初探东芝VIP会员俱乐部上海站沙龙

2019-09-17 11:51:51 4点赞 7收藏 2评论

小时候,喜欢看东芝动物乐园,那时认知的东芝这个品牌,之后在动漫和日剧的赞助商名单中又不断加强了对东芝品牌的印象,如今作为为数不多而采用更安全技术的硬盘制造商,在笔者周围的数码爱好圈、宅男圈均有不俗的口碑。此次作为会员有幸参加了会员俱乐部的上海站沙龙,此次东芝的线下活动主要是推广他们的新产品,RD500和RC500的高速固态硬盘以及东芝储存将来改名Kioxia,铠侠的线下宣传。KIOXIA,在日语里就是记忆的意思,此次铠侠代表了东芝以“储存”助力世界发展的使命。口碑向来是工作态度认真,技术领先的东芝,看来是下了决心来做一番大事了~

此次沙龙的活动主题是创-未来,主要和他们要宣布自己更名创造未来新的辉煌高度相关。活动场地在老外街里面,选择这里应该是有一番考量的。这的氛围本就是中西合璧的,而此次东芝在上海的活动,有意识的让日本品牌走贴合中国市场的路线,从现场问答环节来说,也确实是在回复中国市场消费者的一些提问和疑问。

初探东芝VIP会员俱乐部上海站沙龙

场地不大,可麻雀虽小五脏俱全,不大的场地中不仅有放满东芝的储存产品小展台。还有活动体验专区和小食专区,更是配备了盥洗室,要知道在老外街里,很多场地是没有自己的盥洗室的。

初探东芝VIP会员俱乐部上海站沙龙

产品展示台上有各类接口不同级别的SSD,以及各式各样的东芝的储存卡和U盘。

初探东芝VIP会员俱乐部上海站沙龙

不仅看到了高端的RD500和RC500也展示了入门款式的TR200。

初探东芝VIP会员俱乐部上海站沙龙

东芝储存卡的包装比较直接,读写速度一览无遗的直接标注在卡片上,一点也不含糊。

初探东芝VIP会员俱乐部上海站沙龙

边上设置了两台电脑,让参加活动的小伙伴能够体验两块高速的硬盘的游戏感受。

初探东芝VIP会员俱乐部上海站沙龙

在大家陆续到场后,主持人进行了暖场,随后本次沙龙的活动就正式开始了。

东芝这次活动,细致地介绍储存产品的发展历史,解释了目前储存领域的市场状态,发展趋势,普及了不同等级产品之间的区别。

初探东芝VIP会员俱乐部上海站沙龙

东芝存储的小姐姐眼睛会笑,只能眼睛看着她的容颜,耳朵听着她的介绍了。

听了介绍,才知道原来东芝储存的制造厂达到了43W平方米,

初探东芝VIP会员俱乐部上海站沙龙

也正因为如此,东芝储存的这个工厂可以制造全球1/3的nandflash芯片,包括我们现场会员使用的各类手机都在用它家的产品,如小米、苹果等。

东芝的储存卡的产品线比较完整,无论是入门款还是普通或高端款,颜色标识比较鲜明,从入门款的绿色到最高级的金黄色,速度从普通的读取100MB/s到高端的270MB/S读取速度和260MB/s写入速度。

初探东芝VIP会员俱乐部上海站沙龙

接下来介绍了wifi的SD卡,虽然带有WIFI 的存储卡已经在市场上出现很久了,但这么多年下来它们的性能并没有实质性的提升,限制于卡的尺寸和功率,传输速率无法让人称心如意。东芝这款产品主要推崇的是稳定性和多人分享,而此次在速度上也有一定的保证,让人心动。

初探东芝VIP会员俱乐部上海站沙龙

随后是此次沙龙的重头戏之一,消费级别的固态硬盘RC500和RD500的介绍,堆砌达到了96层,相信到时性能一定会体现在价格上。RD500达到了顺序读3400MB/s,顺序写入3150MB/s的超高速级别。RC500也能达到读取1750MB/s和写入1650MB/s的写入速度级别,用于电竞比赛应该是足够了。当然对于普通消费者,TR系列这种入门款也已经足够了,十分适合日常办公和家用的需求。

初探东芝VIP会员俱乐部上海站沙龙

展示产品的小姐姐笑的很甜,产品和她都很吸睛。

初探东芝VIP会员俱乐部上海站沙龙

另一个小姐姐虽然不怎么喜欢笑,但的确有一份高冷美在那。

初探东芝VIP会员俱乐部上海站沙龙

接下来是有奖互动环节,都是一些常规的储存知识的问答,答对了有奖品,打错了也会有奖品,虽然现场槽糕的分辨率让我不知如何回答,但小姐姐仍旧送上了一份安慰奖,一个小相机支架,偶尔拍拍小东西还是用的上~

初探东芝VIP会员俱乐部上海站沙龙

场景和经验交流之后,终于又一个重头戏来了,东芝存储更名。

初探东芝VIP会员俱乐部上海站沙龙

更名之后的东芝储存叫“铠侠”Kioxia, 将更加专注在存储领域的业务,和别的产品线加以区分。会中宣传语“Create the new memories for the world”,很有意思,在展示存储实力的同时,也希望让世界记住它,一语双关,激情满满。

初探东芝VIP会员俱乐部上海站沙龙

活动的最后公布了朋友圈积赞和抽奖活动的结果,大奖是480G的固态硬盘一个。中奖绝缘体的我依然什么都没抽到,但东芝很给力的为每个参加线下活动的朋友准备了一份伴手礼,240G的TR200(550MB/s读 500MB/s写)。因为家里有台老电脑正好要升级固态硬盘来加快速度延长使用寿命,伴手礼可谓是雪中送炭了。东芝向来是注重市场推广的。希望更名之后的能如它也如消费者所愿,与人通力合作,满足我们日常生活的各种需求,为社会提供持久的价值,也让我们的世界变得更有趣。