多变幻彩、玲珑强悍,奕狐狩猎Pro手柄开箱及试用体验分享!

2022-05-31 14:42:09 29点赞 42收藏 43评论

从御三家到林林总总的国产手柄,这些年,笔者试了不少、测了不少、也长时间地把玩了不少。看到了国产手柄与御三家之间不断缩小的差距和很多让人眼前一亮的全新功能。今天与小伙伴们分享的奕狐狩猎Pro手柄,也是蛮有趣的,因为它一改“三家”大叔的“严肃”配色,让手柄变为了潮品!当然,它也集纳了很多实用功能,我们不妨一起来开个箱、体验一下吧!

多变幻彩、玲珑强悍,奕狐狩猎Pro手柄开箱及试用体验分享!

【注:虽然产品由奕狐送测,但笔者还是会根据实际体验的情况,客观地与小伙伴们分享。】

一、让我们一起来开箱!

多变幻彩、玲珑强悍,奕狐狩猎Pro手柄开箱及试用体验分享!

本次除了收到奕狐狩猎Pro手柄外,还有四个可供替换的手柄面盖。从左到右分别是手柄、泡狐喵、雷狼喵、数码宝贝和创战绩面壳。

多变幻彩、玲珑强悍,奕狐狩猎Pro手柄开箱及试用体验分享!

这其中数码宝贝是经过东映动画(TOEI ANIMATION)的正版授权,一共8款以盲盒的形式发售,还包含着4个隐藏款。

多变幻彩、玲珑强悍,奕狐狩猎Pro手柄开箱及试用体验分享!

可替换手柄的面盖,印刷非常细致,而且还采用了磨砂亲肤的喷涂材质。摸上去的感觉也很不错,它的背面是材质的本色附带磁吸安装的磁铁。数码宝贝壳的背面印有“DIGIMON Adventure”等版权字样。

多变幻彩、玲珑强悍,奕狐狩猎Pro手柄开箱及试用体验分享!

与一代的手柄相比较,狩猎Pro采用了更为直观感觉的包装。正面告诉我们它支持多平台和可换面盖的设计,而后面就是手柄的使用说明。

多变幻彩、玲珑强悍,奕狐狩猎Pro手柄开箱及试用体验分享!

拆开包装的全家福,分别是手柄本体、一条长1.5米的TYPE-C线,当然,还有手柄上自带的迅喵壳及说明书。

多变幻彩、玲珑强悍,奕狐狩猎Pro手柄开箱及试用体验分享!

迅喵版的手柄正面呈暗灰色,同样使用了亲肤材质的喷漆。而摘下面盖的一瞬间,我们便能看到手柄本体之上的镭雕的”电路图“纹理,摸上去凹凸有致,感觉很高级!

多变幻彩、玲珑强悍,奕狐狩猎Pro手柄开箱及试用体验分享!

手柄正面、顶面使用了与Switch Pro手柄相近的按键布局。而在手柄的背面,我们能够看到编程中间的编程设置按键及左右可编程键,它们能够让我们自定义操作“宏”动作。

多变幻彩、玲珑强悍,奕狐狩猎Pro手柄开箱及试用体验分享!

尽管使用了可替换面盖的设计,不过面盖与手柄本体结合的非常密切,两者之间过渡圆润,摸起来浑然一体,没有割手的感觉。

二、与多平台设备的连接!

多变幻彩、玲珑强悍,奕狐狩猎Pro手柄开箱及试用体验分享!

奕狐狩猎Pro手柄,采用了蓝牙5.0的模块,它不但提供了稳定、可靠、快捷的连接,也能很方便地在不同设备间切换。

• 与Switch的连接:

多变幻彩、玲珑强悍,奕狐狩猎Pro手柄开箱及试用体验分享!

打开Switch的手柄配对界面,长按手柄HOME键+Y键3秒,手柄就进入到了配对模式,此时的指示灯处在跑马灯的状态,当手柄震动并出现在Switch的配对界面之时,手柄便与Switch成功连接。

多变幻彩、玲珑强悍,奕狐狩猎Pro手柄开箱及试用体验分享!

在这里需要特别说明的是,一旦手柄与Switch连接成功,在以后的使用过程之中便不需要我们再次重连,同时,手柄还拥有了用HOME键直接唤醒Switch的功能,而NFC功能的加持也方便小伙伴们使用Amiibo,这两点从使用体验上来讲与原装Pro手柄几乎没有差别。

多变幻彩、玲珑强悍,奕狐狩猎Pro手柄开箱及试用体验分享!

• 与电脑、安卓及IOS设备的连接:

打开电脑控制面板或Windows条最右边的蓝牙设置部分,选择添加蓝牙设备。在手柄关机的状态之下,长按HOME键+X键3秒进入配对状态。

多变幻彩、玲珑强悍,奕狐狩猎Pro手柄开箱及试用体验分享!

这时,4个通道的指示灯同时开始闪烁,电脑端蓝牙设备显示出“Xbox Wireless Controller”,点击它,大约在几秒之后便可感觉到手柄轻轻震动了一下,这代表着连接成功。

多变幻彩、玲珑强悍,奕狐狩猎Pro手柄开箱及试用体验分享!

与安卓、IOS设备连接几乎同电脑连接的模式一样,在打开手机端蓝牙搜索之后,同样按住HOME键+X键3秒便可以实现其与安卓或IOS设备的连接。可以说,跨越多平台的特性,让这款手柄有了更多的用武之地,而在近一周、每天高强度、频繁切换的试用过程之中,它也能保持配对快捷和稳定连接。

多变幻彩、玲珑强悍,奕狐狩猎Pro手柄开箱及试用体验分享!

当然了,奕狐狩猎Pro手柄还支持有线连接,方法也比较简单。只需我们要把线缆分别插到手柄和PC/Switch底座的端口即可。需要特别说明的是,如果一些电脑端玩steam和模拟器想要使用体感的玩家,也可以用switch的配对方式去蓝牙连接电脑,实现体感操作。

三、手柄多项功能的试用!

• 3秒轻松换壳

多变幻彩、玲珑强悍,奕狐狩猎Pro手柄开箱及试用体验分享!

根据心情,想变就变,这是奕狐系列手柄最大的特色之一。由于采用了磁吸面板,因此只需要小伙伴们在手柄底部预留口稍微用力地向上翘,便可以轻松摘下外壳。

多变幻彩、玲珑强悍,奕狐狩猎Pro手柄开箱及试用体验分享!

磁吸壳背面有5个磁吸扣,分布于左、中、右三个位置。安装新壳时,只需要我们把新换的壳,对准孔位放下去,它就能与手柄本体结结实实地吸在一起。

• 可调节发射频次的连击功能

多变幻彩、玲珑强悍,奕狐狩猎Pro手柄开箱及试用体验分享!

没有连击功能,可以说是御三家手柄最大的痛楚。特别是玩一些复古街机游戏之时,几乎就是要把拇指按到抽搐的节奏。而本次体验的手柄,则可以轻松地使用TURBO键与A、B、X、Y、L、R、ZL、ZR联动来设置连击功能。

多变幻彩、玲珑强悍,奕狐狩猎Pro手柄开箱及试用体验分享!

同时,我们也可以按住Turbo键使用右侧遥感上推或下推,在每秒5次、12次、20次之间进行调整连击频率。如果需要取消,则按下Turbo与“-”键1秒来取消。

• 可自定义的编程键

多变幻彩、玲珑强悍,奕狐狩猎Pro手柄开箱及试用体验分享!

在游戏之中,总有一些恼人、程序化的繁琐操作,而这个时候就需要我们通过自定义按键顺序来简化操作,瞬间提升游戏的幸福感。

多变幻彩、玲珑强悍,奕狐狩猎Pro手柄开箱及试用体验分享!

特别是,在一些格斗游戏之中,要想在关键的时刻打出一些漂亮的大招,与其随时随地苦练指法,不如我们通过定制大招的按键顺序来实现一键毙敌。

• 互换A、B及X、Y键位

多变幻彩、玲珑强悍,奕狐狩猎Pro手柄开箱及试用体验分享!

Switch与Xbox手柄虽然看上去没有什么大的差别,不过,其右手的键位却是镜像一般地存在。不过,在奕狐手柄之上,我们也能够通过同时按住Turbo与“+”键,互换A、B及X、Y的键位。

• 震动反馈调节

多变幻彩、玲珑强悍,奕狐狩猎Pro手柄开箱及试用体验分享!

奕狐狩猎Pro手柄的个头并不大,却内置了两个震动马达,还能借助Turbo与左摇杆的组合操作,在强度100%、70%、30%、0%四个档位间进行调节。此外,它的六轴体感和可实现精准操控的无死区摇杆设置,也可以助力小伙伴们在赛车或是FPS类的游戏之中取胜。

四、总结一下吧!

多变幻彩、玲珑强悍,奕狐狩猎Pro手柄开箱及试用体验分享!

经过这一周的试用,奕狐狩猎PRO手柄给笔者的感觉很棒!特别是其小巧玲珑的握持感觉,在游戏之时更能够带给人一种掌控全局的信心。

多变幻彩、玲珑强悍,奕狐狩猎Pro手柄开箱及试用体验分享!

能够换面壳,是一个亮点。一来方便人们根据自己的心情定制手柄,二来也能在磨损后直接换新,使手柄保持一种常换常新的状态。作为一款升级产品,本次外壳与本体的契合度更高,也解决了容易卡肩键的问题。

多变幻彩、玲珑强悍,奕狐狩猎Pro手柄开箱及试用体验分享!

从功能上来看,奕狐手柄将市面上手柄常见的功能全部都加上了,这一点来说,还是非常的良心。与御三家的手柄相比较,它的握持感觉更接近于Switch和Xbox的手柄,而震动的强度更接近于Ps5手柄。

多变幻彩、玲珑强悍,奕狐狩猎Pro手柄开箱及试用体验分享!

当然,与所有国产手柄一样,与御三家手柄来比,它们依旧无法达到比肩的程度。不过,奕狐狩猎PRO手柄却拥有着更多的功能,更有趣的换壳定制,适用多平台及更便宜的价格。如果小伙伴们不是一位极其敏感的专业玩家,那么它还是一个非常不错的选择!多变幻彩、玲珑强悍,奕狐狩猎Pro手柄开箱及试用体验分享!