​最硬升级:Amazfit T-Rex Pro 户外运动智能手表(T-Rex 的强悍进化版)

2021-05-08 20:37:58 3点赞 12收藏 1评论

Amazfit T-Rex Pro 最硬升级 - 硬啦!! 硬啦!! 硬啦!!

之前开箱过 Amazfit T-Rex 智能手表拥有着不俗地军规性能就让人讶异他的剽悍实力,华米科技 Amazfit 更升级「Amazfit T-Rex Pro 智能手表 」延续先前最 MAN 的硬派风格,通过美国 MIL-STD-810G 军规标准 15 项军规认证更足以面对各种艰难气候温度环境下正常使用,同时来到 10AT 防水等级适用于游泳浮潜,可在水下深达 100 米时使用,内置多达 100 种运动模式妥善协助运动训练记录、采用 1.3 英寸 AMOLED 屏幕,分辨率 360 x 360,支持全天候显示屏幕恒亮功能,配置电池容量 390mAh, 正常使用下可达 18 天超长续航力,加上最完整的健康检测功能(SpO2 测量、睡眠质量监测、PAI 健康评估系统、心率监测和压力检测 )以及四星定位 GPS、气压高度计与指南针等升级功能,打造性价比最高的军规手表带你探索不停、 征服不止。

开箱配件

▼包装上同样秉持自家的包装设计风格简洁利落,T-Rex 字样同心圆涟漪扩散显示表身样貌,不同的是多了 Pro 字眼以及升级的各功能特色备注。

Amazfit 品牌故事

华米科技为全球领先的智能可穿戴创新公司,由小米手环产品研发及制造起步,2015 年推出自主品牌 AMAZFIT,逐步发展成小米品牌 + 自主品牌的产品阵营。 目前,其拥有的产品包括小米手环系列产品、AMAZFIT 智能手表、运动耳机、跑步机系列产品以及其他智能硬件产品,已形成全面的健康 + 健身生态产品系统。 AMAZFIT 采取全球化战略,智能手表产品已经进入了包括美国、日本等在内的全球 78 个国家和地区。 2020 年 AMAZFIT 手表也在印度、印尼及西班牙、意大利地区出货量已站上市场 NO.1

▼取出后可以看到这次的内盒设计也多了点巧思,Amazfit T-Rex Pro 位于其中,而盒身两配件部份有图标介绍,打开即可取出 USB 磁吸充电器以及多国语言简易使用说明书。

▼小巧思的内盒采用两侧开合收纳方式,收合时可以将 Amazfit T-Rex Pro 置于其中展示收纳,打开后可以很方便的来取出。

强悍再现

▼定位为升级的 Pro 版本,从表型来看延续先前的 DNA 血统,同样的取向为运动耐用硬派作风,呈现表身细节与内部结构强化的强韧刚性,单就外观来说整体样貌变动不大,仅在机身金属泼漆、两层硅胶表带作调整,对于接触过 T-Rex 的小伙伴就更不陌生了,同时也更容易上手,对于初次接触的人来说也可感受到他浓浓的运动氛围。

▼采用 1.3 英寸 AMOLED 屏幕,分辨率 360 x 360,支持全天候显示,屏幕恒亮功能、屏幕表面可供功能的选择触控滑动就是 Amazfit T-Rex Pro 最吸晴的特色之一,有着钢化玻璃与防指纹涂层使得在运动情境下使用可以带来更清晰显眼的信息,同时凸出的表环处表面上在 12 点 / 3 点 / 6 点 / 9 点四处刻印上了红色印记做为标记,陨石黑的配色搭配机身金属泼漆,在表环处显示的相当有质感。

▼机身上同样配置四颗实体按键,分别对应表环上的 UP 上翻页键、DOWN 下翻页键、SELECT 运动项目按键以及 BACK 返回键,可以来直接进行功能上的一系列选择确认取消等动作。

▼除了搭配屏幕表面触控滑动选择外,这样的实体大颗粒按键不仅好按而且回馈也不错,无论应用在菜单或是在水下这种无法进行触控的情况,都显得更便利。

屏幕操作

▼操作基本上透过上下左右滑动屏幕表面以及实体按键动作就可以来进行,由上往下滑动为快捷选单可以看到(日期 / 电量 / 温度 / 连接状态 / 手电筒 / 调整亮度 / 寻找装置 / 勿扰模式 / 省电模式 / 剧院模式 / 设定)。 由下往上滑动可以看到快捷卡片(时间 / 活动目标 / 今日PAI / 实时天气 / 心率 / 血氧饱和度 / 运动状况 / 活动目标 / 上次运动 / 多日天气),可以自行编辑的卡片清单,由左向右滑则是可以唤出通知清单像是短信、APP信息可以在此看到。

▼而由左向右滑动则是叫出应用程序清单,包含 PAI / 心率 / 血氧饱和度 / 运动 / 运动记录 / 运动状况 / 活动目标 / 天气 / 闹钟 / 指南针 / 气压高度计 / 码表 / 计时器 / 日程 / 音乐 / 找手机 / 通知 / 设定等选项。 功能操作上基本不难也好上手,更多的小工具也是便利好用。

100+ 运动模式

▼多达上百种运动模式,也不是说说而已真的是内置了超多的运动类型,几乎常见的跑步、骑行、游泳、户外室内、球类、冰雪、水上、舞蹈、博击、休闲运动等都涵盖,点运动项目进入后可以看到该项目的用时、心率以及项目训练的项目,以登山来说则是可以看到海拔、距离、速度等等。真是一表在手运动无穷的性价比超高的表款。

▼还有个运动识别功能在设定中可以看到这个功能,会监测识别当下的运动状态自动启用运动模式记录运动资料,相当地灵敏聪明。

▼Amazfit T-Rex Pro 内侧做为凸出圆端,分别配置华米独家研发的 BioTracker™PPG 心率传感器。能提供高精度的 24 小时心率,连续心率跟踪、心率警告和心率间隔值这类更全面的健康检测功能,同样上下端还有金属接点充电端点来搭配磁吸充电盘使用。

▼搭载为 390mAh 电池,充电时间约为 1.5 小时,在一般日常使用下高达 18 天的持久续航时间,在重度使用高达 9 天,开启 GPS 持续运动高达 40 小时,实际使用下来待电表现,开启的功能当然越多越耗电,但是真的蛮不错的,充饱一次电使用下来诚如所说可达十几天的使用表现

▼两层硅胶表带对于整体来说多了点动感风格,同时具备一定的亲肤性表带相当的柔软,足够的松弛弹性张力调整佩戴起来也显的舒适。

专属 Zepp App

▼同样的 Amazfit T-Rex Pro 可搭配下载专属最新版本App「 Zepp 」来进行各项数据整合。APP 提供使用者管理使用,透过新增装置配对,依所要搭配的设备即可,透过二维码或链接来设定即可连接,采用的是蓝牙 5.0 无线连接。

▼在 Zepp App 中可以看到步数、热量、睡眠、运动、PAI 等各项数据以及设定选项等可用,以及电量、表盘商城、通知提醒、心率、压力、睡眠呼吸监测和不少的手表设定应用设定,可以依个人需求来做选择。

▼其中的表盘商城中提供多款表盘可以来挑选更换,表盘的信息多样所以在传输上等待用时较长这点要留意一下,而除了透过 Zepp App 上更换表盘外,也可以透过长按表面来替换所下载的表面,依心情完善个人风格。

全方位健康追踪

▼相较于之前使用过的运动手环、运动手表来说,Amazfit T-Rex Pro 提供更全面的健康检测功能:包含血氧饱和度 SpO2 测量、睡眠质量监测、PAI 健康评估系统、心率监测和压力检测,让人可以在一般作息时或是运动后以及睡眠时进行侦测提供的相关数值来提供参考,进而来了解身体状态。

※ 本产品非医疗器材,监测数据仅供参考,不可作为诊断依据

▼提供的血氧测量功能采用光电传感器测得的数据再透过后台算法所得,正常情况下的脉搏血氧计数值通常介于 90 ~ 100% 区间,Amazfit T-Rex Pro 量测范围为 80 ~ 100% 区间。

▼除了可以透过 Amazfit T-Rex Pro 屏幕上查看测量数值外,在 Zepp App 更可以分别看到日周年所累积下来的量测记录,更能有效地掌握身体状态。

运动跟着走

▼接着就让我们实际配戴上 Amazfit T-Rex Pro 开始运动吧~,首先当然要先开始暖身充足的暖身才能让后续运动时不受到伤害,表身重量约 59.4g 在佩戴运动时也不会觉得有太大的负重感。

▼100+ 的运动模式对喜爱运动的人来说 Amazfit T-Rex Pro 真的是提供的超丰富的,对比以前使用的运动手环、手表来说的话,运动选项就多得多了,百种运动模式看的都眼花了。挑选好当下地运动模式即可以来进行运动记录,不过要留意运动结束后记录时一定要按到储存不然就前功尽弃了,另外也有提供气压高度计和指南针,对于登山旅行时提供基本信息相当实用。

▼跑步运动类型选择户外跑步的运动模式下,在 Amazfit T-Rex Pro 上可以看到所用时间、距离、步频、配速、强化类型数据以及消耗、心率、运动轨迹等信息,一手就能掌握。

▼其他像是不同的运动模式就有不同的数据对应,像是选择登山的的话就可以看到用时、海拔、距离、垂直速度上升、下降。

▼而在重力训练的话,则是可以看到计次、平均心率、休息时间、运动幅度,对应多达百次的运动模式都给予搭配数值,让人随时掌握运动状态。

▼另外在运动时选项中有个自定义的运动提醒,可以依不同运动来进行设定,里面基本有时间、卡路里、饮水、能量补给提醒,依时间、距离来设定,对于跑马拉松或登山、骑乘单车时的诸多运动时,适时的补充水份就可以靠这个来提醒,是十分方便的提示功能。

▼在运动模式结束后,除了提供对应的消耗数据、心率等数值外,也有一周内运动负荷数值以及运动后的恢复时间告诉,加上最大摄氧量的数值,贴心的提醒适时适量的运动用时,从而避免运动过量而加剧造成身体伤害就相当的得不偿失呢。

▼同样可以在 Zepp App 内来查看每日、每周、每月的运动负荷、最大摄氧量,其中最大摄氧量的测量需要输入准确的个人资料以及佩戴在户外运动跑步至少十分钟及以上并且产生心率值达到 75% 才会量测显示的。

▼当然 Zepp App 中所提供的信息更是详尽完善,Amazfit T-Rex Pro 搭载四核全球导航卫星系统的高精度导航(全球定位系统、全球导航卫星系统、北斗、伽利略),所以可以看到地图上所呈现的运动信息轨迹更准确,同时可以看到运动时间、消耗以及速度跟心率数值部份,跟心率区间中所强化的类型用来做为参考表现。

▼接着的骑行运动则是选择户外骑乘进行训练,在 Amazfit T-Rex Pro 中选择好运动项目后会出现 GO 来启动,内建 GPS + GLONASS 启动侦测当下的环境来进行定位,完成后即可点击 GO 来开始记录运动,就准备骑乘上路了。

▼在 Zepp App 中同样可以看到本次骑乘自行车时骑行的路径,在轨迹端可以设定地图、km、卫星地图等显示记录,也可以加上运动时间、骑乘公里数和平均速度、公里速度,以及心率强化的项目如无氧极限、耐力强化、心肺强化、脂肪燃烧、舒缓放松等项目,另外海拔数据和运动上下坡平地显示等,对于骑乘训练帮助很大。

10AT 防水系数

▼Amazfit T-Rex Pro 的防水等级又再更提高了,来到 10AT 防水系数,适用于游泳浮潜。可在水下深达100米时使用,加上 15 项军规标准认证,面对像是泳池游泳以及公开水域游泳更是游刃有余。

综合数据

▼坚持运动不懈的同时,Amazfit T-Rex Pro 也会帮你累积统计、每周、每月、每年的运动记录,了解运动用时、总里程以及总消耗数,每每很累的运动挥洒汗水后,再回过头来看运动用时就会相当有成就感喔。

硬啦!! Amazfit T-Rex Pro

作为运动健身军规等级的智能手表 T-Rex Pro 真的是有感升级,真的只能说硬啦!! 来到 15 项军规认证更加坚固耐用、10AT 防水等级对于游泳浮潜更加可靠、多达 100 种以上运动模式来妥善协助运动训练记录,同时完整的健康检测功更能掌握身体状态,加上配置电池容量 390mAh,正常使用下可达 18 天超长续航力更是不用费心充电,其他诸如四星定位 GPS 提供精准定位和多样小工具气压高度计与指南针、天气预报、卡路里、 久坐提醒通知等也都相当实用,整体来说,从内到外都自我严苛要求的喜爱运动的朋友们,更可靠的 Amazfit T-Rex Pro,快戴着他挑战运动的极限一起向前冲~吧!!

运动目标达成时的小鼓励,真的是激励人想要好好的努力运动呢~~~~

AMAZFITT-RexPro陨石黑智能运动手表男华米科技出品AMOLED高清显示屏GPS四星定位10ATM防水等级1099元京东去购买AMAZFITT-RexPro沙漠白智能运动手表男华米科技出品AMOLED高清显示屏GPS四星定位10ATM防水等级1099元京东去购买AMAZFITT-RexPro湖光蓝智能运动手表男华米科技出品AMOLED高清显示屏GPS四星定位10ATM防水等级1099元京东去购买