我的待产包清单,孕期这样准备妥妥的~

2021-04-01 08:00:00 25点赞 185收藏 16评论

本文经公众号:可可酱妈咪(ID:kekejiangmami)授权发布,原标题:我的待产包清单,孕期这样准备妥妥的~,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

前两天在球场,老公的一个球友见到我们,蹭过来就问:“我老婆马上要生了,都需要准备些什么啊?” 这位球友再过两个月就要当爸爸了,在此先恭喜你哟~ 而我老公呢,凭着资深奶爸经验,只对他朋友叮嘱了一件事:“女人刚生完孩子那一阵,心情会很~不一样,你得会忍,只要忍过了那段时间,你俩的夫妻感情就会越来越好。”

我立刻一个白眼翻过去,说的这是什么话......

我的待产包清单,孕期这样准备妥妥的~

不过仔细想想还真是那么回事。这女人嘛,有个怀胎十月的过渡期,随着身体的变化,心理上也慢慢做好了当妈的准备,等孩子生出来上手也更快一点。

男人就不同啦,肚子不会像孕妇一样大到走路都喘,荷尔蒙也没变到情绪随时会高低起伏不定。 只能说,一个男人在做爸爸之前的作用也就仅限于,他亲眼目睹并见证一个美丽少女转变成一个可爱的妈咪吧!哈哈~

我的待产包清单,孕期这样准备妥妥的~

作为一枚资深宝妈,我可不能回答的这么不负责任。到了孕后期,除了沉浸在马上要迎接小生命的激动之外,还有很多事情要准备。

我说:“回家我写个待产清单给你,最需要什么,不需要什么,看了一目了然。” 今天整理完一起发出来,最有料的待产包清单,还有一些待产准备事项。废话不多说,下面都是干货了啊~

宝宝物品清单

奶粉:先买一罐备着,到时候看适不适合孩子再选择是否换品牌。奶粉储存袋建议也准备一包。

我的待产包清单,孕期这样准备妥妥的~

纸尿裤:多买几包xs和s尺码,新生儿一天用到20片都不夸张。

湿巾:建议备一箱,可以多备些。

生理盐水湿巾:可用来擦嘴巴,眼睛,鼻孔等,比湿巾更卫生。

新生儿衣服:和尚服3-4件,连体衣2件,内衣套装2套。(新生儿时期不需要太多衣服,基本上一件衣服加一个包被搞定,如果亲戚朋友要送礼,可以要求买6个月左右宝宝能穿的码数。)

包被:薄的3-4件,预产期冬天则多备一件厚的棉包被。

宝宝专用被褥一套,隔尿垫2个。

纯棉尿布:可以多备几个,遇到纸尿裤过敏或者红屁屁都可以过度用一下,而且就算不用,也能拿来做枕头,浴巾,被子,抱孩子时搭肩等用处多多。

我的待产包清单,孕期这样准备妥妥的~

纯棉纱布方巾:可用来洗头擦头发,或当枕头使用,准备3-4个。

袜子3-4双,帽子1个,浴巾2个,口水巾2-3个,手绢10个以上(建议纯棉薄款手绢和纱布厚款手帕都买一些,各有各的用处)

安抚奶嘴:准备最小码,建议宝宝2个月之后开始使用。

奶瓶:2-4个(前期只需要小型的,宽口径比较好用易清洗,奶嘴记得选购最小码)

奶瓶刷和奶瓶清洁剂,各一个。

面霜,保湿乳液/按摩油 ,护臀膏 ,湿疹药膏(例如,痱子湿疹都可用的炉甘石剂,这个孩子产妇都能用)

沐浴露、洗发露,或洗发沐浴二合一。

我的待产包清单,孕期这样准备妥妥的~

(其中一小部分)浴盆:建议准备一大一小,一个用来洗,一个用来冲第二遍。

宝宝洗澡靠垫:新生儿时期有靠垫,给宝宝洗澡会更方便。

婴儿专用洗衣液,柔顺剂,婴儿衣服专用肥皂。

吸鼻器: 流鼻涕、鼻塞的时候可以用,宝宝小的时候还不太会用嘴巴呼吸,鼻子堵住了会不方便呼吸。

指甲剪:2岁之前最好用专用指甲剪,避免误伤。

我的待产包清单,孕期这样准备妥妥的~

勺子:硅胶材质安全卫生,建议备一个触感柔软的 1个。

小碗 ,棉棒,体温计(额温计或耳温枪)

背带:宝宝3个月以上外出使用。

我的待产包清单,孕期这样准备妥妥的~

婴儿推车:宝宝满月后使用,建议购买有减震功能的推车。

安全座椅:宝宝3个月之后开始使用。

婴儿床:产后视情况购买也来得及。

我的待产包清单,孕期这样准备妥妥的~

床头摇铃:建议买黑白和彩色铃铛可以替换使用的。

定型枕:宝宝满月之后酌情使用,高度1公分左右就可以了,能帮助矫正、定型宝宝漂亮的后脑勺。

妈妈必备用品

产褥期卫生棉:准备个7-8包,根据产后日期不同,厚度长度都不同,尤其是产后一周使用量非常大。

产褥垫 :强烈推荐买一沓。有些人没听说过,这个就像是大型的卫生棉,是一次性的纯棉垫,一般买一包就行了,里面有六七张差不多就够用。医院通常一天只给换1次床单,不方便经常要求更换,有了一次性产褥垫可以随时保持清洁,睡觉也不怕弄脏被褥啦。

我的待产包清单,孕期这样准备妥妥的~

(产后至少三四天,产妇需要每天消毒一两遍伤口,床单容易被药弄脏,有了干净的产褥垫,心情也会美美哒。)

防溢乳垫:1包 产后涨奶喂奶溢奶,都用得到哦,总之我是用了不下五六包。

吸乳器:可以先买一个比较经济的牌子,到时候看看奶量决定要不要入手好的。有些奶量偏少的妈妈,用吸乳器的次数比较少,就不建议买那么贵的了。

母乳储存袋:建议先买一盒,后面根据吸奶量在决定买多少就好。

温奶器:母乳妈妈们使用频率更高,母乳储存到冰箱冷冻之后,每次拿出来,放到温奶器里,温度调到刚好适合宝宝喝的范围38-42度,比用开水热奶准确而高效。

我的待产包清单,孕期这样准备妥妥的~

收腹带,骨盆收缩袋:具体使用时间根据自身情况咨询医生。

哺乳内衣:可以先买两三件备用,到时候看产后体重再入手相应尺码,产后涨奶胸围变化也比较大。

哺乳垫(哺乳枕):方便妈妈抱孩子喂奶,避免妈妈过于低头弓背,长期下来对颈椎和腰椎都不好,有哺乳枕能帮助妈咪矫正坐姿,把孩子放在哺乳枕上喂奶,妈妈轻松很多,孩子也更舒服。

我的待产包清单,孕期这样准备妥妥的~

睡衣2-3套,出院服装1套,帽子1个 ,拖鞋一双,毛巾2条,湿巾1包。

内裤:一次性的不舒服,建议穿自己的。

自备餐具:筷子,勺子,水杯,保温饭盒等。

软毛牙刷,牙膏:口腔卫生还是要注意,不能一周都不刷牙哦。

营养药品:钙,铁,综合维生素,益生菌。尤其是钙,产后流失很快,每天都要补充哦。 以上就是最实用的待产清单啦,提前把所有用品装到行李箱里,会方便很多!待产包备好了,就可以心情放轻松准备迎接小宝贝啦~

我的待产包清单,孕期这样准备妥妥的~

最后,最重要的还是做好心理准备,毕竟对于生产的恐惧,是每个孕妇都要经历的一个槛。不过以我的经验来讲,怕,是没用的~ 而且这件事并没有传说中的那么可怕。

建议孕妈即使在孕后期也坚持每天散步,这样生宝宝的时候也能顺利一些。到了宫缩镇痛那天,如果是第一胎的话从轻微疼痛到剧烈疼痛,至少五六个小时是要有的,有些人甚至要一两天时间。所以如果不是羊水破了的紧急情况,不用急着去医院。

轻微痛的时候可以洗个澡,因为生完一段时间不方便洗澡,再吃点东西补充下体力,然后拉着准备好的待产包去医院就好啦。 后面剧烈疼痛的时候,也不要怕,更不要大声喊,这样只会消耗体力。

尽量深呼吸,配合好呼吸可以缓解疼痛感。宫缩疼的时候你就想,肚子里的宝宝也在为了来到这个世界努力着,所以你也不能怂,要跟宝宝一起努力才行! 相信你一定能平安生产健康漂亮的宝宝哒~!

AVENT 新安怡 SCF254 一次性防溢乳垫

AVENT 新安怡 SCF254 一次性防溢乳垫

BBG舒孕系列 孕妇十月结晶子初待产包 春夏季母婴全套产妇入院包 剖腹产27件套

BBG舒孕系列 孕妇十月结晶子初待产包 春夏季母婴全套产妇入院包 顺产25件套

BBG舒孕系列 护理垫产妇一次性 十月结晶产后产褥垫孕妇 成人卫生垫5片

开丽待产包入院 全套母子组合孕妇产后坐月子用品产妇秋冬季 9件套

贝亲(Pigeon)防溢乳垫 一次性溢奶垫孕妇乳贴母乳防漏贴 72+6片促销装PL162

子初 孕产妇产褥垫 一次性床单防水护理垫 10片装(60*45cm)

Dream Genii 梦想珍妮 白色孕期棉枕头

Dream Genii 梦想珍妮 白色孕期棉枕头

十月妈咪孕妇胎监带孕产妇胎心监护绑带 孕妇产检监护用2根/包 粉色+蓝色

十月结晶 孕产妇女性私处冲洗器屁股肛门外会阴洗屁屁便携清洗器

迪士尼(Disney)母婴 孕妇护腰枕 侧睡枕夏天托腹U型枕孕期用品侧卧睡垫抱枕头睡觉神器竖条蓝20811013

Springbuds 子初 计量裤型产妇卫生巾 3片装*2包

良良一次性产褥垫产妇护理垫大号产后月子期用品一次性床单 单包(10片) 护理垫 90*60(cm)

子初 剖腹产防水贴剖宫产无菌伤口贴产妇术后洗澡刀口贴防水肚脐贴 5片x2盒(10片横竖剖可用)

全棉时代宝宝哺乳枕头新生儿哺乳垫喂奶护腰神器月子懒人垫 小鱼群(47cmx60cm)枕套枕芯套装

Springbuds 子初 防溢乳垫 100片*2包

Springbuds 子初 防溢乳垫 100片*2包