玩客云——能成为我的家庭轻NAS吗?

2019-01-09 13:15:00 97点赞 300收藏 101评论

玩客云之前由于链克币的问题,一度非常火,一机难求。随着链克币的极速贬值,玩客云的价格也越来越趋于理性,目前京东的售价为368元,对比之前1000多的价格,不挖矿的同学们还是可以考虑入手了。

玩客云 私人云盘 迅雷 畅快下载 隐私加密 手机扩容 多屏播放 轻NAS 曜石黑368元京东去购买

因为NAS在张大妈一直处于比较火的话题之一,之前也是看了各位的大神的帖子被种草了NAS。首先看的就是群晖,但是价格真的太高了,其次看到了这片黑裙的帖子:

不到500元的闲置电脑,更换55元的机箱——组建家用黑群晖NAS一、前言:大家好,俺又来了。这篇原创很早就在构思怎么写了,因为确实作为一个数码爱好者来说,当得知有群晖威联通这种NAS的东西存在的时候,就忍不住想体验体验。但是奈何自己的资金不够,想一想,硬盘呀,以及群晖NAS的价格。没有个5K搞不定啊。大家可以参考下最低的价格:群晖DS26PlayNAS:群晖(S阿文菌| 1k 评论557 收藏9k查看详情

所以拿就的电脑拼了一台黑裙,我觉得我的动手能力还算可以的,但是装黑裙系统的过程也是惨不忍睹,而且装完后的机器大小并不算太小,随意装完后没怎么用就扔一边去了。在之后看到了威联通,价格比群晖便宜:

威联通(QNAP)TS-212P3 两盘位NAS网络存储器 四核心处理器 快照备份(TS-231P升级版)899元京东去购买

但是在研究212P3价格的时候,我问了自已一个问题:我真的需要NAS吗?我需求的到底是什么功能?

简单分析了下自己的需求:

手机内照片的自动备份功能。

有了孩子之后手机的照片和视频增加速度相当的快,需要经常备份,而手动备份台麻烦了。

②远程下载功能。

其实看电影什么的一周可能都不会看一次,但是就是想要!(可以存小姐姐玩客云——能成为我的家庭轻NAS吗?

③家庭分享管理功能。

存储空间可以佳通成员共享,通过管理员来分配每个人的存储空间和权限。

不难发现,其实对于我来说NAS的功能我能用到的很少很少,所以我把目光转向了轻量级NAS方案:

①带USB的路由------现在用的路由,自带的固件,并没有自动备份的功能,PASS!

②网络移动硬盘------没有太多的研究,也没看到很多人推荐,所以PASS!

③玩客云-------------张大妈上的帖子不少,看了下基本满足我的需求!

张大妈上玩客云的开箱帖子不少,所以我就不放开箱了(估计放了大家也是跳过看的!)

首先说下入手途径,我买的是闲鱼上的全新未开封的。注意一定是全新未开封的,因为据说加入过链克计划的机器会偷跑流量,影响网速,即使绝育机也是如此。而我只是想做一个私人NAS使用,并不想迅雷薅我的羊毛。(据说加入链克计划的可以发邮件去解除,我懒所以还是买新的)况且,目前闲鱼上矿机价格50左右,全新未开封的价格最高的也就200,低的像我买的120,多出70我觉得还是值得的!!!

软件基本的设置,很多帖子都提到过,如下这篇:

多媒体+私人云盘二合为一——迅雷玩客云摄影师的选择作为一名摄影师,拍摄是我每天的工作。我的手机、相机、无人机,随着拍摄的日常生活素材越来越多,数据的安全存储问题,使我需要打造一个私人云盘的同时,还要兼顾多媒体的全新体验,当然价格还不能老贵哟!玩客云作为迅雷(旗下网心科技)新一代智能硬件,是一款专门为追求高品质数字娱乐生活的年轻人而设计的私人云盘,提在线江湖| 1 评论16 收藏33查看详情

我也不想多说这些重复,我就结合我自己的需求来说下玩客云的优缺点:

①自动备份。 ★★☆☆☆

玩客云的自动备份功能:我的--文件备份,中打开

可以选择备份照片和视频

玩客云——能成为我的家庭轻NAS吗?

然后在首页的玩客云-传输中就能看到相册自动备份这一项,但是问题也来了。首先WIFI下,15%电量以上才备份,这一点没问题。但是每次进APP都会进行扫描备份这一点我觉得不怎么好,可以弄个时间段自动备份啊,或者可以设置每天进入APP的时候只会进行一次备份的选择啊之类的会比较好。

其次,在实际使用中发现,虽然新版本添加了家庭分享的功能,但是!敲黑板!!只有绑定设备的这个账号可以自动备份,其余的分享账号是没有功能选项的,只有如下这个界面,也就是说分享账号除了这个界面可以手动分享外,无法使用APP的所有功能。这一点比较尴尬!其实我想要的是类似群晖中的可以分组管理成员,给每个成员开不同全年,每个成员都是可以各自自动备份的这种功能。

玩客云——能成为我的家庭轻NAS吗?

②远程下载功能。 ★★★★★

远程下载小姐姐速度很快,基本上是满速下载的,在同一局域网内的播放速度也非常快,只要1s左右的缓冲时间就可以立刻播放,随意拖动进度条基本无卡顿。比直接手机上访问原网站观看的速度要快很多。

③家庭分享管理功能 ★☆☆☆☆

非常鸡肋的功能,成员管理里面只要移出和邀请的功能,没有权限管理功能!!应该加入起码的权限管理功能才对,而且这个功能实现并不会很复杂!

玩客云——能成为我的家庭轻NAS吗?

所以总和来讲,玩客云作为NAS的功能非常简陋,但是能满足“私人”云的作用(真的是私人云,就一个人玩客云——能成为我的家庭轻NAS吗? ),不足的地方都是能在APP中进行优化改进的而且实现起来并不复杂,期待玩客云后续的更新。

另外120块还要什么自行车~~~~~玩客云——能成为我的家庭轻NAS吗? 玩客云——能成为我的家庭轻NAS吗? 就我个人认为还是值得上车的!!

1999元起

UGREEN 绿联 DH2600 双盘位NAS (N5105、4GB)

• 还是嫌贵了哦,150可以不? [龇牙]

是120收的全新的!我觉得再等等估计100也能收到了

我80包邮收了一个

• 硬盘被弄坏了一个~

做矿机肯定会坏硬盘,硬盘读写次数太多了。

买的绝育老母鸡……

• 现在买全新的属于人傻钱多,买二手的可以考虑下弄台玩,不过别抱太大期望,个人喷到的问题是下载容易下停,然后得自己重新开始,另外,迅雷的固件和产品都是属于管一时,感觉没前途的就不管了,下载宝,玩客云都类似,建议别买迅雷硬件,坑的很

120的全新如何?全新的没碰到你说的停下的问题,下载到后面的确会变慢倒是真的,但总的速度还是很快的。

我手里有三个,都是全新买的,都一样,电影资源到了最后都变慢,停止,自己启动个几次 才下完,还是直接迅雷极速版搞定,省事

• 想拿这个东西当轻NAS的一定要注意 如果是开启了区块链功能的尽量挂U盘不要挂硬盘 否则你的硬盘坏的速度超乎你的想象

是的。会折腾的收矿机50块一台发邮件去解除链克计划,懒得人就和我一样收台新的不加入链克。

发邮件具体如何流程,这链克现在电费都不够,还非常非常吃网速和硬盘。

• 家里的玩客云经常无故离线,网络没有问题,一直也没找到原因。

握爪!手机APP看设备的确经常离线,APP刷新下就好了,不知道为什么

• 体验过真的不推荐,硬盘经常挂载不上。

同样....经常性的碰见这种问题。视频播放功能也不是很好用,字幕经常加载不上。

使用一个礼拜还没遇到过这个现象。出现设备离线倒是经常有,需要刷新下APP才能连上。

• 看不到这个功能啊?固件不能升级吗?所以没有这个功能?

固件会自动升级的

• 配置不错的,但USB口注定了他只能当下载机。

2.0的usb的确硬伤

• 玩客云,最少要插多少g的盘。

不挖矿没最低要求吧

楼主,120全新未拆封咸鱼哪家买的,求告知,谢谢

• 刚入手了一个,然后发现这货现在唯一的价值就是让我知道它有多坑,100M的移动下载速度几十K,这特么是解放前的网速啊

应该是你资源问题,我100m速度10m/s,隔壁网看到大神把玩客云挂载到群晖当下载机

求个围观连接

• 现在入手玩客云还值得吗 未拆封差不多160包邮的样子 主要存照片 下载小姐姐 [高兴] [高兴] 不过听说下载小姐姐已经没速度了 [喜极而泣] [皱眉]

我下的小姐姐还是基本满速的 [邪恶]

刚入了一个绝育老母鸡,求车队

• 我的玩客云已经绝育,并且退出了链克计划,但为什么128G的存储空间,我只下载了8个G,但显示只剩下37个G,是玩客云后面偷偷写数据吗?怎么让它安静地做个仅仅是下载的机器?嗯嗯

据说会偷跑,不过具体我也不清楚。我就是怕这个所以直接买的二手新的

• 这玩意最大的优势只有自带迅雷VIP……

• 前期用来挖矿还有赚的所以价格被吵上去了 现在闲鱼50-100多估计是快完蛋了 在家下载比较快 出门和百度云差不多 还没百度云安全 实在鸡肋 几十块买个玩玩还是可以的

• 这玩意已经快凉透了,也就算得上是一个放文件的无线硬盘而已,离NAS还远。

• 我手里还有三台。。。额 楼主这需求完全可以给老母鸡加个那种wifi插座 需要用的时候再打开wifi插座

• 买个智能插座吧,不用的时候直接断电。电都没了你倒是给我挖矿啊 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 只能成为车牌集中地。

哈哈,老铁们都明天套路了

• 现在50包邮 多好啊。哈哈买了三四个送人

• 黄鱼已经搜不到了,估计被封了

搜绝育老母鸡