饼の外设 篇十七:全新AniMe Matrix矩阵灯效加持!ROG棱镜S幻游戏耳机全网首发深度体验

2021-11-05 10:00:00 0点赞 0收藏 0评论

要是在近一年关注过ROG笔记本的用户应该都多多少少看到过ROG幻系列的游戏轻薄本,ROG幻系列游戏轻薄本除了拥有极致性价比让人感叹ROG竟然也有性价比的一天同时,也在笔记本A面搭载了华硕全新开发的AniMe Matrix矩阵灯效,优秀的工业设计以及实际效果直接拉友商搭载RGB灯A面笔记本几条街。而且华硕也在这段时间开始吧AniMe Matrix矩阵灯效也融入到了旗下其他产品设计中,而ROG棱镜S幻游戏耳机则成为ROG外设家族中第一款搭载AniMe Matrix矩阵等效的产品,如此独特的新品怎能放过?

先来看看外包装,还是熟悉的外包装风格,不过产品名称方面倒是全英文的ROG DELTA S ANIMATE,读起来还是有点难度。

右上角有一堆标识认证,其中的小金标依旧最为抢眼;从其余的小标也可以看到这款耳机是支持最新的PlayStation 5的主机,不过由于暂时手上没有也没办法给大家测试在PS5上的使用效果了;棱镜S系列耳机还搭载了AI降噪芯片,能够精准识别人声与噪音,因此也获得了DISCORD与Teamspeak两款游戏语音平台的认证。

包装背后自然是产品的特色功能介绍,不过时全英文,具体有哪些特色功能接下来就给大家跟随耳机讲解一下。

掀开包装后首先映入眼帘的是一块“欢迎来到玩家国度”的邀请函。

拿开邀请函后即可看到耳机本体了。

包装内部包含耳机本体以及一个配件盒,先来简单看看配件盒里面都有什么吧。

出厂的时候默认装在耳机上的一对全蛋白皮革耳罩,这种耳罩优点就是亲肤性非常不错,更加轻薄柔软,隔音效果也更强,不过就是容易闷耳朵,在夏天的时候使用体验就可能不太好了;因此ROG还额外提供了一套透气性更佳的纺布材质耳罩,供玩家们自行更换,不过现在冬天到了,我倒更喜欢蛋白皮革耳罩了,毕竟暖和嘛。

耳机的麦克风采用了现在主流的可拆卸设计,我个人倒不太喜欢这种设计,我更偏向于集成在耳机上的。并且这个麦克风还自带AI降噪效果,它能够有效抑制佩戴者周围的杂音,因此可以提供噪音更少的拾音能力,录入自然、清晰的语音,让玩家语音交流更加顺畅自然。

由于ROG棱镜S幻的耳机接口是Type-C接口,为了兼顾没有Type-C接口的玩家额外提供了一条Type-C to USB-A的转接线。

在整体设计方面,ROG棱镜S幻的造型继承了ROG棱镜耳机家族的设计,比如两侧标志性胖胖的三角形造型,外观部分部分没有过多地棱角,且结构也以简约为主。

两侧单元的外面板则采用了全新的AniMe Matrix矩阵灯效,可以看到密密麻麻的小圆点,里面都藏着一颗颗的小灯珠。并且这个面板还经过了很特殊的处理,在不同的角度观看会得到不同的效果,比如正视的时候可以清晰的看到面板上的“败家之眼”且整体呈现灰色色调;而在斜视的时候“败家之眼”则会变得若隐若现,且整体呈现出更深的黑色,效果还是非常的高端。

其实AniMe Matrix矩阵灯效早已经在ROG幻系列的笔记本A面上使用,并且在最新的Z690主板上也可以大量看到类似的设计语言,我个人认为这个AniMe Matrix矩阵灯效是为了突破RGB束缚而诞生的,毕竟大家现在都在做RGB产品,审美也逐渐开始疲劳了,因此市场就需要新技术来迭代了。

主打游戏市场的ROG棱镜S幻耳机为了增强质感,两侧单元外壳部分经过了类肤处理,整体触感非常的细腻舒服,还意外的竟然不吸指纹。在耳机的左侧单元处集成了他的所有按键与功能,包括音量拨轮,下压拨轮还能够静音麦克风;矩阵灯光切换按钮则支持三档调节,分别是关闭、环绕模式、音浪模式,这个音浪模式则是根据你的声音来变化灯效。

ROG棱镜S幻的接口为Type-C接口,这也意味着耳机可以直接兼容各种移动平台比如手机、switch等等,现有的主流主板也都基本配备了Type-C接口,平台兼容性以及便捷性我个人觉得还是要比USB-A接口要好上不少,况且还随机附赠了Type-C to USB-A的转接线,老平台的用户也无需担心。

耳机的头梁也是全面积包裹了蛋白质皮革,所摸之处全是温润舒适的感觉,而非摸大塑料那种突兀的感觉。

头梁内侧的海绵柔软度非常的合适,既不会过硬又不会支撑不起耳机。

头梁的伸缩节处标有刻度尺,方便玩家进行调整。

两侧单元的顶部还打了一排孔位,个人猜这应该是单元的导风孔。

ROG棱镜S幻左右单元采用了50mm的驱动单元搭配高保真级ESS9281 4路DAC解码芯片,内部加大尺寸的气密室有效提升声音在空气中的流通,让声音更具空间感和更加浑厚,经过调教后能够带来丰富的高音、更明亮的中音和更强劲的低音,同时三频不会混杂在一起,细节处理也足够到位,音质更为清晰。

在佩戴体验方面,采用轻量化设计的ROG棱镜S幻耳机不会带来明显的夹头感。

同时ROG棱镜S幻耳机的封闭性不错,两侧人工体学的D形耳罩能够很好地将耳朵包裹住,隔离开外界的杂音,且不会出现漏音的尴尬情况。

考虑到ROG棱镜S幻游戏耳机的定位,我选择了《英雄联盟》、《命运2》用于实际游戏测试,同时我还选择了《渡口》、《加州旅馆》、《aLIEz》等多首音乐进行试听。在《命运2》的游戏过程中,开启了耳机自带的虚拟7.1声道功能,得益于ROG棱镜S幻的超高解析力,能够清晰地聆听到脚步声的空间变化从而精确的判断敌人的方位以及大概距离;在《英雄联盟》游戏过程中我个人也是喜欢开虚拟7.1声道功能,虽然对于游戏可能没什么帮助,但是却能够更清晰的听到游戏中各种声音,比如技能释放命中、地图中的小溪水流声、动物叫声、草丛的声音等等,仿佛置身于召唤师峡谷一样。

试听《渡口》、《加州旅馆》时,感受到耳机的音染不重、音色偏暖,音乐之中的乐器细节呈现比较细腻,整体解析力非常强,背景也足够干净。不过《渡口》的鼓音在默认状态下下潜一般,可能需要拉EQ来调整,接下来的三声梆子反倒非常的清脆很贴近耳朵,女声也是比较贴近耳朵。在播放《aLIEz》这首有着明显日式电音风格的音乐时,副歌部分的三频也能比较好分离开来,没有糊在一起,且女声部分足够清丽,听感不错。

驱动程序方面依旧是华硕奥创,一个软件整合就是舒服,在耳机驱动界面可以调节EQ、开启降噪、开启虚拟7.1等等常规操作。

这款耳机最大的特色自然是AniMeMatrix矩阵灯效了,在灯效设置界面有多种预设动画,并且左右侧的单元是可以单独分开设置播放不同的动画效果,而在自定义界面则可以自己画出图案、使用图片或者播放文本灯效等等的操作,可玩性远超RGB。下面我就给大家看看实际的AniMe Matrix矩阵灯效吧,展示灯效为预设动画合文本。

音乐模式。

左右单元的AniMe Matrix矩阵灯效可以单独设置成不同的模式。

文本灯效,很像街边的广告牌有木有哈哈哈!我也简单的制作了一个视频供大家更好的欣赏,连接在下面直接点。

虽然ROG棱镜S幻依旧延续了棱镜S家族的硬件外形设计,但不得不说它依然是非常优秀的游戏耳机,特别是AniMe Matrix矩阵灯效的加入,让他顿时成为了市场上独一无二的存在,AniMeMatrix矩阵灯不论是在效果方面、个性化方面、可玩性方面都完全超越了常规的RGB灯光,如果你想要一款独步天下的耳机,选ROG棱镜S幻就对了。当然,有如此优秀的功能,付出的代价还是相对要更高昂的。除此之外,无论是听音乐还是把玩游戏,ROG棱镜S幻超高解析力、相对干净且均衡的三频依然有着顶级的素质表现,Type-C的接口更是进一步扩展了他的应用渠道,不“挑食”的ROG棱镜S幻游戏耳机非常适合追求差异化的高端玩家选择。

ROG棱镜s幻游戏耳机头戴式耳机USB/TypeCSwitch耳机可拆卸麦克风AI降噪单向降噪4路DAC1699元京东去购买

ROG 玩家国度 降临TWS Speednova 入耳式真无线主动降噪双模耳机

ROG 玩家国度 降临2 RGB版 入耳式挂耳式降噪有线耳机 黑色 Type-C

ROG 玩家国度 降临2 标准版 入耳式有线耳机

ROG 玩家国度 降临2 标准版 入耳式有线耳机

ASUS 华硕 ROG 玩家国度 棱镜7.1声道头戴式耳机电竞游戏专用 lol吃鸡华硕耳麦

ROG 玩家国度 降临TWS 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳 黑色

ROG 玩家国度 百夫长7.1 头戴式耳机

ROG 玩家国度 百夫长7.1 头戴式耳机

ROG 玩家国度 棱镜 精英版 耳罩式头戴式动铁有线耳机 黑色 USB口

ROG 玩家国度 创世 7.1 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 USB口

ROG 玩家国度 棱镜 S 旗舰版 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 USB/Type-C

ROG 玩家国度 7.1 Centurion 百夫长 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 USB口

ROG 玩家国度 STRIX 猛禽 7.1 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 USB口

ROG 玩家国度 聚变300 耳罩式头戴式有线耳机

ROG 玩家国度 聚变300 耳罩式头戴式有线耳机

ROG 玩家国度 降临 RGB版 入耳式主动降噪有线耳机 黑色 Type-C

ROG玩家国度聚变700 7.1头戴式无线蓝牙电竞吃鸡游戏耳机耳麦华硕

ROG 玩家国度 风行 GO 耳罩式头戴式2.4G主动降噪无线耳机

京东 ROG 玩家国度 棱镜 S 幻 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 Type-C/USB口