炫酷灯光、强悍素质,漫步者GM6开箱简评

2019-12-17 20:04:05 18点赞 5收藏 32评论

引子

前段时间买了一个蓝牙耳机,用着还不错,就一直放在车里,日常外出的时候随手一拿便是。老婆看见了之后觉得确实方便,因为她之前一直用有线嘛,感受了无线的方便之后,直接就征用了。这我就很伤,我又变成了一个缺耳机的人。没办法,只能再买一个了呗。

这次选择的是漫步者GM6这款真无线耳机,同样也是一款价位在500以内的高性价比耳机。漫步者也是老牌子了,深耕国内影音行业而二十多年,有技术也有经验,性价比也比较高,就我自己而言一直比较认可这个品牌。正好在我要购买耳机的这段时间里,漫步者这款耳机也有活动,就买了一副感受一下。

开箱

▼漫步者GM6这款真无线耳机,外包装采用纯黑的背景色,占据主C位的是漫步者GM6耳机的产品实拍图,左上是HECATE的炫酷变色logo,左下角是醒目的GM6字样,右下角则是游戏手柄的图标,想来这副耳机和游戏必然有所关联了。

炫酷灯光、强悍素质,漫步者GM6开箱简评

▼包装盒背面是非常详细的漫步者GM6这款耳机的相关介绍,真的是很全面了。甚至包括了具体操作的细节指导,看得出来设计团队对于这款产品十分用心。

炫酷灯光、强悍素质,漫步者GM6开箱简评

▼包装盒的一侧是亮点介绍,这款漫步者GM6采用蓝牙5.0技术,加持双麦降噪和游戏灯效效果。

炫酷灯光、强悍素质,漫步者GM6开箱简评

▼打开盒子直接能看到一句熟悉的slogan——Discover the new gaming word,发现游戏新世界。看来这款耳机和游戏是难舍难分了。

炫酷灯光、强悍素质,漫步者GM6开箱简评

▼这句slogan的底下就藏着我们今天的主角啦,漫步者GM6真无线蓝牙耳机。首先映入眼帘的是一款别致的充电盒。盒子呈不规则菱形,中间是变色HECATE系列LOGO,显得炫酷有质感。充电仓比较迷你,做工细腻,手感出众。重量很轻,拿在手里非常舒服。

炫酷灯光、强悍素质,漫步者GM6开箱简评

▼充电仓的背面是这款充电仓的相关数据,包括输入输出电流之类的信息,有兴趣的朋友们也可以关注一下。这款充电仓可以为耳机连续充电三次,满足日常需求绰绰有余。

炫酷灯光、强悍素质,漫步者GM6开箱简评

▼充电仓的一侧是这款充电仓的充电口,采用的是传统USB-A接口

炫酷灯光、强悍素质,漫步者GM6开箱简评

▼打开充电仓就能看到耳机的本体,耳机静静的安放在充电仓中央,做工精致,呈现好看的反光。打开充电仓的时候两侧还会亮起蓝色的炫酷灯效,看来"灯灯灯"的想法已经渗透到了这款产品的方方面面。

炫酷灯光、强悍素质,漫步者GM6开箱简评

▼仔细观察充电仓和耳机本体,发现不仅充电仓有蓝色的炫酷灯效,耳机本身HECATE LOGO处也有炫酷红色呼吸灯,真的是做到了灯无处不在。

炫酷灯光、强悍素质,漫步者GM6开箱简评

▼这张特写图更加清楚,炫酷红色呼吸灯。

炫酷灯光、强悍素质,漫步者GM6开箱简评

▼我们来看一下耳机本身。这款耳机比较轻巧,自重很轻。

炫酷灯光、强悍素质,漫步者GM6开箱简评

▼观察一下细节,Hecate的呼吸灯比较醒目。

炫酷灯光、强悍素质,漫步者GM6开箱简评

▼耳机臂上的充电针口、整体并不显得突兀违和。

炫酷灯光、强悍素质,漫步者GM6开箱简评

▼近距离感受一下它的质感,舒服的反光

▼换个角度再来一张

▼和螃蟹合个影

炫酷灯光、强悍素质,漫步者GM6开箱简评

这边介绍一下这款耳机的主要情况,这是漫步者旗下电竞品牌Hecate的一款真无线耳机,Hecate定位比较专业,打造的是“高性能、高颜值、高水准、高品质”的专业游戏耳机

1、这款漫步者GM6采用蓝牙5.0技术,搭载高通QCC302X芯片,具有性能稳定、速度快、传输距离远、功耗低的特点。同时在高通特有的aptX无损解码的技术加持下,使耳机能在高解析率情况下实现低延迟,真正做到音画同步。

2、高通QCC双发技术,左右耳都有独立芯片,增强传输稳定性的同时赋予了耳机左右耳可以独立使用的能力,这一点值得肯定。

3、耳机佩戴舒适,无异物感。久戴没有明显的疲惫感,使用体验较好。

4、续航时间比较长,单耳机可以续航8小时,同时充电仓可以连续充电三次,一共续航可以达到32小时。

5、灯!灯!灯! 在这个小小的耳机里,灯无处不在。前面已经说过了,不再重复了。

6、ENC降噪算法, 给你更安静的游戏体验。特别实在某些竞技类游戏中可以听到更细节的东西。

顺便简单讲一讲耳机的使用。

这款漫步者GM6真无线耳机的使用比较方便,所有的操控键都集成在了耳机的触控区,也就是耳机臂的部分。在音乐模式下,长按右侧是下一首、长按左侧是上一首,双击则代表了暂停或者恢复播放。在来电模式下,双击任意一侧是接听/挂点电话的功能。长按任意一侧则是拒接来电的功能,小伙伴们不要搞错哦。

▼讲一个这款漫步者GM6的配件。首先耳套方面显得十分良心,一共配备了5对耳套(耳机自带一对,总共六对),分别是音乐耳套和游戏耳套,对应不同的客户和不同的使用场景。两种耳套颜色略有不同,比较好区分。这一设计在别的耳机中比较少见,值得肯定

炫酷灯光、强悍素质,漫步者GM6开箱简评

▼附赠了一条充电线,但是并没有配备充电头。由于是普通的USB-A充电接口,所以通用性很不错,用以前的充电头即可充电,比较方便。

炫酷灯光、强悍素质,漫步者GM6开箱简评

▼最后上一张全家福,大家感受下

体验

耳机的使用方面比较简单,将漫步者GM6取出充电仓后,耳机会自动开机。由于左右耳在出厂时已经完成过TWS配对,所以不需要进行二次操作。耳机开机后,打开手机的蓝牙功能,长按左耳触摸区,耳机随机进入配对状态,手机上会显示HECATE GM6 L相关设备字样,选择连接即可。使用苹果手机或部分安卓手机时,连接之后系统能自动显示相关信息,包括耳机的剩余电量,这一点好评,完美规避了突然没电的尴尬情况。

短暂体验了两款手游之后,确实感受到了这款漫步者GM6的低延迟加持,基本符合产品的相关宣传指标,对游戏的体验有比较大的提升作用。

游戏方面,漫步者GM6声场控制精准,声音包裹性强,细节到位,给人一种身临其境的感觉。游戏音效呈现良好,延迟低,基本没有断流,整体感觉很棒,可以说是一款优质的游戏耳机。

除此之外,我也试听了几首歌曲,包括激烈的摇滚,密集的RAP以及舒缓的抒情歌。直观感受上,耳机表现中规中矩,歌曲的情感也都传达到位,整体合格。

音乐方面,调音偏杂食一些,低音表现较好,中音表现尚可,高音略显薄弱。声场一如既往控制的比较好,代入感强,特别是听摇滚的时候,有一种演唱会现场的感觉。器乐和人声分离的不错,部分细节也能分辨出来。总得来说还是对得起这款耳机的售价的。

总结一下

优点

1、耳机整体做工精致,质感上乘,包括配套的充电仓以及耳套等配件都体现了设计团队的用心。

2、8+24小时续航基本满足日常需求,产品定位比较精准。左右耳既可搭配使用、也可独立使用, 大大提升了用户体验。

3、炫酷灯光,低延迟加持,硬朗的造型,非常符合电竞耳机的定位。游戏表现良好、音乐表现尚可,总体值得肯定

4、触摸操控相对方便,学习成本也很低,手机能直观看到电量,有利于我们的用户体验。低于500的价格也很具性价比,可以一试。

不足

1、耳机端不可调节音量大小,这点比较奇怪,希望后期能集成这个功能。

2、配色相对单调,虽然黑色外观硬朗炫酷有高级感,可以抓住大量男性用户。但是在目前电竞市场女性玩家激增的情况下,还是应该有针对性的推出不同颜色的涂装产品以用于吸引女性玩家。