2019-07-20 17:20:00 45点赞 139收藏 120评论

大厨都做不好的温泉蛋,米家电磁炉能办到,米家电磁炉锋味定制版体验 先来一张诱人的温泉蛋图片

前言:

12年间我用了6个电磁炉,平均2年一台,家里日常烧菜主要用电磁炉,尤其夏天烧菜烟熏火燎的,用电磁炉烧菜比明火轻松多了。米家这套锋味定制电磁炉一推出来,我就长草了,颜值爆表,沿袭一贯的米家风格厨房美学,黑白配,简约大气。作为一名美食爱好者,一直想买一个圆形电磁炉,618的时候差点入手别的牌子,没想到这次被幸运女神宠幸了,竟然中了张大妈的众筹,激动ing。

关于米家:

2016年成立了米家,把“米”和“家”联合起来,同年3月份发布了首款电饭煲,至今米家已经成立3年,发布了数百款产品,累计接入设备1.71亿 ,覆盖超过200个国家和地区,已经成为全球最大的消费级IoT智能互联平台。

【现货】小米(MI)米家锋味电磁炉定制版套装家用电器大功率加热电磁炉锅旋转触摸式双频火力智能电磁灶米家锋味电磁炉套装499元京东去购买

开箱体验:

第一次收到朕值到了的包裹,小激动一下。大厨都做不好的温泉蛋,米家电磁炉能办到,米家电磁炉锋味定制版体验

醒目的锋味定制版

包装到位,内部泡沫很硬实,产品说明书,商标等齐全。

内含米家电磁炉、米家煎锅、《米家锋味秘籍》食谱画册。

产品特点:

米家电磁炉套装 锋味定制版,在黑晶面板上特别定制了锋味logo丝印,保留高颜值的同时,又展现了联名款的独特性。

电磁炉边有一条耐高温的橡胶条,可以减少磕碰,还能防止油腻滚落,方便打理。

炉子底部安全认证及能耗标识。

插头的做工很好,有套子保护。

再来几张整体效果图

米家煎锅“锋味定制版”采用极简外观设计,配有锋味Logo。采用4mm厚合金基材,多层结构设计,受热更均匀。选用美国华福耐磨涂层,多层含钛加固涂覆持久耐磨,它更好的结合了不粘涂料与耐磨性,炒菜防刮伤、同时食材不沾锅体。

据说华福涂料性能不是最好,但最健康,在美国份额仅次杜邦。同杜邦一样,华福对授权贴标和不粘锅厂生产技术有着严格的管理,在中国的授权工厂也不多。

锅把手和锅体是铆焊一体合成的,结实耐用。

底部均采用焊压技术,贴覆上高导磁不锈钢,可获得优良的受热效果。

采用了灵敏的感温探头与双频加热技术。用了两次探头表面被锅底划花了,担心长时间使用会影响感温。

终于到了使用体验环节:

采用了OLED 显示屏的三合一操作设计,旋钮是屏幕、按钮,同时也是电磁炉的开关,非常炫酷。

可与手机联动,支持100+烹饪模式,并特别定制了锋味57℃低温慢煮牛排挡,恒温锁定更为精准有效。

与手机连接很简单,更新要花点时间。

进入米家APP,找到“锋味定制电磁炉”点击进去就可以看到官方及锋味定制的菜谱。

低温烹饪是这几年比较流行的烹饪方式,米家电磁炉可支持40℃-80℃低温慢煮功能,此为锋味特别定制57℃低温慢煮牛排档,用户在电磁炉旋钮上点选该模式。我用低温慢煮功能做温泉蛋,以后想吃温泉蛋不用跑去日料店了。APP上面一键开启温泉蛋模式,超方便。

温泉蛋,设置50分钟。

温度相对精准,温泉蛋水温保持在64-67度之间。最满意的是受热均匀,以前用的大多数电磁炉只是中间热,四周温度低。

大厨都做不好的温泉蛋,米家电磁炉能办到,米家电磁炉锋味定制版体验大厨都做不好的温泉蛋,米家电磁炉能办到,米家电磁炉锋味定制版体验 来一组诱人的温泉蛋,接好口水哦!

蛋壳剥一个小口,温泉蛋咕噜倒出来,蛋清嫩滑,蛋黄入口即化。

大厨都做不好的温泉蛋,米家电磁炉能办到,米家电磁炉锋味定制版体验 再来一组热牛奶

牛奶始终保持四周小泡泡,这个状态不会破坏牛奶营养成分。

大厨都做不好的温泉蛋,米家电磁炉能办到,米家电磁炉锋味定制版体验 再来一组香煎奶香小馒头

煎小馒头的时候,锅中间火候比四周稍微高一点,明显看到中间的小馒头有点火大了。

比起家里的老式电磁炉的拉风匣声音,米家电磁炉算是静音了,至少我很满意,手机噪音软件检测。

家里老式电磁炉,没有熄火功能,要么关闭,要么保温;米家电磁炉多了熄火功能,临时开关非常方便,不需要多次启动电磁炉。

总结:

优点:

1.颜值爆表,采用外置金属感温探头,可精准测出锅体温度,产品工艺设计先进。

2.相比传统电磁炉工作方式加热会间歇性温度不温度,米家精准控温,0-99挡细腻控火。

3.受热均匀,有熄火功能。

4.与APP连接,一键传达电磁炉开始制作非常方便。

缺点:

1.锅盖设计不合理,不能立起来放。

2.加热时间久,锅盖和把手的金属部位,不小心碰到会烫手。

3.锅质量不错,但是女汉子单手拿有些费力,炒个菜要双手端锅。大厨都做不好的温泉蛋,米家电磁炉能办到,米家电磁炉锋味定制版体验

4.液晶屏是开关键,担心长期使用出现故障。

感谢大家的阅读,以上就是米家电磁炉套装,锋味定制版的使用体验,觉得不错就动动小手点个赞大厨都做不好的温泉蛋,米家电磁炉能办到,米家电磁炉锋味定制版体验 ,喜欢的就关注我吧大厨都做不好的温泉蛋,米家电磁炉能办到,米家电磁炉锋味定制版体验

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 MCL01M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL01M 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 煮汤锅套装

MIJIA 米家 小米知吾煮不粘炒锅 米家定制 耐腐蚀易清洗

MIJIA 米家 智能超薄电磁炉 APP调控99档火力 2100W大功率 23mm纤薄机身

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 小米电磁炉2家用2100W大功率双环火力加热99挡火力调节智能NFC低温持续加热

MIJIA 米家 GJT02CM 知吾煮汤锅

MIJIA 米家 GJT02CM 知吾煮汤锅

MIJIA 米家 锋味定制版 GJC02CM 电磁炉套装

MIJIA 米家 锋味定制版 GJC02CM 电磁炉套装

MIJIA 米家 电磁炉 A1配锅套装 2100W大功率

MIJIA 米家 电磁炉 A1配锅套装 2100W大功率

米家 (MIJIA) 电磁炉 C1配锅套装 小米电磁炉 2100W大功率 7挡火力调节 搭配加厚不锈钢汤锅

MIJIA 米家 MDCL0E1ACM 电磁炉C1(已下架)

MIJIA 米家 MDCL0P1ACM 电磁炉A1(已下架)

• 温泉蛋会不会有细菌……

我也觉得,超市鸡蛋基本都在常温货架。。。

买无菌蛋,一般人吃不起那种

• 品控感人,小米做电器还是差点意思

用了几次还不错,再观察看看

我在京东买的青春版,已经坏了两个了,基本上是半年不到就坏了,还好京东可以以换代修,,,而且第三次再坏了就不管了,直接退钱

• 以前的299的电磁炉 led已经花屏。插电就有电流声。。。勿买小米电磁炉。

这款还可以呀

用了一年多有电流声。品控比150块的好一些!

• 我买的青春版,中间比四周加热差别太多,然后配套的锅中间还会比四周高起来,也就是又最加热又没油的情况。十分后悔买了这个。

这款还不错的

只是测评,不用这么卖力说好话的,毕竟你才用多久?

• 这个是真好看,但是显示屏巨小,字也巨小,眼神不好真的挺吃力的。建议想买的到店里看下实物再买,小米体验店的小姐姐会开机给你看哦。

颜值确实很高

钛古颜值更高,面板也更先进

• 小米就是一个又做饭,又修水暖,木工瓦工裁衣服看病都做的司机,业精于专方显卓越,买就要买在某个领域做的优秀的品牌,不知这些粉丝咋想的

哈哈,解毒到位 [棒棒哒]

小米精于营销,东西都是定做的

• 这个电磁炉买了主要就是看中颜值和99火力,我买的是老款,总体用下来也就还可以吧,配套的汤锅中间鼓起很多,(市面上电磁炉用锅大部分中间会鼓一点,但没有那么夸张),再就是最不能让人忍受的高频噪音,放在厨房做菜噪声多可以忽略,拿它涮锅,半小时就头疼。论坛和售后很多人反应,但是并没有什么卵用。

新款电磁炉检测噪音41,我家老款52,估计是习惯了这种噪音 [晕倒]

有一些人确实能感受到不适,不只是它家的电磁炉,其它的也有这情况,看到过相关报导,并不是心理作用。我个人是没感觉的,但推测有些人对频率的感受可能真的不一样。可惜不是科学家,没法实验研究了。

• 垃圾电磁炉 开关非常容易坏

这也是我担心的

• 用过早期那版电磁炉的用户真诚提示,开关按钮千万轻点按!!!就不重复三遍了。设计不合理,材料又不肯好好选。

开关按钮正是我担心的,怕出问题

• 火锅底料都倒锅里了,准备开启大火力涮起,旋钮开关忍不住一旋到底,然后电流过大电磁炉里面炸了,退货。

我的天啊,这质量堪忧

• 美食家用电磁炉做饭????

[笑] 天热,用电磁炉比明火好一点,用明火厨房太热了

• 一个小时,电费要比鸡蛋还贵吧

不能那么算啊,至少品尝到了 [嘿嘿]

• 为什么不考虑180以上身高又近视的宅男使用?把显示屏角度调整一下

[笑] [笑] [笑] 屏幕字是真的小,老人要戴花镜看

• 楼主坏了没?

没坏啊,还用着呢

• 这些有技术含量的产品,耐用度要求高,又没有大代工厂的产品,千万别买小米!不是我不信它,是它产品线过长,技术积累又差,只控制好外壳,其它就不管了。

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 问题是。小米这个的电磁炉最大的设计缺陷就在他的外壳上

• 1个小时?煮个蛋?

确实有点意思 [喜极而泣]

要不怎么能显得高贵呢

• 马家搜温泉蛋神器10元一个。

• 温泉蛋啊……其实……冷水下,最猛火把水煮开立刻熄火,焖两分钟,就可以了(焖的时间决定凝固程度),谁有空慢火+温度计!

你说的叫。。。溏心蛋。。。

焖的时间可以决定它是什么蛋,不闷直接拿出来也可以是温泉蛋

• 偏向性明显的测评,已屏蔽

• 搜性价比电磁炉tmd连续两页都是小米。。真招人反感