【值日声】Gucci泳衣不能下水,LV鞋子不能下地……贵的东西就一定好吗?

2018-09-29 18:30:00 263点赞 325收藏 246评论

近几年换了设计风格的Gucci,在时尚界可谓大放异彩,从以前老气横秋的固有印象脱胎换骨,稳稳占据一线大牌的地位。

但也许是前卫过了头,最近它家发布的一件新品引起了极大争议。

这件新品就是“泳衣”。

但准确来说,它并不是一件泳衣,因为Gucci官方给买这件“泳衣”的顾客的建议是——尽量不要穿着它下水。

一件泳衣,它不能碰水!!

原来,这件弹性泳衣的材质为80%的尼龙加上20%的氨纶纤维,这些成分如果碰到泳池里用来消毒的氯化物,容易令泳衣的布料弹性下降。如果穿这件泳衣去游泳,不但会容易掉色,甚至还会影响到公共卫生。

官方说明:“泳衣采用特殊布料,无法和‘氯’接触”

这事被传开后,网友们都凌乱了,490美元的泳衣居然不能碰水?开什么玩笑?

啥?别穿着你的泳衣下水??哈哈哈哈哈哈哈啥?别穿着你的泳衣下水??哈哈哈哈哈哈哈

各种嘲讽也是接踵而至——

“告诉你要去高端无氯的泳池,比如gucci泳池,lv泳池”

“那啥,你们有没有不能穿的鞋子卖?我想买一双”

据这件泳衣的设计师说,他的原意就不是要大家穿它去游泳:“泳衣不一定要买来玩水或者游泳啊,大家可以搭上裙子或者牛仔裤去搭配啊!”

设计师希望大家可以趁着如今的流行趋势,用其他的服饰和该泳衣搭配,创造出新的流行搭配……

前段时间,韩国腿精李宣美出席WATER BOMB公演,就身穿Gucci的这款泳衣,被贴身泳衣勾勒出的傲人身材十分惹人注目,李宣美还为此登上了热搜。

但这是泳衣的功劳吗?清醒一点!这姑娘穿10块钱的地摊背心也是这效果好吗?!

即便遭遇数不清的吐槽,这件泳衣的售卖情况依然非常火爆。胸前的LOGO让大批顾客为它买单,目前该泳衣已经在Gucci官网和其他的网站上都已销售一空。

由此看来,吐槽它的人和它的顾客群体本就不是一群人啊……

这些大牌产品都不经用

不能碰水的泳衣,虽然已经很匪夷所思了,但这还算是很良心的实用单品了!至少人家可以当件背心穿呢!

有更多神奇的奢侈品设计,空有昂贵的价格,却根本“不食烟火”。鞋是用来走路的?衣服穿过是要洗的?包是用来放手机的?答案通通是NO!

不能洗的衣服

3万多的chanel上衣洗过之后掉了色,本想向客服投诉,结果得到回复却是:我们这产品设计时根本没考虑过要洗。

一件衣服如果既不能水洗,也不能干洗,那么脏了怎么办?扔!

以前看电视剧,总有坏人配角的衣服被洒了点水就要人赔,心想不是赔你干洗费就行了吗?!

现在才知道,原来这种衣服根本不能洗,寿命只有一次,是真的需要赔!

想多穿几次?没问题啊,多买几条一模一样的就行了——

实在是不小心洗了又舍不得扔,那只好生个儿子来继承了。

不能走路的鞋

高档鞋,实在喜欢可以咬咬牙买。但一定要做好供起来的准备……

LV豆豆鞋穿起来“舒服好走路”绝对是误传,舒服是舒服,但它就不是用来走路的啊!

不信邪的小小值去官网查了查,原来人家的名称真的是“车鞋”!

记得去年有一则新闻,一位女士买了双5000块的Stuart Weitzman,但没穿几次就坏了,于是投诉商家,得到的答复却是:我们这鞋子不是为了走很多路的人准备的。

不实用的包

好多大牌的包都没拉链,多不安全啊?

想多了,设计师没想到你要背着它去坐公交啊!

不光没拉链,质量也令人心惊。

上万块的包以为质量好到能当传家宝,实际上用几次就磨损了!

说到包的质量差,就不得不提Prada了……

这几年各奢侈品牌的产品,是越来越魔幻,让我等凡人越来越看不懂了。.

记得以前的大牌,代表的是质量好、设计感强、用很多年都不过时的产品,所以偶尔也会有攒攒钱买一个大牌犒劳自己的想法。但现在大牌的很多产品设计,似乎都是“仅供当季时髦”的思路,不考虑实用性和耐用性,变成了高价的“一次性用品”。

【互动方式】

大牌的这种设计思路,你觉得合理吗?你买过哪些靠谱or不靠谱的大牌产品呢?分享给大家你的购物经验吧!

另外参与投票,不考虑价格,你觉得奢侈品的东西真的比普通品牌好看or好用吗?票数最多的选项下所有人瓜分800金币!

男士 棉质府绸长裤

男士 棉质府绸长裤

GUCCI 古驰

GUCCI古驰针织棉Gucci Firenze 1921男士短袖T恤 深蓝色 S

GUCCI 古驰 男士T恤

GUCCI 古驰 男士T恤

GUCCI 古驰

欧洲LOUIS VUITTON(路易威登) 男士皮革锦纶束腰夹克

欧洲LOUIS VUITTON/路易威登 棉质嵌花图案 T 恤

欧洲LOUIS VUITTON(路易威登) 男士科技软壳滑雪夹克

GUCCI 古驰 男士牛仔裤

GUCCI 古驰 男士牛仔裤

欧洲路易威登(Louis Vuitton) Sneaker LV Trainer

LOUIS VUITTON 23FÉLICIE 女士大象灰/奶白皮革斜挎包

GUCCI古驰Screener系列男士饰织带运动鞋 米色 8

GUCCI 古驰

LOUIS VUITTON 欧洲LV路易威登NANOSPEEDY女士棕色帆布老花牛皮拉链开合手袋

GUCCI 古驰

• 爵士不玩游戏,爵士的手不会出油。

也是一个意思嘛!

• 奢侈品之所以价格昂贵,其目的是形成社交隔离,使用属性确实不是它主要在意的地方。

• 甭管是什么牌子,大LOGO上身这种low到爆的设计本来就是吸引中产以下阶层的人,,,有些东西也就是骗骗虚荣心,我们穷人韭菜就不凑热闹了撒,让给网红小姐姐们好咯,好歹小姐姐们还能蹭个热度回个本

网红们大多数是在用假货

• 从编织袋变成奢侈品开始,我就不敢评价奢侈品了

• Gucci泳衣外穿裤子的有钱人是不是都不用考虑上厕所的问题

大概是我等凡夫俗子理解不了,高端的有钱人不用上厕所的吧?(手动滑稽.jpg)

可以拉开一条缝,自行脑补

• 我竟然点进来看,我果真膨胀了… [皱眉]

• 还是二线品牌靠谱点

• 这些奢侈品当年不都说是做皮具或者做马具出身么,难道当年做出来的东西就是不能洗不能碰走路不能穿的么。。。一百年以前的人就这么浮夸了?还是到了现在才开始浮夸的。。100年前要是做一个走路不能穿的鞋,这牌子应该活不到现在吧。。

• 在应该八年前买了人生第一个prada,巴黎购入七千,至今还在使用,而且当初上班没多久,天天背重物、保温杯开了水全倒里面。目测现在八成新还有,除了五金有年代感。去年买的新款prada,边油用了几个月就开裂了!ysl的包两万多,肩带第一个星期就断了

看来,八年前你买的是假包 [装大款]

• 小时候,万元户是我眼中的有钱人。读书时,觉得百万身家才是有钱人。毕业后,觉得千万级别才是有钱人。工作十年,认识资产几亿几十亿的有钱人。可看了这篇文章,我都不知道多少身家才配称为有钱人。。。。我认识的那些有钱人,没有一个敢这么花钱的!!

这不是为真正富豪设计的,是为了戏子网红之类的人设计。

可能这些人钱来的太快不会心疼吧。

• 原文写的不要接触氯,咋到小编嘴里就翻译成不能碰水了?

穿泳衣也可以去海里游嘛

海里有氯化钠 [邪恶]

• 微软还一门心思把手机做成商务呢,还死贵。这只是种探索罢了。龚琳娜没正常唱过歌么?水平不高么?3000元的别针,8000多的毛线团是一个世界,WOW也是一个世界,对不对?

最后一句:兽人永不为奴😡除非包吃包住 [高兴]

不得不为你点赞

• 无所谓,日常买得起根本不在乎,买不起从来不看。

• 以前6pm买过一双特价后一百多人民币的Stuart Weitzman凉鞋,没两次鞋底就掉了。我还觉得穿到办公室很不好意思啊买个质量这么差的鞋子……原来只是我没见过世面啊!!!!!!!!!! [苦恼]

对不起,我们高端客户最多穿一次 [黑线]

[哭泣] [哭泣] [哭泣] 哈哈哈哈哈

• 值得买的用户群体就是偏实用经济实惠。物质价值高于产品设计价值。Burberry/Gucci的消费群体需求是前沿,时尚,多数群体看不懂的东西。你们都看的懂,为什么没去时装周。有钱人不会下载这个软件,所以投票基本不用看就知道选二居多。

分析的很到位 [赞]

分析的对也不对,时尚本身就是主观的东西,就好比军大衣,一般人穿就是军大衣,一些明星穿,就是时尚…还有,有些说白了,走进一个极端心里,老子有钱,你们这些穷逼懂个屁等,另外就是很多不承认自己上了这个当,比如问里面那个熨衣服想办法让大宝穿的那个

• 奢侈品的要求是美观、高端原料、独特的剪裁设计,实用性是最次要的。要说做工奢侈品绝对是很棒的。

实用性不是次要,而是根本不需要考虑,原料不会是高端的,一二线用的才是最好的,别人用的真皮,奢侈品牌只会用pu,顶多在同样种材料上用中高端的,也但不会用最好的,因为无需考虑耐用性,只要强调贵就行了

奢侈品卖的就是品牌+设计,只要材料质感对设计师胃口就行,什么真皮真丝不重要 [喜极而泣]

• 消协管吗?

• 妈妈买的菲拉格慕是皮底的,就没打算让你在地毯以外的地方走,小农思想的我还是淘了卷3M鞋底胶带硬让她贴上了

• 一次吃饭雪碧泼地上溅到临桌情侣鞋上,马上吼我说鞋子好几万,你赔的起吗?还好我认错态度良好,对方才罢休,多谢不杀之恩啊 [尴尬]

阁下能和穿的起好几万鞋的人邻桌吃饭,说明实力并不虚,怼他 [抠鼻孔]

• 大家对奢侈品是不是有误解 奢侈品对有钱人来说 就是随手买了随手丢 还有适用场合也不是我们想象那样吧 有钱人的快乐不是我们这些屌丝能懂的。