聊聊星巴克 篇二十二:你注意到星巴克的变化了吗?——从星巴克绿色大使(女)公仔晒单说起

2020-07-16 10:50:35 2点赞 2收藏 7评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。我觉得自己应该算是星巴克的粉,“入了坑”,一点点小的兴趣爱好吧。希望通过值得买平台分享一些自己的感受和心得,还有一些觉得不错的东西分享给大家。
原创不易 不喜勿喷

前言

今天看到新闻说,年底将禁用塑料吸管,想到星巴克已经默默将吸管都换成了纸质的,觉得在绿色环保方面,星巴克还是做得比较好的,也在一步一步做得更好。这两天沉浸在星巴克的盲盒中

忙追盲盒的夏天——星巴克也出盲盒星礼包啦!前言六一的时候,写过一篇原创,当时是迷你可爱多的盲盒目前还差两个,看有没有机会集齐了早上去星巴克买咖啡,发现新出了星礼包一问,是盲盒!~好像看起来还可以,一时冲动就下手了。开箱晒物在店里等咖啡的时间就急不可耐的拆盲盒了,上面是卡,下面是摆件三款,我想要的是粉色的侧面盒子的背面另一侧看这个才发现运动款AZJoan| 7 评论9 收藏1查看详情

想起来我还有一个绿色大使的星礼包没有绑定,就先来晒晒单吧

开箱晒物

如果我没有记错的话,这款星礼包应该是4月的时候推出的,来自于星巴克的一个理念

绿色大使-- 星巴克“绿围裙”们将化身“绿色大使”,凝聚环保共识,携手顾客共同打造绿色社区。

星巴克绿色大使系列会员星礼包男/女两款可选公仔可做挂饰128元天猫精选去购买

目前这套男/女两款公仔天猫还是有售的。星礼包现在的买一送一、早餐半价还有杯子减30就不说了,不是经常喝的人不是很合适,对于常客来说,带不同公仔/玩具等等,也是一点点小乐趣,我前面也晒过不少。这款定价128,不算便宜,算下来公仔30吧。

外观展示

我觉得男款不好看,买的都是女款,之前买了一个,卡绑了,公仔娃娃送人了,不知道怎么想的,又买了一个。外面是有一个透明袋子的

整体的材质、做工还是不错的。今天拍照,发现这款公仔还是很潮的感觉,包装类似一个吧台的感觉“您喝点什么?”

公仔有点酷酷的又一点点俏皮,其实是要你带杯子。星巴克自带杯少4元。

简易的吧台

“吧台里面是说明

背面的合格证,材质还挺丰富,照顾各种细节。感觉围裙质量比较好

单独来个特写,还挺上镜

可以当钥匙扣,可以挂包包上,“脑袋”上还植入了芯片

背影也挺酷的,时髦的发型

我想围裙解开是不是可以换衣服,不过怕不好还原,放弃

看起来还有袜子,这款公仔确实不错。

星巴克的变化

最近感觉比较明显的就是吸管全是纸质的了,然后搅拌棒没有了,还看到了木质的小刀叉来代替塑料制品等等。不知不觉中,星巴克在自己的环保路上也履行了社会义务。官网就有专门的页面介绍“社会责任”。

新闻里面也常常提到

持续践行可持续发展承诺

多年来,星巴克始终坚持践行可持续发展承诺。继不久前宣布于 2022 年在华建成其全球最绿色的咖 啡创新产业园之后,今天启动的“GOODGOOD 星善食 TM 主义”行动为这一长期发展目标又开启了全新 篇章。

去年,星巴克中国内地的所有门店已全面使用材料更为环境友好的纸质吸管和为取代塑料吸管而特 别研发的直饮杯盖,据统计每年可减少约 200 吨塑料的使用。此外,预计到 2020 年 9 月, 80%的星巴 克中国门店将全面实现垃圾分类。

在全球范围内,星巴克年初宣布了未来数十年成为资源友好型企业的可持续发展愿景,初步目标就是 计划在 2030 年实现减少 50%的碳排放、用水量和废弃物。

小结

虽然星巴克的定价经常有一些争议(gui),但是自带杯减4元、纸质吸管的使用等等等等,星巴克很多方面还是做得很好的。搜集各种银行活动、争取最合适的点单、买点喜欢的小玩具,一点点小兴趣还是挺开心的。

谢谢观赏,欢迎打赏!

potdemiel 草莓熊少女斜挎包 17cm

potdemiel 草莓熊少女斜挎包 17cm

泡泡玛特 迪士尼公主反派系列盲盒

泡泡玛特 迪士尼公主反派系列盲盒

叶罗丽 娃娃女孩儿童洋娃娃精灵梦卡通套装礼盒改装换装玩具 情公主29CM

52TOYS 我不是胖虎系列 胖虎带娃盲盒

52TOYS 我不是胖虎系列 胖虎带娃盲盒

BANDAI 万代 现货 万代 食玩 掌动 SHODO 11 假面骑士巴斯UVA天气杂兵

咪露娃娃小公主套装1套儿童宝宝玩偶女孩公主新年玩具3+

咪露娃娃小公主套装1套儿童宝宝玩偶女孩公主新年玩具3+

LERDER 乐缔 三丽欧澳特蛋仔派对盲盒洞洞乐戳戳乐抽奖玩具新年抽抽乐奖励礼物

• 我能说好丑么

额,还好吧。其实一开始我觉得一般,写这个的时候,正反仔细看,还不错啊。就是那个男款,我觉得丑就没买。

• 星巴克也要政治正确了?! [难过]

环保绿色这个,我觉得星巴克一直都在做一些事情的啊。像自带杯减4块,好多年都是这个政策。

• 感觉有点丑系列,反正这款我是不会买的。现在越来越不喜欢毛绒制品了,更喜欢塑料之类的制品,看起来不会太幼稚啥的,毛绒的也占地方,还不好打理。在星巴克买卡更喜欢卡包之类的适用性强的礼物

有的卡包塑料感太强了 也买了些。这个最新是挂在车钥匙上了,毕竟毛绒的在车钥匙上还是好点。

我再nome和miniso买了一堆塑料玩具,爱心的,艾尔摩的,都很可爱,哈哈啊。一旦旧了马上换掉,10来块一个常换常新心情超好