旅行其实很简单 篇三十六:性冷淡的首尔,潮爆了的建筑

2018-07-25 10:41:48 16点赞 84收藏 12评论

从思密达浪回来了,总觉得应该要写些什么。

这几天,有一个问题始终在我脑边,“为什么我们自己城市的建筑如此统一?统一到毫无新意。”

而首尔真的完全不一样,首尔的建筑虽然挺性冷淡的,但是设计上简直是潮爆了。

性冷淡的首尔,潮爆了的建筑

以至于我在首尔花了一整天的时间,去努力的刷各种建筑。

如果你也来首尔,我会把我的这个行程推荐给到你,谈及建筑外观,少有城市的建筑能像首尔一样,呈现出如此丰富的形态。

去首尔刷建筑,值。

1)House of Dior

与其说她是一栋建筑,我更觉得她像一座雕塑。

或许本身,建筑与雕塑就是不分家。

大师的作品,建筑师克里斯蒂安·德宝桑巴克负责外观设计,室内部分则是由彼得·马里诺设计完成。

性冷淡的首尔,潮爆了的建筑

在这里除了逛衣服买包包、去Dior Gallery一览世界孤品,还能在法国甜品大師Pierre Hermé主理的Dior Café 喝杯下午茶。

性冷淡的首尔,潮爆了的建筑

地址:464,Apgujeong-ro,Gangnam-gu

House of Dior所在的清潭洞,有首尔“曼哈顿上东区”之称。是首尔明星、富豪们私宅聚集的地方,同时也是多个国际一线奢侈品牌韩国旗舰店的所在地。

所以,好看的建筑,可仅仅只有一个House of Dior

下面我画出红色的这条街,真的满街都是大牌建筑。

性冷淡的首尔,潮爆了的建筑

可别只刷House of Dior了,其他大牌的建筑也不妨一起看看。

你们女生认识的牌子,应该比我多。

2)Acne Studios

北欧设计品牌Acne Studio,在首尔开了一间混凝土灯箱风的旗舰店。

设计师 Sophie Hicks所设计,一座独立建筑看起来就像是一个大灯箱。晚上看起来会比白天好看上不少。

性冷淡的首尔,潮爆了的建筑

Acne Studio内部也是性冷淡到死的节奏啊,充满未来感而非常冷峻的室内环境。

性冷淡的首尔,潮爆了的建筑

地址:首尔江南区清潭洞 79-7地址:首尔江南区清潭洞 79-7

3)Mapo Oil Tank Culture Park

一直在犹豫要不要分享这个地方,其实发朋友的时候我就有留一个私心没有发这地儿的坐标。

在马蜂窝、穷游上也是没有这个景点的任何信息。

是一个在思密达留学的小姐姐告诉我的,说最近首尔拍建筑,去这儿最特别。

性冷淡的首尔,潮爆了的建筑

1978年,首尔市政府为了满足非常时期稳定石油供应的需求,建造了麻浦石油储备基地(Mapo Oil Depot),这里在过去41年里全面禁止市民进入和使用。

2013年,市政府将此处选为城市再生地区之一。经过两年的建设,该基地变身成为一个综合性的文化绿色空间,包含一个演出厅、露天剧场、社区中心和其他文化设施。

水泥风的美,真不是所有设计师都能驾驭的。

地址:首尔世界杯体育场边地址:首尔世界杯体育场边

4)东大门设计广场

扎哈哈迪的作品,毫无接缝的流水线形设计,外观呈曲线形,内部找不到一根柱子。

性冷淡的首尔,潮爆了的建筑

推荐白天和晚上各去一次,晚上外表更美,但是白天可以进入到东大门设计广场的内部。

性冷淡的首尔,潮爆了的建筑

晚上在东大门设计广场还会有一片玫瑰灯海,不去刷真的可惜了。

性冷淡的首尔,潮爆了的建筑

东大门设计广场内部是设有会议厅,艺术厅,展示馆,工作室,商务中心与便利设施的复合型空间。

求其中的一个楼梯,就让我拍了整整30分钟。

性冷淡的首尔,潮爆了的建筑

除了上面的这个网红楼梯,其它的内景同样是值得点赞。

所以为什么我说值得晚上和白天各去刷一次东大门设计广场了吧。

5)首尔三星美术馆

美术馆建筑必须具有过去宗教建筑所担任的角色,也就是要具有虔诚与崇高的一面。

当你还在穿金戴银,人家已经坐着私人飞机周游世界。

当你还在为豪宅名车沾沾自喜,人家已经悄悄玩起了私人美术馆。

这就是中国土豪与韩国财阀的距离。

性冷淡的首尔,潮爆了的建筑

三星美术馆Leeum 位于梨泰院,靠近南山,紧挨着首尔君悦酒店,馆内从古至今,从韩国传统艺术到世界现当代艺术的作品,应有尽有。

性冷淡的首尔,潮爆了的建筑

地址:首尔市龙山区汉南洞 747-18 (注意:周1休馆)地址:首尔市龙山区汉南洞 747-18 (注意:周1休馆)

6)Paul Smith

全白色的外立面墙体、不规则建筑形状,江南Style在建筑上最好的诠释。没有锐利生硬的转角,外形有如一栋柔软的白色雪屋。

这是Paul Smith在亚洲首家的旗舰店,颜值实在是高。

性冷淡的首尔,潮爆了的建筑

地址:16-9 Dosan-daero 45-gil, Gangnam-gu地址:16-9 Dosan-daero 45-gil, Gangnam-gu

7)Boon The Shop

这是一间绝对的高大上奢侈品汇集店

现在越来越多的人逛街其实已经不去东大门和明洞了,因为不够潮,买的东西也都是大众款。

Boon The Shop是一家不错的买手店,能让你找到一些不错的东东。

当然,对于我来说,他的颜值真的是够高,很适合拍照。

性冷淡的首尔,潮爆了的建筑

地址:首尔特别市江南区狎鸥亭路60街 21地址:首尔特别市江南区狎鸥亭路60街 21

8)建大集装箱

高圆圆在这里取过景,由200多个蓝色货柜集装箱组成的商区,有很多小店、咖啡厅、餐厅等等,一栋男生、一栋女生~

绝对的拍照、打卡、逛街的好地方。

9)爱茉莉太平洋美术馆

出自建筑师大卫·奇普菲尔德之手,以极简、素雅的风格着手,设计出典雅的爱茉莉太平洋新办公大楼,其外观看起来就宛如一个月型白瓷壶。

性冷淡的首尔,潮爆了的建筑

除了上面的9个建筑之外,其实走在首尔的街头,真的到处都充满着各式各样设计前卫的建筑

下面的这些是我在街头随拍的,有些已经不太记得是在哪里了。

如果你也去首尔,也对首尔的建筑敢兴趣,完全可以跟随嬉游君的角度,安排一天的时间去刷一下首尔的各个建筑。

会是很特别的旅行体验。

性冷淡的首尔,潮爆了的建筑

那么多的建筑,你最喜欢哪一个呢?