轻松换壳,精准操控:盖世小鸡微软授权G7 SE游戏手柄体验

2023-07-27 20:08:51 1点赞 0收藏 1评论

我是一名游戏发烧友,以前上学的时候都是在游戏机上玩,虽然现在转战到了电脑,但是一直都保留着用手柄的习惯,在我看来,对于动作类游戏而言,手柄还是有着天然的优势。最近,我又入手了一款盖世小鸡G7 SE手柄,它最大的特色为有微软XBOX官方授权,除了支持XBOX全系主机之外,也能用于PC WIN10以上系统,另外还支持目前炙手可热的STEAM平台,下面就随我一起来体验吧。

轻松换壳,精准操控:盖世小鸡微软授权G7 SE游戏手柄体验

盖世小鸡最近在手柄领域频频发力,在我的印象中,这个品牌的性价比都是比较高的。这款G7 SE游戏手柄的包装盒风格简约大方,白色的纸盒配以手柄的实物图片,值得一提的是,盒子的右下方能够看到醒目的微软XBOX授权标识。

轻松换壳,精准操控:盖世小鸡微软授权G7 SE游戏手柄体验

在包装盒的背面,有关于盖世小鸡G7 SE手柄特点的介绍,包括定制霍尔3D摇杆、高寿命弹力硅胶按键、霍尔扳机、支持震动、可固定背键等。

轻松换壳,精准操控:盖世小鸡微软授权G7 SE游戏手柄体验

下面来一张全家福,其实非常简单,一个手柄,一根USB线缆,两张贴纸,另外就是说明书等纸片。

轻松换壳,精准操控:盖世小鸡微软授权G7 SE游戏手柄体验

值得一提的是盖世小鸡G7 SE手柄的连接线非常长,而且表面附着一层编织线,可以起到很好的保护作用。

轻松换壳,精准操控:盖世小鸡微软授权G7 SE游戏手柄体验

这款手柄的外形尺寸是152mm*103mm*63mm,重量大约250g,拿在手上感觉比较轻巧。它的外壳采用PC材质,表面进行了细磨砂工艺处理,触感十分细腻。

轻松换壳,精准操控:盖世小鸡微软授权G7 SE游戏手柄体验

造型方面,盖世小鸡G7 SE沿用了XBOX经典手柄造型,所以按键布局都是很熟悉的,上手即玩,不需要适应过程。我试了一下最常用的ABXY这四个按键,按起来弹力适中,回馈感清晰,手感不错。

轻松换壳,精准操控:盖世小鸡微软授权G7 SE游戏手柄体验

摇杆在各种游戏中都是用得最频繁的,特别是作为主方向键的左摇杆。盖世小鸡G7 SE用的是带算法的霍尔摇杆,内置专属霍尔IC联动G7 SE的芯片采样组,对摇杆进行了全方位的调校,可实现0死区,而且可有效杜绝漂移的发生,实际操作时感觉很顺滑,没有任何生涩的感觉。也可以下载gamesir nexus app,调整外圈方圆。

轻松换壳,精准操控:盖世小鸡微软授权G7 SE游戏手柄体验

盖世小鸡G7 SE的面盖是可以自由拆卸的,它采用了磁吸式设计,轻轻一抬便可取下,然后便可以根据自己的喜好更换皮肤,打造适合自己的个性手柄。官方除了默认的白色面盖之外,额外设计了几款可供选配,包括暖雪、绿茵信仰、游民星空、古剑奇谭等。

轻松换壳,精准操控:盖世小鸡微软授权G7 SE游戏手柄体验

USB-C接口位于手柄顶部中间位置,两侧是四个肩键,仔细看可以发现按键的表面有很多细小的颗粒,能够起到防滑的作用,可有效减少游戏中的失误。

轻松换壳,精准操控:盖世小鸡微软授权G7 SE游戏手柄体验轻松换壳,精准操控:盖世小鸡微软授权G7 SE游戏手柄体验

再看手柄的背部,其设计充分参考了人体工程学,恰到好处的弧度能够带来舒适的握持感。

轻松换壳,精准操控:盖世小鸡微软授权G7 SE游戏手柄体验

手柄背部还能看到两个背键,至于功能是可以自定义的,比较细节的是,为了防止不用时误按此键,这里还设计有背键锁,开启后,这两个键就按不下去了。

轻松换壳,精准操控:盖世小鸡微软授权G7 SE游戏手柄体验

手柄正下方设计了一个音频接口,对于喜欢戴耳机的玩家来说,可以避免因为有线耳机线长不够带来的烦恼,另外,旁边还有麦克风静音键,考虑得非常周到。

轻松换壳,精准操控:盖世小鸡微软授权G7 SE游戏手柄体验

G7 SE在人体工学方面的优化显而易见,它的握柄表面还有细小的颗粒,拥有良好的握持感的同时,更考虑到了实战的容错性。

轻松换壳,精准操控:盖世小鸡微软授权G7 SE游戏手柄体验

我平时常玩的是STEAM平台,在上面也购买了很多大作,下面就来实际体验一下。盖世小鸡G7 SE的ABXY和方向键均采用了新型材料导电硅胶按键,按下之后能够快速导电连通,触发十分灵敏,而且同时还能带来很棒的回弹感。

轻松换壳,精准操控:盖世小鸡微软授权G7 SE游戏手柄体验

在玩《地平线5》时,可明显感觉到盖世小鸡G7 SE的霍尔3D摇杆操作起来毫无生涩感,而且精准度很高,它可以智能识别出手指的按压力度,做出不同程度的加速、漂移、刹车,还原真实的驾驶操控感。

轻松换壳,精准操控:盖世小鸡微软授权G7 SE游戏手柄体验

到盖世小鸡G7 SE内置四个马达,而且左右握把的马达大小还不一样,这样就可以形成两种震动波形更加纵横立体,增强真实感,我在《皇牌空战7》中便可以明显感觉到震动马达带来的打击感。

轻松换壳,精准操控:盖世小鸡微软授权G7 SE游戏手柄体验

虽说盖世小鸡G7 SE支持即插即用,但要想完全释放它的潜能,就必须安装专用的驱动,这样便可实现更大效率的辅助。在配置界面,可以调节摇杆、板机死区、圈体方圆行程、马达震动强度、自定义键个性宏映射等,而且玩家还可以针对不同的游戏进行配置并储存,方便一键调用,以达成更爽快的游戏体验。

轻松换壳,精准操控:盖世小鸡微软授权G7 SE游戏手柄体验

经过一段时间的体验,我对于盖世小鸡G7 SE手柄还是比较认同的。在我看来它集合了众多手柄优点,不仅手感出众,还能随心换壳。当然我最欣赏的莫过于它的霍尔3D摇杆,操作无死区,配合专用驱动的调节,可更好地适应各种类型的游戏。另外它的震动感在众多手柄中也算是相当出色的,如果你也是手柄玩家,这款仅仅200出头的手柄很值得一试哦。

GameSir 盖世小鸡 启明星 NS版 无线游戏手柄

gaishi 盖世 小鸡GAMESIR-G8射手座

gaishi 盖世 小鸡GAMESIR-G8射手座

gaishi 盖世 T4pro 无线游戏手柄 黑色

gaishi 盖世 T4pro 无线游戏手柄 黑色

gaishi 盖世 GameSir-T4W 有线版 游戏手柄 黑色

盖世小鸡GAMESIR-x4幻蝶微软授权手机游戏手柄 分离式蓝牙无线xbox手柄拉伸 黑色

盖世小鸡盖世小鸡GAMESIR-影舞者微软授权Xbox游戏手柄 游戏电玩 GAMESIR-影舞者

盖世小鸡GAMESIR-启明星漫威钢铁侠无线游戏手柄switch手柄 手机安卓蓝牙PC

盖世小鸡GAMESIR-风行者pro无线游戏手柄switch手柄 手机安卓苹果PC蓝牙电脑Steam特斯拉原神星球重启

gaishi 盖世 小鸡GAMESIR-启明星无线游戏手柄switch手柄 手机安卓苹果MFi电脑Steam蓝牙原神塞尔达星球重启

gaishi 盖世 小鸡GAMESIR-启明星NS版switch手柄 HD震动体感steam无线游戏手柄pro电脑pc手机王国之泪

gaishi 盖世 小鸡GAMESIR-启明星无线游戏手柄switch手柄 手机安卓苹果PC电脑蓝牙

京东 gaishi 盖世 小鸡GAMESIR-G7 SE微软授权xbox游戏有线手柄 pc电脑xbox series霍尔摇杆霍尔扳机