【值日声】锤子新机今晚发布,坚果历代黑科技盘点!你对Pro 2S的期待度有几分?

2018-08-20 19:10:32 191点赞 68收藏 180评论

今晚19:30,锤子科技2018夏季新品发布会将在北京凯迪拉克中心(原五棵松体育馆)举行。届时,坚果Pro 2S将正式亮相。截止到目前,关于这款新机的详细信息依然鲜有。所有谜底在今晚就将揭开,此时我们不妨按下回放键,看看锤子这六年来的成果。

1、 出道即巅峰——Smartisan T1

发布时间:2014年5月

锤子的第一款手机在业界一鸣惊人,一举获得第62届iF国际设计奖金奖。该奖项素有“产品设计界的奥斯卡奖”之称。且这是自IF成立以来,中国大陆的智能手机首次获得这个奖项,锤子可谓大放异彩,出道即巅峰。

但遗憾的是,老罗商业经验的缺乏在此次暴露无遗,订单量因好口碑暴增,配套的产能却完全跟不上,无货可发,错过了产品销售的最佳时期。

2、不进反退的偶像派——坚果手机

发布时间:2015年10月

“漂亮的不像实力派”是坚果手机的slogan,然而它只实现了前三个字。坚果的科技感外形在千元机里可以说是一枝独秀,锐利的线条和简洁的设计都透着高级。锤子在坚果的外貌上真的下足了功夫,彩虹配色的“文青版坚果手机”非常抓眼球还很有梗。

但是手机的评价最终得回归到性能上来,拍照偏色严重、电池续航差、系统卡顿……几乎所有手机该出现的问题它都出现了。虽然考虑到其不到千元的价格不能太苛刻,但只是漂亮却毫无实力的“偶像派”实在有点败好感。

3、慢半拍的旗舰机——Smartisan T2

发布时间:2015年12月

在距离2016年还有两天的时候,锤子发布了第二款旗舰手机。值得鼓励的是,没想到一个所谓“小公司”也能保持一年一换的迭代速度。

T2是T1的升级版,沿用了T1的大量元素。独特条形实体三按键,双侧对称按键……客观的说,T2的硬件水准符合2015年安卓手机的旗舰标准,但产品令人纠结的几个遗憾,也是在硬件上。

夜景拍照依然入不了眼,续航能力也一般,甚至在千元机里都能找到的指纹识别,T2不支持……别人骁龙810它骁龙808,T2仿佛比别人走慢了半拍,作为旗舰机难免陷入尴尬。

4、认真讲配置——M1/M1L

发布时间:2016年10月

在2016年,老罗终于意识到了国人更看重配置>外观这个问题。在M1的发布会上,老罗讲到:手机工业设计、用户体验做得再好,配置不行就仿佛在586电脑时代卖一台486电脑。这正是此前的T2和坚果的症结所在。

这款新旗舰外观平庸,但硬件却是当年顶配,优秀的性能终于匹配得起“旗舰”两个字,2000+的价格可谓性价比很高。这也算是在连续两款“华而不实”产品碰壁后,锤子的挽尊之作。

5、第一个爆款——坚果Pro/Pro2

发布时间:2017年5月

如果说M1/M1L为锤子拉回了下降的口碑,但真正让锤子翻身的作品非坚果Pro莫属。

坚果Pro是锤子第一部非常均衡的手机,没有明显的短板,均衡得甚至不像锤子。外观的优势加强了,摄影和续航的劣势也得到了明显提升,虽然骁龙625拖了性能后退,但1499的价格也让它可以被原谅。再加上闪念胶囊这样解决实际痛点又创意十足的功能加持,成为爆款也是理所当然。

发布会5个月之后,第100万台坚果Pro完成了出厂。这是锤子历史上重要的一刻。

6、毁誉参半——坚果3

发布时间:2018年4月

在坚果Pro 2发布将近半年后,锤子又推出了坚果3。外观设计保持了锤子一罐的优势,最大的槽点还是在处理器上。骁龙625流行了近3年,已经入了清理库存阶段,在应对大型手游时已表现出力不从心。

但相比于定位中端的坚果Pro系列,坚果3价格1299起跳则面向入门级消费者,在性能上只能说中规中矩,够用够玩,作为入门级还是有一定竞争力的。

7、次时代旗舰——坚果R1

发布时间:2018年5月

距离上次旗舰机发布足足一年,锤子的新旗舰坚果R1面世。骁龙845、27万跑分无疑是业界顶配,传统外观优势的保持和拍照&游戏性能的表现也都让人放心,各方面都达到了市面旗舰水平。锤子似乎在步步摸索中日益成熟?

下面终于到了今天的主角,坚果Pro 2S!

截至到目前,已基本可以确定的信息有:将会采用高通骁龙710处理器,内存会有6GB版本,屏幕分辨率为2160x1080;背部logo指纹二合一、18W快充以及拥有一步、大爆炸、闪念胶囊的Smartisan OS等也将会继续出线在坚果Pro 2S中;在拍照方面,或采用前置1600万像素单摄、后置1200万+500万像素双摄的设计。

据高通公司介绍,骁龙710芯片组采用了基于Cortex-A75深度定制的全新Kryo 360核心,2颗Kryo360高性能核心,主频高达2.2GHz,玩游戏不卡顿。6颗Kryo 360高能效核心,日常使用更省电。CPU性能比骁龙660提升20%,能效比提升25%。

作为当前锤科旗下最热卖的系列,截止此时,在新机信息曝光并不充足的情况下,坚果Pro 2S在京东上的预约量已近14万台。

老罗的创业之路已然十二年,锤子科技也走到了第六年。在“七年之痒”的前夕,老罗是否能带给我们一些新的惊喜呢?

见证一个理想主义者的创业历程!老罗经典演讲&发布会回顾小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接篇首语8月13日锤子科技毫无征兆的抛出了2018夏季新品发布会的购票须知,惯例的重新定义了夏季(8月20日已经过了立秋).在发布会来临之前O厂ColorOS5.2"致敬"像kc4401| 40 评论130 收藏180查看详情

对了众测频道已经上线了坚果Pro 2S的申请哦~感兴趣的朋友们快来申请吧

【互动方式】

坚果Pro 2S的所有秘密在今晚就将揭开,你们会关注发布会吗?什么样的新机才能打动你们的心呢?

另外参与投票,你对锤子新机的期待度有多少?票数最多的选项下所有人瓜分800金币!