和秋叶一起学Office 篇一:觉得Word难用?学了这15个实用技巧,工作效率成倍增长!

2020-03-25 14:52:59 185点赞 2036收藏 53评论

这里是秋叶Office,各位值友好!

更新了不少PPT技巧,也有读者想看看Word类的,今天就安排上了!

这篇文章不炫技,我们就老老实实盘点15个实用技巧,简单易学、效率显著!

这是我觉得每一个职场人、大学生都应掌握的的Word骚操作。觉得Word难用?学了这15个实用技巧,工作效率成倍增长!

一篇文章内容太多啦,这几天秋叶PPT每天都会发布一篇超实用的Word技巧文章,大家记得关注@秋叶PPT,可以及时看到我更新的文章哦觉得Word难用?学了这15个实用技巧,工作效率成倍增长!

内容较多,大家可以用【CTRL+F】定位到自己想看的部分。

【1】不滚鼠标,如何快速翻到第200页?

【2】只想查看文档中的图片,如何快速定位?

【3】如何将一堆文字批量转换成表格?

【4】空白页面变稿纸,原来这么简单!

【5】细长表格打印浪费纸,一个功能快速搞定!

【6】英文排版的迷之空格,该如何搞定?

【7】不认识的字怎么读,还没法联网?

【8】压缩图片有技巧,用Word两步搞定!

【9】批量提取Word里的图片,原来可以这么做

【10】论文封面下划线对不齐怎么办?

【11】Word使用微软雅黑导致行间距太大怎么破?

【12】利用分屏功能,上下文本轻松对照!

【13】Word文档里怎么在方框中打钩 ?

【14】想让所有图片居中显示,试试替换功能吧!

【15】下载的Word文档打不开,这是怎么回事?

【1】不滚鼠标,如何快速翻到第200页?

有一天,老板突然跟女神说:“第200页有个错误,你改一下,然后发邮件给我!”

女神居然把鼠标滚轮滚炸了!手指头都伤了,我实在心痛,赶紧远程传授Word“GPS定位系统”!

觉得Word难用?学了这15个实用技巧,工作效率成倍增长!

这里还有一个更好的方法是直接按 F5 快捷键,立马可以跳出以下界面,输入具体页面即可~

觉得Word难用?学了这15个实用技巧,工作效率成倍增长!

【2】只想查看文档中的图片,如何快速定位?

论文、标书等很长很长的文档里,可能会有一大堆图片、表格、图表等不同的对象。

想要检查一遍所有表格,或者想要看一下所有图表,怎么才能按照对象类型快速定位呢?

简单!

你只需要打开导航窗格,点击搜索框旁边的小三角,就能快速按照类型进行筛选啦!

觉得Word难用?学了这15个实用技巧,工作效率成倍增长!

对了,快速打开导航窗格的快捷键是:Ctrl+F

【3】如何将一堆文字批量转换成表格?

在处理文本上,Word 的能力其实被严重低估了。有些时候,它比 Excel 还强大。谁让Word的看家本领就是文本处理呢。

比如,把逗号分隔的长串文字转化成5列的表格,只需要这样点几下:

【插入】-【表格】-【文字转换成表格】,「其它字符」处输入顿号(、),更改列数,搞定!

觉得Word难用?学了这15个实用技巧,工作效率成倍增长!

【4】微信文章里的图片无法复制到Word,怎么办?

解决方法有两种:

❶ 用IE浏览器打开文章链接

❷ 切换浏览器的浏览模式,切换到「兼容模式

觉得Word难用?学了这15个实用技巧,工作效率成倍增长!

那为什么微信里的图片无法复制到Word呢?

因为微信文章使用的图片采用了新兴的webp格式,目前Word是不支持此类图片格式的。

【5】细长表格打印浪费纸,一个功能快速搞定!

有一位朋友,想将长长的表格内容打印出来,但是这个表格太“瘦”,直接打印有点浪费纸,怎么办?

如果是在Excel里处理,其实挺麻烦。但是复制到Word里,就是点击3下鼠标的事:

觉得Word难用?学了这15个实用技巧,工作效率成倍增长!

这就是 Word 的分栏,被很多人忽略的一个强大技能,特别省纸!

【6】英文排版的迷之空格,该如何搞定?

输入英文,单词间的间隙特别大,删也删不掉,怎么办?

其实是因为单词没法断词导致,教你一招!

觉得Word难用?学了这15个实用技巧,工作效率成倍增长!

但是这招有个缺点,单词中间断开,很影响阅读,还可能让人误以为是两个单词,怎么办?

觉得Word难用?学了这15个实用技巧,工作效率成倍增长!

还有一招,包你满意!

【7】遇到不会读的字怎么办?要命的是,还没法联网

经常接触文档,总会遇到很多不认识的字,不用百度只用Word也能快速读对,快点学起来!

觉得Word难用?学了这15个实用技巧,工作效率成倍增长!

【8】压缩图片有技巧,用Word两步搞定!

有的时候上传一些照片,对图片大小是有要求的~

很多人的第一反应是找神器或PS

其实Word就可以搞定这个事情!

操作很简单:

1. 把图片放到Word

2. 选中图片,鼠标右键点击【另存为图片】

觉得Word难用?学了这15个实用技巧,工作效率成倍增长!

3. 搞定惹!让我们来看看压缩后的效果!

什么原理呢?

在Word页面左上角,选择【文件】—【选项】—【高级】—【图片大小和质量】

觉得Word难用?学了这15个实用技巧,工作效率成倍增长!

Tips:这一点也提醒我们,如果之后想从Word中提取图片,要想图片不压缩,记得勾选【不压缩文件中的图像】~

【9】批量提取Word里的图片,原来可以这么做

一份Word中有很多需要在其他地方使用的照片或图片,如何提取Word文件中的这些图片?

一张一张选中,然后分别【另存为】,还要分别命名……

教你一招绝技:直接把Word文件的后缀格式改为[.rar],然后解压。

找到【Word】文件夹里的【Media】。然后你就看到,Word中所有的图片都静静的躺在文件夹中了!

觉得Word难用?学了这15个实用技巧,工作效率成倍增长!

【10】论文封面下划线对不齐怎么办?

我们在论文第一页封面看到这样的留空,可你会发现,看起来好好的下划线,一旦填上内容就开始变得奇怪——版式错乱,各种对不齐,逼死强迫症。

觉得Word难用?学了这15个实用技巧,工作效率成倍增长!

耐心敲空格慢慢调整?

肉眼都能看出来,那样完全对不齐!

这就是菜鸟经常的一种思维定势,总要在一棵树上吊死……对于熟练掌握Word,一个无框表格就能轻松对齐~

觉得Word难用?学了这15个实用技巧,工作效率成倍增长!

【11】Word使用微软雅黑导致行间距太大怎么破?

用微软雅黑字体的时候,行间距调到最小倍数,依然隔得远,用过的都懂……

觉得Word难用?学了这15个实用技巧,工作效率成倍增长!

其实在段落设置的小窗里,取消一个选项就立马变紧凑:

动图演示:

觉得Word难用?学了这15个实用技巧,工作效率成倍增长!

【12】利用分屏功能,上下文本轻松对照!

手机有个分屏功能,可以聊天看视频两不误,你知道Word也有分屏功能,让你一份文档轻松可以上下对照,不用滚来滚去!

觉得Word难用?学了这15个实用技巧,工作效率成倍增长!

【13】Word文档里怎么在方框中打钩?

在填 Word 电子表的时候,碰到这样的要求,有没有一种崩溃的感觉……

觉得Word难用?学了这15个实用技巧,工作效率成倍增长!

难道要打印出来用笔勾吗?有些人会用自定义多边形,画一个钩……

觉得Word难用?学了这15个实用技巧,工作效率成倍增长!

可是,你知道吗?按下面的步骤直接插入一个符号就能办到:

❶ 插入

❷ 符号

❸ 「字体」后面下拉列表中选择【Wingdings 2】

❹ 插入一个带钩的选框符号

换个字体,再一页页翻,还有令人意想不到的有用符号哦~

觉得Word难用?学了这15个实用技巧,工作效率成倍增长!

【14】想让所有图片居中显示,试试替换功能吧!

写论文的时候,我们往往需要插入大量图片。这些图片往往要求居中显示,你是不是边插边居中对齐呢?

其实用Word的「替换」功能就能快速搞定啦~

操作步骤:

❶ 按Ctrl + H快捷键,调出替换页面

查找内容:【特殊格式】-【图形】

❷ 替换为:【格式】-【段落】-【对齐方式 - 居中】

觉得Word难用?学了这15个实用技巧,工作效率成倍增长!

【15】下载的Word文档打不开,这是怎么回事?

有时候,我们从网上下载一些文档,比如Word和PPT,在打开时会跳出这样的界面。

解决方法有两个:

▌方法一

在文件图标上点击右键,选择 - 【属性】- 勾选【解除锁定】,搞定!

▌方法二

依次点击【文件】-【选项】-【信任中心】-【信任中心设置】-【受保护的视图】,取消勾选【为来自Internet的文件启用受保护的视图】

觉得Word难用?学了这15个实用技巧,工作效率成倍增长!

同理,如果之后打开PPT出现类似界面,也可以这么解决哦~

觉得Word难用?学了这15个实用技巧,工作效率成倍增长!

以上就是今天分享的15个好用的Word技巧,如果能帮到各位,阅读的同时不妨先点个收藏觉得Word难用?学了这15个实用技巧,工作效率成倍增长!

遇到类似的问题再回来看看,做中学的效果才是最好的~

往期文章推荐:

学习大爆料 篇十:看过无数TED演讲,这20个凭什么让我印象深刻?写在前面大家好,这里是秋叶PPT~随着国内各种公开课网站的发展,TED演讲也逐渐普及开来。作为学生时代就接触过TED的观众,我觉得这类视频是学习新知、锻炼英语和演讲技巧的优质素材。我们精选了20个给大家分享,涉及时间管理、人际沟通、情绪管理等多个维度,每一个都能让你在演讲技巧、语言学习、高效工作上有秋叶PPT| 303 评论69 收藏5k查看详情学习大爆料 篇六:B站上有哪些很好的学习资源?B站是个宝,只要用得好,清华北大跑不了。今天小叶良心推荐22位B站UP主,打开你的学习思路,丰富你的学习宝库。从此打开B站,不只是追番、看鬼畜!(看在句子还算押韵的份上,小伙伴们动动手指,收藏了再看可好~)技能学习:李涛Photoshop高手之路基础篇强烈推荐李涛老师的教程。李涛老师可是无数设计师的秋叶PPT| 549 评论96 收藏8k查看详情神器挖掘机 篇十一:完全不输iOS!推荐10款安卓上值得下载的App,用心改变你的生活!写在前面大家好,这里是秋叶PPT~很长时间以来,大家对安卓App的固有印象就是多且乱,而iOS平台的App却似乎更干净好用。然而,作为安卓用户的我,要为它们打抱不平!今天分享我个人私藏的10款高质量的安卓App,每一个都能让你眼前一亮。01:咪咕音乐——可免费听周杰伦、陈奕迅的歌!平台:iOS/An秋叶PPT| 100 评论61 收藏1k查看详情