旅游攻略 篇四十三:去泰国看过大象之后,你还会去西双版纳的野象谷吗?

2019-04-25 13:00:45 1点赞 8收藏 5评论

野象谷是西双版纳北边最知名的一个景点了,距离西双版纳市区有30多公里的距离,如果你去西双版纳旅游,那么这里绝对是必打卡的一个景点;

其实野象谷的玩法也很单调,看大象表演,趁机偷拍一下野象,感受下热带雨林的风貌,其它的可能就没啥了,而且野象和人工驯养的大象没有什么区别;

去泰国看过大象之后,你还会去西双版纳的野象谷吗?

所以我个人的感觉是,这里可以作为还没有见过大象的游客来体验和游玩,有去过泰国的和大象亲密接触过的游客,这里确实没有什么新鲜的;

下面是关于西双版纳野象谷的详细攻略,不打算去的或者已经去过的可以略过;

野象谷位于西双版纳傣族自治州景洪市勐养镇213国道旁,去这里的交通选择很多;1、每天早晨的9:00,你可以在民俗风情园门口乘坐班车去野象谷,车费15元;2、你可以在西双版纳客运站乘坐去勐养、关坪等地方的汽车,然后再野象谷下车;

野象谷门票:84元;

开放时间:8:00-18:00;

索道单程50元,往返70元,单程40分钟,往返需要90分钟左右;因为野象谷很大,而且距离人比较进的地方,想要看到野象还是比较难的,所以一般都是乘坐索道,然后往深处走,在高处你可以看到野象的踪迹;

去泰国看过大象之后,你还会去西双版纳的野象谷吗?

现在野象谷深处也有一些树屋,是建造在距离地面10米左右的大树上,淡季的时候一晚500元左右,其它时间就不定了,你可以在官网留意价格;

想要观看大象表演的,一定要在11:20、13:30、15:20、16:30这几个时间点到场,过时就没有了;表演的节目主要有大象喷水,走独木桥,大象跳舞等;

去泰国看过大象之后,你还会去西双版纳的野象谷吗?

野象谷里面的餐厅吃饭比较贵,建议你自带一些干粮,然后等晚上回去之后在饱餐一顿吧;

野象谷的参观是一个环形的设计,所以参观的时候一般不需要走回头路,在游玩的时候,你可以顺道参观鳄鱼园、猴园、蝴蝶园、百鸟园、歌舞演出、亚洲象博物馆、亚洲象种源繁育基地、亚洲象表演学校等,都是不错的体验;

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 运气真好,我在里面一天,除了表演的,野象一只也没看见

• 图片上看象群的数量还挺壮观的~

• 关键是不能保证看到野象,那就没意思了。热带雨林我去森林公园看好不好?去植物园看好不好?去望天树看好不好?

• 西双版纳野象谷去两次连根象毛都没见过的飘过~

• 野象谷千万别去,今天刚去,栈道走了3km,加上索道半小时,大象毛都没有,还不如动物园看大象。工作人员都说了,你在公路上看到野象的概率都比这野象谷高!!!千万别去,千万别去,千万别去