开放式耳机推荐!2024年开放式耳机超全防雷指南不花冤枉钱!

2024-03-26 19:28:11 0点赞 0收藏 0评论

开放式耳机是我们日常生活中最常见的移动数码产品,大学生用开放式耳机上网课、听歌等日常活动,职场人士也用开放式耳机通勤、上班、通话,或者是使用开放式耳机运动等等,也正因为开放式耳机还不常见,所以很多人对开放式耳机的选购并不足够重视,买开放式耳机只关注外表好不好看,能不能刻字这些不重要的点。其实在开放式耳机的选购中也隐藏着很多的坑,想要避坑就需要对开放式耳机本身有一个全面的了解

大家选购开放式耳机的时候可能会有如下的疑问:

我无脑选择大品牌的开放式耳机买是不是就可以了?

闲鱼上那些价格便宜的开放式耳机能买吗?

选择开放式耳机有什么风险吗?

这篇文章就来解答这些疑问,帮你避免买到山寨的垃圾开放式耳机,或者低性价比的昂贵开放式耳机,全文比较长,看完以后你能有如下收获:

了解开放式耳机的基础知识

掌握开放式耳机的选购技巧避免踩坑

明确需求选出最适合自己的开放式耳机

如果你对于选购的知识没有兴趣了解,只想找价格实惠,质量有保障的产品,你可以直接看抄作业专区,当然我还是强烈建议你看完文章

抄作业专区!!

1、南卡OE PRO 开放式耳机(1099RMB)

南卡作为国内开放式音频领域的领跑者,也是改领域最专业的品牌,拥有十余年的开放式音频研发背景,旗下的产品在在舒适和音质方面长期稳居开放式耳机品类第一梯队,致力于改变听音方式,死磕开放式领域专为打造中国品牌耳机,在Hifi发烧友和运动达人圈内拥有极高的口碑。

南卡独家研发了软+硬件结合的音质调校方式,还精心融入多达23个“舒适”人体工学创新点,舒适性和音质两手抓,整体声音还原度提升80%

南卡00压这款开放式耳机还拥有高通3040芯片加持,支持apt-x/apt-x HD/AAC/SBC高清音频解码技术,连接稳定性和延迟表现一流。还首次在开放式耳机领域中加入了无线充电技术,耳机的抗腐蚀能力更强,使用寿命也更长,还达到了超长的25小时总续航时间。还还拥有四麦Enc通话降噪技术,实现了高质量的通话体验。各方面的配置都相当完善到位,相当能打。

2、Oladance OWS PRO 开放式耳机 (1599RMB)

adance据说是由原BOSE的高管带着一批BOSE的工程师自立门户打造的新品牌,这款的设计也是整体显得非常干练,耳机采用硅胶材质,挂耳式佩戴,不入耳,耳朵更清爽透气,开放听音保护听力,轻盈舒适佩感,保证久戴后不会出现闷耳等不适。

耳机颜值很高,拥有多种配色可选,手感也不错,音质表现通透饱满,不过舒适度稍微差点,延长较高,打游戏体验较差,这款耳机更适合喜欢看颜值的小伙伴。搭载高精度叠层喇叭,采用「主芯片+功放芯片」双芯驱动,支持智能低音算法补偿、动态均衡器EQ算法技术,带来音响级的环绕立体声;同时通过独创反向声波抵消技术,降低耳机漏音,保护隐私。

但是稳定性不是很友好,容易跑飞,材质偏硬,舒适性体验表现不是很好,带有重量,长时间佩戴有挤压感,材质方面就很不错,是亲肤硅胶材质,有防滑作用,上耳稳固性提升,而且不会轻易过敏,可以比较好的适应佩戴。

配置全新升级,配合充电仓提供了56小时总续航,比前代产品降低了续航能力,单次约播放16小时左右,但也足够了使用很久了。通话质量不是很好,还略带一些杂音和回音,清晰度不高,

3、南卡OE MIX 开放式耳机(499RMB)

作为拥有十余年开放式音频技术的专业老牌,南卡旗下的这款OE MIX自从上市以来,热度就一直居高不下。作为定价百元档的款式,它的性能调校完全不亚于千元旗舰款,南卡投入了数年时间反复研发与优化,用料达到业内顶级标准,每一项性能细节都经过几百次的优化调整,堪称开放式耳机百元标杆,看中质量和性价比,这个款式可以闭眼入。

南卡OE MIX单耳仅重6.7克,比市面上99%的开放式耳机都要轻,还经过针对亚洲人耳道模型的多轮优化,耳机曲线得以精细调整,同时借助56:44前后轻量化设计,使内外重量分布更加均匀,确保了耳机的稳定性。经过广泛的万人佩戴测试,结果显示南卡OE MIX的佩戴舒适性明显优于一般开放式耳机,能够做到久戴不痛!

绝大多数的开放式耳机不配谈音质,这应该是耳机圈里的共识,但南卡OE MIX就是其中的极少数。其创新Super Bass3.0跑道型高性能声音单元,喇叭尺寸比传统耳机大50%以上,加上Super sound OS发烧级声学系统,通过AI动态调整声谱的特定频率,智能补偿音质曲线,从而实现了高达98.6%的高保真效果,南卡OE MIX并没有向价格妥协,在堆料这一块也是下足了不少功夫。

与此同时,南卡OE MIX还拥有最新蓝牙5.4版本,连接稳定性和连接范围,对比一般开放式耳机来说都是得到了大大提升,还有游戏模式,开启专属游戏通道,延迟低至60ms,实现音画同步效果,打游戏体验更佳。搭载了2个麦克风阵列立体收音,精准拾取人声,通过ENC降噪技术,有效消除部分环境噪音,达到更清晰通话交流。提供了24小时续航,单次就能播放8小时了,日常使用完全足够。

二、什么是开放式蓝牙耳机

1.开放式蓝牙耳机是一种与传统的入耳式耳机在佩戴方式设计上,就有很多的区别的。

传统的入耳式耳机,属于封闭式,需要将耳机放置入耳道,而这也是会引起耳道健康卫生问题的重要原因之一。此外,入耳式耳机是会将周围的换静音隔绝掉,从而不能够实现无时无刻的使用。

而开放式蓝牙耳机,采用的是不入耳的佩戴设计,耳机恰是与入耳式相反,开放式耳机,能够让耳道保持清爽,不会引发耳道健康问题,佩戴的舒适度也是更好的 。此外,开放式耳机能够在使用时,保持于周围人的正常沟通交流。

2.开放式耳机有哪些优缺点?

开放式耳机的优点和缺点,都是由于这类产品不入耳的佩戴方式所决定的。

优点:

①舒适,耳机不入耳,不压迫耳道,不撑开耳孔,戴着轻松很多;

②卫生,耳机不堵塞耳道,耳道清爽通风,不易滋生细菌;

③安全,听音时不堵塞耳道,可以同时听见周围的环境音,户外使用更加安全。

缺点:

①音质,虽然输出的声音是一样的,但是开放式耳机还会收到周围环境音的干扰,让你觉得音质不佳;

②漏音,由于听音环境是开放的,声音除了向耳朵传递外,也会向四周传递,导致了漏音问题。

好的品牌和产品会通过产品设计,技术手段来优化开放式耳机的音质和漏音问题,大家不用过于纠结这两点。

3.贵的开放式耳机就是最好的开放式耳机?

说到“智商税”,肯定想到的就是价格问题。像某些大品牌卖的就很贵,但也不是智商税,头部品牌之所以成为头部品牌,早期布局和市场推广都是需要成本投入的,而且在一定程度上是开放式耳机的风向标。但我们买开放式耳机没有必要追求风向标,买到最实在的靠谱的开放式耳机,不至于让我们买完耳机后就开始吃土,这就是最好的选择。

要是放在前两年,想买一款便宜又好用的开放式耳机,确实有点”做白日梦“了,就像降噪耳机刚开始出来一样,很难想象,降噪耳机现在不到100元就可以买到了。开放式耳机现在虽然还没到100元就能买到的地步,但咱是真的不需要必须花1000多元才能买到开放式耳机。当然开放式耳机也不是说没有底线的便宜,但花上小几百元还是可以买到质量好功能齐全的开放式耳机。我的实际使用体验告诉我,贵的开放式耳机是好的开放式耳机,但好的开放式耳机不一定价格就很贵。

三、什么样的开放式蓝牙耳机才算优秀?

·戴着够稳够舒服

这肯定是咱们选运动耳机的第一要素!毕竟咱们日常使用一戴1小时起步,户外运动就是一整天,要是戴着不稳不舒服才真是影响心情

以个人经验出发,个人认为主要看重量、材质两大点:

重量:越轻越好,上耳的东西1g之差都有很大差别,一般开放式耳机单只重量在15g左右,少数能做到10g以下

材质:目前比较主流品牌基本都采用钛合金记忆耳挂+外包硅胶组合,钛合金材质能适应不同耳型,硅胶比较亲肤,不会给耳朵造成额外压力

·音质要好

光戴着舒服还不够,音质也要跟得上,运动时听歌图的就是享受,好音质才能更有激情

所以大家在选择时优先选择带有低频增强技术、发声单元尺寸16mm以上的(越大越好),听起来低频下潜更深,鼓点表现不闷不糊,人声更有弹性,音质效果更好

·自带通话降噪

耳机不仅仅能拥有听歌,生活中免不了用它接打电话,尤其是在户外能提供高清通话的开放式耳机更加分

我专门研究过,开放式耳机想要通话清晰一定要有专门的降噪技术,像是ANCENC这类降噪技术等,这方面表现比较好的有双麦克风+AI降噪组合,放大人声收录并滤除风噪回声,在嘈杂环境下也能听的清楚

·细节决定成败

蓝牙版本:市面最高是V5.4,延迟低,连接迅速

续航:至少6h以上(不含充电仓),最好支持闪充方便应急

颜值:在满足以上基础上选择自己更喜欢的即可

四、对十款开放式耳机进行实际测评对比!

作为一位拥有十年耳机使用经验的资深用户,我深知耳机选择的重要性。因此,我决定为大家提供一份真实测评,将我在使用过的十款开放式耳机:南卡OE PRO、索尼LinkBuds、南卡OE MIX、Cleer ARC II、飞利浦TAA6708、骨聆SS900、Oladance OWS Pro、倍思Eli sport1、万魔S30、漫步者Comfo Fit。我将分享这几款耳机的音质、佩戴舒适度、蓝牙连接稳定性、漏音以及通话质量等方面的体验给大家。

通过这份详细的测评报告,大家可以更加直观地了解每款开放式耳机的性能表现,并选择适合自己的产品。

1、音质

音质的测试我觉得这个偏向主观性,我本人更喜欢流行歌曲,这是两种方差比较大的维度,所以对耳机的要求确实也高一些,我就用几首代表曲来试听,测试这三款耳机谁更出彩一点,通过低频、中频、高频以及人声和声场这几部分来评分。(各20分,总分100)不过这个评分比较有主观性,所以请勿攻击。

音质表现优秀:从低、中、高三频表现以及人声和声场表现来看,整体表现优秀的有南卡OE PRO、南卡OE MIX和OladanceOWS PRO四款,在三频表现是比较均衡的。特别是南卡OE PRO的音质非常让人惊艳,采用的第二代Super Bass 2.0高性能单元,16.2mm大动圈单元发音结构,试听几首音乐,人声部分清晰悦耳,声音层次分明,能够还原音乐原本的音色和细节,当我用OE PRO听JJ的《修炼爱情》和李健的《传奇》时,李健的声音就是如此的诗意和空灵又有力,真的感觉像在演唱会现场,太带感了!在开放式耳机中也是遥遥领先的存在了~。

还有这款南卡OE MIX的音质效果真的是超乎我的预料,我本以为能听清楚节奏旋律就算胜利,结果没想到它的高、中、低音声场都非常不错,音质直逼千元价位耳机了。

Oladance OWS PRO虽然提供了深沉的低音和明亮的高音,但在处理复杂的音乐元素时,如交响乐中的多种乐器声音交织,用户可能会发现不同乐器的声音并不那么容易分辨。

音质表现良好:从低、中、高三频表现以及人声和声场表现来看,音质表现良好的有Cleer ARC II、倍思Eli sport1、漫步者Comfo Fit和开石OpenRock Pro四款,听感呈现的细节还是比较丰富的,很细腻。会有清晰度不高、量度不足等问题,还有就是低、中、高频,更多是偏向性,没有很均衡,不过日常听听歌也还很不错的。

Cleer ARC II的优点是中频人声表现出色,给人以温暖而饱满的听感,但在处理电子音乐或者打击乐器时,其解析力和动态响应就显得有些跟不上节奏。整体声音表现中规中矩,亮点不多。

音质表现一般:从低、中、高三频表现以及人声和声场表现来看,音质表现一般的有飞利浦TAA6708和索尼LinkBuds以及万魔s30三款,索尼LinkBuds和万魔s30更偏向高频效果,比较适合运动时佩戴听歌,声场开阔,失真程度较高,还有严重漏音,有些差强人意。飞利浦TAA6708这款更偏向低频和中频,听感还行,耳机声音也比较小,不过清晰度还是蛮高的。

测试结果

音质表现优秀:南卡OE PRO、南卡OE MIX、Oladance OWS Pro

音质表现良好:倍思Eli sport1、Cleer ARC II、漫步者Comfo Fit、骨聆SS900

音质表现一般:飞利浦TAA6708、索尼LinkBuds、万魔s30

2、佩戴舒适度

考虑到我们需要长时间佩戴耳机,因此选择一款佩戴舒适度高的耳机非常重要。影响耳机舒适度的因素以及耳机的形态设计、重量和材质等多个方面。下面,我将向大家展示这10款耳机的佩戴舒适度如何。

重量比较:最轻的是索尼Linkbuds(4.1g)和南卡OE MIX(6.7g)这两款也是将开放式耳机的整体重量压到了很低,不过舒适度对比的情况下,还是南卡OE MIX有耳挂的更自在,

结构对比:

上耳佩戴:

|舒适度表现优秀:整体的体验下来,从耳机的机身设计到重量的把控以及耳机机身材质的选用以及我自己的佩戴体验来说,

整体的佩戴舒适体验感更为优秀的是南卡OE PRO,以及南卡OE MIX、Oladance OWS PRO等三款。

3、蓝牙连接稳定性

蓝牙体验也是选择开放式耳机的一个重要因素。蓝牙连接稳定性,传输的速度快慢,延迟更低,功耗性,抗扰性等等,都是看蓝牙版本,蓝牙版本越高,连接稳定性加强,传输速度更快不断连。目前主流的开放式耳机通常使用蓝牙5.0或者5.1以上更高版本,越高版本,距离连接更远。现在蓝牙的运用越来越多,但是实际的使用中有没有效果很难说,而且对蓝牙的描述只有书面理解,所以将这些耳机蓝牙芯片的实际使用性能测试出来

在不同距离下测试连接稳定性,记录连接成功率和断开次数,以及在不同距离下连接的速度,根据测试结果,分析连接稳定性表现,评估耳机的连接质量。测试这个因素的主要场所是在户外空旷的停车场,方便长距离连接和距离的测算,也没有太多的设备干扰。

测试结果显示,南卡OE MIX连接稳定性是最好的,搭载新一代蓝牙5.4芯片SOS,经过多次测试,还没有出现断开的现象,距离10多米远,而且在墙壁和无线的干扰都很小。Oladance OWS Pro、Cleer ARC II、南卡OE PRO连接的距离大概也在10米左右,对于配置了5.3蓝牙的耳机来说也只是中规中矩的表现,连接速度也是有快有慢。在同等距离下,隔着一堵墙的连接稳定性会相对受的影响小一点。

飞利浦TAA6708、漫步者Comfo Fit的表现一般,飞利浦和骨聆连接距离稍微要远一点,9米多,但是很容易出现卡顿现象。

连接最差的是倍思Eli sport1和万魔S30、骨聆SS900、开石OpenRock Pro,稳定性不是很好,连接距离不远,断开现象比较频繁,特别是索尼这款只有5.1的蓝牙,已经不能兼容很多功能了,低版本蓝牙的连接稳定性和范围通常不如高版本。可能会出现连接断开、音频断断续续等问题,特别是在距离较远或存在干扰的情况下。

结果得出:

第一梯队:南卡OE MIX、南卡OE PRO、Oladance OWS Pro、Cleer ARC II

第二梯队:飞利浦TAA6708、漫步者Comfo Fit

第三梯队:倍思Eli sport1、万魔S30、骨聆SS900、索尼linkbuds

4、漏音检测

开放式耳机除了拥有良好的透气性,还带有一定漏音问题。我将测试每款耳机在各种环境下的漏音情况,比如安静环境和嘈杂环境等,关注哪款耳机在这些环境中能够起到防止外界干扰的表现,并进行评估。选择一个安静的室内环境,确保没有外部噪音干扰。使用固定音量播放音乐,观察周围人是否能够听到耳机传出的声音。评估漏音的程度,并记录在手机连接设备后50%音量下的漏音情况。

表现优秀:南卡OE MIX、南卡OE PRO、Oladance OWS Pro

表现一般:倍思Eli sport1、万魔S30、漫步者Comfo Fit、Cleer ARC II

表现较差:飞利浦TAA6708、骨聆SS900、索尼linkbuds

5、通话质量

为了评估耳机在各种情况的通话表现,我们模拟用户实际使用中可能遭遇的各种环境,在不同的环境下进行通话效果测试。例如,在嘈杂的马路边、繁忙的办公室环境、地铁等场所进行测试,这样可以更真实地模拟用户的实际使用情境,从而全面评估耳机在不同环境下的通话质量和性能。

我主要是从通过通话进行测评整个过程的通话质量,通过地铁等嘈杂的环境进行测试,评估耳机降噪能力和人声清晰度以及抗干扰能力,尝试用不同的音量进行通话,观察耳机通话的清晰度。

在办公室比较安静和地铁上比较嘈杂的环境下:

测试结果显示,南卡OE PRO、南卡OE MIX和Oladance OWS Pro在嘈杂环境中测试的表现是最好的,人声清晰度高,抗干扰性能好,不会在拨打的一分钟内出现卡顿和电流声音,安静情况下底噪也比较小,没有不清晰的情况出现;飞利浦TAA6708、Cleer ARC II、万魔S30的表现一般,万魔S30的语音清晰度较差,但是也能听清,偶有一些卡顿感。飞利浦TAA6708和Cleer ARC II主要是嘈杂情况下需要调大音量,受干扰比较多;漫步者Comfo Fit、骨聆SS900、索尼linkbuds、倍思Eli sport1在安静的时候会有比较大的底噪,干扰性有点大,通话时才会小时,嘈杂情况下还可以。

十款推荐耳机的详细介绍

南卡OE PRO开放式耳机

价格:1099

南卡OE PRO是常引爆数码市场的专业老牌,借着顶级的佩戴体验和极高的音质水准,深受用户追捧,是最好用的开放式耳机没有之一。

这款耳机佩戴0压舒适的同时还能兼顾稳定性,创新的31°悬浮倾斜+悬浮倾斜设计,完美兼顾了稳定性与舒适性,耳机与耳朵更加贴合,降低了长时间佩戴的不适。考虑到开放式耳机的耳挂设计可能会对眼镜用户不太友好,更是调查了10000+佩戴眼镜用户,并对样本进行研究,调整100+次设计细节,使其能够与佩戴者的头部曲线和戴眼镜的镜腿完美融合,解决了佩戴眼镜用户的痛点,眼镜群体也完全不用担心。

音质听感方面,也是目前千元价位里音质最好的一款,采用了第二代Super Bass高性能单元,拥有16.2mm的大动圈单元,音质表现非常出色。配合行业稀有LCP流延液晶材料,使得出来的低音是平常耳机的2倍低音效果,人声表现干净、通透,情感度细腻,三频均衡性和横向声场都有着不错的表现,层次也是分明,人声、乐器声都分得很清楚。实现了高达98.6%的高保真音质,避免了千人千耳的主观因素,不挑耳,越听越好听。

性能方面,采用高通蓝牙芯片,并为手游场景提供了专属信号通道,60ms赛事级低延时,声画同步,打游戏很爽。耳机的单次续航可以达到8小时左右,配合充电仓总续航大约是25个小时,每天使用3小时,可以轻松坚持一周。此外耳机还拥有成本和制作难度更高,业内极其罕见的高通3040定制蓝牙芯片、无线充电技术,以及四麦Enc通话降噪技术等,可以说配置体验彻底拉满。

oladance OWS Pro开放式耳机

价格:1899

oladance采用颠覆性的莫比乌斯环设计+陶瓷皮肤,上市了这款oladance OWS Pro,光泽度好,不入耳式佩戴,自然舒适稳固,即使是在运动场景下,也不会掉落。如果你是颜值控,那么oladance OWS Pro一定会让你眼前一亮。充电盒是扁平状,方便收纳。

为了带来高素质的声音,oladancd在硬件软件上做足了功夫,单机双芯片(功放芯片+主芯片),高精度叠层喇叭,自研声学算法,Ola独创反相声波抵消技术,拒绝漏音,声场更开阔,带来环绕立体声音效,同时采用最新的5.3蓝牙技术,连接迅速稳定。

传统的触摸按键存在不能精准操控的问题,所以我认为物理按键最好,更方便操控,而当我看到oladance OWS Pro的按键设计时,我的观念又有了改变,oladance将“物理按键”与“触控按键”相结合,做成一个长条状的按键,既可以“按”,又可以触摸。

南卡OE MIX开放式耳机

价格:499

南卡作为品牌在音频领域有着丰富经验,其OE MIX开放式耳机经过多次迭代升级,注重音质、舒适度和创新技术!追求高配置、最佳体验的小伙伴可盲选这款!

作为开放式领域全能选手,南卡始终专注研发声学技术创新发展,拥有多项完善声学技术以及成熟配置,在行业内取得十分不错的成就,在开放式领域大放光彩。全新推出的南卡OE MIX凭借高性价比、好音质、无感佩戴和成熟配置得到众多数码玩家认可及大力推荐。

重磅的Super Bass 3.0跑道型声音单元+Super Sound OS声学系统,智能补偿音质曲线,OE MIX通过软硬件结合,实现音质的再一次升级,打造效果拔群HiFi音质体验,这样的音质体验让用户仿佛置身于演唱现场或录音室,让音乐更加动人心弦。,此外,由双麦Enc技术立体收音,定向拾取人声,加入了DS定向音频投送技术,实时过滤环境音,通话更清晰。新一代高端5.4蓝牙音频SoC芯片,连接稳定性更强,延迟更低,音画同步。南卡OE MIX具备IPX5专业防水性能,即使在运动中也能正常使用,具备超高性价比,预算低直接冲!

飞利浦TAA6708开放式耳机

价格:699

这款耳机在佩戴上是花了小心思的,采用了双抽设计,耳机上搭载了可调节的双轴铰链式机械结构,这种设计能自行调解与自己耳朵吻合的角度,起到一个佩戴稳定的效果。

音质方面,搭载了一枚14.2mm大动圈单元。有一定的音染,对人声的渲染相对比较明显,感染力不错,但低频听感不够下潜,力量感不够,另外耳机漏音处理不算太好,在比较安静的环境下,漏音是比较明显的。支持蓝牙5.3协议,意味着更强的抗干扰能力,日常使用过程中没明显断连过。还具备出色的续航能力,耳塞自身的续航达到大约6小时,加上电池仓的话能够延长15小时,这个续航虽然没有太出色,但也能用两天充一次电,完全满足日常使用需要。

索尼LinkBuds开放式耳机

价格:799

这款耳机在佩戴上还是比较创新的,和常见的入耳式、半入耳式完全不同,采用了环形无柄设计。耳机固定主要依靠于弧形撑架与耳朵的配合,看上去感觉稳固性不太好,但实际佩戴很贴合而且固定效果很不错,但长时间佩戴舒适度不算太出彩。

音质上,搭载了全新设计的环形驱动单元,搭配高性能钕磁铁,能够提供比较好的音质表现,音色还原度不错,低频也够雄厚,总体来讲,索尼的出色调教,音质这方面是不错的。另外耳机漏音会比较明显,使用的时候需要控制好音量。配置方面,耳机支持蓝牙5.2版本,声音延迟控制能保证日常的稳定连接。耳机电池仓底部显示电池为300毫安,耳机单次续航为5.5小时,配合上充电仓,续航可以达到17.5个小时,三五天充一次电,完全能够接受,日常使用没有任何问题。

万魔S30开放式耳机

价格:399

这款耳机耳挂部分采用TPEE软塑材质+硅胶外皮,佩戴方便,与耳廓贴合稳固,不过耳机没有采用很亲肤的材质,因此在佩戴感上稍微欠缺一些,充电仓是哑光质感的,握持舒适外出便携。

音质方面,耳机搭载了14.2mm类钻石振膜动圈单元了,整体音质是不弱的,有出彩的长处,耳机保证了声音的整体规整性,听起来不会觉得局促,但高音部分有拉伸变形的情况出现,不过日常听感使用还是很合适的。配置方面,耳机搭载了蓝牙5.3芯片,支持10米蓝牙距离,连接速度还算快,音乐听的畅快,避免了断连的情况。续航方面,支持单次10小时,配合充电盒30小时的播放时长,使用一天肯定没有电量焦虑,平时若只是每天常规的一两小时使用,那也可以做到一个星期才充一次电。

Cleer ARC Ⅱ开放式耳机

价格:1399

耳挂材质是钛合金记忆钢丝,采用人体工学设计,无论你是什么耳性都能调节成最贴合的样子,戴起来也更牢固,不用担心跑步运动或者赶地铁的时候掉落。

不仅如此Cleer还搭载QSS骁龙畅听技术,16.2mm的超大圆形驱动单元突破了普通入耳式蓝牙耳机7-14mm的局限,频响更宽穿透力更强,大大减少了声音在传播过程中的失真问题;另外CleerARC II的通话质量也很不错;它采用双麦克风CVC智能降噪算法精准捕捉过滤环境噪音和回声,并能根据周围噪声大小动态调节通话音量,而且两个麦克风是阵列定向排列,能减少风噪产生

配件方面,蓝牙版本为蓝牙 5.3,能有着不错的稳定性和抗干扰能力,另外低功耗也让耳机续航方面出色,单耳续航可以达到8小时,充电仓在满电状态下可以提供长达27小时的超长续航,可以畅听高达35小时。这款耳机拥有三个版本,音弧版还有“运动版”和“游戏版”可选,具备了防丢提醒、久坐提醒、计步功能、语音助手,能针对不同的人群需求,配置还是比较丰富的哈。

倍思Eli sport1

价格:499

倍思Eli 是开放式挂耳设计,在耳朵上轻轻一挂就可以使用,就佩戴感受来说,单耳不到9g的重量落到耳挂佩戴上,的确可以用轻若无物来形容,所以不管是跑步还是上班听会我都戴着。

另外由于它开放式耳机形态不入耳的优势,不用考虑到会有堵塞耳道这一说,长时间佩戴耳朵也不会有压迫感或者瘙痒,与耳朵接触面耳挂采用到了防滑硅胶,从体感上不会压耳背,随意揉捏都能回弹成原本的模样,舒适感极强。随着音乐播放,的确可以让人忘记戴着耳机这件事。

倍思这款耳机内置了一个 16.2mm 的大尺寸动圈驱动单元,难得的保留了非常多的非常多细节。对开放式耳机常见的「漏音」问题,倍思也进行了重大优化,指向性传声技术能让发声单元的声音精准入耳,基本上声音是对准耳道然后再灌注进去的。日常使用也完全不在话下,平时在办公室想听歌集中下精力,也从来没被发现过,而且不入耳实在不爽了,不用担心耳朵会痒。

APP功能也非常全面,可以根据自己的喜好调节音质,也可以自定义耳机触控按键。顺带一提,倍思Eli的触控也很灵敏,轻轻一下就可以调节音量或者接起/挂断电话,使用感很好。

漫步者Comfo Fit

价格:529

漫步者 Comfo Fit 采用不入耳方案,有个耳挂,有耳甲腔稳定结构,设计符合人体工学,仅重 8.8g,舒适久戴也无感,而且不用担心脱落问题。

用料细节上,采用金属钛耳挂,表面有液态硅胶包裹,亲肤同时坚固耐用。值得一提地是,这款耳机佩戴后,不影响戴眼镜。由于腔体结构特殊,所以漫步者 Comfo Fit 耳机单元振膜也不是圆形的,而是采用18x11mm 跑道型动圈单元,采用PU+纤维纸复合振膜,支持动态低频补偿技术,实时重构低频,深度匹配低频与银色和响度的一致性,使中低频更具重量感和质感,中高频更饱满透彻。另外,采用空气传导定向音频技术,可保护通话隐私。

这还是一款具有智能运动手表的耳机,搭载专属APP,新增运动板块,支持智能计步功能,运动点滴全程记录。此外,还可以开启游戏模式,将延迟降低至 0.08s,支持EQ均衡器和耳机查找功能。其他方面,漫步者 Comfo Fit 支持蓝牙 5.3 连接。总续航45小时(耳机充电盒额外提供36小时),单耳续航9小时,支持快充,充电 15 分钟即可使用 2 小时。

骨聆ss900开放式耳机

价格:1288

耳机整体重量很轻,单耳7.5g,呈小u型结构,臂弯表面是柔软的TPU+ABS,内部的记忆钛丝既轻又柔韧,可以很方便的打开耳机臂弯,又能回弹夹住耳廓,稳定性和舒适性都能兼顾。骨聆SS900耳机有蓝牙5.2配合高通QCC3040芯片,在连接的稳定性与续航方面都有所升级,还支持Precise Air3.0和aptX高清音频解码,漏音问题降低,让耳机传声音质真有很大提升,在防水方面也是花费挺大,

IPX7级的防水,只要不潜水,一般情况都不会进水损耗耳机,续航单耳可以满足8个小时,加上充电舱就可以增加16个小时,日常使用绰绰有余了。骨聆SS900通过了IPX7级高等级防水,雨雪天气、运动汗液都不会影响其正常使用,即便是不慎掉入水中也能捞起来擦干继续使用。

结尾:

10款耳机都体验过后,综合各项指标,我最推荐的还是南卡OE MIX开放式运动耳机。舒适稳固性能强悍,音质无损音色嘹亮,续航通话还有智能技术,不论是日常使用还是运动或者通勤,这款耳机都是很不错的选择!

想入手高端开放式耳机的小伙伴,还可以试试这款南卡OE PRO准没错,现在下单真的很划算,试试完全没成本。对于耳机颜值有高要求的朋友也可以考虑Oladance OWS Pro,今天先更新到这了,如果有耳机的相关疑惑,可以评论区留言,我看到会回复或者加更。 码字不易,点个赞再走吧!