这辈子再也不想买房了!关于装修那点事

2018-10-03 19:44:54 156点赞 817收藏 127评论

有了二娃之后,换房迫在眉睫。当时万达刚进军我们这个八线城市,到处借钱买了万达的四房。一家四口的终极目标就是将来每人可以有一间房,大家各自安好。所以我的要求是,不求大,只求房间多!这套房128平,在当地一般是三房,我们把阳台全部包进房间,好歹也改造成每间房有一铺床了。由于买房的时候首付元气大伤,二娃快四岁了,终于借钱装修完毕。终极感受,再也不想生娃了,再也不想买房了,再也不想装修了,弄完寿命都短了几年,伤钱伤身。据说国家准备全面开放生育政策,不怕的勇者上吧,换五房六房!

1.金厨:

这辈子再也不想买房了!关于装修那点事

刚做开荒保洁没进完电器的时候晚上拍的。虽然本人连饭都不会煮,但是阻挡不了我打造厨房的心。整个装修最贵的小件大件基本都在厨房了。原来厨房只能做L型的,窗口右边60公分一块地方是从缩小了儿童房的面积拓展的,做了了非标的橱柜,生生的做成U型。中间走道大概剩1米,也还勉强可以放两人背靠背操作。橱柜是到市场上选的杂牌,广东的一个小牌子,用的全部是多层板,吊柜到顶1100一米,地柜加台面1700一米。地柜要的浅灰色岩板,好处是我觉得以后脏了看不出,反正本来看起来就是脏脏的。这种材质和标准,如果选品牌货,我可以直接说再见吧。方太的次旗舰款油烟机,美的X3洗碗机,爱适易E200,LG和大宇的洗衣机分别负责外衣和内衣秋衣之类的,博世的干衣机实现了阳台收进家,LG的双门冰箱612升,其实也并没有想象中的多大。一层放护肤品,一层放水果,一层放茶叶,也就不剩多少了。谈恋爱的时候什么都是我说了算,女的是将军男的是奴隶。结了婚以后,女的人老珠黄,男的怜悯女的,说也不用你做奴隶,咱家就两个将军吧,大家都是将军。结果装修的时候男将军和女将军面临严重的审美分歧,以致于谁也不让谁,一个厨房用了三种砖,地砖一种,墙砖左边灰色水泥砖是我选的,右边冰箱那面墙的砖是老公选的。也是醉了,一面墙分割明确。这样的情况还发生在卫生间,一个人负责选一个卫生间的砖,巴掌大的地方N多款砖。

这辈子再也不想买房了!关于装修那点事

我对厨房的要求是柜子多,收纳多,尽可能的装抽屉。不得不说小日本的收纳神器确实帮了大忙,一堆碗筷锅头调料罐收藏的整整齐齐,拿也方便。用对了神器,收纳空间翻倍。

这辈子再也不想买房了!关于装修那点事

锅头进转角拉篮,挂件上墙,调料罐进柜,擦台面也方便了许多。姜蒜水果等需要透气放的放果蔬篮,剩15厘米,塞了个可以滚动的缝隙篮,装干衣纸防染色纸和硅胶盖。

这辈子再也不想买房了!关于装修那点事

装了个欧琳的双槽,小的放爱适易,抽拉水龙头很好用。在操作台忙的时候,抬头可以看见一个大学的体育场。白天上体育课,晚上学生星星点点的在草地中亮灯围坐聊天,周末还有校园乐队开演唱会,经常可以边搓抹布边感叹姐姐以前也是文青一枚啊,老喜欢钻草地听收音机,只可惜大学时没能搜罗到帅哥跟我钻草地。

2.茶室

人家是金厨银卫,我们银的不是卫,是茶室。跟原来住的一样,把晾衣服的阳台改造成茶室。爸比嘲笑我一个不住煮饭的人对厨房要求这么多,他只对茶室有要求。刚开始坚决不同意买干衣机,说没见过我这么懒的女人,晾点衣服都不想晾。我说好啊,晾吧,以后你在下面喝茶,我把你女儿的内裤晾到你头上,顺便滴点水到你的茶杯里。他沉默了,屈服了。茶室的柜子木工油漆做的,两个花了12000。不过茶室贵的东西不是硬件,主要是软件(茶叶和壶),爸比存了10多年的茶还在旧家,没扛过来。一种茶要用一个壶泡,目测有50-100个茶壶。晾房子的时候还去买了几盆兰花放茶室,跟我吹是什么名品哦,结果吸甲醛不到一个月翘辫子,果然**没有好下场。

3.卫生间

爸比有空的时候就自己安装挂件,没有空的时候我就用免钉胶。感觉还是打钉子的牢固,不过免钉的也没掉下来,只是我心底隐隐觉得总有一天会掉下来。美缝是我们自己打的,我选了一款亮晶晶的银色美缝剂,配灰色的布纹砖,在灯光照射下blingbling亮,完全满足了老夫的少女心啊。可惜照相看不出来。不锈钢的三脚架是我用免钉胶粘的,很重,但是居然很稳。跟这个卫生间的主色很配。花洒是汉斯格雅的喷头,配的九牧龙头。那个喷头比龙头还贵。有按摩作用,挺好玩的。如果水压大会好一点的。水压一般的话就不建议**了。我就是装一点又装不下去的典型。

这辈子再也不想买房了!关于装修那点事

公卫正方形的,4个平米不到,做干湿分离的时候伤透了脑袋,原来订了恒洁卫浴的玻璃浴室,后来还是决定不要了,装了之后估计空间会十分小,想想还是决定low一点了,用浴帘,后来加了黑色挡水条,至少看起来不那么窄,越是屌丝越是要面子的。挂件基本都是选淘宝科得的全铜黑色挂件,死贵死贵的,我真的是很想买铝件算了。花洒套装是当年松霖还没有上天猫和京东,899买的,现在天猫1599.简直是叔可忍婶婶不能忍。有了那个价,我觉得我有点无法接受现在的价格。

这辈子再也不想买房了!关于装修那点事

公卫的浴室柜加镜柜,多层实木板的,淘宝姿派搞活动的时候买才800不到。很值得。比我主卫在实体店买的一个价,但是质量好多了。老公说主卫那个铝合金薄得,敲起来手感差得,简直垃圾。

4.客厅餐厅

餐厅上了吊扇灯,夏天很好用。遗憾的就是吊扇灯的光源很难做好,亮度不够,无极调光也做不好。现在人多吃饭,人头影子还会挡住菜,我只能把射灯光带都打起来才行。客厅用的松下明郁,半价活动进的,很赞。造型就是最简单的长方形,在大妈推了好久,最后买了满天星和明郁两款。满天星就是个满足公主梦的,功能不行。明郁走商务路线,简洁明快,以功能为主吧。我觉得颜值一般,但老公很满意。木地板我们买的吉象多层美国红橡木,颜色不是我喜欢的,太红了,我喜欢冷色调的。但价格在那,要么买多层实木,可以买大板,要么买实木的入门短板小板,最后毁约了实木的,买了这个多层实木的。旧家是复合的。以前踩惯了复合板,觉得买复合板就很好了,现在铺了这个,感觉没办法接受复合板了。如果总是在室内穿鞋子的无所谓,我们家的人都喜欢赤脚的,脚感差异比较大。原来客厅的配色以原木色和白色为主,后来不断加了小孩的东西,搞得现在的风格有点惨不忍睹。我忍。现在两个娃还小,家里面需要奔跑空间。我果断决定不买茶几和单人位的沙发。餐桌打横靠墙,空出很大的空间给小孩玩,去家里面的人会被我的摆放出现了视觉错误,说,哇,你家好大。结果一说面积,比人家小十几平。

这辈子再也不想买房了!关于装修那点事

那个洞洞板花了我500大洋。说多都是泪,一块板子300多,加点花瓶和干花。以后也不打算动了。干花不知道能不能支撑30年?再不行我就打算上假花了。总之以持久为主。

这辈子再也不想买房了!关于装修那点事

以前住小房子的时候,被很多鞋子搞得很烦躁。装修这套房子的时候就决定要做一个可以放100双鞋子的大鞋柜。加上去掉鞋盒用透明鞋带装,小破孩的小破鞋有的还重叠放,看也方便,拿也方便。

这辈子再也不想买房了!关于装修那点事

还有进门的门槛石为什么一定要铺?还只能选红色?封建迷信啊,被我用一个地毯挡了起来。

这辈子再也不想买房了!关于装修那点事

大门装了凯迪仕的K7,中规中矩吧,总之我们一家人都是丢三落四,经常忘记带钥匙的,没有选择,总不见得不带手指吧。后来我爸来我家用了之后,回去自己看电视购物买了个不知道什么牌子的1500的指纹锁,老公回来偷偷跟我吐槽,你爸买的那指纹锁,简直无法形容。我深有同感,这样看来我选的其实也挺好的,至少质感不错,但是开始用的人容易被夹手,很痛!好几个人被夹了。不知道其他牌子其他款式会不会有改进。

5.房间

原来的计划是每人一间房。但是实际情况是两个娃都不能独立睡,所以感觉至少未来三年内,主卧和书房的床是空置的。甚至有时我们一家四口只需要一间房够了。我带老二睡下面,老大睡上铺,爸爸睡地上爬爬垫。所以直到现在我的主卧床垫都懒得铺,反正也不住。

这辈子再也不想买房了!关于装修那点事

老二的房间买了个房子床,装起来感觉不是特别稳,颜值还不错。很满足全家三个女性的公主梦。我的理由是1000块买乐意,大不了用几年扔掉也不可惜,再买床。老大说这里是她的秘密城堡,是她的更衣室。老二什么也不会说,只是每天早上睁开眼就爬到窗边看外面的车水马龙和体育场早起锻炼的“打足球“的人。

这辈子再也不想买房了!关于装修那点事

选封面图片的时候原来想选厨房或者茶室的。但是看到老二爬到窗边这张图,突然整个心柔软下来,觉得这张照片感动到了本宫。装得再好的地方也比不上有家人的地方。

这辈子再也不想买房了!关于装修那点事

现在才搬过来一个月不到,烟火气并不重。跟之前住了8年的旧房子一堆乱七八糟的环境干净整洁很多,不过我猜用不了多久也会东西满天飞,且行且珍惜。