美妆护肤 篇三十七:瘦脸精华动不动大几百,真的能让你变瘦吗?

2018-11-30 19:42:05 6点赞 8收藏 0评论

动不动大几百的瘦脸精华到底有用吗?真的能让你瘦成小V脸?

你的脸大是哪种?

想要瘦脸,首先我们得先清楚自己是哪种脸大,一般可以分为以下四种。

▷ 水肿型

瘦脸精华动不动大几百,真的能让你变瘦吗?

当我们面部产生的水分和剩余物质不能被及时排出体外的时候,脸就容易看起来膨胀浮肿,这多半是由于饮食不规律或者熬夜造成的淋巴循环不畅引起的。

一般脸部水肿早晨最明显,我们可以用手指按一按脸上肉多的地方,如果松开之后有一个凹陷,而且要很久才恢复过来,那多半就是水肿了。

▷ 脂肪型

瘦脸精华动不动大几百,真的能让你变瘦吗?

我们常说的婴儿肥就是这种了,给人的直观感觉就是肉嘟嘟的,总让人忍不住想捏一捏,一般还会伴随着双下巴。

▷ 咬肌型

瘦脸精华动不动大几百,真的能让你变瘦吗?

咬肌就是负责我们整个咬合动作的肌肉,一般在颧弓的下三分之一处,可以说是影响我们下半张脸的重要因素了,咬肌过于发达的话整张脸会比较接近方形,这大概是所有女孩子最怕的脸型了吧。

我们可以使劲咬紧自己的牙关,然后把手放在下颌周围,能摸到两坨硬硬的东西就是我们的咬肌了。

▷ 骨骼型

瘦脸精华动不动大几百,真的能让你变瘦吗?

我们说一般显脸小的脸型都是上宽下窄,所以如果下颌骨宽或者长得偏下的话从视觉上来看就会显得脸大,而这才是我们严格意义上说的方脸,直接仰视在镜子里观察自己的下颌骨就行了。

瘦脸精华能让我们变成小V脸吗?

想知道瘦脸精华到底有没有用,首先得知道它里面都有什么成分,哪些在发挥作用,为什么宣称能让我们脸变瘦呢?

一个最重要的成分就是咖啡因。

我们之前在挑选眼霜的文章里有介绍过这个成分,它在一定程度上能够促进血液循环和水分代谢,所以很多宣称有瘦脸功效的精华里都添加有它,期望通过加速面部代谢的方式来达到瘦脸的效果。

然而事实上,具有减脂功效的化妆品是属于特殊用途化妆品的,大家仔细观察就会发现,这类瘦脸精华一般不会把“瘦脸”两个字直接打出来,而是会用上扬紧致,提升下颌线,饱满苹果肌等来打擦边球。

瘦脸精华动不动大几百,真的能让你变瘦吗?

可是紧致≠瘦脸,酒精、辣椒素等刺激面部神经收缩后同样能达到短暂紧致的目的,甚至视黄醇、多肽、维生素E等抗氧化成分也能做到,而这些,几乎就是瘦脸精华所有的成分。

那接下来我们就来分析几款经典的瘦脸精华,每个都不算便宜,估计看下来能解救不少大家的钱包。

娇韵诗塑颜紧致精华露

一提起瘦脸精华,大部分人第一时间想到的都是它吧。31种成分里,乙醇排在第二位,咖啡因排在第八位,而主打的其余三种成分红球姜提取物、柿果提取物和巴西香可可提取物含量都比较靠后。

巴西香可可是咖啡豆的一种,里面含有大量的咖啡因,原理还是在消肿,而红球姜和柿果内服的确能够减脂和降低胆固醇,但没有研究表明涂抹在皮肤上也有同样的作用,在这里主要还是抑制蛋白酶的活性,用来抗氧化和防皱抗衰。

所以这款V脸精华真的能让你变小V脸吗?依靠酒精来收敛和咖啡因排除水分再加上一些抗氧化作用,其实更适合拿来救急,不太建议大家长期使用。

Olay新生塑颜精华露

Olay这款就是我自己用过的了,当初被宣传词迷惑就入手了一瓶,然而看成分还是主打的烟酰胺,剩下的就是维生素E衍生物和棕榈酰五肽这种抗氧化成分,没有什么太特别的地方,这个价位其实买两瓶小白瓶更划算。

雅诗兰黛专研紧塑精华素

线雕精华说的就是它了,里面的抗氧化成分是最多的,不止有维E,还有棕榈酰六肽和乙酰基六肽,当然,咖啡因也没少得了。不差钱的姑娘可以拿它当个抗老的选择,配合按摩手法坚持的话应该能起到一定的预防作用,毕竟抗氧化成分还是实打实的。

彼得罗夫轮廓紧致精华液

有效成分就是保湿和抗氧化,除了常见的维E和视黄醇,贵一点的成分就是一个名叫二甲基甲氧基苯并二氢吡喃醇的,一些贵价精华里会有这个成分,主要用来保护细胞的活性,本质还是在抗老抗衰。

Freezeframe V脸精华霜

因为是霜的质地,所以里面添加的柔润剂和乳化剂有点多,油皮就别尝试了,其余成分也是偏抗氧化类的,维生素E、三肽和视黄醇等,主要还是用来搭配按摩使用的。

不止是Freezeframe,这些瘦脸精华里的乳化剂和柔润剂都比一般的精华里要多,经常有六七种,而且几乎都排在二三位。

这在一定程度上是为了让乳液更加柔软润滑,因为几乎所有的瘦脸精华都会有一套自己的按摩手法,添加这些能够更加方便按摩。

瘦脸精华动不动大几百,真的能让你变瘦吗?

当初用Olay那款时就发现它很容易推开,所以用完瘦脸精华当下能产生一点效果更大程度上是因为我们的按摩。

比起瘦脸,这些精华更侧重的应该是抗衰抗老,所以它们能产生作用的,可能就是对水肿型或者有衰老征兆的了,对脂肪型、咬肌型、骨骼型来说作用不大,但又有多少妹子是单纯的水肿型脸大呢?

总的来说,如果你很容易水肿的话,可以买来救救急,想初抗老的姑娘也可以试试。除此之外并不建议大家入手,一方面是因为性价比不是很高,另一方面就算它能够用来按摩,一些普通的按摩油、荷荷巴油搭配按摩也是能达到同样的效果的,没有必要非难为自己吃土。

如果真的想瘦脸,什么方法比较靠谱

▷ 水肿型

相比瘦脸精华,调整饮食和按摩手法更重要,不要吃盐分太高的食物,睡前不要喝水。可以用一些柔滑的面霜搭配按摩,但是注意要适度,不要过度拉扯皮肤(可以上网搜索田中瘦脸法)

▷ 骨骼型

这个基本是没有方法改变的,不过可以通过发型、修容来相对改善一点,毕竟方脸也有自己的美,不是只有千篇一律的小V脸才算美啊。

最后再跟大家小小的科普一下,拔智齿是不会瘦脸的,千万不要相信一些明星的“胡言乱语”。我就曾拔过四颗智齿,亲身经历告诉大家,这根本就是谣言。

我们的脸型是由颌骨撑起来的,而智齿是长在颌骨里的,就算拔掉了也不会改变下颌角的形状,自然也不会瘦脸。不过有的智齿容易引起炎症或者口腔疾病,就算不是为了瘦脸,如果大家长了智齿也还是要去看医生决定是否应该拔掉。

大家有为了瘦脸而用过所谓的V脸面膜吗,后面的网红面膜扒皮里会说到它哦。那今天就到这里了,大家觉得自己的脸大都是哪种类型的,都尝试过什么方法呢,快来评论区和我们分享吧!