健身百科全书 篇一:哪种人带妆运动会烂脸?警惕毛孔堵塞,我来谈谈到底如何美美的带妆运动!

2022-11-10 00:33:14 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是莫得感情的考证人,新人一枚,从不水文,如果你觉得我的文章对你有用,欢迎点赞评论告诉我!

你是否在暴汗运动后挥汗如雨,甚至头发丝都湿漉漉的,如果你是油性皮肤那你就要警惕一下带妆运动的危害了。

运动出汗一般都是盐水,但是如果是油性皮肤的话,那么排出的汗会将油溶性的彩妆分解掉,成品的彩妆一般是不会影响毛孔的,但是如果分解后的彩妆则会导致脸部起痘发炎。

健身房混迹多年,平时身边也有很多朋友和同事哪种人带妆运动会烂脸?警惕毛孔堵塞,我来谈谈到底如何美美的带妆运动!一起健身,她们是如何美美的带妆运动的?经过我的咨询和了解总结以下两个典型,请大家对号入座:

首先解读一下化妆品是如何刺激皮肤的:

因为运动会使毛细血管扩张,毛孔扩大,汗液本来就会刺激你的敏感皮肤,此时你的皮肤会更加的敏感,这个时候脆弱的毛囊如果被你的化妆品入侵了的话,那么就会形成严重的后果。

带有油脂性的护肤产品以及彩妆,会在你运动毛孔展开之后堵塞本应该舒展的毛孔。

有一些女生运动完之后反而会出现烂脸起痘的情况,就是因为在运动之前涂抹了油脂性的护肤品。尤其是含有硅制品的会使皮肤和汗液的排出受到阻碍,结果就会导致长痘和发炎。

用了粉底液或者是粉制品也会比平时更容易形成色素沉淀,而且出汗之后整个脸就会是不透气的那种贴合的感觉,甚至感觉下一步脸上的粉底就要离家出走了一样。

平常如果定妆定的不太好的话,那么油性皮肤的女生也会有晕妆的风险,运动之后的脸上出汗太多,会容易花妆,本来想在健身房和小哥哥来完美的邂逅,结果就变成了车祸现场就不好了。

同事小李: 油脂性皮肤解决方案: 只画眉毛和涂口,或者润唇膏,避开汗腺发达的地方,化妆只在眼部和唇部不出汗的地方。

油脂性皮肤的话,而且运动出汗比较多,那么不建议进行化妆。

不建议涂深色的润唇口红,最好涂一些裸色的口红。

因为运动之后会加速色素的沉淀,如果涂深色口红的话,容易让口嘴唇着色更深。

推荐一款蝶翠诗润唇膏,日本进口无色打底,保湿滋润,不黏腻。还有自然物橄榄,人参,芦荟精华。

如果非要轻度化妆的话,推荐在那些汗腺不发达的地方,也就是眼部,唇部没有什么汗腺的地方进行淡妆。

画眉毛的话,建议也要用防水的眉笔,不然如果是油溶的话,那么出汗之后很有可能带下来一道道黑色的汗渍,有需要的可以看一下卡姿兰的防水眉笔,一根也是非常便宜,只需要十几块钱,可以说是运动必备。

同事小王: 干性皮肤,运动瑜伽为主,出汗较少 : 日常淡妆,轻微的出汗以及干性皮肤排出的汗99%就是水,对这种皮肤因为脸上不怎么会有油脂,化妆品只会被冲掉而不会溶解掉,所以对皮肤的伤害是微乎其微的。

但是这里建议,要做好定妆,以及眼影可以不要。

不然运动万一出了点汗,整一个大花脸。

定妆也要注意的选择,尽量要选择贴合的,如果定妆稍微有不贴合,在运动之后整个脸上的粉底就会感觉像要离家出走一样。

其实健身素面朝天就挺好的,因为大汗淋漓的健身就是为了出汗,没有必要考虑太多,很多明星健身都是素颜的。

可以看一下江疏影的健身的照片,大家也都可以看出来是基本上没怎么化过妆的。

最后提醒,如果有化妆需求,认真卸妆!定时做好面膜清洁!

特别是卸妆要在运动之后还没完全冷下来,毛孔没有闭合的时候进行卸妆,这样可以最大程度上减少毛孔堵塞,以及脸部的不适。

DHC 蝶翠诗 橄榄护唇膏

DHC 蝶翠诗 橄榄护唇膏

CARSLAN 卡姿兰 彩色润唇膏

CARSLAN 卡姿兰 彩色润唇膏

有色润唇膏

有色润唇膏

DHC 蝶翠诗 天然纯橄榄润唇膏 滋润保湿修复护唇膏1.5g*3支/套

DHC 蝶翠诗 柑橘保湿修护唇膏 cosme联名限定版 1.5g

CARSLAN 卡姿兰 花卉润唇膏

CARSLAN 卡姿兰 花卉润唇膏

卡姿兰(Carslan)彩色润唇膏有色唇膏保湿滋润补水舒缓#07藕粉莲花3g

蝶翠诗DHC橄榄滋润护唇膏7.5g保湿滋润去死皮淡化唇纹 蝶翠诗橄榄滋润护唇膏7.5g

DHC 蝶翠诗 橄榄润唇膏1.5g*3 护唇膏 保湿滋润不黏腻 早晚适用

DHC植物香氛护唇膏(薄荷味)1.5g润唇膏保湿滋润不粘腻

DHC植物香氛护唇膏(薄荷味)1.5g润唇膏保湿滋润不粘腻

卡姿兰(Carslan)锁水保湿润唇膏 #01鳄梨奶昔 4g(滋润补水 舒缓保湿 口红打底 防干裂)

卡姿兰(Carslan)花卉彩色润唇膏 #03粉紫丁香 3g (保湿滋润 补水舒缓 防干裂脱皮)

DHC 蝶翠诗 橄榄润唇

DHC 蝶翠诗 橄榄润唇

卡姿兰甜宠蜜吻口红礼盒不易掉色 七夕情人节礼物送女友

卡姿兰甜宠蜜吻口红礼盒不易掉色 七夕情人节礼物送女友

DHC 蝶翠诗 浓密保湿妆点润唇膏

DHC 蝶翠诗 浓密保湿妆点润唇膏

CARSLAN 卡姿兰 花卉润唇膏有色唇膏保湿滋润补水舒缓防干裂(升级)01淡粉山樱2g