日常好货 篇二:水族过滤排头兵:盘盘羊绒棉

2023-02-22 22:45:43 3点赞 9收藏 10评论

今天和大伙儿聊聊羊绒棉,作为水族滤材,养鱼、养龟都挺适合。近两年好像有点火,市面上出现了各种品牌的羊绒棉,这价格呢也是从十块八块的到五六十,羊绒棉,我个人觉得现在的羊绒棉都是在模仿它,德国JBL羊绒棉。

JBLJBL

在几年前的水族市场上,也只有这一款羊绒棉,我个人感觉现在很多品牌都在模仿它,或者说现在只要跟它形态类似,这种质地感觉比较蓬松的过滤棉啊,都被厂商冠以了羊绒棉的称号,所以呢,在很多高端玩家的脑海里啊,羊绒棉只有这一款,而且永远只有这一款,但是它的价格呢,并不是能让所有的水族玩家都接受。

德国进口高品质JBL珍宝羊绒过滤棉鱼缸高透水白棉绿棉蓝色生化棉62元天猫精选去购买

等活动薅羊毛等活动薅羊毛

所以现在有些便宜的所谓的羊绒棉一推出,销量真是杠杠的好。那么说到这儿问题就来了,便宜的跟贵的到底有啥区别呢?虽然说羊绒棉都不是用羊绒做的,但是便宜的和贵的原材料还是有一定区别的,大家可以观察一下,在市面上称为手撕羊绒棉的卖价都比较便宜。因为。确实比较容易撕,想咋撕咋撕,因为它本身不结实,大家可以把这种便宜的羊绒棉理解为是一次性的,用脏了就直接换新的,因为它没法清洗,一洗肯定就碎了。

好的手感很厚实好的手感很厚实

透水性很好透水性很好

价格高一些的羊绒棉呢,耐用程度上就会好一些,相比之下就能用的更久一点。另外提醒一下大家,便宜的羊绒棉在用之前最好冲洗一下,因为可能会有一些小绒毛,不过小绒毛的问题也不大,就算弄到缸里了,经过过滤系统的循环过滤啊,这些小绒毛还是会被过滤棉自己过滤掉的。

滤水性滤水性

在过滤效果上,便宜和贵的并没有太明显的区别,因为羊绒棉比较蓬松,透水性很强,它需要过滤系统循环过滤更多次,才能把脏东西完全过滤掉,虽然它的单次过滤效果不如其他品种的密度比较高的棉,但是经过过滤系统反复循环的过滤,也都是能过滤干净的。

沃韦朗羊绒过滤棉鱼缸滤桶专用高密度加厚生化棉手撕棉高透水白棉12.9元天猫精选去购买

毕竟羊绒棉是消耗品,JBL的价格让我有点肉疼。在视频博主的安利下,我入手使用新品沃韦朗的rep羊绒棉。所谓rap羊绒棉就是可以反复多次清洗的羊绒棉,打开包装看到它给我的第一感觉就是似曾相识,它和我以前经常用的JBL羊绒棉质感非常像,不管看着和摸着几乎都没啥区别。但是这同样250克的JBL79一袋,而沃韦朗这款只要69,而且现在新品上市还给了第二件零元的活动,也就是说现在一起下单买两件只需要花69,这可就比JBL便宜太多了。

包装及滤棉

美国沃韦朗REP羊绒棉过滤棉水草鱼缸水族过滤桶专用不堵水JBL69元天猫精选去购买

下面咱再看看它的实际使用效果如何,咱们看看这水流经过的地方,脏污都能被有效的拦截,而且这透水性还非趁看到这棉的过滤效果有多强了吧,经过我这些天的测试,它的过滤效果和透水性真的都非常OK。

咱们看这里,它的表面已经非常脏了,但是下层的棉还是很干净的,足以证明它的脏污拦截能力有多强。而且这棉不但可以清洗,还特别容易洗干净,洗干净还能反复用好几次,这样算下来,是不是比普通羊绒棉更给力,更划算?

羊绒棉一般是用在对透水性要求比较高的过滤系统上,比如滴流盒,过滤桶,还有成品缸自带的上滤,还有底滤。羊绒棉就是你的最佳选择了。至于买啥价位的?还是大家自己权衡,还是那句话,一分钱一分货,便宜的和贵的永远都不会是一样的东西。

柏卡乐 家用带乌龟缸家用中华系统全套草龟一整套懒人龟缸养乌龟自

D-cat 多可特 乌龟缸养乌龟专用生态缸大小型巴西龟水陆家用水循环乌龟箱带晒台

yee 意牌 乌龟缸带晒台专用生态缸巴西龟水陆家用塑料乌龟箱养龟大小型龟缸

SUNSUN 森森 养乌龟专用缸家用龟缸乌龟饲养缸小乌龟专用缸爬台晒台乌龟缸

SUNSUN 森森 乌龟缸水陆两用豪华养龟专用缸小乌龟养龟专用箱乌龟缸家用专用缸

D-cat 多可特 乌龟缸养乌龟专用生态缸大小型巴西龟水陆家用塑料乌龟箱带晒台

SUNSUN 森森 龟缸乌龟缸家用防逃乌龟缸自动换水造景别墅饲养巴西龟养大型

yee 意牌 乌龟缸带晒台养龟专用生态缸巴西龟水陆两用塑料大小型乌龟箱

极乐鸟 乌龟缸养乌龟生态缸大小型巴西龟水陆家用水循环乌龟箱带晒台

宠乐里 乌龟缸家用带晒台巴西龟小别墅造景养龟饲养缸专用生态缸塑料鱼缸

乌龟缸家用带晒台造景别墅生态龟缸水陆两用大小家养巴西龟缸

乌龟缸家用带晒台造景别墅生态龟缸水陆两用大小家养巴西龟缸

最萌 乌龟缸家用带过滤循环带晒台特大号造景专用乌龟饲养缸养鱼养龟箱

乌龟缸家用带晒台巴西龟家用大型生态龟缸别墅养乌龟盆饲养箱

乌龟缸家用带晒台巴西龟家用大型生态龟缸别墅养乌龟盆饲养箱

爬将军 乌龟缸家用房子小别墅巴西龟草龟晒台爬坡家养生态缸养龟缸饲养箱

乌龟缸便携宠物饲养运输盒金鱼缸手提塑料小乌龟缸摆摊宠物饲养盒

易萌 乌龟缸套装

易萌 乌龟缸套装