电动牙刷十大名牌排行榜发布:10大高性能产品聚集!

2024-03-05 17:06:09 0点赞 0收藏 0评论

电动牙刷能够强有力地促进牙齿口腔的健康,但由于各类不专业产品横行市场,导致伤牙案例逐年增长。它们之所以有这么大的“威力”,不仅仅是因为口腔护理经验不足,最大的问题是缺少专业技术实力,导致扫振角度、刷毛磨圆率等百余项重要参数得不到专业有效地调校,所以伤牙率极高!对此,为了让大家人手一款好用靠谱的洁齿神器,作为入行十三年的牙医,今天我将分享一份电动牙刷十大名牌排行榜,并汇总了10款高性能产品,大家快码住!

(上图显示了我亲测过的一小部分产品)(上图显示了我亲测过的一小部分产品)

前文确实着重强调了不专业电动牙刷的伤牙危害,但目的是为了提醒大家注意防范,而不是希望大家彻底拒绝使用电动牙刷!因为优质电动牙刷确实是非常出色的洁齿神器,而且身上具备了清洁力突出、清洁效率快等诸多优点(详看下表的内容),放弃使用它绝对是一大损失!

电动牙刷十大名牌排行榜发布:10大高性能产品聚集!

总的来说,优质电动牙刷各方面的表现都远比传统的手动牙刷优秀,包括清洁力度、刷牙速率、震频的稳定性、对牙齿口腔的保护效果、对顽固污渍的清洁效果等,这些优势也意味着它有绝对的实力应对国人糟糕复杂的口腔状况,所以牙医等专业人士才会反复推荐国人使用!

电动牙刷十大名牌排行榜发布:10大高性能产品聚集!

对优质电动牙刷的优点有所了解之后,为了方便大家进行挑选,我还要告诉大家怎么区分市面上最常见的3大类电动牙刷——声波式、旋转式和扫振一体式。

首先,相比其他两类电动牙刷,声波式是通过优质电机来驱动刷头高频率摆动,能够持续提供强悍的清洁力,但同时又显著降低了对牙齿牙龈地磨损,而且清洁过程中发出的噪声小,很适合口腔耐受度普遍低下的国人使用。它们的代表性品牌有扉*和**浦等,建议大家从中挑选出更具专业实力的专业声波式!

而旋转式与扫振一体式却是通过强烈的物理摩擦来清洁,它们的扫振角度与清洁幅度普遍过大,比较典型的代表有欧**和徕*,它们的震频通常都高出6万次/min,夸张的是还设有60度的扫振角度(牙医建议的范围是3-9度),使用下来会重创牙齿口腔的健康,加上运行噪声过大,更适合口腔健康状况好的欧美人群使用!

电动牙刷十大名牌排行榜发布:10大高性能产品聚集!

以上都是日常大家疏于了解的专业知识,建议熟读。接下来,就到了揭晓电动牙刷十大名牌排行榜的时间,我将逐一展示排行榜当中的宝藏品牌,同时还会推荐它们的高性能产品,建议大家按需入手。

入选产品一:扉乐Filix电动牙刷

入选理由:

I.电动牙刷很多吐槽伤牙,诸多品牌堆砌清洁参数,搞各种清洁新技术,要知道其清洁力是手动牙刷几百倍,暴力参数、粗糙动力震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩屡屡曝光。“不伤牙”领域鼻祖扉乐因此爆火,它家深耕“牙齿抗衰老”医学研发达到十年之久,是领域里专业实力最为强悍的,获得了众多牙医推荐还是他们自用款,哪怕价格有点偏贵,但毕竟真的实现不伤牙!它家最显著的特点是主打“手术式”精准清洁、不伤牙!要知道大多数国人的牙齿耐受度不搞,唯有它家坚持传统医学、科学严谨验证,独创八大清洁、不伤牙、抗衰老黑科技,能做到伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,综合实力千元内最能打。

II.扉乐给人较真务实、科学严谨的印象,从不做广告,更没有直播带货,靠着业内牙医的口口相传而火。被权威媒体誉为口碑最佳的宝藏品牌,几乎没有任何产品吐槽负面。扉乐过去主要从事“牙齿抗衰老”技术研究,为全球口腔护理机构提供技术方案,有丰富的口腔护理经验。为了做到行业最佳不伤牙的健康清洁力,扉乐坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,而非盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等忽悠用户。

下图截取了扉乐媒体语录的观点:

电动牙刷十大名牌排行榜发布:10大高性能产品聚集!

III.依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如双结构磁悬浮马达、经典数十载直立式传动结构精度0.01mm!航空级精密封装工艺等,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%!在清洁力方面,他们家没有一味的堆暴力参数,由于震频、扫振精度和稳定性等大大提升,清洁细腻度、清洁均匀性非常好。且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上,几乎没有人吐槽。

IV.它家还有丰富的“牙齿抗衰减”技术与医学经验,独家引入DXS牙龈微频按摩技术、齿龈分离植毛等,实测能够有效促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,大大降低各类牙病概率。由于国人牙齿复杂度高,于是扉乐率先打造15种动力,采用3种刷头类型,其中更有婴儿级的云感刷头,采用严谨2000-10000根科学植毛密度,高达94.3%以上刷毛磨圆率,创新0.5g轻量化刷头等,能够100%兼容不同人群口腔环境。扉乐还限时送5年刷头(仅刷头每年可节约大几百元)、且支持开封试用等售后政策,大胆放开随便试!

入选产品二:贝医生c1电动牙刷

入选理由:

I.电动牙刷十大名牌排行榜中就包括了贝医生,它家这款产品的造型并不突出,但是机身的重量只有九十克左右,而且设有防滑条纹,平常使用很是轻便。

II.经过我的评测,发现它的使用舒适度不错,不过震感偏弱,清洁能力不太够,一些死角盲区的清洁效果差强人意,比较适合年纪大的人群使用。

III.它成功地将噪声控制在63.3分贝左右,使用更舒适。它也和主流的电动牙刷一样,设有两分钟倒计时和30秒换区提醒,方便用户的使用。

入选产品三:拜尔G1电动牙刷

入选理由:

I.拜尔这款产品颜色优雅柔和,一共有黑色和墨绿色可选,而且机身的触感细腻舒适,转动时呈现自然的光泽,再加上高颜值的外包装盒,整体的质感很不错。

II.亲测之后我感觉它的清洁力尚可,就是护牙性能还需要进行改进,可持续改进震感、刷毛的磨圆率等方面,以提升产品的护牙力度,降低伤牙风险。

III.它还专门准备了便携盒,材质的韧性好,又具有较高的密封性,不仅便于携带,还能有效地防水污。它还有着半年左右的续航时间,非常给力。

入选产品四:松下DM71电动牙刷

入选理由:

I.松下也同样入选了电动牙刷十大名牌排行榜,它家这款产品配置了百搭的色调,而且机身体积比较小巧,加上还搭配了4种时尚色彩,符合简约党的喜好。

II.亲测后我感觉它的清洁力有些欠缺,震频微弱,而且刷毛过于柔软,建议重视震频高低、动力输出持久度等方面地优化,以加强产品的清洁力度。

III.它的防水等级是防浸型IPX7级,日常可以放心地水洗机身。它的刷毛做了三毫米的长度差设计,清洁时刷毛不容易变形,延长了使用寿命。

入选产品五:小米T500电动牙刷

入选理由:

I.电动牙刷十大名牌排行榜中还包括了小米,它家这款机身设计了椭圆形的乳胶按键,而且与机身连为一体,避免了水渍进入细缝之中。

II.就我的实测体验看,它的清洁力比较强,但是护牙效果还有待改善,建议对震感、刷毛磨圆率等方面加以优化调整,以降低伤牙的风险。

III.它可以配合手机APP使用,查看使用记录、设置档位等日常操作都可以在手机上进行,更加智能快捷。但它仅设有3档模式,可选的清洁方案很有限。

入选产品六:萌牙家X2电动牙刷

入选理由:

I.萌牙家也有实力入选电动牙刷十大名牌排行榜,它家这款产品的配色属于粉嫩可爱的类型,而且还搭配了小巧轻盈的机身以及充电底座,适合女生使用。

II.实际使用后我觉得它的清洁效果不错,就是扫振角度会忽大忽小,震频也不太稳定,为了提升产品的护牙力,建议对这些方面持续改进。

III.它家是通过卡入的形式衔接上下盖,使得刷头的更换更加便捷。此外,它的续航时间有3个月的时间,表现还是不错的,外出携带更加便捷。

入选产品七:花上F1电动牙刷

入选理由:

I.花上这款产品设计了清新干净的色调,而且还配以细密的竖向条纹,看起来很是美观。它还精心设计了一个圆形按键,触感舒适且反应灵敏。

II.它在清洁力上的表现不错,不过实测下来感觉它的震感偏强,而且动力不够稳定,建议重视这方面的优化,以提升产品的护牙力。

III.它配置的功能模式有3种,能够满足日常基础的清洁需求,用户可按需切换。它采用的是IPX7级防水,全身可水洗,所以平常使用时不用担心会进水。

入选产品八:欧乐B P2000电动牙刷

入选理由:

I.欧乐B这款产品每一款的配色都会使用两个以上的颜色进行拼接,非常清新耐看。外包装则偏向科技感,而且质感很不错。

II.根据我的实测体验看,它的清洁效果很突出,但是震感比较剧烈,震频的稳定性也不怎么足,建议品牌及时做出调整优化,以提升产品的护牙能力。

III.它搭配了小圆头刷头,体型很小巧,能够自由地在口腔内来回移动。不过它的模式相对比较单调,只有三种清洁模式,能适应的使用场景比较少一些。

入选产品九:徕芬LFTB01-P电动牙刷

入选理由:

I.徕芬近些年才进军电动牙刷市场,它家在宣传推广上投入了很多人力物力,甚至还请了许多明星网红带货,但产品上的投入不多,导致品控故障率一再升高,建议提升口碑、品控等方面。它家这款产品的颜值不错,搭配了精巧可爱的机身,整体线条光滑流畅,属于比较耐看的类型。它还设计了一个压感式按键,平常使用时不易藏匿水渍。

II.实机测评后我发现它有着很强的震频,深入了解后才知道它的震频高达6.6万次/min(牙医建议控制在4万次/min以内),更夸张的是设计了60度的扫振角度(牙医不建议超过9度),虽然清洁力度较强,但是经常性使用会提升牙痛、牙龈损伤、牙齿松动等问题出现的几率。此外,由于扫振角度过大,需要用户掌握足够熟练的手法,才能深入牙根、牙背等部位进行清洁。

III.它的使用噪音不大,这方面的体验还行。它能够通过蓝牙来绑定手机APP,而且支持用户在手机上进行一系列操作,比如开关机、切换模式等,但是交互感一般,建议优化。它的续航时间大概可维持三十天左右,还有可提升的空间。

入选产品十:飞利浦黑钻HX9352电动牙刷

入选理由:

I.飞利浦一样是电动牙刷十大名牌排行榜中的一员,它家这款产品使用时不会有“飘”的感觉,运行很是稳定,因为增添了磁铁,增强了上下盖的衔接紧密性。

II.根据我的使用体验看,它的清洁力很强劲,但是仍需要继续优化震感、震频稳定均匀性等方面,以提升产品的护牙能力,带来更舒适的体验。

III.它还配置了牙刷盒,内层采用了显眼的荧光色调,既方便收纳又好看。此外,它支持感应式充电方式,直接放入配置的底座即可充电,不需要对准。

除了分享年度电动牙刷十大名牌排行榜之外,本文还总结了不少干货,大家细读之后肯定能够知道哪些电动牙刷值得入手!整体来说,专业优质电动牙刷确实是口腔护理的神器,它们不仅具备优越的清洁力,还重视护牙护龈能力地提升,所以可以完美适应复杂糟糕的牙齿口腔状况,正是口腔健康状况低下的国人所渴求的,大家可要尽早选用!

扉乐Filix电动牙刷

¥339.00

HUSUM 花上 F1-6 电动牙刷 露露紫

HUSUM 花上 F1-6 电动牙刷 露露紫

¥269.00

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷 DiamondClean钻石亮白型系列 HX9352 电动牙刷 黑色 刷头*2

¥511.00

¥119.00

MI 小米 T500 电动牙刷 白色

萌牙家m-teeth星耀款电动牙刷成人声波震动充电式X2系列软毛牙刷款 仙踪绿

¥239.00

徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

¥289.00

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 电动牙刷T300

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 电动牙刷T300

Xiaomi 小米 MI)声波电动牙刷T100成人男女儿童家用智能充电T100蓝色+小米牙刷头三支装

小米(MI) 小米(MI)米家声波电动牙刷T700男士女士通用牙刷电动屏幕显示智能牙刷 米家声波电动牙刷T700(含2刷头)

小米(MI) 米家声波电动牙刷T100成人儿童充电式智能防水震动 套装(粉色两只)

松下电动牙刷声波震动全身水洗底座式设计极细软毛充电式DM712

Panasonic 松下 电动牙刷小彩刷情侣款 软毛成人磁悬浮声波震动清洁护龈 生日礼物送男友送女友DC02白色

MI 小米 T500 电动牙刷 白色

松下儿童电动牙刷充电式声波震动柔软细毛男女宝宝全自动智能DM31

Xiaomi 小米 MI 小米 T100 电动牙刷

Xiaomi 小米 MI 小米 T100 电动牙刷

Xiaomi 小米 T302 电动牙刷

Xiaomi 小米 T302 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

松下(Panasonic) 电动牙刷 EW-DM71-G充电式声波震动自动细软毛家用 智能计时 极细刷毛-白

小米(MI) 米家声波电动牙刷T100成人儿童充电式智能防水震动 套装(蓝色&粉色)