资讯

大众官方回复车机黑屏问题:已有相应的技术解决方案

2022-12-06 10:18:50 9点赞 9收藏 31评论

2022年12月4日,针对大众ID系列纯电动车的车机黑屏问题,一汽-大众官方和上汽大众官方分别做出回复,内容如下。

一汽大众:

“近日,有部分一汽-大众ID.车型用户反馈,车辆在特定条件下会出现“黑屏”现象,对此我们高度重视。本着对用户负责的态度,一汽-大众已成立专项工作组,快速推进解决方案。

受此问题影响的车主,可拨打一汽-大众服务热线400-817-1888,也可联系或前往一汽-大众指定经销商店,我们将提供相关的远程指导、上门取送车、车辆检测等服务,提升车主的用车体验。对于给一汽-大众ID.车型用户带来的困扰与不便,我们深表歉意。感谢对一汽-大众的监督,我们承诺一定会负责到底,以更优质的产品和服务回报每一位用户的支持与信赖。”

上汽大众:

“上汽大众针对此次问题十分关注和重视,会尽快为用户排查相关故障原因,尽快处理相关问题,很抱歉给用户用车带来了不便和困扰。

经过一系列的技术分析、软件优化及测试验证,目前针对用户反映的情况上汽大众已有相应的技术解决方案,并将于近期很快推出。”

大众官方回复车机黑屏问题:已有相应的技术解决方案

12月1日,有维权车主在网络上发布了《致上汽大众的一封信》中提到,从2021年6月开始,上汽大众ID.3、上汽大众ID.4 X、上汽大众ID.6 X就陆续零星出现车机故障以及大小屏幕双黑的情况。并表示车主们一直在向 4s 店反映,但上汽大众 4s店和上汽大众厂家一直没有给出实质性的解决方案,其中部分 ID 车主已经“盲开”了数月之久。2022年10月,反映车机故障、大小屏双黑情况的车主逐渐增加。直到 11 月 29 日,该问题在全国大面积爆发。

除了上述上汽大众集中爆发问题的几款ID系列车型以外,一汽-大众ID.4 CROZZ和一汽-大众ID.6 CROZZ车型也爆发了相应的问题。

【⬆️维权车主在车质网进行的投诉】

维权车主们进行了故障汇总,具体如下:

1、车机频繁断网,各种故障码随机出现,导航及 CarPlav 功能不能使用娱乐系统不能使用,车机频繁重启。

2、大小屏幕双黑,所有行车信息消失(包括时速、电量、动能回收、自动驻车、空调、驾驶辅助、故障提醒、导航及娱乐系统等信息),倒车影像消失。智能辅助驾驶功能失效,安全带提示音消失,全车各种声音提示消失。

3、部分车辆通电后全车故障码爆出,车辆无法启动,无法行驶。

4、气温骤降极易出现中控黑屏的情况

大众官方回复车机黑屏问题:已有相应的技术解决方案

从安全角度出发,以上故障的出现,严重影响了车辆的行驶体验和驾驶安全,广大车主在车机故障,车辆所有行驶信息无法显示的情况下“盲开”,极有可能造成严重的交通事故,给车主和其他道路交通的参与者带来极大的安全隐患。

无论你是汽车迷、玩表一族、数码发烧友、玩模控

还是酒类爱好

欢迎加入我们的官方值友交流群

在这里,你可以自由交流自己的爱好

分享和获取经验攻略 也能自由提问

199900元

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 ID.6 X

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 ID.6 X

239888元

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 ID.6 CROZZ

279800元

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 ID.4 CROZZ 21款 两驱 曜夜首发版

24.2888万元

GAC AION 广汽埃安 AION Y

GAC AION 广汽埃安 AION Y

104600元

• 精彩
  • 想想当年的速腾,就知道这个问题最终怎么解决了

提交
  • 21年第一批车主就黑屏了,一年了都没解决,现在黑的多了你们马上就有解决方案了,我呸 [皱眉]

• 应该是没有购买冬日驾驶服务权益包 [不说话]

提交
    可是它夏天太热也会黑啊,没找到夏日包买啊 [高兴] [高兴] [高兴]

收起所有回复
  • 退钱 [抽烟]

提交
  • 是两套系统都黑屏么?大屏车机系统和小屏车辆信息记得是分开的系统吧。本来还觉得这是挺好的设计

提交
    系统分开的,试过中控屏卡死但是仪表屏还正常工作

提交
    车辆控制系统是分开,但小仪表显示是通过车机系统

收起所有回复
  • 再推出一下广告。

提交
  • 盲开也太危险了吧?

提交
  • 一年多没解决,……

提交
  • 是不是先开空调把车内加热到20度再开车?

提交
  • 原来上汽和一汽都这个鸟样,我买的上汽的,也是导航没有提示音,有时黑屏。

提交
  • 一直黑屏,一汽这边要求去售后检测出报告在说,可是因为疫情,售后那没人。冬天黑屏更严重,这才-1°就得开机等5分钟,而且影像还继续黑,你要是倒车出库就得先提高下车技了。

提交
  • 本质还是拖,售后那一直说疫情没人在,可是还有人去那保养。这都一个月了。

• 把屏幕设成常黑

提交
  • 还好是大众,这要是国产车不得被骂倒闭

提交
  • 本来买海豚的结果刚要买就爆出喷粉了,刚刚订完id3没几天就爆了这个问题 [喷血] ,本来以为只有21的会黑屏,结果都黑。

提交
  • 说个内部消息,韩国人开发的软件

• 可能没开会员

• 探岳颗粒捕捉器堵塞啥时候解决

提交
  • 奥迪a6特么也这样,还是空调页面,夏天都不能开空调!投诉了12315才解决。

提交
  • 反正一个月也卖不了几辆,宋的零头都没有