高端信用卡 篇六:光大孝心卓越白金卡——有孝心的人,玩卡都不会太差

2022-08-17 11:38:19 17点赞 101收藏 78评论

大家好,我是潇洒的烟火,一个教你把信用卡玩得明明白白,走上人生巅峰的家伙。

周末又去给自己放(tou)了个假(lan),现在滚回来码字了。

这不,赶上父母放假好不容易来一趟,烟火这有娃有父母的,肯定还是要多花一点儿时间在家人身上,带他们出去逛逛买买吃吃啥的。

人到中年,每一次见到父母,总是觉得他们又老了一些。

腿脚似乎没当年那么利索了,头发也白了许多。

苍老的模样,和当年那为烟火遮风挡雨、呵护烟火成长、似乎无所不能的样子产生了巨大的反差。

尤其是自己有了娃以后,才明白父母这两个字究竟是多么深沉的爱。

他们为烟火付出了自己的一切,甚至快退休了,还想着我们带孩子会不会太辛苦,想趁着放假来帮我们分担一些压力。

就好像是虽然已经过了而立之年、已经在这个城市安家立业站稳脚跟的烟火,在他们眼里看来,还如同烟火现在这个正在咿咿呀呀学说话、磕磕绊绊叫爸爸妈妈的宝宝一样——

在他们眼里,多大的孩子,都依然是自己的孩子。

大家好,请叫我卡圈朱自清......

不抒情了不抒情了,强行打住。

这不正巧,趁他们来这一趟,把手里这张光大的孝心卓越白给讲一下。

好了,2022年那些值得一冲的高端信用卡,第六期——光大孝心卓越白

首先说明一下,这张“神卡”在今年的母亲节短暂地恢复上线了一阵子之后,又“离线”了,但是烟火已经和当初办卡时联系的卡员确认过了,这张卡只是关闭了网申的入口,线下找卡员或者去网点,依然可以申请

这张卡周期性地消失已经不是第一次了,一会儿上线一会儿离线,光大的操作属实欠揍。

反复横跳反复横跳

不可否认的是,每一次这家伙出来秀存在感,还都能热度拉满。

可能这就是所谓“神卡”的底气吧。

好了不废话了,先上图。

2022年关于孝心卓越白最全面最值得收藏的一张图/一篇文章,你懂的。

光大孝心卓越白金卡——有孝心的人,玩卡都不会太差

看完了图片,烟火再来对这张卡进行一波点评,和一些玩法总结。

一、综合评分

依旧是10分制,去掉一个最高分,去掉一个最低分,烟火给出10分的最终得分。

优点:下卡难度低、不在意行数授信、风控宽松、提额暴躁、权益好用、日常小活动丰富......

缺点:年费减免条件高、积分不能换里程且难用、线下刷卡黑名单多......

烟火给出10分的理由可能只有一个:孝心无价。

父母为我们操劳的大半辈子,我们理应在自己有能力的时候,让他们过得舒服一点儿,尽尽孝心。

而这张卓越白的权益,在给父母使用上,是最为方便的。

它可以直接添加两个受益人,然后在权益使用下单时,直接会弹出选择权益使用人的页面。

直接让父母使用直接让父母使用

相比其他行的类似权益,要么需要钻钻漏子才能给父母用,要么就得办理副卡。

这一点上孝心白有着其他银行无可匹敌的便捷。

其实在权益的价值上,这玩意儿是无论如何也不配持卡人真金白银花3600去持有的......

但是这张卡在2020年改了年费政策,从首年刚性改成了首年可免之后,就一举冲上了神坛。

对于大多数玩卡的人来说,额度高风控小权益好才是最重要的,消费达标或者积分抵扣,自然有得是办法,愿意付出一点儿时间去学习,都是白嫖。

所以很多人对这张卡趋之若鹜一点儿也不稀奇。

二、申请技巧

1.办理顺序:

光大作为股份制商业银行,不算很忌讳多头授信和刚性扣减的,所以可以放在相对靠后的位置办理。

2.申请条件:

光大是有专门卡员的,加入玩卡群,和当地的卡友们共享一下卡员信息。卡员会大致了解一下你的情况,只要符合条件就会来上门收资料。

或者直接去网点咨询,当然网点的人员可能不如卡员对信用卡这么专业,有可能遇到不熟悉业务的,会告诉你这张卡下线了、很难申请巴拉巴拉的。

所以最好通过卡员办理。

总体上进件门槛没有特别硬性的资产、资质要求

三、玩法总结

1.年费:

主卡3600,副卡1800,激活扣费。

目前的优惠政策是2023.12.31前,交易10万免首年,20万免次年

看这个活动的时间,烟火可以大胆判断,这卡一时半会儿不会永久下线。

2.副卡:

没找到哪里有提副卡的权益,但是主卡持卡人都可以直接选人预约权益,副卡基本没有办理的必要。

3.积分获取:

• 此卡自带的线下消费计积分交易3倍,但是目前有很多第三方支付公司被拉黑了,这些机器上是没分的,懂的都懂。

• 网购宝自动续费,每月20元,5个渠道上限一共5W分,但是这个分不能用来抵扣卓越白的年费,只能抵扣标准白及以下等级卡片的年费。

光大白金卡的等级从上往下依次是卓越白>标准白>菁英白。

• 线上消费烟火刚刚看到加了云闪付、抖音等渠道,也就意味着基本上线上全渠道有分了,这个1倍积分,可以用来抵扣卓越白的年费。

4.积分使用:

30W抵扣年费,轻度用户基本也多不出来多少分了。

不能换里程,只有一些实物,实物能换的倒是蛮多的,吃的用的都有,算是很实用了。

而且高端卡有一个消费200达标,周五可以5折换实物的小活动,烟火觉得倒是可以参加一下。

光大孝心卓越白金卡——有孝心的人,玩卡都不会太差

烟火已经换过两次了,现在还有100多万分,都不知道哪里来的......

5.权益使用:

权益在预订的时候可以直接选权益使用人,简直太方便了。

• 这次烟火的父母来,贵宾厅和接送机就是直接选了家父的联系方式,不要太巴适。

• 体检的话是先换美年大健康的体检卡,完事再预约,过年那会儿烟火给父母安排了一次,今年的点数年底再用掉。

光大孝心卓越白金卡——有孝心的人,玩卡都不会太差

• 陪同挂号导诊这个权益大多数持卡人都没怎么用过,其实在自己走不开不方便请假的情况下,这个权益简直不能更实用。

现在的医院都是各种信息化,而且看病流程复杂,一会儿这里挂个号一会儿那里分诊一下,完事又去其他地方拍个片子抽个血,最后又缴费又拿药乱七八糟的,很多老年人一提去医院都是因为嫌麻烦不愿意去

用了这个服务,再也不用老人亲自跑来跑去,都有专门的人来引导、跑腿儿,在子女没有时间陪同去医院的情况下,简直不能再香。

而且它的次数居然高达12次,对于一些父母患有慢性病需要跑医院次数比较多的持卡人来说,简直是请假救星。

• 只有这个洗牙的权益预约起来有点儿麻烦,筛选界面做得稀烂,能选的地方倒是不少,但是费死劲都挑不出来哪个比较近。

四、用卡经验

这张卡的年费减免条件算是比较高的,对于那些连生日当天2W都费劲的乖宝宝持卡用户来说注定是一眼劝退的。

但对玩卡到了一定境界、对年费脱敏或者可以轻松免年费的人来说,绝对是一张好卡。

毕竟光大的分期提额太暴力了,经常下卡5W,半年之后首提8W,紧接着没几个月就直接分期毕业。

这方面能与之一战的只有花旗,但是花旗的额度你只能看看,真敢用分分钟一个消息都没有直接止付

而光大嘛,虽然大家经常说光大是没有用的,但是它对持卡人不够硬,对持卡人来说反而是好事,懂的都懂。

所以这卡你们也可以打听一圈儿那些个DLB们,几乎每个新户都想要拥有。

可以说是额度党、资金流选手心中的白月光。

如果你还是光大的新户,也能够达到免年费的门槛,那烟火只有一个字送给你:

冲。

就像我们孝敬自己的父母一样,不要子欲养而亲不待。

等它再次下线的那天再去拍大腿懊悔,不如现在就把它拿下。