最终选择了台铃“神车”K10 超能版

2023-09-11 20:56:11 6点赞 52收藏 60评论

九月终于盼到神兽们开学,家里距离学校虽然说远不远,说近不近,所以之前我们都是选择步行上下学,但是深圳的夏天可以从4月一直持续到10月,那个闷热,对于奔四的老男人来说,直接可以达成“出门5分钟,出汗两小时”的成就。最终选择了台铃“神车”K10 超能版

最终选择了台铃“神车”K10 超能版

这不,平时在逛张大妈的时候,看到值友们对电动车的讨论热火朝天,于是也萌发了入一辆的意愿。不过鉴于本人之前从未接触过电动车,加上看多了“鬼火少年”们作死的段子视频,心理多少对二轮电动车有些抵触(曾经朋友的一辆小电动摆在我面前让我骑,我都不敢尝试)。奈何人到中年,走两步都气踹嘘嘘,大汗淋漓,加上孩子的“社牛”属性,经常邀约同学们去附近公园玩,看到别人家的小电驴载着小伙伴一骑绝尘,父女两人相对一笑,羡慕的眼神根本藏不住。终于觉得整一辆小电动迫在眉睫了。

在逛了张大妈、B站、某音、狗东等之后,终于鼓起勇气走进了电动车一条街:雅迪、绿源、小刀、台铃、爱玛、喜德盛(走错片场了最终选择了台铃“神车”K10 超能版)等几乎都是挨着的。

一遍看下来几乎是落荒而逃,因为每一家店里店外都摆满了电动车,走进去颇有一种不知所措的感觉,几乎所有的商家都是问你要买什么价位的。可是咱们小白也不知道各品牌各种型号、参数、特点啊……咱又不能每种型号都问一遍价格,再说问多了老板们还一脸的不耐烦。总体下来,还是有些收获的:

雅迪:属于这条街上最大的店面,基本各种型号都有,隔一段时间就有大货车停在路边卸货(主要是其他店的仓库在另一条街上,平时卸货看不到)。老板服务态度一般,属于那种问就答一句,爱买不买、爱搭不理的样子写在脸上。

绿源:接待的是安装师傅,问清楚需求之后可以帮忙推荐车型,还详细介绍了他们的液冷、轮胎以及保修十年的“承诺”,并表示如果确定要买再来谈价格。

小刀:门店当时无人值守,略过

台铃:接待的居然是一位大妈,没错,是一位老年大妈,不是中年大妈,嗓门巨大,有点吓人,说是想要什么车都有!???虽然大妈也能说一些车型的特色功能、价格等等,但是咱大老爷们买车,是不是找个大老爷们谈会好一些?最后找了一位年轻些的安装师傅,简单聊了几句,其中赤兔的造型着实不错,两个车灯很像兔子眼睛,有一款据说是赤兔318特别版?价格居然和普通版都一个价,3688。

赤兔 318版 此生必驾?赤兔 318版 此生必驾?

当然还有爱玛,时间有限,没去逛。

半天下来,还是了解了一些线上了解不到的信息:

最终选择了台铃“神车”K10 超能版

1、目前电动车市场需求还是蛮大的,几家店里遇到好几位准备买车的,有准备跑外卖的,要求主打一个长续航、耐操型,电池无所谓,反正以后租电换电;有日常通勤需求的,要求外观好看、轻便(上下天桥方便);有家用接送神兽的,要求安全、座椅长、能坐下一家三口四口之类的。

2、几乎所有的店家里面都没有标明型号、价格和参数,偶尔有几款热门车型有价格,问就是就简配的价格,如果要好一点的,可以,得加钱。可能是出于新国标的影响,所有车型都不像手机店的手机一样,会写明具体参数,也没有一个具体的车辆介绍、宣传单之类的,完全靠你问我答。个人觉得这种营业模式,非常影响购买体验。

3、这边几乎所有的店都不提供试驾,摆在外面的车都是没装电的,确定买之后才给你装电。这就很糟心了,不试骑一下我怎么知道这个车的舒适性呢?就像去店里买衣服,不试一下怎么知道是否合身呢?

回家之后,我又在网上查了一些资料,偶然看到值友推荐的台铃有一款线下款K10,据说是线下神车,遂起了看看的心思,到店问了师傅,果然就心动了。据师傅介绍的,目前的K10有好几款:

特惠版:貌似是前碟后鼓,实际1200W电机,有遥控解锁(貌似),无NFC,60V20A,价格:2499

超能版:前后双碟刹,实际1200W电机,有蓝牙解锁,无NFC,60V20A,价格:2799

经对比,二者的刹车盘和刹车手柄确实不一样,其他区别不大。超能版比特惠版智能一点,貌似就是多个APP功能,可以蓝牙、无感解锁等等。少了遥控。

还有一个版本,价格更贵,据说实际电机有1500W?

超能版左右把手各一个刹车油超能版左右把手各一个刹车油超能版左右把手各一个刹车油超能版左右把手各一个刹车油

不过据我后面的了解,这款K10在网上介绍说分民用版商用版(配送版)。

综合下来:个人觉得雅迪的品牌溢价过高,绿源据说漏液是通病?最终还是选择了台铃K10超能版,安装了60V20A超威A+电池(问一下值友们:超威和天能,哪个好?)落地价2700,师傅送了一个不要钱的头盔。没有开学大礼包,不高兴。

后轮的TF9-IVK,不明觉厉后轮的TF9-IVK,不明觉厉后轮的TF9-IVK,不明觉厉后轮的TF9-IVK,不明觉厉后轮的TF9-IVK,不明觉厉后轮的TF9-IVK,不明觉厉后轮的TF9-IVK,不明觉厉后轮的TF9-IVK,不明觉厉后轮的TF9-IVK,不明觉厉后轮的TF9-IVK,不明觉厉

店里送的头盔,质量差的要死,可以应付交警。千万不要应付自己,建议购买3C认证的好一点的,毕竟是保命的东西。店里送的头盔,质量差的要死,可以应付交警。千万不要应付自己,建议购买3C认证的好一点的,毕竟是保命的东西。

后续:一天后,台铃的老大妈喊我回去拿车辆合格证,结果拿到手就是这样的:

盖章上方破损严重,整个合格证被水泡发盖章上方破损严重,整个合格证被水泡发

解释说前几天台风下雨,把合格证淋湿了,她拿出来帮忙擦一下给擦烂了,但是可以正常用。话里话外的意思就是,台风下雨的问题,不是我们的问题,反正可以用,不影响上牌。我TM……最终选择了台铃“神车”K10 超能版当时就来气了,直接一个售后电话,开始貌似打到东莞去了,又让我打惠州售后。这时,大妈终于给了个像样的解决方案,说让厂家再补发一个合格证过来。目前已经拿到新的合格证。

关于骑行体验:总体来说,还是比较满意的。车子有3挡,平时在小巷子里用1挡跑就很快了,主要是怕哪个角落突然窜出来小孩子。孩子学校门口有个小上坡,1挡也轻松就上了,目前还没有上下天桥坡,想来应该也不是难题。1挡起步时,有点顿挫,类似推背感?可能与我个人的骑行习惯有关,还不熟悉电门的大小。目前还没有上牌,所以虽然店里已经解限速了,但是表显还是最大25KM/时,说明书说可以自己解锁表显,但是我试了半天,没有成功,有时间去店里问问。至于是不是欢乐表,不重要,重要的是骑行时自己能不能控制车速。

驻车时的仪表盘驻车时的仪表盘

关于智能锁:手机APP确实可以解锁上锁,也可以实现无感解锁,但这里要吐槽一下这个APP,设计很一般不说,所有的解锁上锁的前提是要蓝牙连接,也就是在蓝牙连接成功之后才可以实现,照这个逻辑,距离远了之后,寻车功能并不能准确定位到车辆位置,实际使用中,寻车是APP最后一次与车互动时车所在的位置,比如我在家打开APP,对车辆进行一次操作,再骑到上班地点,期间尽管有自动连接蓝牙,但是没有打开APP,那么车辆定位就会显示在家里。这完全就是个鸡肋功能。补充一下,这个APP里的导航可以投屏仪表盘的,小试了一下,提示声蛮大的,巨尴尬。哪怕是用手机接了蓝牙耳机,在无感解锁之后,车辆会优先抢走蓝牙声道,需要再次手动链接耳机蓝牙。。。另外,虽说可以不带钥匙智能锁车,但是没有物理钥匙,是没法实现龙头以及座桶锁定的,所以要安全防盗,还是要带上钥匙,或者加装GPS之类。

APP页面,也太简约了。APP页面,也太简约了。

关于电量:新装的电池,零零散散跑了9公里,一直显示只灰了一格电,后面去充电桩充了一下,时长3个半小时,收费不到3块,不知道是便宜还是贵。电量耗尽到充满不知道需要多久,等测试吧。不过看产品介绍说这款车有个双动力模式,就是可以装一组铅酸电池,再装一组锂电,可以自由切换用哪种电源。至于他所谓的4.0云动力,大家笑笑就行。

最终选择了台铃“神车”K10 超能版

关于上牌:目前深圳地区据说在升级系统,9月开始,所以的电动车上牌都要开始称重了,合格证上标明该车55KG,实际我装好60V铅酸电池以后去称重到了90KG。WTF?最终选择了台铃“神车”K10 超能版后来我在狗东上查了一下,超威铅酸电池,一个有6KG,5个也差不多有30KG。装车的时候我看安装师傅也没有用多大力气就拿起来了,后悔当时没有入手试试重量,不知道这个电池是不是真有这么重。验车网点的工作人员说可以回店里让师傅调整,再来称重。等后续吧。

最后说明一下,台铃官网、各个商城貌似并没有这款K10的介绍,想要了解详情的,可以去实体店咨询。附一张贴在车身上的二维码扫来的说明,供大家参考。另外再吐槽一下,台铃的官方售后极其差劲,客服态度极差,打电话要么没人接,要么接了不讲话,讲话就是让咨询门店,门店的师傅处理线路简单粗暴,准备上铅酸和锂电双动力(厂家宣传噱头,其实就是两套电池,一套线路),但是厂家连多一套插头都不给配,需要车店师傅改线,结果剪刀胶带一缠完事,墙裂怀疑这样会不会漏电或者进水短路。

剪刀咔咔一阵剪,原装线路都被咔掉了,心疼剪刀咔咔一阵剪,原装线路都被咔掉了,心疼

手拧大发手拧大发

附一张官网参数:

最终选择了台铃“神车”K10 超能版

第一次发长文,文采、格式什么的,大家见谅!最终选择了台铃“神车”K10 超能版

TAILG 台铃 电动车小淘气-G电动自行车48V13Ah铅酸新国标可上牌 (到店选择颜色)

TAILG 台铃 电动车 优惠商品

台铃电动车领跑400长续航72V32A石墨烯电瓶车通勤踏板电动通勤摩托车 浅糖米/鸭鸭黄/复古军绿

TAILG 台铃 电动车赤兔超能二代 72V

TAILG 台铃 电动车赤兔超能二代 72V

TAILG 台铃 电动摩托车长续航成人外卖电瓶车

TAILG 台铃 电动摩托车长续航成人外卖电瓶车

TAILG 台铃 电动车惊鸿电动摩托车72V21AH石墨烯长续航电摩1200W代步踏板摩托 星耀白

TAILG 台铃 优豪电动摩托车 72V21Ah石墨烯电池

TAILG 台铃 优豪电动摩托车 72V21Ah石墨烯电池

TAILG 台铃 电动摩托车 60V20AH 萌苏二代

TAILG 台铃 电动摩托车 60V20AH 萌苏二代

TAILG 台铃 小乐多-G电动车 48V20A

TAILG 台铃 小乐多-G电动车 48V20A

台铃新款虎贲72V电动摩托车1000W电机32Ah云电池智能APP电动车GPS

TAILG 台铃 赤兔超能版电动车 72v23a 大功率电瓶车长续航代步踏板电动摩托车

台铃(TAILG)新款虎贲电动车1000W电机72V电动摩托车32Ah云电池邓超同款电摩电瓶车踏板车 浅暗灰(质享版)

TAILG 台铃 标兵电动车72V大动力高速长续航电动摩托车男女通勤电摩外卖车电瓶车 极地白

台铃宝宝座椅电动车儿童座椅小孩电动自行车前置座椅电动车配件

台铃宝宝座椅电动车儿童座椅小孩电动自行车前置座椅电动车配件

TAILG 台铃 萌苏 长续航电动摩托车

TAILG 台铃 萌苏 长续航电动摩托车

• 深圳买k10准没错 7223 三千左右基本能拿下,二档完爆未改的小牛九号

有天晚上遇到个同款,所有配置都一样,说在沙井哪个店,2500拿下的,麻蛋,感觉血亏200

k10超能,6020的

• 血亏,买的特惠版2499,店家给我说电池才48v,叫我加200买多一块电池,还拿的是超威的电池,这个是不是属于诈骗了?

特惠版是2499,不过加一块电池也就100块吧。其实48v也好,用两年不行了就去京东换新,买个60v的,自营的上门给你安装,比去店里还放心些

• 我们这边的台铃销售也是这样爱搭不理,一问一答的特烦

一问一答就不错了,我这个是打的电话服务热线,惠州的,据说就一个人,经常就是打通了没人说话,三秒后让你对本次服务做出评价。就问你还有谁家的客服是这样的。想投诉都没有途径

• 上牌称重 叫店里给你装小电池啊 一块锂电,和手机差不多大小 拆掉尾箱,稳稳55kg

理论上是这样操作的,回店里,店里怕麻烦,直接说他们帮忙上。实际上在街道验车点,不超过65kg都是可以的

[买买买] 我是网上买的,到时交警查的话我就用这个方法去上个本地牌

• [狂汗] 这车这么重啊,我在外地定了一台物流回来,超重的话上不了牌了

电池后备箱都卸掉,弄个小点的锂电池装上能跑就行,应该不会超,厂家合格证上写的就是55kg。有些验车点没那么严格,我这边有个点工作人员说不超过65就可以。

不上电池,脚踩过去,就不信还超重 [邪恶]

• 救命我买了3300血亏啊。用旧车抵了500
    就是2800全包上牌啥的 [皱眉] [皱眉]

几月份?貌似五月份上市时比较贵,还有型号不一样价格也不一样

今天买的啊🙀🙀🙀🙀

• 我9月份惠州2650买的超能版带蓝牙音箱的,60伏的,骑了两月感觉还行,至少能骑个50公里吧,让店家解锁了,我骑最快可以显示最快速度65,但仪表车速严重不准,比高德实测快5到8公里,司机也就55到60的实际车速,另外这车其实有定速巡航,行驶中长按行车电脑键5秒就行,续航显示也不准,如果行驶中油门到底仪表显示剩一格电就该充电了

产地就是便宜,速度差不多。定速巡航没卵用,因为上机动车道就有被抓的风险,走非机动车道隔几十米就有路口要减速。当然惠州可能好点。

你在惠州哪买的 我在惠州惠城也准备买这个 介绍虾

• 我11月买的爱玛,店里包上牌,感觉服务还挺好的,看中哪个都能随便试驾

那还行啊,这家台铃的,当时让推出来试驾都不行,只能在店里立着让你坐一下

可能和地点也有关系,上屋大道一条街卖电瓶车的基本都给试驾,我弟买的和你同款,去年入手3000,但是是72v,这个就是后座脚没地方放,不然我可能也买同款了。

• 电动车一条街在哪里啊

现在到处都是,有一家附近就有第二家,比KFC mdl还密集。

• 几天了,自己还能坐沙发。

• 刚看了一下 2799买6020不算坑 只是电池来说A+就是垃圾,淘宝看售价都能感觉到 这点算是被老板赚差价了,正常来说都是上的长续航这款

大佬什么电池比较好

• 有没有兄弟解答一下,我刚买的k10,店家说是高配,带连接手机app 带蓝牙音响,我这款电机大概是多少w的,是最高配置吗?

带音响的都是1500转