多种模式,高效舒适:CAREMOS舒摩斯电动牙刷体验

2024-02-23 13:26:08 2点赞 0收藏 1评论

如今电动牙刷大家应该都不陌生,我也使用过的几款电动牙刷,但多多少少还是存在着一些问题,比如模式不够丰富,强度调整不到合适的区间,或者匹配的刷头太硬等等,所以寻觅一款真正属于自己的电动牙刷其实还是需要花些心思的,还好,最近我就找到了一款很合适的,它就是CAREMOS舒摩斯电动牙刷,它最吸引我的就是拥有三大模式,随心调节,关键是还有配套的便携收纳盒,这对于经常出差的我来说简直太方便了。

多种模式,高效舒适:CAREMOS舒摩斯电动牙刷体验

CAREMOS舒摩斯电动牙刷的包装采用的是可降解的白色环保材料,而且牙刷和收纳盒是分开的,不过风格都很统一,黑白搭配,简约大方。

多种模式,高效舒适:CAREMOS舒摩斯电动牙刷体验

来看看全家福吧,除了电动牙刷主机之外,主要包括两种牙刷头、无线感应式充电底座、USB-C充电线,另外就是说明书了。

多种模式,高效舒适:CAREMOS舒摩斯电动牙刷体验

收纳盒的大小和笔盒差不多,表面是细颗粒材质,拿在手上比较防滑,而且背面留有透气孔,可以起到通风的作用,这样牙刷放在里面就不容易滋生细菌。

多种模式,高效舒适:CAREMOS舒摩斯电动牙刷体验

这个收纳盒能除了能放置牙刷主机与两个牙刷头之外,甚至连充电底座也能一并收纳,设计非常贴心。

多种模式,高效舒适:CAREMOS舒摩斯电动牙刷体验多种模式,高效舒适:CAREMOS舒摩斯电动牙刷体验

值得一提的是,牙刷头的收纳位甚至还是磁吸设计,只需轻轻靠近便可自然吸附,非常方便。

多种模式,高效舒适:CAREMOS舒摩斯电动牙刷体验

充电底座的设计非常简约,因为这款牙刷采用无线感应式充电模式,所以充电底座上看不上任何触点。

多种模式,高效舒适:CAREMOS舒摩斯电动牙刷体验

充电底座的中心可以看到一个沥水孔,底部还有防滑矽胶脚垫,细节很到位。从底部的标识可以看到,这个底座的防水等级达到了IPX4。

多种模式,高效舒适:CAREMOS舒摩斯电动牙刷体验

充电口采用时下最为流行的Type-C接口,位于底座的背部,为了防水,插孔处还配备了一个橡胶盖。

多种模式,高效舒适:CAREMOS舒摩斯电动牙刷体验

CAREMOS舒摩斯电动牙刷的主机材质为ABS,虽然整体为圆柱状,但是有防滚动条设计,放在桌面上可以做到躺平不滚动。机身上仅有一个圆形的按钮,可以实现开关机和模式切换等功能。

多种模式,高效舒适:CAREMOS舒摩斯电动牙刷体验

金属的轴头非常牢固,顶部为半圆的D字形,通过它可以固定牙刷头的方位,同时起到固定和定向的作用。值得一提的是,在主机顶部可以看到这款牙刷特有的环形提示灯,可以让刷牙过程中切换模式更清晰。

多种模式,高效舒适:CAREMOS舒摩斯电动牙刷体验

CAREMOS舒摩斯电动牙刷附送有两个不同规格的可替换牙刷头,包括C1高效洁净款和C2敏感呵护款,其中洁净款采用的是德国贝纶三角形刷丝,而护敏款则是采用泰国KR双尖细软刷丝,可以根据自己的习惯与需求进行选择,它们均有良好的磨圆率,在洁齿的同时更能护龈。

舒摩斯电动牙刷采用的是无线感应充电,只需将主机放置在充电底座上即可,十分方便。充电过程大约需要10小时,却能够带来50天的超长续航。

多种模式,高效舒适:CAREMOS舒摩斯电动牙刷体验

安装牙刷头的方法很简单,对着主机的轴头上插进去就OK了,需要注意的牙刷工作时轴头是会震动的,所以主机和牙刷头的底部并不会直接接触,安装好后它们之间会有一点空隙。

多种模式,高效舒适:CAREMOS舒摩斯电动牙刷体验

电源开启后,继续短按按键,就可以切换工作模式了。它共有3大模式,默认是自由模式,随启随停,自由掌控;第二种是洁劲模式,设定的是90秒闪刷,时间到了自动停止;第三种是分区提醒模式,可进行深入清洁,不给口腔留死角。

多种模式,高效舒适:CAREMOS舒摩斯电动牙刷体验

在切换模式的过程中,可通过机身的指示灯查看处于哪种模式。

多种模式,高效舒适:CAREMOS舒摩斯电动牙刷体验

CAREMOS舒摩斯电动牙刷采用的是磁悬浮无刷轴承马达,高达38000转/分,我处于工作状态的牙刷放进盛水的杯子中,通过水面强烈的水花和四溅的水迹可以更加明显的看到它的震动效果。

多种模式,高效舒适:CAREMOS舒摩斯电动牙刷体验

说下实际的刷牙体验吧,个人觉得平时还是简单模式用得最多,因为很自由,自己可以随心所欲地刷想要清洁的部位。如果有牙龈出血的情况,建议换上护敏刷头,可以更好地呵护牙齿。当然,如果早上赶时间,也可以选择洁劲模式,90秒的定时刷牙也能起到快速清洁的效果。这款牙刷拥有记忆功能,下次开机会自动在上一次的模式下进行工作。

多种模式,高效舒适:CAREMOS舒摩斯电动牙刷体验

牙刷和水永远都是分不开的,CAREMOS舒摩斯电动牙刷的主机的防水等级达到了IPX7,可以直接在水龙头下进行冲洗,所以安全性是毫无问题的。

多种模式,高效舒适:CAREMOS舒摩斯电动牙刷体验

最后总结一下个人的感受吧。CAREMOS舒摩斯电动牙刷外形美观时尚,握持感优秀,3种模式可以满足不同人群的刷牙习惯,关键是清洁作用明显,远远强于手动刷牙,它的无线感应式充电方便快捷,而且防水能力出众,无论是充电还是使用,完全不用担心安全问题。当然,不得不提的还有定制的收纳盒,对于经常出差或者旅行的人士来说,实在是太棒了。

多种模式,高效舒适:CAREMOS舒摩斯电动牙刷体验

当然,习惯手动刷牙的朋友可能初次尝试电动牙刷会有些不适应,但是你要相信,作为一个便利的工具,这个适应的过程是很快的,毕竟电动牙刷是大势所趋,它能改变我们的平常刷牙的方式,不仅可以让这个过程更加省力省心,关键是还能把口腔清洗得更加干净,让牙齿保持更好的状态!