1个剧本,被4个国家抢着翻拍,这部韩国片,截止目前,网上无差评

2019-07-24 16:44:00 1点赞 12收藏 4评论

相信很多人上学时都有自己的小团体,尤其是女孩子们,可以分享彼此的小秘密,也会吵会闹,会因为一点小事冷战,到最后还是会和好,那是属于你们独有的时光。

今天,皮哥就要介绍一部非常经典的关于友谊的电影《阳光姐妹淘》。

影片在2011年上映后获得了韩国电影大钟奖10项提名,并获得736万票房,位居韩国影史第43位,作为一部青春片实为不易。

在去年该片也相继被日本和越南翻拍上映,同样收获了不错的票房和口碑。

而据传国内也将在年内开拍中国版,但剧情及主演信息目前还未见报道,同时好莱坞也已将该电影翻拍项目提升日程。

《阳光姐妹淘》丨2011

써니

导演:姜炯哲

主演:沈恩京 / 闵孝琳 / 姜素拉 / 南宝拉 / 陈熙京 / 金时厚 / 柳好贞 / 朴真珠 / 金甫美 / 千禹熙 / 李璟荣

虽然我们没有永远的青春,但只要时光不老,我们的友谊就不会散,而《阳光姐妹淘》则正是讲述了这样一个主题。

影片开头,中年家庭主妇任娜美在医院意外遇见了高中好友夏春花,得了绝症只剩下两个多月生命的春花请求娜美帮她实现一个愿望,即在去世前,能见见高中时她们组成的小团体——sunny的所有伙伴们。

身为家庭主妇,娜美每天的生活都是千篇一律的做家务接送孩子,和老公相敬如宾,和女儿也没有共同语言,日复一日的生活早就让自己变得平凡,生活也变得极为平淡。

当娜美接受了春花的委托后,变得非常兴奋。回到家,她打开尘封已久的纪念册,拿出高中时候的照片,一串串回忆也由此展开。

那一年,乡下姑娘娜美转学到了大城市首尔的女子高中,土里土气的她,很快就感到自己跟同学们的差距,费尽心机赶上同学的时髦,换上耐克的书包。

也因为自己的单纯和善良,她被班里的大姐头夏春花招募,加入了班里的小团体sunny。小城市来的娜美偶尔会被欺负,夏春花也总是挺身而出,帮她解决事情。

而sunny团体中的每个成员都各有特色。

领队夏春花,霸气飒爽,讲义气,放话“惹我一个就是惹我们全体”。

小胖金玫瑰,总是想把自己变成双眼皮,常被老师同学揶揄。

黄真希,团队掐架的嘴炮担当,出口就是脏字,梦想是编写脏话字典,遇见一见钟情的男人。

徐金玉,是整天挥舞棍子乱打人的文学少女,却梦想是成为作家。

俞福熙,最爱臭美,梦想成为韩国小姐,有自己幸福的家庭。

冰山美人秀智,是个个性高傲、烟不离手的叛逆少女。

没见过世面的娜美,胆子小,笨手笨脚,梦想成为画家,再加入了阳光姐妹淘后,开启了自己人生最美好的时光。

大姐头春花看到自己的成员们,微微一笑,“7这个数字比较吉利”。

大家一起打电话给点歌台,请求喜欢的明星给自己的小团体起名,Sunny就此诞生。

她们会和其他小团体打嘴炮,看哪方脏话能致胜,娜美居然改变了自己胆小的性格,装神弄鬼,吓跑了对方。

她们还会一起跟着广播里的流行歌曲跳舞,动作浮夸,令人啼笑皆非。

她们还会一起用DV向未来的自己喊话,然后笑作一团。

朋友被欺负,也一定会义气相挺,赶走那些想来伤害的人。

秀智是整个团体里唯一瞧不上娜美的人,因为她夸张的举止和土气的装束都跟自己格格不入,但某次娜美被坏女孩欺负,秀智直接按倒了坏女孩,帮助娜美摆脱了困境。

后来一次醉酒,两人冰释前嫌,娜美说秀智太漂亮了,秀智说对不起我太漂亮了,两个人拥抱在一起,成为了好闺蜜。

在青春的岁月里,一定还会有个男孩让你朝思暮想。

娜美喜欢上了一个痞帅的酷男孩,却因撞见男孩和秀智接吻,而过早地体验了人生中第一次失恋的感觉。

生活依旧继续,可一次意外事件,美好的sunny团体也就此解散。

被秀智制伏的坏女孩,像发了疯一样,在sunny进行表演之前,拿起碎酒瓶,划向了秀智那张登上过杂志的脸。

sunny遭遇了危机,在学校打架斗殴被告知了家长,表演也没有进行,姐妹们还被迫转学退学。

被父母痛骂的姐妹们一起痛哭流涕,约定日后还会再相见,被赶出学校的姐妹的情谊也永远不会变。

此后的25年,她们真的再也没有见过,直到娜美见到了得了肺癌的春花,帮其实现临终前的愿望。

只是时过境迁,大家都变了,各有各的狼狈窘迫。

一心想割双眼皮的玫瑰成了保险推销员,销售额总是垫底。

脏话连篇的真希,成为贵妇,佯装优雅,但丈夫还是出轨了。

在家备受宠爱的独生女金玉,被婆家欺压,没有自由。

梦想成为韩国小姐的福熙,如今沦落风尘,和女儿分离,精神失常。

梦想成为艺术家的娜美,则成了相夫教子的家庭主妇,丈夫对她疏于关心,女儿任性叛逆。

而霸气的大姐头春花,醉心工作,忽略了家庭,虽然拥有了成功和财富,却患上了绝症,无依无靠。

而秀智则杳无音讯。

平淡的岁月里,虽然物是人非,但姐妹们的情谊却还在。

当得知娜美的女儿在学校被暴力欺负时,姐妹们化身正义天使,到娜美女儿的学校,找那些校园暴力的始作俑者打架,去福熙工作的地方狠狠地打了老板娘一顿。

在完成心愿前,娜美定去看看当年暗恋的少年,当她发现曾经喜欢的美少年也已经变成大腹便便的大叔时,娜美拥抱了曾经的自己,终于和17岁的自己和解。

电影最后除了秀智,姐妹们在春花的葬礼上重聚了,春华还把自己的遗产分配给她们几个,解决她们的经济问题。

尽管岁月改变了大家的容貌,但再次欢乐的跳起那首《Sunny》的时候,还是依稀在她们身上看到了当年自己耀眼灿烂的影子。而这时一个人悄悄走了进来,原来是秀智。

电影结尾七人帮终于聚齐,sunny也注定永不落幕。

“我们,说好以后要再见,如果有因为自己飞黄腾达而**的丫头,大家就找过去惩罚她;如果有因为自己穷而大气都不敢出的丫头,要折磨她到有钱为止。虽然不知道我们之中谁会先死,到死的那一天,不,就是死了,我们sunny也不会解散的。”

看完整部电影,相信每个人都为电影中的友情所感动,无论时光如何改变我们,友情万岁,那份曾经的纯真与美好永远雕刻在时光的影像中,永不泯灭,不止是电影中的sunny团体,也是致敬给我们每个人的小团体。

幸好有了她们,才能让我们有梦可做,每当想起这段时光,心底便充满无限温暖。