温暖你冬日里的小被窝,快速升温不干燥,米家智能水暖毯使用体验

2023-11-08 13:00:00 98点赞 83收藏 63评论

用惯了电热毯的你,是不是觉得温度不好控制,还总是担心忘关漏电成为安全隐患,快来试试水暖毯吧,快速升温不干燥,用过你就戒不掉!

喜欢,请关注+点赞+收藏!

你们的支持是兔牙坚持创作的最大动力,比芯儿~

立冬了,2023年也将进入冬季迎来尾声,东北地区甚至都已经开始下雪了。这时候就该电热毯登场啦,铺在床单下面,睡觉前打开,这样在入睡的时候,就有一个温暖的被窝了。但不知道是不是个例,我家使用的电热毯,打开躺在上面似乎身体就会带电,总觉得不甚安全,而且躺在电热毯上特别容易干燥,半夜经常感觉口渴醒来。现在有了一种新的选择,水暖毯,利用水管取代了传统的电热丝,将主机内的热水进行循环。那么相比电热毯,水暖毯都有哪些优势呢?

感谢这次米家智能水暖毯的众测机会,让我能在23年的冬季感受一下水暖毯的舒适。下面就为大家带来我的体验分享。

※ 传统电热毯 VS 水暖毯

传统的电热毯和水暖毯有什么区别呢?传统电热毯:

传统电热毯:

• 电热毯利用电热丝直接加热毯子,人体与电热丝距离近,存在一定安全隐患,有时会感到身体带静电。

• 怕折叠,可能会让毯子内的加热丝断裂。

• 怕水,万一水洒了,或者小孩子尿床,可能会引发短路。

• 人体会感觉到干燥。

• 价格便宜。

水暖毯:

• 利用水管替代电热丝,毯子不带电,更安全。

• 垫子不怕水。

• 舒适度高,不会感觉干燥。

• 床头会多一个带泵水箱,用于加热和循环热水,可能会产生一定噪音。

• 价格略贵。

• 使用寿命更长。

总体来看,水暖毯在安全性、舒适度上都要比传统电热毯更好更耐用,而米家新出的这款智能水暖毯,售价仅499元,使用起来如何呢?

※ 米家智能水暖毯

一、开箱外观和安装

因为是第一次使用水暖毯,没想到外包装箱居然这么大,足足是我之前电热毯的包装3倍大。不过人家毕竟有一个水箱,而且毯子也要比电热毯厚,包装大一些也是肯定的。

里面东西取出,分别是水暖毯的主机和毯子部分。

主机外观依然是很经典的米家简约风格,而且主机尺寸为176*145*110mm,并没有想象的那么大。

操控面板是触摸的方式,中间是一块显示屏,用于显示温度和设置信息。出厂的保护膜上印有各个按钮和屏幕显示介绍,大家看完后就可以撕掉了。

顶部是水箱盖,按压一侧就可以打开顶板,再拧开旋盖就可以进行注水操作了。

背后是连接毯子的2根水管接口,旋帽接头,不用担心会松动漏水。

底部还有一个凸起的弹性按钮,应该是防止主机倾斜或者跌落的安全保护装置。

我们再来看下毯子,因为是水暖毯,毯子内包裹了水管,所以整体还是挺厚实的,用很精致的无纺布袋包装。

我的这款为1.8*2.0m的尺寸,有白色和灰色两面,记得灰色是向下的,白色朝上摆放。

毯子非常厚实,远不像电热毯那种能摸到金属加热丝的质感。共5层材质,最表面的白色是亲肤层,添加了银离子抗菌剂,长效抗菌,在下面的硬质棉和胶衬固定层之间是预埋的PVC软管,多层加厚的设计,能在内部形成暖流循环,使整床供暖均匀持久。

底部带点点的灰色面料是防滑滴塑布,起到防滑的作用。

毯子的收纳包里还有一个迷你气筒,用于给毯子内放水使用,大家可千万不要丢掉了呦。

在床上铺好毯子,尺寸和床垫正好match,管路出水口位于毯子右侧,主机就正好放在右侧的床头小桌子上。

将2根水管与主机连接好。

主机插上电源后,就安装完成了,非常简单。主机摆放在床头时,能够看到引出2根水管加1根电源线,不过总体尺寸不大,也就不会占用过多床头桌的空间。

米家产品的简约设计,放在床头,还挺好看滴~~~

睡过电热毯的小伙伴肯定知道,如果只是一层床单,身体甚至能感受到电热丝的存在,那么水暖毯里面是水管,会不会硌着背呢?完全不会,因为毯子用了5层材料,非常厚实,所以整个毯面是摸不出里面有水管的,这样睡在上面就不会感受到管路的存在,供暖的同时还能保证睡眠质量。

二、使用感受

在初次使用时,需要先往水箱内倒入500ml左右的纯净水,记住一定要倒纯净水,不能是自来水或者矿泉水,防止以后出现水垢。(比如家里反渗透净水器接的纯水,或者直接买桶怡宝也行,就是别买大自然的搬运工,哈哈哈)

倒的时候要慢一些,千万不要超过max标识。

开机后,主机会将水箱内的水逐渐注入毯子内的水管中,然后主机会再次提示缺水。我们要在开机状态下再次倒入纯净水,大概400-500ml左右,显示屏下方的横线就代表水位,4条线就表示水箱已经满了。

我们通过主机上面的触摸按钮,能够对水暖毯进行温度的设定、时间预约、开启除螨等等操作。

主机内置400W陶瓷芯强劲制热,能够快速将水加热并输送到整个毯子内部。家里领导经常抱怨冬季脚冷,而米家这款水暖毯在腿脚区域设置了更为密集的水管,彻底告别冰凉脚底,家里有老人或者女生的,必须给安排上。

在打开电源开关后,主机就开始按照预设温度进行加热了,而水暖毯也开始逐渐升温,我将2根电偶测温探针分别放在靠床头的位置和靠床尾的位置,可以看到温度上升的还是蛮快的,由于整个水路循环需要时间,床尾部分的温度在开始时总是落后1℃。

仅开机5分钟左右,就从常温27℃升到了36.4℃。

而随着时间递进,床尾的温度也逐渐赶了上来,在经过15分钟后,都达到了43℃。

我预设的是50℃,最后停留在了47℃左右,由于水暖毯上面没有再盖床单和被子,算上热损耗,米家水暖毯的表现还是非常出色的。

而且在加热的过程中,主机外壳也没有发热,仅为31.9℃,放在床头非常安全。

听之前用过水暖毯的其他用户说起,因为内置循环泵,所以会有微微的噪音,但我将分贝仪放在枕头边,仅36.4分贝,还没有睡觉时候的呼吸声音大,看来是我多虑了,这个程度完全不会影响睡眠。

既然是米家的产品,那么一定是可以连接米家App进行智能控制的。在成功连接后,我们在米家App上就能进行开关机、调整温度、睡眠模式、除螨模式等等进行控制。甚至还可以呼叫小爱同学来帮助开关、调整温度等操作。

床铺上容易滋生螨虫,危害身体健康,我们可以利用水暖毯的除螨模式,开启后将以65℃运行2小时,有效杀灭螨虫。

三、使用总结

冬季到来,在睡了那么多年电热毯之后,何不来体验一下水暖毯的魅力,免去了诸多危险因素,不再干燥,睡眠质量也显著提升。而且直流变频,开整晚也只需大约0.7度电。更是采用了5小时无操作自动断电、水电分离保护、童锁保护、意外倾倒即刻断电、低温防冻裂保护、防烫伤保护等多达十一重安全防护,确保使用安全。

以上就是我对米家智能水暖毯的使用感受啦,不得不说,无论是体验还是价格,都非常值得大家去试试看,给冬季的家居生活提供更高品质,守护我们的睡眠。

最后,谢谢你看到了这里,我会坚持更新有趣的内容分享给大家,喜欢请给个关注+点赞+收藏,如果有其他问题,也欢迎大家在评论区留言告诉我。

你们的支持是我创作的最大动力!比芯儿~

8H W1 智能恒温水暖垫

8H W1 智能恒温水暖垫

8H 吸湿发热舒适毯

8H 吸湿发热舒适毯

8H 水暖毯双人智能温控电热毯水循环安全保护1.5米x2米 已接入米家

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

红豆男装 红豆 电热毯 优惠商品

红豆男装 红豆 电热毯 优惠商品

彩虹双人电暖热毯双控智能电褥子加大家用彩虹店 双人1.8*1.5米

MIJIA 米家 智能水暖毯 双人款1.8m

MIJIA 米家 智能水暖毯 双人款1.8m

环鼎 石墨烯电热毯双人单人小型电褥子安全自动断电双温双控家用床垫

YANXUAN 网易严选 暖身毯小型电热毯盖腿暖脚办公室取暖保暖神器午睡加热毯

rainbow 彩虹莱妃尔 1216AA-C 除螨电热毯 150*120cm

KYOUNG 彩阳 WT258T 智能电热毯 大鱼款

KYOUNG 彩阳 WT258T 智能电热毯 大鱼款

rainbow 彩虹莱妃尔 J1518H-32 双控电热毯 180*150cm

日遇 水暖电热毯水暖毯水电褥子水热毯水循环加热床垫炕除螨孕妇调温 触屏遥控+双人1.8

rainbow 彩虹莱妃尔 彩虹 电热毯单人电褥子(长1.6米宽0.8米)无纺布自动断电定时除螨宿舍

环鼎 亚麻水暖电热毯 智能遥控款

环鼎 亚麻水暖电热毯 智能遥控款

MELING 美菱 MeiLing)电热毯小型盖毯单人暖身毯盖腿办公室加热披盖毛毯护膝暖腿电热被 灰色雪花款