男人读了,就闷声去干大事的一本书

2024-09-12 16:19:15 2点赞 8收藏 2评论

你有没有发现身边有些男人,原本混得不咋地,突然间像开了窍似的,开始拼命干起事业来?没错,就是那种以前不声不响的老实人,忽然之间变得雄心壮志、干劲十足。

这种变化确实让人惊讶,可能是他们受了什么刺激,或者读了某本书,才会在一夜之间换了一个人似的。其实这种感觉,我在读一本书时就有过,好像一下子找到了人生方向,就想闷声不响地干起大事来。

男人读了,就闷声去干大事的一本书

这本书叫《纳瓦尔宝典》,作者是埃里克·乔根森。说实话,我第一次看到这本书名时,还以为是一个骗人的心灵鸡汤呢。结果一看内容真不得了,这哪是什么毒鸡汤,简直就是男人们的致富宝典和幸福指南啊!

纳瓦尔是谁?他可是硅谷的传奇人物,AngelList的创始人,投资过Twitter、Uber等知名公司。

这哥们不得了,不仅自己赚得盆满钵满,还慷慨地把自己的致富经和人生哲学分享给大家。这本书就是把纳瓦尔的智慧精华都浓缩在里面了。

男人读了,就闷声去干大事的一本书

书里主要讲了两大块内容,也就是副书名说的那样:如何积累财富,以及如何获得幸福。听起来是不是很套路?

别急,这可不是那种「靠炒股发财」、「靠喝鸡汤幸福」的老掉牙观点。纳瓦尔的见解新鲜多了。

比如说,他认为要追求的是财富,而不是金钱或地位。这话乍一听有点绕,其实很有道理。他说,财富是指那些在你睡觉时还能帮你赚钱的资产,而不是你辛苦挣来的工资。这不就是被动收入嘛,谁不想躺着赚钱啊?

男人读了,就闷声去干大事的一本书

再说幸福,纳瓦尔的看法也挺特别。他说幸福不是靠运气或者基因,而是一种可以学习的技能。

就像我们锻炼身体一样,也可以通过训练来提高幸福感。这话听着是不是很有意思?原来幸福也可以像练肌肉一样练出来啊!

书中有一句话很有道理:「我知道,即使只选择一个欲望,我也是在自寻烦恼。」

这话说得太到位了!想想看,我们平时不开心,不就是因为想要这个想要那个,却得不到吗?纳瓦尔却说,与其整天患得患失,不如学会控制欲望,反而能获得更多幸福。

还有一个观点我非常认同:「如果你是在追随内在的目的,做自己想做的事情,那么你自然会觉得幸福。」

男人读了,就闷声去干大事的一本书

这句话简直说到我心坎里去了。多少次我们因为别人的眼光,放弃了自己真正想做的事?纳瓦尔鼓励我们勇敢追随内心,这才过得越来越幸福。

除了这些,纳瓦尔还提到了很多反常识的赚钱方法,这部分是最让人动心的了。当我看完了这本书,才明白为什么有些男人读了就开始闷声干大事了。

因为这本书给了他们清晰的方向和强大的动力,比如他教人如何创造真正的财富,而不是只会拼命挣工资,而是告诉了具体的方法,比如销售自己,把自己产品化等等,我还为此写过一篇长文笔记。

男人读了,就闷声去干大事的一本书

读了这本书后,我感觉整个人都不一样了。以前总觉得赚钱好难,现在我知道了重要的是要创造价值,要让自己的资产能够持续产生收入。我也不再整天患得患失了,学会了如何控制欲望,做自己真正想做的事。

这本书就像是给了我一副特殊的眼镜,让我看清了很多以前没注意到的机会。现在我也开始琢磨着如何把公司做好,或者投资点什么。虽然还没想好具体做什么,但至少我知道了方向,也有了动力。

说实在的,我觉得每个男人都应该读读这本书。它不是那种虚无缥缈的鸡汤,而是实打实的人生指南,你读完之后就会发现自己的眼界一下子开阔了,对财富和幸福的理解也更深刻了。

如果你也想在人生道路上闷声干一番大事,就赶紧去读读这本《纳瓦尔宝典》吧。相信我,读完之后,你一定会有一种醍醐灌顶的感觉,说不定你很快就成为别人眼中那个「突然开窍」的男人呢。

《穷查理宝典·查理·芒格智慧箴言录》

《穷查理宝典·查理·芒格智慧箴言录》

《纳瓦尔宝典:财富与幸福指南》

自营 中年觉醒:重塑生命与生活的力量 樊登 直面中年期的困惑和挑战 走出中年的迷雾 寻找生命的新意

中信出版社 《当下的力量》(白金版、精装)

中信出版社 《当下的力量》(白金版、精装)

《好好学习·个人知识管理精进指南》(精装)

《好好学习·个人知识管理精进指南》(精装)

俞敏洪4册(俞敏洪我的成长观 在绝望中寻找希望 在对的时间做对的事 我曾走在崩溃的边缘) 中信

呼吸07 去自然里更新自己 英国Breathe辑部平衡身心 正念启发书 松弛感 心理学家李松蔚主 中信出版社

人性的优点 戴尔卡内基著 中信出版社图书

人性的优点 戴尔卡内基著 中信出版社图书