西装定制 篇二:苏州西装高端定制的魅力?

2019-03-23 14:30:34 2点赞 2收藏 1评论

随着生活水平的提高,人们对生活质量的要求越来越高,也就是对“衣食住行”的质量越来越看重,那我们今天就来说说这个“衣”。中国服装的发展可谓雨后春笋,遍地开花。什么样的服装适合什么样的场合越来越有所讲究,对他们的要求也越来越高,所以服装市场划分出了很多细小的专业领域,例如西装、旗袍、礼服婚纱等等。今天我们就来说说西装的定制。

苏州西装高端定制的魅力?

(附一张伦敦萨维尔街(Savile Row)裁缝店为肖恩康纳利制衣图,要知道肖恩康纳利成为邦德演员的第一步就是定制了一套真正属于自己的西服)西装定制的发展如星星之火的燎原之势,为高端人士所接受。如今每一个成功的男人,都会有一件为自己量身定制的西服。在网上看到这样一句话:男人要么穿上军装保家卫国,要么穿上西装运筹帷幄。所以......如果你想继续了解西装的定制,或者正准备定制属于你的第一套西服,那你就要继续往下翻了......

这里就以C&C高端西装定制来讲解

西装的定制流程大致为:量体、定款、半试衣、成衣。但每一个环节都有其专业的学问和完美的黄金数据。

首先我们来说说量体

量体是定制必不可少的环节,是定制的数据来源,它的准确度直接关系到最后的成衣效果。优秀的量体师都拥有一双经过时间和流行淬炼出的火眼金睛,他们看一眼你的身形和着装风格就可以模拟出你的西服轮廓,再根据你的身体数据和穿着习惯对服装的各个部位进行改版,例如:大肚、溜肩甚至驼背等等。当然一个好的量体师还要具备一个技能,那就是和客户的有技巧沟通,在聊天中去了解个人的需求、想法、方向,给客人准确的定位,为西装的完美效果打下基础。古人言:水之积也不厚,则其负大舟也无力,所以一个好的量体师是定制的灵魂。

接下来就是定款啦。定款有西装面料的确定和西装款式的确定。先给大家讲讲我比较感兴趣的吧。男士西装的款式不像女士服装的多样,所以要灵活运用面料与西装款式的结合。西装面料的专业知识,网上已经普及的很全面了,有兴趣的也可以看看我们推荐的链接(链接),我们就主要介绍肉眼可以看到的。

面料的质感体现在它表面的纹理所塑造的触感,与在不同的明暗条件下所散发出的光泽。

像制定西装都会用到的精仿面料,它的特征就是纹理比较清晰,手感光滑,光泽自然柔和。

这些都是你能凭感官感受出来的,下面我就上几张看一眼就知道是高级面料的图片=-=

请点击输入图片描述

(面料在弧形状态下的光泽,就是在你身上穿着时散布的光泽)

请点击输入图片描述

(高级灰再加上优良的材质,使面料更上一层楼)

请点击输入图片描述

看图片就可以看出来我接下来要讲的就是面料的图案了。

面料图案的多样保证了西装款式和风格的多样,例如:我们想定制一件比较传统的、正式的、适合所有场合穿的西装,就可以选择西装的三个基本色系:藏青色、深灰色、黑色。如果我们想穿着正式,又想带点小心机,就可以选择带有暗纹的面料,这个时候应该给你们来点效果图......

请点击输入图片描述

(大家自行感受哦)

若你想全身散发着时尚气息,但又很内敛,那你可以看看这个

请点击输入图片描述

每一片花纹都是骚动着的砖瓦,打造你自信的城池......

请点击输入图片描述

大家可以看到面料的种类是非常多的,所以有选择恐惧症的朋友要注意了,我们的量体师可以用多年对西装的专业度为你选择最适合你的面料。

由于场合或地位的限制,西服的设计不可以太明显的展示你的个性,但有一个选择可以让你的个性飞出天际,那就是里布的选择。

里布的选择有几个路线,第一种:是传统的,他们会选择一些自己的幸运图案,星座什么的。第二种:南方,广东香港那边的生意人呢他们会从财运方面出发。第三种:遵从自己的内心飞翔~

还是上图比较直接

请点击输入图片描述

(随便一款都能让你成为全场最有个性的那一个)

接下来就是款式的设计,有人会说:西装的款式不就那几样嘛!有选择的必要吗?

我们以服装的专业角度来告诉你,很有必要!

平驳领 戗驳领 青果领

不同的款式会有不同的风格,每一种风格下的每一个细节的变化又会有不同的韵味,例如在驳头方面,平驳领的传统,戗驳领的时尚和青果领的优雅,而每一种驳头的宽窄不一样所带给人的感觉也会不一样,夸张点就是失之毫厘差之千里。所以设计师会在与你的交谈中,了解你的做事风格,性格特征,再根据你的体型、肤色给你推荐最适合你的款式。

款式确定后,客户的任务就基本完成,之后就是我们手工师傅要亮绝活了。

成衣之前会有一个关键流程,那就是半成品试样,半成品的试样,是为了确保最后的成衣能完全贴合你的身形(由于客户身体上的变化或数据上的误差导致的不贴合),适应你身体最舒适的状态。

请点击输入图片描述

图上就是半样衣,半样衣已基本可以看出成衣的形态了,如何将半样衣做出成衣该有的形态,这就是手工师傅的技术活了(后面我们会专设一个主题讲解定制工艺)。

请点击输入图片描述

样衣穿在身上,就能明显的看出哪里的不足,这时,师傅会对半样衣进行修改、完善。

然后......

然后......

然后......就是它完美的效果la la la.

苏州西装高端定制的魅力?

苏州:C&C高端西装定制店真真是细节做到位了。感谢提供模特图片

地址:苏州工业园区星桂街33号凤凰国际2408

苏州高新区长江路368号日航酒店一楼

Relaxed-Fit Twill Blazer

Relaxed-Fit Twill Blazer

SELECTED 思莱德 男士商务休闲平驳领西装 42125X003E40

Massimo Dutti 男士经典垫肩纯羊毛西服 02035271801

PEACEBIRD 太平鸟 女装 太平鸟男装 休闲男式西服 BWBBC3G0787

Semir 森马 通勤简约宽松男士正装西服 10A9122111101

PEACEBIRD 太平鸟 女装 太平鸟男装 宽松休闲男式西服 BWBBD1B0287

金利来【羊毛】冬上班通勤修身商务正装西服男 95藏蓝 56B

太平鸟男装 常规青年男式西服 B1BBC140173

太平鸟男装 常规青年男式西服 B1BBC140173

太平鸟女装 太平鸟男装 男士羊毛西装 B1BAD3X037A

Massimo Dutti 男士时尚都市斯文通勤西服

Massimo Dutti 男士时尚都市斯文通勤西服

SELECTED 思莱德 商务休闲时尚窄领条纹西装男春夏

SELECTED 思莱德 商务休闲时尚窄领条纹西装男春夏

Hieiika 海一家 经典细条西装外套

Hieiika 海一家 经典细条西装外套

GXG 男士休闲外套 GD1010138A

GXG 男士休闲外套 GD1010138A

Semir 森马 三防宽松男士正装 10A9122111101

FORTEI 富铤 商务通勤男士休闲单西服 3F584802312762

太平鸟男装 太平鸟女装 太平鸟男装 灯芯绒男式西服 B2BBD330231