那些年,我玩过的掌机。总有一款你也拥有过 !

2022-08-12 16:07:37 12点赞 15收藏 15评论

任天堂 GB:因为是小地方,其实我高中时代才开始接触 GB。虽然接触的时候已经玩过 PS 等一众家用机,但 GB 自然有它的魅力——可以偷着玩。毕竟抢不如偷,大家都懂。不过它的屏幕实在让人眼瞎,我最喜欢的游戏是《塞尔达传说 梦见岛》。

那些年,我玩过的掌机。总有一款你也拥有过 !

任天堂 GBA:其实并不是我买的,是我好朋友给我的。不过当时只有几张卡,《封印之剑》、《皇骑外传》、《超级马里奥 A4》。我硬是玩了一年多,《封印之剑》通关至少七八次,拿到 S 级评价后就没再碰了。GBA 哪怕在现在来看,也是手感最好的掌机,没有之一。

那些年,我玩过的掌机。总有一款你也拥有过 !

索尼 PSP:工作后第一部机器,刚开始是为了玩 PS 时代最喜欢的《山脊赛车》,后来被《怪物猎人》迷到无法自拔,从此走人猎人之路。当然,除此之外一些从 PS 上移植的经典作品,也得以上 PSP 上重温,比如《北欧女神》、《永恒传说》等等。很多电影,也是去网吧下载好,装到 PSP 上回宿舍看的,当时资源还挺多。

那些年,我玩过的掌机。总有一款你也拥有过 !

任天堂 DS:作为 PSP 的补充,DS 有它存在的意义。上面的游戏跟 PSP 上的很不一样,轻松欢快很多。特别是触屏的加入,让游戏交互有种新鲜感。更重要的是,上面有我喜欢的《恶魔城》续作。

那些年,我玩过的掌机。总有一款你也拥有过 !

任天堂 3DS:苦等 PSV 上出《怪物猎人》的续作,并且很多玩家也觉得理所当然要出在 PSV 上面。但现实总是不尽人意,为了玩上《怪物猎人4》最终不得不转战 3DS。别说,假肢的加入,让 3DS 手感得到史诗级的加强,那种感觉至今难忘。

那些年,我玩过的掌机。总有一款你也拥有过 !

任天堂 Switch:严格来讲不算纯掌机,因为任天堂把家用机的开发资源全部压上来了,于是我们得以在手掌上玩到《旷野之息》这种体量的作品。但我觉得 Switch 最值的,是让我接触到了《splatoon2》这部作品,这种创意十足不落窠臼的游戏,正是我想玩到的。现在只等 2 代公布了,第一时间入手。

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

SONY全新索尼原装psp3000掌上游戏机 PSP掌机 PS1 FC GBA怀旧街机2000 换壳 PSP3000 套餐五 港版

Nintendo 任天堂 Switch OLED款 游戏主机 斯普拉遁3限定版

Switch Pro手柄喷射战士3

Switch Pro手柄喷射战士3

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏主机 续航加强版

索尼(SONY) 索尼ps5体感游戏机PS5家用游戏机主机 港版/日版支持VR设备 PS5 原装手柄 白色(1-3天送达) 官方标配

任天堂(Nintendo) switch日版OLED长续航加强版ns掌上lite体感游戏机七夕礼物 动森限定版蓝绿手柄日版

SONY 索尼 PlayStation 5系列 PS5 光驱版 国行 游戏机 白色

Nintendo 任天堂 体感游戏机 Oled款(海外版)现货速发 OLED续航版NS+塞尔达荒野之息

Nintendo 任天堂 Nintendo Switch OLED版游戏主机 红蓝+《健身环大冒险》主机游戏+《马里奥赛车8》主机游戏 套装

SONY 索尼 PlayStation 5 国行光驱版 游戏机 825GB 白黑色 +《麻布仔大冒险》主机游戏套装

Nintendo 任天堂 港版 Switch 游戏主机 OLED版 白色

1999元起

Nintendo 任天堂 海外版 Switch游戏主机 续航增强版

SONY 索尼 PlayStation 4 Pro 游戏主机

SONY 索尼 PlayStation 5系列 PS5 数字版 国行 游戏机 白色

京东 Nintendo 任天堂 日版 Switch OLED 游戏主机 白色 日版