清蜓便携车载吸尘器:缝隙里的小颗粒都不放过,太刚需了

2019-06-22 17:14:49 0点赞 1收藏 0评论

对于有车一族而言,除了车子内在和外形的保养成为了最大的困扰之外,车内的清洁也是一大困扰。真不巧,我就是经常有这样的烦恼。因为逢年过节走访亲戚,难免要去乡下,也难免要带着亲戚家的小孩,所以很容易遇到的烦恼就是小孩子喜欢活奔乱跳,然后乡下泥土、沙子又多,他们就把它们带到了车上。

清蜓便携车载吸尘器:缝隙里的小颗粒都不放过,太刚需了

脚垫上到没关系,但是就担心他们把泥土、沙子带到了缝隙里面,例如脚垫之外的与车挨着的地方,还有车里面的座位上——现在很多车内都是皮质沙发,就不会套一些座椅套,所以很多缝隙里面就容易被他们带来的沙土填进去,日积月累就比较明显了,看到了就可以感受到不太干净了。爱车之心,人皆有之,怎么可以纵容这样的情况一直发生下去呢?反正我是不允许的。

清蜓便携车载吸尘器:缝隙里的小颗粒都不放过,太刚需了

问过了“度娘”,也问过了“朋友”,做好得出的结论就是,需要一台车载吸尘器。我下意识跑到了小米有品进行了搜索,发现还真有这样的产品,于是就赶紧买了一款“清蜓便携车载吸尘器”。考虑到有些朋友也会有类似的苦恼,所以我决定为大家带来我入手的这款车载吸尘器的上手体验。

①外观:小巧轻便,易于携带

产品外包装方面,有别于一般的小米有品的产品,这次清蜓便携车载吸尘器的外包装采用了黑色的主色调,正面为产品图片的半截。左上角为“有品”的标志,右侧紧挨着产品图的是产品的名称,2019年IF设计奖的标志还是非常显眼的,由此可知产品的设计方面还是别出心裁的。

清蜓便携车载吸尘器:缝隙里的小颗粒都不放过,太刚需了

打开外包装,首先看到的是产品的细节示意图,这个我比较喜欢,因为我不喜欢去小小的说明书上了解产品的一些按键和功能的设计,主产品就躺在正中间,其余是注册卡和用户手册。

清蜓便携车载吸尘器:缝隙里的小颗粒都不放过,太刚需了

而全部拆开并取出后,就可以看到产品所有的主体和零配件了,主要的配件为伸缩式一吸嘴、车载充电器、盖子。整体的设计风格、颜色都比较统一,看着比较舒服。

清蜓便携车载吸尘器:缝隙里的小颗粒都不放过,太刚需了

入手这款产品的第一个原因就是被它的小巧吸引了,因为我也不是拿来做什么大清扫活动,只是局部清扫,小巧一点也是可以放在车中随时可用。清蜓便携车载吸尘器采用了类似于圆柱的形状设计,产品长度为29.8cm,直径为7cm,折相比于目前市面上同品类的产品小了60%左右的体积,非常方便放在车里,不占位置也不重。

清蜓便携车载吸尘器:缝隙里的小颗粒都不放过,太刚需了

产品主要由手柄、左边一个启动按键、右边一个LED灯以及过滤系统组头,让用户可以一目了然并且快速上手。

清蜓便携车载吸尘器:缝隙里的小颗粒都不放过,太刚需了

②体验:易操作,吸力大

想要体验这款产品,只需要将赠送的伸缩式一吸嘴安装到过滤系统的最外侧即可。而且值得注意的是,这次的不仅便携而且是非常还是无线清扫的,用户只需要用车载充电器为你的清蜓便携车载吸尘器充上电即可,内置了2X2000mAh的电池,充满一次就可以使用四次整车清洁。而充电也是非常的快,其采用了12V/2A的充电规格,充满一次只需1.5小时。

清蜓便携车载吸尘器:缝隙里的小颗粒都不放过,太刚需了

有了无线清扫的设计,用户就可以有效避免电源线带来的缠绕和限制,整车指哪扫哪,专门设计的手柄握持也是非常舒适方便。并且,针对于一些比较顽固的“沙土”或者其他垃圾,清蜓便携车载吸尘器内部采用了多级旋风气流增压,并拥有涡轮式扇叶设计以及高效强劲电机加持,为这个小小的身体里面设计了最高达到5000Pa的吸力,最高转速为32000转/min,这样就可以让车内在细小的来及都被清理干净,这表现真有爆发力!

清蜓便携车载吸尘器:缝隙里的小颗粒都不放过,太刚需了

而实现这样的操作的前提是,你得先把伸缩式一吸嘴安装到产品上,这样更细长的吸嘴,你就可以在座位上、夹缝中进行其能力了。而且这个吸嘴是伸缩式的,上面的毛刷时可以根据需求进行伸缩,伸到最顶端即可边刷边吸垃圾,而不伸上去就可以在更深处插进去直接工作,不放过一个死角。

清蜓便携车载吸尘器:缝隙里的小颗粒都不放过,太刚需了

产品设计师还有一点非常人性化,就是为清蜓便携车载吸尘器专门设计了一个LED灯的模块,这样就可以非常有效地解决用户晚上清理的需求。实际体验下来,得益于超大的吸力、可靠的配件,其清扫效果还是非常不错的,基本上缝隙的垃圾都被清理干净了。看了下面两组对比图你就知道了。

清蜓便携车载吸尘器:缝隙里的小颗粒都不放过,太刚需了

③总结:高性价比,好评不断

产品好用,设计新颖,那么价格是不是就很贵呢?答案是肯定不会贵的,它或许是沾染了小米的风格,定价仅为249元,现在还有优惠,在市面上的产品都是几百上千的情况下,清蜓便携车载吸尘器无疑是非常具有性比价比的。

清蜓便携车载吸尘器:缝隙里的小颗粒都不放过,太刚需了

当然也不能我一面之词,通过翻阅小米有品的评论记录就会发现,好评率达到了96%,产品的销量和评价都不错,看得出来大家对于这款产品还是比较刚需,也比较认可的,你们觉得如何?

deli 得力 DL8081 车载吸尘器 5000pa

deli 得力 DL8081 车载吸尘器 5000pa

京东京造 车载吸尘器大吸力 汽车用家用 无线手持桌面清洁 多功能吸嘴 强力

BASEUS 倍思 A1 车载吸尘器 4000pa

BASEUS 倍思 A1 车载吸尘器 4000pa

BASEUS 倍思 CRXCQA3-0A 车载吸尘器 15000Pa 锖色

YANGZI 扬子 车载吸尘器 优惠商品

YANGZI 扬子 车载吸尘器 优惠商品

YILI 亿力 车载吸尘器干湿吹三用 1200W

YILI 亿力 车载吸尘器干湿吹三用 1200W

Morphy Richards 摩飞 MR3936 车载吸尘器 5500Pa

deli 得力 DL8080 车载吸尘器 5000pa

deli 得力 DL8080 车载吸尘器 5000pa

途虎 TUHU 途虎 小钢炮系列汽车无线车载吸尘器 黑色款(裸机+充电线+3吸头)

YILI 亿力 YLW6263A-12LP 车载吸尘器 12L

CEENIU 西尼优 车载吸尘器大吸力手持无线车家两用汽车吸尘器小型大功率便携式 双档大吸力

亿力 YL6309D 无线汽车吸尘器 随手吸白色款

亿力 YL6309D 无线汽车吸尘器 随手吸白色款

爱图腾 IITUTN IITUTN 爱图腾 车载吸尘器 新款115B白金标配版-12000Pa大吸力

Ez more 易魔车载吸尘器 无线手持车家两用大功率便携吸尘器 吹吸一体

Itutn 爱图腾 车载吸尘器无线迷你无刷大功率吸尘器小型手持大吸力便携车用家用

TORRAS 图拉斯 车载吸尘器 大吸力车内用无线手持式小米su7特斯拉汽车便捷大功率