那些年,我玩过的掌机。总有一款你也拥有过 !

2022-08-12 16:07:37 12点赞 15收藏 17评论

任天堂 GB:因为是小地方,其实我高中时代才开始接触 GB。虽然接触的时候已经玩过 PS 等一众家用机,但 GB 自然有它的魅力——可以偷着玩。毕竟抢不如偷,大家都懂。不过它的屏幕实在让人眼瞎,我最喜欢的游戏是《塞尔达传说 梦见岛》。

那些年,我玩过的掌机。总有一款你也拥有过 !

任天堂 GBA:其实并不是我买的,是我好朋友给我的。不过当时只有几张卡,《封印之剑》、《皇骑外传》、《超级马里奥 A4》。我硬是玩了一年多,《封印之剑》通关至少七八次,拿到 S 级评价后就没再碰了。GBA 哪怕在现在来看,也是手感最好的掌机,没有之一。

那些年,我玩过的掌机。总有一款你也拥有过 !

索尼 PSP:工作后第一部机器,刚开始是为了玩 PS 时代最喜欢的《山脊赛车》,后来被《怪物猎人》迷到无法自拔,从此走人猎人之路。当然,除此之外一些从 PS 上移植的经典作品,也得以上 PSP 上重温,比如《北欧女神》、《永恒传说》等等。很多电影,也是去网吧下载好,装到 PSP 上回宿舍看的,当时资源还挺多。

那些年,我玩过的掌机。总有一款你也拥有过 !

任天堂 DS:作为 PSP 的补充,DS 有它存在的意义。上面的游戏跟 PSP 上的很不一样,轻松欢快很多。特别是触屏的加入,让游戏交互有种新鲜感。更重要的是,上面有我喜欢的《恶魔城》续作。

那些年,我玩过的掌机。总有一款你也拥有过 !

任天堂 3DS:苦等 PSV 上出《怪物猎人》的续作,并且很多玩家也觉得理所当然要出在 PSV 上面。但现实总是不尽人意,为了玩上《怪物猎人4》最终不得不转战 3DS。别说,假肢的加入,让 3DS 手感得到史诗级的加强,那种感觉至今难忘。

那些年,我玩过的掌机。总有一款你也拥有过 !

任天堂 Switch:严格来讲不算纯掌机,因为任天堂把家用机的开发资源全部压上来了,于是我们得以在手掌上玩到《旷野之息》这种体量的作品。但我觉得 Switch 最值的,是让我接触到了《splatoon2》这部作品,这种创意十足不落窠臼的游戏,正是我想玩到的。现在只等 2 代公布了,第一时间入手。

那些年,我玩过的掌机。总有一款你也拥有过 !

• 现在没人愿意玩古董掌机了,更没什么人看文章了,我之前这一篇阅读量稀碎,都悲伤了

重在分享,起码还有 8 个收藏嘛,也算安慰。

古董掌机适合收藏,现在拿出来玩,除非铁粉,一般人很难玩得下去,毕竟不是一个时代的产物了,画质啥的都差一大截

• 掌机已经跟不上时代了就像报刊亭那样逐步被淘汰

老掌机跟不上,新掌机还是有市场。

被手机取代了

• 我觉得当年保有量最高的应该是俄罗斯方块掌机。。。

• GB-GBP-GBC-GBA-GBASP-NDS-PSP2000-3DS-PSV-3DSL-SWITCH……

• 除了NS没有过别的掌机。不过理论和实际上NS是给小孩子买的 [喜极而泣] 约等没有过自己的掌机

• 每看到掌机的分享,就想到我那丧身火海的gba和落入贼人之手的gbasp [喜极而泣]

• 以前玩可以忘记一切烦恼 但是现在不行了

• 都好漂亮 一直想收一台成色美丽的gb和gba收藏

• gba太贵了现在

• 楼主讲讲现在的开源掌机吧,怀旧好像不错

• 小时候玩的最多的GBA,现在拿在手里手感都很差,手掌大了,人长大了,心也老了

• gb,gbc,gba,gbasp,ndsl,switch,还有psp,一路玩过来的,今年已经41岁了 [抽烟]