传统蓝牙耳机即将被取代?带LCD触摸屏的耳机,把手机装进耳机里

2023-03-22 15:37:43 0点赞 2收藏 6评论

今天跟大家分享一款非常有意思的蓝牙耳机,我敢说今天这个耳机99%的人都没见过,从TWS蓝牙耳机刚面世我就开始用了,这期间,各种蓝牙耳机倒是用过不少,也算是“阅机无数”,不过今天的这个倒是第一次见,在此之前从没想过蓝牙耳机能设计成这样,说实话,我还是挺佩服设计师和产品经理的脑洞的,一定是个有意思的人,蓝牙耳机在音质方面确实已经没什么好卷的了,开始玩花活了,它就是JBL TOUR PRO2。

无聊的开箱就省了,无非就是一些配件之类的,废话不多说,直接看东西,从外形上看,它和市面上其它蓝牙耳机确实没什么区别,其实蓝牙耳机设计其实都大差不差,无非就是谁更圆一点谁更方一点,JBL TOUR PRO2的体积比其它的蓝牙耳机稍大一些,不过是有原因的,具体什么原因后面就知道了,上手有一定的分量感,做工和质感都比较出色,细微磨砂质感,手感不错,整个设计风格都在透漏出商务奢华的感觉,实际上,JBL TOUR PRO2的定位也是高端商务。

JBL TOUR PRO2唯一比较特别的地方就是前面搭载一块LCD触控屏,而且是彩屏,就是这块触控屏,被玩出了花,屏幕具体尺寸不知道多大,也没看到详细信息,目测不到2英寸的样子,分辨率目测应该是720P,屏幕显示还是挺清晰的,另外屏幕的亮度够高,在户外强光的环境下依然能看清楚内容。

有三种亮屏方式,点击屏幕、开盖以及底部的按键,甚至还有锁屏壁纸,向右滑动解锁,这让我想起了iphone4的那个时代手机的解锁方式,甚至差生了一点怀念的感觉,屏幕顶部是状态栏,蓝牙连接状态、左右耳机剩余电量、电池仓剩余电量甚至还有时间显示,产品经理的心思倒是蛮整密的啊,时间都想到了,这块屏幕也算是物尽其用了,和手机连接后,电池仓会自动同步手机端时间,这段时间我特意观察了好多次,时间很准。

点击和滑动的相应速度还是挺流畅的,JBL把所有的设置选项都移到了这块屏幕上,包括音乐控制界面,上下曲切换,音量控制界面,音量大小调节,降噪控制界面、静音助眠、倒计时闹钟、屏幕亮度等等14项控制界面,但凡能在APP程序里设置调节的参数功能,几乎都能在这块屏幕上进行操作。

这些功能去手机上打开APP打开设置确实不太方便,整合到耳机盒上也不错,相比在APP里设置,这块屏幕不仅方便,而且更有使用的欲望。

内置5款系统壁纸,息屏时间、屏幕亮度这些可以自定义调节,而且,还可以用它来接听电话,虽然说手机也接听一样,但是我觉得用这种方式接听电话更有趣一些,另外还支持,消息通知、消息预览,甚至它还有一个手电筒的功能,就是屏幕高亮白色,必要的可以充当小手电筒。

常用的降噪开关、暂停播放、音量控制、接电话挂电话、唤醒语音助手这些功能也是可以通过手势控制来完成的,只不过这些操作同样可以在屏幕完成。

屏幕的设计确实挺新颖的,很有想象力,可玩性也比较高,但是个人觉得没能完全发挥这块屏幕的作用,如果能加个内存卡,可以将手机里的音乐缓存到内存卡里,或者倒入音乐实现离线听音乐那就更好了。除了离线播放音乐外,这块屏幕的可玩性还可以进一步提高,如果壁纸可以上传自定义图片的话,那就非常nice了!

显示具体电量这点特别好,没电可以及时充,不会用到忘记充电然后还以为耳机盒有电结果白等那么一段时间。

支持唤醒Siri还有小微语音助手,小微语音助手是腾讯,可以问百科、天气、新闻之类的,和手机语音助手差不多,同时可以控制QQ音乐,不过腾讯小微是需要后期下载的。

耳机佩戴舒适感不错,佩戴也很稳定,支持入耳检测,拿下暂停、戴上继续播放,我比较喜欢内置的Personi-Fi个性化音效,像是量身自制一样,测试你的左右耳对中高低频的感知能力,适当对中高低频做一个补偿,个人觉得,针对性调节后的音效效果显著,并且更讨喜。

下面具体说说音质表现,很多人说HiFi是玄学,每个人的主观体验都不太一样,但是好的音质一定是春兰秋菊,各有秋千秋,JBL TOUR PRO2拥有高品质10mm驱动单元,采用超轻量化DLC类钻石复合振膜,DLC振膜重量轻、杨氏模量大、恰当的阻尼、具有高硬度和高弹性,尤其是振动的前延和后延要恰到好处,带来好处就是出色的低频下潜能力,下潜深,力道十足,富有弹性,低频量适中不轰头,尤其是鼓声,声音层次分明,能听到鼓声的尾声。

中频人声通透,口齿声细节清楚,律动性不错,节奏感很好,高频清澈透明、干脆利落,细节层次分明,配合JBL的动态音频均衡技术,即便实在低音量情况下也能呈现出高动态音质表现,总体来说,氛围感很好,很耐听。

在APP中除了默认的5种EQ曲线外,可以设定一些自己喜欢的EQ音效曲线,在电池仓屏幕上就可以直接选择,比在手机上操作要更方便很多。

此外在APP中,还可以自定义手势控制、语音助手保护屏屏幕设置、固件更新等等,其中有一个非常有用的功能“找到我的耳机”,有的时候会忘记耳机掉哪了,可能是床上也可能是沙发缝里,因为太小不好找,开启这个功能后会启动高音提示音,声音还是蛮大的,很容易就能找到,这个功能,在智能智能保护盒上也能操作。

说完音质该讲降噪了,先说结论:降噪能力很强,绝对的第一梯队水平,6个麦克风加持,智能化降噪,自动检测环境噪音,实时进行高精度抵消声波。对中低频噪音的压制效果尤为明显,我特意测试了一下,现在这个天气外面的风比较大,尤其是骑车的时候,风噪特别大,即便在逆风的情况下,对风噪的压制效果也十分明显,绝大多数情况下听不到风噪,偶尔能听到一点点的风噪,马路上汽车呼啸而过的胎噪声基本过滤完了,不过在这里要提醒大家,骑车的时候不要开降噪,有的时候后面有车可能不知道,这样很危险。

另外支持环境感知和自由通话模式,环境感知大家都很熟悉了,简单来说就是放大周围环境音,带着耳机也能和身边的人自由交谈,与此同时,针对不同使用场景也定制了三维空间音频,听歌音频模式、看剧音频以及游戏模式,听歌模式就是优先保证音质,看剧的时候保持音画同步,游戏模式就是要降低延迟,保证流畅性,保证了我们每个场景都拥有最好的体验。

值得一提的是,JBL TOUR PRO2支持语音感知,就是在通话的时候可以听到自己的声音,并且支持调节声音比列,通话的时候同样支持降噪,能够消除换静噪音和回声,保持清晰的人声。

出差坐车坐飞机的时候需要休息的时候,可以打开静噪助眠功能,让你拥有一个相对安静的环境,帮助你入眠,并且可以自定义睡眠时间,时间一到会有闹钟提醒,商务人士旅途休息的好设备。

JBL TOUR PRO2的续航十分出色,即便是在开降噪的情况下,单个耳机也能维持8个小时左右的时间,充电盒可以额外提供24小时续航时间,不开降噪单个耳机续航高达10个小时,这个水平无论是和谁比那都是数一数二的,市面上那些降噪耳机续航都在6-7个小时,另外,支持快充,充电15分钟能用4个小时,而且无线充也是支持的。

JBLTOUR PRO2采用蓝牙5.3技术,连接速度很快,从你打开盖子,戴上耳机这个过程就已经连接好了,支持多设备连接,可以同时连接两个设备,另外支持IPX5级防汗防水。

身为一款旗舰耳机,JBL TOUR PRO2无论是在做工、音质、降噪等各方面的表现都是非常突出的,三维空间音频、场景优化、自定义这些方面的表现也很优秀,续航强劲,还有快充和无线充,最重要的是拥有一块LCD触摸屏,不仅拥有丰富的功能,也带来了更加便捷的操作,好用又好玩的感觉,像JBL TOUR PRO2这种耳机应该是独一家,大家觉得这种设计会成为蓝牙耳机的发展趋势吗?欢迎评论区讨论