今年林芝的桃花 别样红~

2022-04-12 16:21:43 1点赞 6收藏 0评论

打开中国地图,现在最安全的省份恐怕只有西藏了。所以我还真去了一趟。

那是半个多月前的事了,出行背负的压力不算太大。

久闻林芝桃花美不胜收,一定要亲眼见见。在一番研究之后被迫去成都中转,因为其它中转地都有本土确诊。

图:在遍地星星中艰难地杀出一条血路

今年林芝的桃花 别样红~

环环相扣的行程,在航班频频取消的恶劣环境下,能成功飞4段,还不带星回来,可谓运气与智慧并存。老百姓出趟远门真是太不容易了。

今年林芝的桃花 别样红~

先从宁波定位到成都,被迫坐东航,因为原定航班取消了。

上座率很高,应该有不少客人是签转过来的。公务舱8座全满,CC有点手忙脚乱。

图:毫无食欲的晚餐

今年林芝的桃花 别样红~

起飞后隐隐看到宁波东钱湖。阴雨天又是黄昏,一路没啥景致。

图:从东钱湖上方掉头向西

今年林芝的桃花 别样红~

东航的公务舱除了便宜一无是处。里程回血大幅缩水。总之早日转投别家才是王道。

成都-林芝,来回都选川航,因为时刻理想,并且有里程票放出。省了大几千块钱。

图:川航A319飞高高原

今年林芝的桃花 别样红~

川航在成都双流机场T1。机场很空旷,出行的人不多。

CTU虽然有点老旧但是方便啊,离市区近可以不用太早起床。

图:双流T2是国航大本营

今年林芝的桃花 别样红~

南航金卡在川航享同等待遇。有休息室,有优先值机。

很容易就选到了经济舱第一排靠窗。与其它乘客相隔好几排,完全不存在密接风险。

图:乘客少得可怜

今年林芝的桃花 别样红~

起飞后顺时针绕成都飞了一圈,然后又回到CTU上空再正式向西飞去。猜测绕飞是为了爬升高度后方便挺进高原?

图:绕场一周再次看到双流机场

今年林芝的桃花 别样红~

平飞后天气不错,看了一路的风景。雪山接二连三,只是认不出山名。

图:未知名雪山

今年林芝的桃花 别样红~

也有在峡谷中突然出现的“大型”城镇,代表着高原地区的欣欣向荣。

图:四川甘孜州道孚县

今年林芝的桃花 别样红~

山越来越高积雪也越来越厚。白皑皑的群峰中散落着星星点点的湖泊。每次见到这样肃穆的场面都会不自觉屏住呼吸。

想起一句诗:不敢高声语,恐惊天上人。

今年林芝的桃花 别样红~

来回都是右侧靠窗位。回程看到了一群巍峨的雪山,根据地图分辨应该是贡嘎雪山?求验证。

图:贡嘎雪山

今年林芝的桃花 别样红~

去的时候只发点心。回程有午饭。川航经济舱的餐食比较清爽,发完餐后还会有CC投喂老干妈,这可是川航的一大特色。

图:川航经济舱餐食

今年林芝的桃花 别样红~

对比最后一段成都-宁波的公务舱餐食。你就会明白“川农国际”绰号的由来了。

图:川航公务舱正餐

今年林芝的桃花 别样红~

如果还是不明白,那再让你看看川航公务舱的早餐。请问川渝的朋友们,你们平时早餐是这样的吗??

图:川航公务舱早餐

今年林芝的桃花 别样红~

飞过波密就进入了雅鲁藏布江河谷,飞机开始下降高度。林芝米林机场就建在河谷上。

图:林芝巴宜区

今年林芝的桃花 别样红~

雅江河谷绿水青山,隐约能看到漫山遍野的桃花含苞欲放。怪不得林芝被称作小江南,与之前飞拉萨和日喀则看到的景象完全不同。

图:雅鲁藏布江大峡谷

图:雪山和桃花

图:拉林铁路与219国道

今年林芝的桃花 别样红~

成都送机的师傅告诉我们,西藏有钱人都住在林芝。住了几天确实感觉林芝更加舒适,高反小很多。

图:藏区人民也讲政治

今年林芝的桃花 别样红~

平稳降落。靠廊桥。看起来林芝机场投用了新的航站楼,原先的老航站楼不知未来作何打算。

桃花节是传统大旺季,可惜今年再次被YQ耽误了。

图:空旷的林芝米林机场候机大厅

今年林芝的桃花 别样红~

林芝机场还有休息室。藏式风格与老干部审美并存,看起来倒也不违和。有一整面落地窗可以看到跑道,可惜没几架飞机起降。

图:LZY休息室

今年林芝的桃花 别样红~

到达后的防疫核查非常严格,绿码+行程轨迹不带星+48小时核酸,闯关成功!

图:林芝机场老航站楼

今年林芝的桃花 别样红~

本次飞行报告到此结束。下次飞行报告恐怕没有时间表咯。