作为忠实的米粉,我想说小爱音箱Pro绝对是目前最好的智能音箱

2019-10-11 17:40:00 7点赞 6收藏 20评论

在众多的智能产品中,AI智能音箱可以说是欢迎程度比较高的,首先,AI智能音箱有着语音交互能力,其次,AI智能音箱有着家电控制,最后,AI智能音箱可以播放海量的音乐,其实我个人也非常的喜欢AI智能音箱,当然也用过几个品牌的产品,相对来说,小米家的产品还是非常不错的,最近小米又新出了一款产品,其实也是之前小米小爱同学的升级版,小爱音箱Pro,这款产品可以说是进行了全面升级,音质超群,而且能够语音遥控5000+品牌主流家电,真正做到了一句话控制智能设备

当你在选购智能音箱的时候,你是不是真正的懂智能音箱,什么是智能音箱你要先进行了解后才能去选择,我对智能音箱的理解就是可以进行人性化的操控,通过语音交互实现便捷的功能,懒人福利,同时这类产品也是老少皆宜的,本次入手的小爱音箱Pro也是秉承了之前产品一贯的风格,当然在此基础上也进行了众多的融合的改进。

在包装方面,小爱音箱Pro包装整体还是比较整洁的,正面及背面主要是产品的实物渲染图及产品的各项功能介绍,让你能够在没有看到产品之前,已经对产品有了一个初步的了解。

打开包装盒后,可以看到产品被包裹的非常好,也非常的到位,能够保证产品在其运输过程中的安全,在配件方面就比较的简单了,有小爱音箱Pro、电源适配器,使用说明书组成。

初见小爱音箱Pro有一种似曾相识的感觉,和之前的小爱同学有点像,不过从产品尺寸上来看又偏小了许多,尺寸方面为118*118*215mm,整体看上去更加的协调些,在重量方面为1187g,并不是特别重,女生拿在手里也不会觉得重,不过话说回来,这小爱音箱Pro本身也是放置在桌面上使用的。

在外观材质方面,采用的是PC+ABS材料,非常的坚固,工艺方面采用的是磨砂的工艺,手感非常的不错,当然本次的小爱音箱Pro也是进行了8大升级。

1、音质升级,低音方面提升超过30%;

2、DTS音效,由著名音效公司DTS调音认证;

3、组合立体声,2台音箱可以组成立体声;

4、AUX IN接口,支持AUX IN接口,让音箱秒变有源音箱;

5、智能控制,说一句话就可以控制智能设备;

6、红外遥控,可以通过红外遥控5000+品牌传统家电;

7、蓝牙Mesh网关,可以让家中的蓝牙设备进行联网使用;

8、海量曲库,QQ音乐海量曲库,上亿集有声内容;

六个环形阵列式麦克风设计,搭配波束成型技术,能够有效的降低噪声干扰,就算你房间再大也能够和小爱同学进行交流。

小爱音箱Pro各按键都设计在顶部,按键主要由麦克风(禁用和开启),音量+、-,播放/暂停等操作按键组成。

旗舰级音质,是小爱音箱Pro的卖点之一,可以看到其内置了750mL超大音腔容积,2.25英寸高端扬声器单元,全频10W,360°环绕声场。

底部设计的非常平整,并带有一圈防滑垫,能够起到防滑的作用,同时也适合摆放在不同的桌面环境。

小爱音箱Pro是需要有源供电的,所以电源适配器就非常重要了,可以看到这个电源适配器采用的是12V-2A的输出,输出稳定性还是比较强的。

通过小爱音箱Pro我们能够做些什么呢,能够为我们生活带来多少方便呢,当然这就要说到小爱音箱Pro的功能了,可以实现语音交互等,当然还可以通过小爱音箱Pro实现控制小米LOT平台设备,还可以控制其它LOT平台设备了,完成这些之前要做的就是下载“小爱音箱”APP。

“小爱音箱”APP支持安卓和苹果系统,当下载完成之后,连接小爱音箱的电源,通电开机1分钟,指示灯会变成橙黄色,并进入配置模式,然后通过WIFI进行连接即可。

当进入“小爱音箱”APP后,可以看到页面内的布局非常的整洁,功能也非常的多,当然可以添加和实现的功能也非常的多,你可以通过小爱音箱Pro来当做你的语音助手,用它来听音乐,听故事,设置闹钟,查天气,问时间,控制家里的电器等,还是非常方便的。

唤醒小爱音箱Pro的唤醒词为“小爱同学”,然后说出你需要的内容就可以了,比如“小爱同学”播放音乐,而且在实际的体验上,我发现小爱音箱Pro的声源定位,非常的远,距离远一点也可以唤醒小爱音箱,这主要是因为小爱音箱Pro精选高灵敏度麦克风,同时搭配先进的算法进行优化,精准指向,听音辨位。

如果你有两台小爱音箱Pro可以实现组合立体声,支持区分左右声道功能,澎湃的立体声能够按摩你的耳朵,多房间音乐播放功能,全层同时播放,并且如果你有多台小爱音箱时,小爱能通过空间感知能力,根据说话人的朝向,距离等维度进行智能判断,选择最合适的小爱来进行应答。

小爱音箱Pro还内置了红外发射模组,能够取代家电遥控器,一个小爱音箱就够了,WIFI+红外+蓝牙,智能传统家电都能控制,支持5000+品牌的电视,机顶盒,空调等。

遥控的距离 为直线控制半径10米,在实际的操作上也非常的简单,只需要在“小爱音箱”APP进行添加即可,非常的方便。

还可以实现APP远程操作,当你不在家也能遥控家中电器,小爱音箱Pro支持远程操作,通过APP控制家里的智能,传统家电,下班路上提前打开空调,回家即可感受舒适凉爽的感觉。

在音箱的后面有一个AUX IN接口,也就是说小爱音箱Pro可以通过这个接口实现电脑、电视的播放,俗称的有源连接,我也实际的使用了一下,通过连接音乐播放器,播放的音质还是可以的,毕竟小爱音箱Pro有着旗舰的音质。

最后来说一下整体的音质,小爱音箱Pro虽然是一款智能AI音箱,但是在实际的音质体验上,也是可圈可点的,小爱音箱Pro配备的是德州仪器专业音频处理芯片TAS5805,自动增益控制,15段声音均衡调节,给你HIFI级的音效,同时也加入了DTS专业调音,3种音效模式(清澈人声、澎湃低音、温和模式)适应各种音乐风格,实现低音沉稳,高音清澈,人声细腻,满足你多样的听觉需求,每个人都能听见好声音。

整体上来说,小爱音箱Pro还是非常给力的,无论是外观还是产品的功能上都表现的不错,尤其是重低音非常的到位,而在实际的体验上,可以实现组合立体声,一句话控制智能设备,红外遥控5000+品牌传统家电,蓝牙Mesh网关,QQ音乐海量曲库等,小爱音箱Pro真的可以说是一款高端大气上档次,低调奢华有内涵的智能居家小音箱。

小米小爱音箱智能音箱Pro小爱同学蓝牙AI智能机器人小爱同学音响299元天猫精选去购买