好,我是刚才火车上在你下铺的女生,你的学生证落在火车上了,我看你是在上海上学的,正巧我在成都待几天,也要回上海去。我想着你这几天应该也用不到学生证吧,到时候我给你邮寄到学校里去如何?”

杨珍珍很快就回了短信:“啊啊啊啊~谢谢姐姐!你看我丢三落四的,又把学生证给弄丢了,要不是你捡到了,我又得去补办一张了。我跟同学出来写生,这两天在重庆,周四晚上到成都,姐姐会在成都待到什么时候啊。”

“那太巧了,我正好是周五中午上海的机票,要不上午我们约个地方见面,我直接把学生证拿给你吧。”

“好呀,时间地点就由姐姐来定吧,我直接过去找你!”

旅途见闻丨一个小故事,结识了一位很可爱的小妹妹

于是我们约了时间和地点,我顺带加了她的微信,后面的故事随后分享给大家哦~旅途见闻丨一个小故事,结识了一位很可爱的小妹妹