少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

2018-10-19 18:01:08 14点赞 19收藏 8评论

在快节奏的生活下,越来越多的快餐化饮食改变我们的饮食方式,虽然赢得时间,却失去了大部分饮食的营养。幸而,如今的我们开始重视养生,各种养生产品频频出世,这养生壶就是其中的佼佼者。

本着让我们重回慢生活的理念,养生壶受到了诸多的好评。但它到底是真的养生还是一个噱头?现在,就跟着我一起会会养生壶界的明星——北鼎养生壶K159,看看在亲测之下,它到底有没有所说的那么神奇。

走你少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评 ~

Buydeem/北鼎 K159 全配版炖煮壶燕窝壶自动加厚玻璃养生壶小粉壶1898元天猫精选去购买

一、开箱

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

非常简单的外包装,四周被透明胶布牢牢封住,正面印有北鼎的logo。这里有必要夸夸快递,整个箱体完好无损,几乎没有任何压痕少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

将包装打开,最上面一层是随养生壶所送的赠品,这里先卖个关子少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

将养生壶的实际包装从箱子里取出来,第一眼便被吸引了。相比较其它的小家电,这样的包装颜值真的非常高。粉白灰的配色,充斥着清新范儿的高级感,有点期待它里面的样子呢少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

然后我迫不及待的打开了它,发现并不能直接窥探到它真容,而是瞅见了它的保护者——泡沫先生。上下两层的保护泡沫,配有凹槽,和中间的机身完全契合,牢牢的保护着它们。

不仅如此,每个部件被分开的袋子装着,互不打扰,更不容易受到损伤了。

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

以上是养生壶内的所有部件,看上去满满的一桌。

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

所有部件,除去操作底座之外,大致可以组合成为三种形式。第一种壶盖、壶身,作为最基础的养生壶形式;第二种在此之上加上茶篮,便变身成为养生茶壶;而壶身、炖盅、炖盅内外盖又组合成为一种新的烹煮形式。

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

而下面这个,如果我告诉你这是它的说明书你信么?拿到它时,我是很惊讶的,因为不知道这是啥,直到打开它,这才发现这家伙居然是说明书!可以说这是我见过的最漂酿的说明书了。当然,里面不仅仅有使用说明就是了少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

打开它,感觉自己被暖到了,除了说明书之外,还有本食谱还有柠檬除垢片,非常的贴心少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

除垢片有三包,感觉可以用好久。

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

当当当,这就是开箱时最上面的那个赠品,里面装的是食材哦。

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

虽然只有三样,但买了养生壶就能立即体验它,不用焦心地想买什么食材才让它大显身手,真的超棒的。

二、颜值and功能

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

要不是为了维持我淑女的形象,看见它我早就尖叫了!茱萸粉和透明玻璃的搭配,就连按键的设计也特别美观,而且整个机身并不大,十分小巧,简直让人爱不释手。

尤其是在细节上,做的很人性化。

我们都知道,电器的电线特别烦人,如果不仔细折起来收拾好,那么就会在收纳时让人头疼,总多那么一块。但是,它不一样!

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

底座下面专门设有收纳电线的凹槽,在不用的时候将电线往上一缠就好了,只会留一个电插头在外面少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

一点也不影响美观,它依旧美美哒。

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

壶身的背面,印有水位线,所以自己不会把握放多少水,根据水位线来就不会出错啦。当然,在烹煮的时候,千万不要忘了壶盖上的“小心防烫”的标志哦少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

而它的壶盖,也特别有“心机”,因为它并不那么简单少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

和别的壶的过滤嘴不一样,北鼎养生壶的滤嘴不在壶口处,而是与壶盖相连接,不仅可以过滤掉茶渣等东西,而且又不会影响到整个养生壶的使用。

单纯的看,这个壶盖是一个整体,牢牢的盖在壶身上。但只用拧着壶盖,逆时针一扭,它就分离成了两部分。

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

这个小一点的盖子,叫防溢壶盖,主要作用于茶篮,如果不用茶篮的话,就没必要打开它,直接使用整个壶盖就好了。

▼茶篮

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

茶篮的网眼很细,保证在煮茶品的时候,不会有东西跑出来。而且口径不小,可以放下诸多的材料,不用担心卡住。当然它不仅可以用来煮茶,在煮汤的时候还可以过滤掉自己不喜欢吃的东西,让喝汤更畅快。

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

在使用它的时候,将防溢茶壶取下来,然后把茶篮放进去,再把盖子盖上,就成功转型为煮茶神器。

▼炖盅

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

炖盅的设计非常贴心,为了防止玻璃炖盅磕碰,专门设计了一个专属的家——收纳架。

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

支架两边的耳朵,有着防烫的效果。而炖盅分内盖、外盖,在炖煮时更有效率,而且避免串味等问题。加上它专门的收纳架,让玻璃制品收纳不再成为问题。

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

为了防止炖盅滑落以及避免煮后高温烫手,所以在取放的时候直接端支架两端。

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

炖盅的具体操作如上动图。

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

收纳架细节,因为炖盅是玻璃制品,所以在收纳架底部有凸凹花纹状的硅胶做缓冲,减少了炖盅受到损伤的概率少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

▼操作按键底座

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

底座是这个养生壶最重要的部分,分布着控制整个壶的动能和按键。

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

面板一共分布着5个按键1个旋钮。每个按键分别有功能和时间,让操作一目了然。连上电源,想要做什么直接按对应的按键,然后再按下开始键就启动了。等时间到了,就会自动停止。

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

而左边的旋钮,则是使用炖盅的时候设定,旋转至想要的模式,就可以玩转粥、汤、燕窝、酸奶以及还可以温奶,想想都抑制不住口水,非常全能了。

中间的圆点状,实际上是灯带,在工作时逐次变亮用以指示时间,直至全亮表示东西煮好,随即灭掉。

欣赏完漂亮的养生壶,接下来就是重头戏上场,期待地搓手手。

三、实际体验

▼煮茶

看了一下面板,发现煮花果茶的时间是最少的,好了,就决定是你了少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

于是我找来了我最喜欢喝的茶叶,桂花龙井,一股子桂花的甜蜜混杂茶叶特有的清香,泡出来挺好喝的,不知道煮出来会是怎样的滋味。

按照之前的操作安装好茶篮,接通好电源,然后把壶身放在底座上,“叮”的清脆地响了一声,居然连提示音都这么可爱少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

再分别将茶叶和水倒进去。

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

倒水的时候一定要注意水位线啊,不能超过它对应的最高水位线呀。

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

分别按下花果茶和开始的按键,可以明显看见按键的灯亮了,这样,就不用但心操作按错了但自己不知道。而按下开始按键后,中间的灯带也亮了一个点,用以提示烹煮时间。

开始我觉得它和普通的茶壶除了好看也没多大差别,但随即我立马推翻了这个观点。因为按下开关后没过1分钟,水就开始有了动静,开始细微的吐着泡泡。

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

而且它工作时的声音,与我家那台烧水壶相比,委婉多了,一点都不吵人。拿来分贝仪一测试,也就62分贝,这声量在白天,真的小意思。

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

不到3分钟(灯带亮的两个),水已经沸腾了,只看见气泡快乐的翻滚着。因为是透明的玻璃,映着里面的琥珀色越发好看,好想尝一口里面的茶汤。

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

在沸腾之后,茶水并没有一直这样翻滚着,而是由煮一阵,歇一阵地反复着。这样,让茶叶得到充分的烹煮,将味道完全释放到水中。

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

这里有个小提示呀: 在它烹煮的时候,不要上手摸壶盖的金属部分,因为,真的烫手。

10分钟结束,但我忍住想喝的欲望,开始测试它的保温功能。(花果茶煮好后自动保温2h,温度会维持在70℃,手动保温则是长按烧水键2s)

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

这是茶水刚煮好的温度,时间为12:23。因为海拔的原因,所以温度最大值没有到达100℃。此后每隔半个小时测试一下温度。

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

在1h后,温度就掉到了70℃,而在之后,温度却保持在70℃左右,没有明显的变动。很讲信用,这保温2h,果然没辜负我的期待。

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

茶汤倒出来还是温热的,颜色特别好看,而且味道闻上去,比开水冲泡出来的更为香甜。

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

摆拍一张,做个新时代养生主义者~想象一下,在家给自己煮那么一壶,温度一直暖暖的,想喝的时候倒一杯,然后躺在阳台上看一两本闲书,美滋滋。

▼煮银耳

最期待的一件事来了,我要熬银耳了!下午的甜品,就靠这个了。

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

感觉银耳丁太碎了,不知道熬煮出来是什么样子。

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

加完材料加完水,然后开工,期待又开心地静等2h。

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

但在煮的时候发现有点不对,这个泡沫有点危险,左想右想哪一步不对。发现,原来是我贪心,把材料一股脑倒进去,多了。于是又把一些材料舀出来。而如果想要银耳熬出来更为粘稠,可以在熬煮之前,用养生壶的保温功能温泡2小时。这里由于时间关系,我就省略掉这部分啦。

再贴心提示一下:容易起泡的食材(如银耳),一定不能放太多!容易溢出来,但幸好养生壶设计的聪明,如果发现有溢出来的危险,可以把防溢盖打开哦。

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

银耳汤成品。熬煮了两个小时后,汤里出现了明显的胶质,黏黏稠稠的。只不过由于所选材料(银耳丁太碎了)的问题,有较多的碎银耳飘在水中,但不影响味道,还是很好喝的。

在折腾了几个小时后,我没有停止做评测的手,而是准备来一发大的,测试一下我们炖盅的功能,出场怎么能少了它呢,对吧少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

▼内炖外煮

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

而当米饭和汤一起炖煮,会碰出什么样的火花呢?让我们拭目以待吧!

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

在壶内倒食材加水,因为要放炖盅,所以水位线不得超过1000ml。而放好炖盅盖上内外盖,就可以启动了。

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

要使用炖盅的时候,此时需要旋转左边的旋钮,至想要的模式(这次内煮饭外煮汤,旋钮选择粥品功能),再按下开关。等待60分钟,能够得到一餐一饮,刚好可以解决晚饭呀!

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

像这样一饭一汤,一次就能拥有,还是很nice的少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

四、清洁整理

因为大部分是玻璃制品,玻璃材料是德国进口的肖特,零毛孔的设计,所以在清洗的时候,非常轻松,而且这样的玻璃,还不容易串味哦。虽然玻璃很优秀,但还是得注意,不要用坚硬的物品擦洗它,好好保护,才能越用越久,不会减颜呢。

对于炖盅的收纳,因为有专门的收纳架,收纳起来也不会麻烦。有水的时候就倒扣过来进行晾晒,不容易滋生细菌。

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

先把内盖放在收纳架里,刚好在软胶垫上,在把炖盅倒扣下去,然后放下支架以及外盖,变成小小的一团,就OK了。是不是很方便少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

五、最后的总结

少年养生派进阶“神器”,Buydeem 北鼎 养生壶测评

经过几乎一整天的亲自体验,大致上对这款养生壶进行了全面评测,在这里说说自己的感受吧。

1、在颜值上,是没差的,特别好看。从配色到外形,再到各种设计,都十分精致。尤其是茱萸粉的颜色,淡淡的,不仅看上去十分舒服,而且还愉悦人心。

2、再说功能,也是很强大。分精【炖】、慢【煮】2大烹煮模式,而且拥有10个高频且实用的功能选择;操作上也十分简单,一旋、一丢、一按,就可以不用去管它,为自己释放更多的时间。不必手忙脚乱,也可以吃到好吃的一汤、一饮、一餐。

3、别看小小的一个,拥有它相当于拥有好多电器,茶壶、炖锅、保温杯等等,实现一壶多用,而且还能拥有自由组合的乐趣,可以不断探索每一个配件。让人惊呼 “原来还可以有这样使用”!

4、而且它不似高压锅,与所有东西都是靠高压闷出来的不同,它则采用慢节奏的煲炖,精细地烹煮每一味食材,将营养从中释放,十分养生。

5、再加上它的保温功能,无论是汤粥还是茶品,都能保持一个合适的温度,刚刚好,暖心暖胃。

最后我们还了解到,厂家为了解决不知道吃什么,也不知道怎么搭配的难题,还专门开发了上100+款的应季食材料包,包含汤、茶、羹、粥类,较真食材间营养、口感的最佳配比,一次一包,将养生变成简单、时髦而顺手的事。

BUYDEEM 北鼎 k159 养生壶 1.5L 粉色

BUYDEEM 北鼎 k159 养生壶 1.5L 粉色

BUYDEEM 北鼎 智能养生壶 1500ml智联wifi家用多功能煮茶壶 办公室煮茶器 全能蒸炖煮 手机智控 Smart K IK121 浅杉绿

BUYDEEM 北鼎 mini养生壶办公室多功能小型煮茶器迷你便携烧水壶花茶壶K31F

北鼎(Buydeem)智能养生壶烧水壶 家用电热水壶多功能煮茶器恒温热水壶智能APP互联 Smart K单壶浅杉绿

BUYDEEM 北鼎 K32 小型养生壶

BUYDEEM 北鼎 K32 小型养生壶

BUYDEEM 北鼎 K108 养生壶

BUYDEEM 北鼎 K108 养生壶

BUYDEEM 北鼎 K131 养生壶 银色 1.5L

BUYDEEM 北鼎 K131 养生壶 银色 1.5L

北鼎(Buydeem)养生壶煮茶器萃取壶全自动恒温烧水壶咖啡机家用电热水壶 多功能煮茶壶办公大容量K156 1.3-1.6L 燕麦白

BUYDEEM 北鼎 养生壶电水壶迷你养生杯办公室便携一体式保温煮茶器 K32浅杉绿(不含萃取蓝)

BUYDEEM 北鼎 养生壶多功能家用煮茶壶办公室喷淋煮茶器保温蒸汽萃取壶K176

BUYDEEM 北鼎 智能养生壶烧水壶 Smart K单壶浅杉绿

BUYDEEM 北鼎 K208 家用电热水壶 304不锈钢

BUYDEEM 北鼎 K208 家用电热水壶 304不锈钢

养生壶

养生壶

北鼎(Buydeem)养生壶中药壶多功能养生壶迷你玻璃煮茶器 煮茶壶花茶壶黑茶燕窝银耳K118小鹅黄

BUYDEEM 北鼎 养生壶烧水壶多功能煮茶器迷你养生杯办公室便携分体式煮茶器 K36本白色+迷你萃取篮