传统风味——体验红旗HS5

2024-05-09 23:13:09 0点赞 1收藏 0评论

红旗品牌近些年随着不断的推出新品,也取得了不错的销量,而其中HS5车型销量占比还是比较大的,去年HS5也迎来了一次较大的改款,换装了更高功率的发动机8AT变速箱,出于好奇我也去试了一下,看看这台车的表现如何。

传统风味——体验红旗HS5

HS5全系搭配了252马力的2.0t发动机匹配8AT,单看参数还是比较不错的,实际表现上,绝对动力还是挺强的,法定限速内满足目标消费群体的需求不是问题,考虑到定位说是比较强劲也没问题。平顺性一般,起步的时候会有小的抖动,一档升二档也会有小的顿挫,坐在车里感觉车头有一个点头再起来的感觉,不太舒服,二档升三档也有一点,不过程度会轻不少。动力请求总体表现一般,小的动力请求响应一般,轻踩油门感觉车不怎么响应,需要多踩一些才有动力。大的动力请求在低速和高速响应没什么问题,而中等速度(七八十)有问题,整体执行不怎么利落,有时候是踩下去后等一下车才会降档之后动力突兀的爆发把车推出去,有时是降个档加速一段后再降档加速。总体这套动力总成的表现放在今天确实就比较一般了,除了绝对动力其余方面都有进步空间。

底盘表现分开说,舒适性表现一般,小震动处理的还行,大的一些震动坑洼就比较一般了,反馈也不是很高级,通过一些减速带时悬架也有多余震动,车内也会有一些奇怪的松散的声音,不清楚是不是个例,毕竟这台试驾车才四千多公里。

运动性表现一般,稍微快点过个弯侧倾还是比较明显的,不过作为一台SUV来说还能够接受,能明显感觉出不是什么运动性设定。

转向手感表现还可以,基础力度还算合理,不过个人觉得能再轻一点会更好,随速随角度的增益都没什么问题。指向性和车身跟随性都是正常SUV的水平,无功无过。

刹车脚感还不错,虚位还是比较小的,制动力的释放还是很好控制的,不过临近刹停时候的点头现象稍微有点明显。

NVH表现总体一般,试驾的这台顶配车型带有双层玻璃,但环境音的隔绝也谈不上多好,发动机噪音和路噪相对都会比较明显,风噪的隔绝还算不错。

传统风味——体验红旗HS5传统风味——体验红旗HS5

静态上,改款后的HS5也采用了红旗比较新的设计语言,整体辨识度高了不少,不过个人感觉没有之前那么协调了,当然这点见仁见智。

传统风味——体验红旗HS5传统风味——体验红旗HS5

内饰还是红旗的家族风格,看起来还是比较不错的,常用的功能也给留出了实体按键感觉不错。用料还是挺好的,做工表现比起之前的车型也有所进步,旋钮的质感还是挺不错的。

传统风味——体验红旗HS5传统风味——体验红旗HS5

前排人机工程学好评,方向盘和座椅还是比较好找到合适的位置的,不过座椅本身的乘坐感受偏硬。后排表现还可以,空间还是挺够用的,靠背角度也能调到比较缓,美中不足的还是座椅实在是太硬了。后备箱空间还不错,地台高度也能够接受。

配置上,这台车的基础配置还是比较高的,试驾的高配车型自然是很不错,个人感觉次低配基本上该有的也都有了,整体配置水平也已经不错了,应该会是主销配置。

总的来说,这台红旗HS5的表现一般,虽然换装了新的动力总成,但整体表现相对于一些竞争对手并没有什么优势,静态倒是还行,同时虽然红旗品牌理论上有一定品牌加成,但这台车得定价相比一些对手来说还是挺高的。当然据我所知这台车在终端市场上还是有一定优惠的,至于是否值得购买还是要看自己在意的点和终端的优惠来决定。