要开始对付黑眼圈了~这次一定好好弄

2023-09-26 14:45:08 5点赞 7收藏 5评论

最近因为咖啡作祟,也有点犯鼻炎,已经很久没睡得特别酣畅淋漓,黑眼圈也日渐加深。平时出门淡妆淡妆不得不上,但是长期以往也不是办法。

没办法,必须开启拯救黑眼圈之旅了。要开始对付黑眼圈了~这次一定好好弄

我一般对付黑眼圈,主要有三个办法:

1.冰敷

最近黑眼圈都挺重的,如果不急着出门,上粉底之前都会冰敷一下双眼。科普一下,为什么冰敷可以有助于减轻黑眼圈:

收缩血管:冷敷可以使血管收缩,减少血液在血管周围的渗漏,从而减轻黑眼圈的外观。黑眼圈有时是由于血管扩张或渗漏引起的。

减轻浮肿:冷敷有助于收紧皮肤和组织,从而减轻眼部浮肿。浮肿会使黑眼圈看起来更加明显。

这个放冷藏室,可以冰10分左右,不刺激皮肤。除了敷眼,平时对扭伤这些也实用。夏天用,确实是治愈时光,只是稍微一降温,就有点受不了。

2.蒸汽眼罩

蒸汽眼罩本身其实并不针对黑眼圈而生,只是它确实能起到舒缓眼部,加快入睡时间的作用,最后也能旁敲侧击淡化黑眼圈。

缓解眼疲劳和干涩:现代生活中,我们经常长时间使用电子屏幕,如电脑、手机和平板电脑,这容易导致眼睛疲劳和干涩感。蒸汽眼罩可以通过温暖的蒸汽减轻这些不适,帮助眼睛恢复舒适状态。

促进血液循环:蒸汽眼罩的温热作用有助于扩张眼部血管,促进血液循环。这可以减轻眼部充血和浮肿,使眼睛看起来更加明亮和精神焕发。

要开始对付黑眼圈了~这次一定好好弄

舒缓干燥眼症状:对于那些患有干燥眼症状的人来说,蒸汽眼罩可以提供一些临时的缓解。蒸汽有助于增加眼睛表面的湿润度,减轻干燥和不适感。

改善睡眠质量:蒸汽眼罩在晚上使用可以帮助您更快入睡,因为它可以提供一个舒适的、温热的环境,有助于您放松并入睡。这对于那些有睡眠问题的人来说尤其有益。

要开始对付黑眼圈了~这次一定好好弄

蒸汽眼罩就很适合春秋冬了,我一般会选择带薰衣草味的蒸汽眼罩,帮助入眠。

3.需要持之以恒,效果较慢,但除了淡化黑眼圈还有附带的好处:眼霜。

其实这个品类的护肤品,争议还是蛮大的,说好说坏的都有。因为自己都是个美妆小白,也没办法给出专业意见。我用的雅思兰黛眼霜,因为不是每天用,一般就是皮肤状态特别不好,会用来急救一下,所以感觉效果也没那么夸张。可能下一次就会换其他产品。

要开始对付黑眼圈了~这次一定好好弄

只要不是敏感肌,多做尝试未尝不可。说不定就找到了适合自己的明星产品。

除此以外,改善睡眠质量、保持健康的生活方式、避免过度暴露于紫外线等也很重要。

黑眼圈通常是由多种因素引起的,包括遗传、睡眠不足、过度疲劳、血管问题和皮肤色素不均等。因此,要有效地淡化黑眼圈,我们需要综合考虑这些因素。

如果以前没有黑眼圈,突然有了,一定要及时想办法去纠正哟。否则很容易,成为一个顽固问题。

【自营】雅诗兰黛小棕瓶熬夜眼霜淡眼纹淡褪黑眼圈抗皱滋润修护

【自营】雅诗兰黛小棕瓶熬夜眼霜淡眼纹淡褪黑眼圈抗皱滋润修护

【自营】兰蔻小黑瓶发光眼霜淡化黑眼圈紧致眼周保湿滋润眼霜

【自营】兰蔻小黑瓶发光眼霜淡化黑眼圈紧致眼周保湿滋润眼霜

片仔癀灵芝臻养驻颜眼霜30g淡化鱼尾纹紧致抗皱焕采提亮改善眼周

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜焕亮眼霜

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜焕亮眼霜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 特润修护精华眼霜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 特润修护精华眼霜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 特润修护肌活精华眼霜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 特润修护肌活精华眼霜

雅诗兰黛 白金级花菁萃紧颜焕活眼霜 中小样 7ml*3

雅诗兰黛 白金级花菁萃紧颜焕活眼霜 中小样 7ml*3

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金级花菁萃紧颜眼部精华滋养霜 15ml

雅诗兰黛 第五代小棕瓶抗蓝光眼霜 15ml+乳霜5ml+小棕瓶7ml+樱花水7ml

LANCOME 兰蔻 Genifique小黑瓶系列 肌底精华眼霜

LANCOME 兰蔻 菁纯眼霜呵护眼周

LANCOME 兰蔻 菁纯眼霜呵护眼周

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金级花菁萃紧颜眼部精华霜

雅诗兰黛 第五代小棕瓶抗蓝光熬夜眼霜 淡化细纹黑眼

雅诗兰黛 第五代小棕瓶抗蓝光熬夜眼霜 淡化细纹黑眼