2023-12-29 11:14:09 0点赞 0收藏 1评论

超有格调!手残党必备!!在家就能做出超美味的各式美食---钛古多功能料理机开箱测评 作为一个烹饪爱好者,我对美食的要求非常高,从食材的准备,到烹饪工具的挑选,我都十分重视。我很享受烹饪美食的过程,尤其是我做的菜得到了认可之后,我会有满满的幸福感和成就感。

不久前钛古上市了一款多功能料理机,我前段时间去我朋友家吃饭,她就是拿出了这款料理机烹饪美食招待我们,大家围着料理机坐一圈,边吃边做边聊,让人感受到一种不一样的聚餐的形式。 被朋友成功种草了,我也入手了一台,昨天刚收到货了,今天来给你们做一个开箱测评,分享我的使用感受哈!

这是收到货的时候,好大一个箱子!

1、开箱 箱子里面的配件都有独立的包装盒,包装还是蛮用心的,盒子完好无损。箱子里面分别装有水镜系列汤锅、韩式厚底煎烤盘和IHBBQ料理机。

颜值非常高,颜色和外观都很上档次。我买的是雪山银料理盘的套餐,相比于玛瑙率,唯一的区别就是漆面工艺上有所不同,其他的功能质量都没有什么差别。 玛瑙绿外观比较复古,更显奢华,而雪山银则更加时尚,更显高贵。总体来说,我觉得雪山银这款料理机的性价比更高,而且雪山银的外观比较符合我家的装修风格,嘻嘻。 给大家看看这个打开的细节图:

水镜系列汤锅(汤锅的做工精致小巧,光泽度很好,拿在手上沉甸甸的有份量,材质很厚实,表面处理到位,我非常喜欢,可以用搭配的电磁炉煮东西,非常实用。)

韩式厚底煎烤盘(烤盘的容量非常大,多人聚餐完全没有问题。烤盘壁也很厚实。中间两道分区线是将温度区分开,锅底被分为左、中、右三个区域,中间温度较高,达到230℃,可以快速烤肉,两边温度较低,达到120℃,可以保温等待食用,这样就不用担心温度过高糊底,或者温度过低煮不熟,保证烹饪效率的同时,有效减少了烹饪油烟,设计非常人性化。IH电磁加热,加热速度更快更均匀。而且涂层是进口的,也非常好清洁,后续我会给大家做一下清洁测评)

IHBBQ料理机:

料理机面板四周设置了一圈略微凸起的边框,使烤盘与机身之间相隔大概有5mm,有效保证烤盘或者料理盘可以准确入位,稳定放置于加热面板范围内,烤盘与电磁炉非常吻合,简直就是强迫症患者的福音,看着非常舒服。这样的设计能够使得受热更均匀,续热更强劲。除了搭配的汤锅和烤盘之外,这款机身支持搭配厨房的其他炊饮器具。)

超有格调!手残党必备!!在家就能做出超美味的各式美食---钛古多功能料理机开箱测评超有格调!手残党必备!!在家就能做出超美味的各式美食---钛古多功能料理机开箱测评超有格调!手残党必备!!在家就能做出超美味的各式美食---钛古多功能料理机开箱测评超有格调!手残党必备!!在家就能做出超美味的各式美食---钛古多功能料理机开箱测评

电磁炉的正面有两颗旋转按钮,左边为功能按钮,右边为电源按钮,两个旋转按钮均可以旋转和按压,可分别调节不同的功能和温度。 中间一道长方形的显示屏,插上电后显示器显示的是彩屏,还自带动画,可以清楚看到时间、火力、温度、功能,能够更加精准的控温,选择合适的功能,做菜的时候不会手忙脚乱,非常省心。

电磁炉的面板上有两个“SENSER” 标志,这两个敏感元件通过多温度传感设计,实现精准控温,能够保障烹饪的品质,提升做菜的质量。面板上还有一道火力的显示屏,使用锅具烹饪时,便于观察火候,能够有效地控制火候。 微晶一体面板,机身面板好清洁

收到货后我便迫不及待地想做菜,清洗干净后过一遍开水杀菌,不得不说汤锅和烤盘清洗还是很方便的,电磁炉简单地用抹布擦一擦就可以开始使用啦。今天我打算用这台料理机简单做两道菜,虽然我不太会做菜,但是感觉用这台料理机做菜还是蛮方便的,它能够精准控温,火候也好掌握,不用担心会粘锅或者烧焦。

2、下面给大家用钛古这款多功能料理机实测一下,做一下菜哦 第一道菜:芝士海鲜汤

我非常喜欢给家里人煮海鲜汤,一方面是因为家里人喜欢吃海鲜,另一方面是这道菜容易做。虽然说是挺容易做的,但是想我这种厨房杀手也是翻车过无数次的。今天就用我新买的钛古料理机试试看能不能挽救我这个手残党。

这道菜所用到的锅具:水镜汤锅+韩式厚底煎烤盘+电磁炉。 用时:50-80分钟 主料:蛤蜊、贻贝、章鱼、鲜虾、鱿鱼 配料:小米辣、大蒜、葱、盐、洋葱、芝士、食用油 做法: 1. 处理洗净各类海鲜食材,蛤蜊、贻贝、鲜虾用水清洗干净,鱿鱼、章鱼去掉外衣切片切块,清洗干净。将清洗干净的海鲜装入盘中备用。

海鲜来啦:

2. 将洋葱、蒜、小米辣这些配菜切好备齐。 3. 多能锅选择1200瓦挡位加热锅具,加入食用油及蒜、小米辣、洋葱等食材于烤盘中爆香,煸炒至变软,加少许盐调味后取出装入盘中备用。

4. 刚才使用后的烤盘不用洗,直接1200瓦加热,倒入食用油后放入章鱼和鱿鱼一起翻炒,炒至入味即可关火。

视频封面视频封面

5. 将煸炒好的洋葱、蒜、小米辣、章鱼、鱿鱼放入汤锅中,加入600ml清水,然后挡位选择800瓦,炖煮40分钟,偶尔搅拌,直到章鱼鱿鱼变软。

视频封面视频封面视频封面视频封面视频封面视频封面

6. 随后继续加入鲜虾、贻贝、蛤蜊,盖上盖子,再煮至壳类海鲜打开,加以盐、芝士片调味,最后撒上葱段即可享用。

视频封面视频封面视频封面视频封面视频封面视频封面超有格调!手残党必备!!在家就能做出超美味的各式美食---钛古多功能料理机开箱测评

第二道菜:香煎牛排

这种料理机特别适合用来煎牛排,因为牛排是很容易熟的,所以需要大火快速锁住水份保持肉质的鲜嫩,料理机的火候比较好掌握,能够恰到好处的炙烤牛排,牢牢锁住牛排的新鲜与柔嫩。这个烤盘的容量足够大,于是我把刚刚煮海鲜汤剩下的海鲜也一并拿来烤,尝试不同的口味。

这道菜所用到的锅具:韩式厚底煎烤盘+电磁炉。 用时:15-30分钟 主料:牛排 400g 配料:土豆1个、香菇适量、牛肉丸适量、番茄1个、西兰花1个、鲜虾、蛤蜊 调味料:海盐 4g、黑胡椒6g、黄油30g、食用油40g

做法: 1. 牛排室温解冻,厨房纸轻轻吸干水分后,用黑胡椒、海盐、食用油将牛排进行涂抹均匀适量调味。 2. 土豆、牛肉丸切片,香菇、番茄、西兰花切块洗净放盐水中焯水煮5-10分钟,取出静置。

超有格调!手残党必备!!在家就能做出超美味的各式美食---钛古多功能料理机开箱测评超有格调!手残党必备!!在家就能做出超美味的各式美食---钛古多功能料理机开箱测评视频封面视频封面

3. 多功能锅选择煎炒功能调至高档1800瓦,锅热下食用油,当锅内开始慢慢冒烟时,放入牛排、时蔬、肉丸和海鲜,再依照牛排厚度调整火力至1200瓦,这个步骤中火力的控制是重点。 4. 约30-40s时,肉底面呈现漂亮的焦褐状态时翻面,继续煎至另外一面,其他食材也要随时翻炒。 5. 此时加入黄油,直至另一面煎好,即可享用。

第三道菜:早餐包

我一收到锅我就已经把我老公和女儿接下来一个星期的早餐想好了,用这个多功能料理机来做早餐包非常方便,锅的功率2100w,火力够大,煎煮食材速度非常快,尤其适合赶时间的上班族和学生党,这道菜的做法也非常简单。

视频封面视频封面

这道菜所用到的锅具:韩式厚底煎烤盘+电磁炉。 用时:10-15分钟 主料:吐司、鸡蛋、番茄 配料:芝士、黄油 做法: 1.锅中放入黄油,入吐司。 2.把鸡蛋、番茄分别放入锅中。 3.吐司两面煎至焦黄,放入芝士片。 4.依次将鸡蛋和番茄叠加到芝士上面,再盖上一篇吐司即可。

第四道菜:烤羊排

羊排是绝对的诱人大餐,烤出来的羊排外焦里嫩,肥嫩多汁,一提到烤羊排就感觉好像很难做,其实不然,高端的食材往往只需要最简单的烹饪方式,只需要用洋葱打底,再撒上黑胡椒调味,就可以做出口感丰富,味道飘香的羊排。 这道菜所用到的锅具:韩式厚底煎烤盘+电磁炉。 用时:10-15分钟 主料:羊排 配料:洋葱、大蒜、黑胡椒、盐、食用油

视频封面视频封面

做法: 1.羊排室温解冻,厨房纸轻轻吸干水分后,用黑胡椒、盐、食用油将羊排进行涂抹均匀适量调味静置20分钟。 2.多功能锅选择煎炒功能调至高档1600瓦,锅内开始慢慢烧热时,放入羊排及大蒜和洋葱,再依照羊排厚度调整火力至1000瓦,这个步骤中火力的控制是重点。 3.羊排表面煎至煎脆后撒上黑胡椒即可装盘享用。

3、使用感受 我的菜还没做完,我女儿就被馋哭了,一直在我旁边问我什么时候可以开饭,只闻味道就让人垂涎三尺。

不得不说这味道是真的绝,这份香煎牛排,煎烤海鲜可以边吃边烤,中间温度高可以用来煎牛排和海鲜,两边温度低可以用来煎蔬菜,需要注意的是牛排不能煎太久哦,否则肉质会变老,大概每一面煎30-40秒就可以了。这里用大火是为了快速锁住水份保持肉质的鲜嫩,牛排易熟,故而需要大火快速锁住水分来保持肉质的鲜嫩。而牛排的成熟是靠突起的楞纹把高热直接传递给牛排。牛排表面多余的油脂还会流下到楞纹中,不再聚集在牛排表面。

同时,在高温富氧状态下蛋白质和糖充分做美拉德反应,从而散发出诱人的牛排香。这款多功能料理机的炙烤恰到好处,火候很好掌握,受热均匀,续热强劲,而且能精准控温,能够牢牢的锁住牛排的新鲜与柔嫩。其他的海鲜和时蔬煎熟了可以放在两次的低温区,等待享用,中间的高温区还可以继续煎其他食材。用我的这个方法做,保证你也能做出极品牛排。 用这个多功能料理机煮出来的海鲜汤非常入味,汤底浓而不腻,融合了海鲜的鲜甜和芝士的香浓,虾吸满了汤汁非常鲜嫩爽口,鱿鱼章鱼滑嫩爽脆,壳类海鲜吸满汤汁,肉质很紧、韧、润,鲜美!特别推荐你们也去试试这道菜,简直就是人间美味!

真的不是我在吹自己做的菜有多好吃,我家里人都对这顿饭赞不绝口,都夸赞我的厨艺有进步,殊不知这完全是这台多功能料理机的功劳,我以前做菜也是用了同样的食材,同样的烹饪方法,煮出来的菜品就是感觉缺少了点什么。我觉得想要制作出一道美食不仅食材本身的品质很重要,制作的方法也很重要,最重要的一点还是要掌握好火候。这台多功能料理机最让我惊艳的地方在于它能够精准控温,而且可以做到少油少烟,最大功率可以达到2100w,大约8分钟就可以把3L的水煮沸,极速大火,享受美食不用等待。这个多功能料理机的容量也足够大,我们一家五口一起吃份量是挺足的,4L的大容量,边吃边烤,美味不等待。用它来烹饪大型食材也是完全没有问题。

这款多功能料理机清洗也很方便,它采用进口涂层,360º无死角,一擦就干净。 它支持多种烹饪方式,烤盘可以用来煎、烤、炒,汤锅也可以用来煮、炖、炸,一套料理机就能解决所有的烹饪问题。不管中餐还是西餐都不在话下,一台料理机就能让你体验到餐厅的美食。这台多功能料理机让我找到了做菜的自信,我准备再买一套食谱,给家人烹饪更多美味的食物。 总体来说颜值很高,很上档次,汤锅和烤盘材质厚实,容易清洗,电磁炉能够显示功能、温度、火力和时间,能够精准控温,非常智能便捷,操作简单易上手。分区加热功能非常加分,烹饪过程中不用担心烧焦,更不用担心食物没能煮熟。大容量适合多人聚餐,大功率烹饪速度极快,享受美食不等待。支持多种烹饪方式,一台多功能料理机满足你对烹饪的所有需求。做出来的美食既保留了食物本身的鲜美滋味,又锁住了其中的营养成分。 总体来说我对这Taigroo/钛古IHBBQ多功能料理锅还是很满意的。