2021-08-27 15:40:28 15点赞 47收藏 16评论

又是一年大一新生入学时。当你还在思考到底要带哪些或者买些啥去学校,幻想着大学四年奇妙时光的时候。作为过来人,很正经的告诉你,宿舍选择,有些是先选先得,也就是说先别顾着能带些啥,或者能买些啥,先想想你住的是啥吧。

比如说,西安电子科技大学就有好几种宿舍可以选择。什么两室一厅,什么三室一厅这样的。所以,你说你连宿舍环境都不知道啥的,你提前准备个啥?别以为到了宿舍就跟自己个家一样,百尺豪宅,想放啥放啥。

以我过来人经验,陪伴你最久的就仨样,电饭锅、开水壶、插线板。别问为什么是这三样,你以后就知道了Z世代的开学季,大一新生入住宿舍“要懂规矩”,进门5件东西千万不能带

所以,你可能幻想的宿舍生活是这样的

或者这样的

当然也可能是这样的

但我相信很多人会是这样的

有些另类的当然会玩成这样的

所以,有没有发现,属于你自己的空间很小,那么还想着把主机搬去宿舍吗?还想着再配一台主机吗(你是真的有钱啊,显卡都买得起Z世代的开学季,大一新生入住宿舍“要懂规矩”,进门5件东西千万不能带 )。所以在小空间里,在这个宿舍的小集体里实用的数码产品就很重要了。

大学宿舍里最容易吃灰与挨揍的,千万别买,也别带

当然论在宿舍泡面最实用数码产品的那肯定就是它了Z世代的开学季,大一新生入住宿舍“要懂规矩”,进门5件东西千万不能带 ,泡面压的最稳的

再一个,你要想没事当当人肉沙包,那么这个是可以带的。最好是青轴的,我保证4年之后板砖你都不怕了Z世代的开学季,大一新生入住宿舍“要懂规矩”,进门5件东西千万不能带

所以,不好意思,这俩似乎你就不用折腾了。嗯,算算省了最少两三千了,买双AJ不香吗,或者存点零花钱不好吗。容我想想,还有啥不适合宿舍的哦。

哦,那几个喜欢玩HIFI的,别把什么台机、大耳机、万元HIFI播放器啥的带去学校。没那个意义,晚上跟宿舍的哥们一起开黑不好吗。

再怎么说以后能给你来事的说不定就是你上铺的兄弟,当然,给你平事的也有可能是你上铺的兄弟。在这个小群体中,大家乐才是你的大学生活。

所以,总结,我个人认为不适合大一新生带去宿舍的几样东西:

1、ATX台式电脑——实在没地方啊,你当真在家玩3A大作呢?

2、机械键盘——实在太吵啊,特别是深夜,你要码个字绝对。。。。。。

3、台式HIFI设备——你就说你准备搁哪吧,你倒是不怕舍管查了;

4、电磁炉——这个说实话确实不安全,马虎一下就会出事;

5、单反微单——如果你喜欢Vlog其实手机+云台就是最好的选择,至于这个还是再想想?

那么回归正题,我个人觉得在宿舍里非常使用的一些东西,咱们就继续往下说说,也是自己与家里小孩的一些经验分享吧,毕竟2000年我大学那会跟现在还是有区别的。

大学宿舍里必备的数码小物件

大学四年一般必备的电脑笔记本肯定跑不了,剩下的什么ipad、手机基本也是每个人几乎必备的装备了。当然除去这些三大件,有些小东西也是关键。

诸如键盘、鼠标,这可是在关键时刻关系到“生命安全”的;

比如说护眼台灯,秉烛夜读的时候别光点亮了自己刺瞎了舍友,这又会是飞来横祸;

再比如说一副隔音好的耳机,夜晚休息的时候不仅可以缓解一下紧张的精神,还能帮助睡眠;

当然你所有的东西都需要插电的,但是宿舍为什么不给用大功率的电器?就是怕用电危险,所以一个好的插排就很重要了。

所以看看,东西不大,但是用处都是实实在在的,比起你用来压泡面的Kindle要实用多了。

一、一把趁手的静音键盘不仅提高效率,关键能保命

前面说到了打游戏,除了手游戏以外,电脑游戏所产生的噪音也很影响其他人。但是你要说用笔记本自带的键盘,那手感说实在的确实没有独立键盘舒服,但是机械键盘又容易挨揍,薄膜键盘手感欠佳,还有没有其他的选择了呢?

1、ikbc C87无线版

ikbc C87款式挺多,但对于宿舍用来说还是选择静音红轴吧,毕竟主打静音降噪。Cherry静音MX红轴,采用两段式降噪结构,将触底以及触发所产生的摩擦声减少到了最低,相比普通Cherry轴体,静音红轴有效减少了约30%的按键声音。

ikbc87机械键盘cherry樱桃无线办公青茶黑银静音红轴c104有线游戏279元天猫精选去购买

87键位对于小桌面来说更适合,当然,如果喜欢更小布局的可惜选择61键位的。至于选择蓝牙还是有线,我觉得对于机械键盘来说,还是有线的吧,毕竟无线这块强的还是罗技,至于原因玩键盘的都知道。

2、IQUNIX A80无线版

铝厂的A80我现在一直用,当时选择了静音红轴,不得不说静音效果确实很好,就是手感也确实肉了点,有点薄膜键盘的感觉。80键位对于我来说比起87键位小了不少,又保留了F区相比61键位的,使用也更方便,特别F区的角度设计,针对很有感觉。

IQUNIXA80无线机械键盘蓝牙2.4G三模游戏办公静音红轴银轴热插拔796元天猫精选去购买

A80我是被工作室小孩种草,当时就想弄个无线键盘,又想要机械的,然后罗技的G913TLK好看,但是贵,而且又不能换轴。那么显然A80无论从外观上,还是价格上,以及换轴的结构上来说都满足了机械键盘玩家的需求。同时A80的无线延迟个人感觉已经很不错了,只要不是极限输入。

3、REALFORCE燃风标准版

作为一款静电容键盘,我要不是看到朋友用,都不知道这键盘能卖这么贵。但是,低调中绝对有逼格,外加静音的加持,这幅键盘在手,基本在宿舍里你像怎么敲都不怕挨揍了。

REALFORCE燃风标准版程序员办公游戏有线87静电容104键盘PBT机械1988元天猫精选去购买

现阶段静电容键盘对于普通人而言还是比较贵的,但是对于有长期敲击键盘需要的人而言,一款使用寿命极长,手感顶级的键盘无疑能给繁重的学习带来不少的放松。起码在你敲毕业论文的时候,手指不会那么酸疼了。贵就贵点吧,能让你一直用到工作呢。

你们这帮大一生对于键盘的选择、经验说实话肯定比我这个快四十岁的人要丰富多了。但我觉得吧,作为一个效率工具来说,不仅要个性,更要好用,而在宿舍的时候更要照顾到旁人的感受,所以就当提前感受进入社会的一个体验吧,感受如何与人交往,互相体谅。

二、一个趁手的鼠标不仅是游戏的利剑,更应该是最效率的工具

在宿舍里,我更推荐大家选择无线鼠标,为什么?因为空间就这么大,这线一堆一堆的是不是实在有些难受?

1、小手福音罗技 G304

我媳妇的标配鼠标,不仅小,还很俏。6个可编程按键对于大多数人来说是绝对够用了。虽然是罗技的入门款,但是200-12000的DPI调节范围达到了市面中端鼠标的性能,玩个游戏也完全不必担心。而且使用一节7号电池供电,更换起来也十分方便,关键现在不是有那种USB充电电池吗,这不就解决了。

罗技(G)G304LIGHTSPEED无线鼠标游戏鼠标轻质便携吃鸡鼠标绝地求生鼠标宏白色12000DPI199元京东去购买

2、 大手信仰雷蛇 小巴蛇

如果说上面的G304是给小手同学准备的,那这个小巴蛇绝对是大手最爱。在同价位中,选G304还是小巴蛇,其实不用太过纠结。二者之间棋逢对手。G304的续航和稳定强于小巴蛇,但小巴蛇的尺寸体积大于G304。所以,小手就选G304,更省心,大手吗,那就小巴蛇,除非你的信仰已欠费。

雷蛇Razer巴塞利斯蛇X极速版小巴蛇无线鼠标游戏鼠标轻量便携吃鸡鼠标右手鼠标16000DPI6键自定义编程219元京东去购买

3、快捷键高手罗技 G604

如果习惯了多快捷键应用,那么无论是码字效率还是浏览网页的效率,乃至游戏效率都翻翻增长。当然,前提是你已经对快捷键烂熟于心,不能缺少了。那么似乎只能有G604可以选择了。拥有15个可编程按键,对于需要频繁切换技能或装备的网游玩家,以及特种办公需求的用户来说,都非常方便。

罗技(G)G604LIGHTSPEED无线游戏鼠标25600DPI15个可编程按键蓝牙无线双模多设备连接599元京东去购买

4、视频剪辑标配罗技 Master3

现在都喜欢拍Vlogo,这样就少不了视频剪辑了,那么对于使用Final Cut Pro的人来说,通过直接安装对应的配置文件,就能支持时间轴水平滚动、时间轴播放头导航、缩放和编辑、标记等等。这对于视频剪辑来说方便了很多,一些需要组合快捷键的操作现在只需要点一下鼠标快捷键即可。

罗技(Logitech)MXMaster3鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标双模优联石墨黑带无线2.4G接收器699元京东去购买

鼠标说完了,那咱们就来说说台灯吧,这个夜晚陪伴你的守夜人,不仅给你带来光明,更重要的是给你带来一丝温馨。

三、一盏台灯,撑起一片明亮小天地

虽说同样是灯,但是在宿舍选购台灯时,还要从安全,闪烁,照度,一般色显四个主要指标,还有蓝光危害、照度等级等等来作为考量,同时还要参考实际桌面空间与高度选择适合的,不占空间的。

所以,并不是灯泡加一个灯罩就叫台灯了。

1、100块就能搞定的松下 致翼

大多数人买台灯可能很多都不会超过100块,但是显示器的屏幕挂灯却舍得用上BenQ的,我这就实在想不通了。这款松下的致翼有六段调亮与无极调亮两种模式。而且是RG0无蓝光危害认证的,同时也是无可视频闪,保证大家在深夜苦读的时候也不会对眼睛造成过度的伤害,可以很大程度上环节眼睛的疲劳。

松下(Panasonic)台灯学习减蓝光学生儿童阅读床头灯国A级护眼台灯宿舍护眼灯读写台灯致翼升级蓝109元京东去购买

2、 米家生态的小米 Lite

这款Lite具有上下218°,水平180°翻转,有更大的使用范围和应用场景。而且内置蓝牙Mesh模组,只需对支持蓝牙网关的小爱音箱说“小爱同学,发现设备”,即可快速入网。可与手机直接蓝牙配对,接入米家APP,自由调节灯光亮度。无需Wi-Fi和蓝牙网关,在宿舍也能享受智能控制的乐趣。

米家智能台灯Lite国标A级照度小爱语音遥控APP智能调光无蓝光危害三挡好光小米99元京东去购买

台灯的话,我个人觉得既然在宿舍用,超过两三百的就没必要购买了,第一个是价格的因素,第二个还是价格的因素,毕竟不是在家里,所以对于大家在宿舍用灯,一两百的其实就够用了。至于屏幕挂灯你还是放家里用吧。

四、一片安宁世界,不与世争锋

如今的大学寝室内多媒体设备的普及已经不是什么稀罕事,然而寝室较差的隔音特效致使一道晚上,玩游戏、看电影、听音乐的各种音源此起彼伏,即影响了温习功课的室友,又会被隔壁嘈杂的声音影响而没了阅读的兴致。

虽然与大家一起看电影的时候音箱当然必不可少,然而毕竟学校还是学习的地儿。更多的时间还是独自进行功课温习,这个时候耳机就更为重要了,即隔绝了外部的杂音还能听听音乐调节心情,可谓一举两得。

1、降噪需求,那么Bose的QC35跟索尼的WH1000XM3就是最好的选择

如果对于音质要求不是太强烈,对于蓝牙音频的音质要求弱于隔音降噪,那么目前市面上最合适的就是这两款了。而且这两款耳机也都可以通过有线的方式连接笔记本电脑或者解码耳放、小尾巴、HIFI播放器这类进一步提高音质。

BoseQuietComfort35II无线消噪耳机—黑色QC35二代蓝牙降噪耳机主动降噪头戴式长久续航1329元京东去购买

而且这两款耳机可以通过自家的APP来调整降噪性能,相比较其他一些TWS类的降噪耳塞来说,虽然便携性差点,但胜在佩戴后的隔音效果与降噪性能。而且对于宿舍里经常丢三落四的人来说,肯定不会一不留神就给丢哪个犄角旮旯了。

索尼(SONY)WH-1000XM3国行高解析度无线蓝牙降噪头戴式耳机(触控面板智能降噪长久续航)黑色1599元京东去购买

当然,在降噪耳机里面,不得不说这个舒尔的Aonic50了,20小时超长续航、环境音监听模式,而在蓝牙传输模式支持方面,支持LDAC无线模式,则保证了蓝牙音质。如果预算足够,还是可以考虑的。

舒尔ShureAONIC50无线降噪头戴式耳机蓝牙5.0环境音模式专业旗舰级HIFI音乐耳机深棕色1888元京东去购买

2、简单隔绝噪音,更要天籁之音的话,那就全封闭式的耳机了

对于有音质要求的人来说,特别是经常听无损的人来说,降噪耳机的音质肯定比不过专业的HIFI耳机。而耳塞有它的便捷性,但不得不说,真的容易弄丢、弄坏,而且本身隔音效果也没有大耳机好,同时同样价格上,大耳机的音质明显是更胜入耳式耳塞的。

AKG爱科技K92头戴式监听录音耳机直播有线音乐耳机469元京东去购买

所以,如果预算不高,又怕自己粗心,那么AKG的K92是个不错的选择,和K701一样同样是两根金属梁+软质头梁的设计,整体佩戴起来很舒服。K92的定位是录音、彩排监听,所以耳机采用了封闭式设计,全包耳的大耳罩可以有效阻隔声音。

而下面几款千元的便携耳机,基本是多年来最热门的型号了,无论是佩戴还是音质方面对于大家日常听无损,都非常合适,而且对于驱动性的要求也不高,基本配一个小尾巴就能发挥很好的音质了,当然手机跟电脑直推也不再话下。

铁三角(Audio-technica)ATH-M50XBK头戴式专业全封闭监听音乐HIFI耳机黑色1199元京东去购买铁三角MSR7b高保真便携头戴式有线耳机HiRes/高解析音乐耳机HIFI耳机黑色1880元京东去购买

而作为日系耳机来说,无论铁三角、索尼还是天龙,都是偏重日常流行音乐风格的调音。对于我们很多学生党来说热衷的日系ACG音乐都有非常好的支持。至于是倾向人声还是倾向低频氛围,那就看自己的喜好了。但总的来说这四款听ACG都很不错。

天龙(DENON)AH-D1200头戴式发烧音乐HiFi随身直推耳机白色1380元京东去购买索尼(SONY)MDR-1AM2Hi-Res高解析度立体声耳机黑色1299元京东去购买

追求HIFI还原,喜欢听一些古典音乐的同学的话,那么显然下面这两款封闭耳机是非常适合你的,不过我更推荐拜亚的DT770PRO,而且一定要是250Ω版本的。至于劲浪的封闭乌来说,可以考虑闲鱼上成色不错的,全新的来说,价格还是比较高的,如非必要还是算了吧。

拜亚动力(Beyerdynamic)拜亚动力/拜雅DT770PRO头戴式录音封闭式耳机DT770PRO250欧默认1199元京东去购买

对于DT770pro来说,250Ω版本的会比低阻的80Ω与32Ω更好驱动,同时声音风格来说,在解析力和分离度上的优势比起上面的便携耳机要强上很多,而对于喜欢听编曲比较复杂,或者是一些小编制、管弦乐的朋友来说能够带来层次清晰的听感,监听属性也能够很好地还原音乐的本貌。

FOCAL法国劲浪小乌托邦耳机hifi高保真音乐头戴式发烧级耳机封闭式小乌elegia5999元京东去购买

对于劲浪的封闭乌来说,如果真想玩,那就能咸鱼就咸鱼吧。如果购买全新的,我觉得如果跟家里谈一个奖励条件来激励自己倒也不错。

发挥Apple Music的最大魅力少了它们可不行

现在苹果已经开放了Apple Music的无损与母带资源,如果你的室友都是苹果用户,那么苹果音乐的家庭共享方式一下就比QQ音乐会员跟网易云音乐会员便宜太多了,6个人合用一个家庭包月才15块一个月,算下来也就2块5一个人,是不是更划算?

对于苹果音乐来说,可以有两种享受方式,一个是搭配自己生态的Airpods系列体验空间音频的方式,还有一种就是苹果音乐的高清无损码率的母带级音质享受。前者需要一副支持空间音的Airpods,后者则需要给手机或者ipad、Mac连接一个外置的解码耳放或者小尾巴,这样才能双重感受苹果音乐那丰富的资源库。

1、简单方便的小尾巴

对于小尾巴选择其实没有那么困难,如果是全安卓系,那么可以选择一个不用换线的小尾巴。如果是苹果生态的,最好还是可以换线的样式。当然价格比不能换线的也高点。

下面这三个尾巴是我感觉目前来说无论在性能上、接口、功能上还是外观造型,都非常不错的。通过换线可以无缝连接手机、平板与电脑之间的连接,而且对于市面上绝大对数的耳塞、便携耳机来说都可以有效驱动。

山灵(SHANLING)UA2解码耳放HIFI平衡2.5type-c手机电脑便携小尾巴转接线黑色498元京东去购买

特别像山灵的这款UA2还可以通过切换模式连接Switch,这个功能在目前市面上的小尾巴来说,还是很少的,对于玩Switch,体验游戏音效来说,无疑是个很好的助力。

【支持苹果无损】飞傲(FiiO)BTR5便携无线蓝牙耳放车载手机HiFi音频接收放大器黑色698元京东去购买

飞傲的这个BTR5既可以做蓝牙解码耳放使用,同时也可以通过有线连接的方式使用,对于使用方式上大大扩展了我们使用方式,而且硬件配置也是可圈可点的。

旷世之声QuestyleM12移动Hi-Fi解码耳放小尾巴AppleMusic外置USB声卡黑色安卓版799元京东去购买

旷世的这款因为连接线配置不同所以分为了安卓版与苹果版,所以如果你是Lighting与Type-C混合接口的话,可以再购买一根Lighting或Type-C的连接线使用,那基本你手上的大部分设备都能连接了。

2、专注音质提升的小体积解码耳放

如果你需要搭配电脑或者ipad来搭配诸如上文的DT770或者MSR7、MDR1AM2这类大尺寸耳机获得更好的音质体验时,毕竟小尾巴的输出功率与便携解码耳放比起来还是有区别的。那么既要考虑到桌面那有限的空间,又要考虑到整体性能(诸如推力、解码能力、接口应用)等方面,那么下面这几个可以考虑作为你的小台机使用。

新版的飞傲K3一直至作为小桌面针对电脑音频提升的一块小型产品,主打性价比。在功能上满足小桌面用户的绝大多数的应用,接口也包含了大型台式解码耳放一体机的类型。这种超小的mini型产品俨然成了圈内的设计主流,大概就是手掌大小的尺寸。

飞傲(FiiO)K3HiFi解码耳放一体机耳机功率放大器外置电脑声卡音频解码器DSD256硬解新版699元京东去购买

XD05Basic相比K3来说,体型区域变长,也差不多是iphone12pm的大小,主打单端大功率输出,500mW的输出功率在千元以下的解码耳放产品中,基本处于第一的水平,对于像250Ω的DT770pro也可以轻松的驱动。而且也如K3一样,可以通过外接供电的方式作为桌面使用,也可以搭配蓝牙模块作为便携设备使用。

XDuoo乂度XD-05Basic大推力DSD便携解码器HIFI音乐手机解码耳放一体机黑色官方标配【就近仓发货丨送苹果连接线】999元京东去购买

当然,如果你宿舍的桌面空间够大,也可以尝试体积更大的产品,但我个人认为,既然来了学校,就应该把重心放在学习上,而对于折腾这事,更应该是作为能帮助你调整身心状态的一个助力工具,而不是把重心过多的倾注在如何玩的更好。而且宿舍里面对于用电有着严格的要求,所以我们不仅要考虑实际用处,还要考虑空间利用。

五、一些让充电头下岗的插排们

作为宿舍里必须的小附件,插排不仅要插位丰富,还要更加安全。特别是一些带充电接口的插排确实要方便不少,以前是功率和协议跟不上,但现在厂家可劲的堆料,这个短板也被逐渐补齐了,那么有哪些值得入手的插排呢?

1、米家27W快充版

小米这款插线板具备了27W快冲功能, 3个USB口,3个复合式插座口。如果跟现在的氮化镓充电头比起来27W的快充似乎不够看,但对一些小电流设备,比如手环、智能手表等用这个功率充还是绰绰有余的。在安全上说10A的过载保护加上750℃的阻燃材料可以大大的保证安全使用。

小米(MI)米家27W快充版插线板/USB插座/插座/插排/排插/拖线板/插板/接线板QC3.03USB接口全长1.8米69元京东去购买

2、 公牛65W快充版

如果需要大功率的PD快充,那么公牛的这款就可以考虑。虽然贵了点,但省下了一个氮化镓快充头的钱了。这款插线板在快充协议上支持PD/QC/FCP以及Apple 2.4A的快充协议。对于iphone、ipad、Mac全家桶用户来说十分好用。

公牛(BULL)65WPD苹果快充C口USB插座/插线板/插排/排插/拖线板3USB+3孔全长1.8米GNV-UU2653139元京东去购买

3、 飞利浦摩天轮ON 65W 氮化镓插线板

如果觉得长条形的插线排太占地方,那么飞利浦的这款摩天轮就是小桌面不二的选择。同样拥有65W快充协议的氮化镓属性,相比较长条形的插线排,空间利用更加充分。而对于USB充电接口来说也比前面的两款多了一个接口。当然价格也确实贵了点,但贵总是有贵的道理的对吧。

飞利浦摩天轮usb插座桌面排插多功能家用魔方插板带线插排插线板ON65W氮化镓GaNPD&QC快充178元京东去购买

对于插排这块,现在的充电技术越来越成熟,所以插线板集成充电功能并没有太高的技术门槛,重要的还是品控,以上推荐的插线板基本都是大厂出品,品质还是有所保证的,特别像65W大功率的插线板可以为笔记本充电,给桌面节省了不少的空间。

最后,作为学长的叮嘱

对于即将进入大学生活的小朋友们,我想说,

在未来的四年里,你的大学生活会像爬山,像旅行,也像打怪升级。现实生活中虽不像游戏中的角色那么容易挂掉,但付出的代价,是难以想象的。

这种代价,不但是时间金钱,还有重要得多的东西。有的人,会自此一蹶不振。但能独立的活下来,并且把你爱的人和爱你的人保护好了,才有资格追寻诗和远方。

所以,先活下来,建立生存、理财,个人价值以及价值输出意识,等等。

AKG爱科技K92头戴式监听录音耳机直播有线音乐耳机

AKG爱科技K92头戴式监听录音耳机直播有线音乐耳机

ikbc Z108咖色 108键 机械键盘 红轴

ikbc Z108咖色 108键 机械键盘 红轴

ikbc C104 104键 有线机械键盘

ikbc C104 104键 有线机械键盘

ikbc C108键盘机械键盘cherry轴樱桃键盘电脑办公游戏键盘白色有线茶轴 108键 白色

ikbc W200工业灰无线键盘机械键盘无线cherry机械键盘樱桃键盘游戏办公键盘87键红轴

ikbc W200 无线机械键盘 2.4G 87键

ikbc W200 无线机械键盘 2.4G 87键

ikbc W210 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc W210 108键 2.4G无线机械键盘

RealForce 燃风 R2-US3-PK HelloKitty 限量版 104键 有线静电容键盘 30g 粉色 无光

REALFORCER3双模版程序员办公游戏电竞静电容无线蓝牙87/108静音键盘键程可调节 R3双模静音版 87键 孔雀蓝 45g 无光

REALFORCE 燃风 R3双模静音版静电容键盘 孔雀蓝 108键

ikbc W200 高达 无线 红轴键盘 87键

ikbc W200 高达 无线 红轴键盘 87键

京东 MIJIA 米家 9290029051 智能台灯 白色
京东 xDuoo 乂度 XD05Basic 便携解码耳放 黑色
京东 BULL 公牛 小白系列 GNV-UU2653 快充插排 三位五孔+3USB 白色

• 我觉得推荐的不错,也都不是些昂贵的东西。就是能看出是个喜欢hifi的人,一般谁推荐hifi啊

可能跟我从南艺毕业的原因吧。那时候一有机会就趴民乐系的窗头 [高兴]

• 我记得我读书时,烧水壶、电饭煲都是违禁电器,不让用。

现在也是,你知道那时候在学校用电管制很多的,像热得快哪年不搞出点事

• ikbc那个红轴我已经在寝室挨骂了

[烧香] 虽说是静音,但不是无声啊

• 刷着刷着刷到了自己学校 [高兴]

西电科级呀

• 女朋友也千万不要带!

大一就女朋友??你们都这么早开窍的吗?

• 写的很细,但我觉得最好的建议是,什么都别带,到了学校,看看情况,床铺、桌子、屋子大小,用电规则(功率,给电时间等等),然后就近超市或便利店买。至今,依然有很多学校不支持吹风机,热得快,等一千功率的电器,尤其热得快功率很大,也很危险,没有使用习惯的人很容易烧干一壶水,这情况太常见了,尤其是它还挂着线,万一绊到……无论如何,用电一定要小心!

热的快到现在都不支持,主要很危险,一不留神就爆了,所以现在更多的还是电热水壶更多

• 谢谢楼主分享了

• 谢谢楼主分享

• ITX机箱加便携显示器,屏幕挂灯,热插拔键盘搭配各种轴、键帽,一个好的插线板,一口小锅,一个蓝牙耳机,g502,大号储物箱,鞋架

• 大一时候的插排,已经陪我到了如今。