小呆评测 篇二十二:漫步者新品蓝牙耳机发售!EdiCall通话降噪技术大显身手

2020-09-29 16:48:12 0点赞 0收藏 0评论

经常关注小编的小伙伴一定记得前段时间的那篇有关于漫步者真无线蓝牙耳机的评测,无论从硬件还是软件都是那么的出众。今天小编又为大家带来一款漫步者家族的新成员——漫步者DreamPods AI骨传通话降噪耳机。搭载漫步者最先进的EdiCall通话降噪技术。相信它也一定会刷新我们对于平民化降噪耳机的认识。

开箱外观

漫步者DreamPods (追梦宝)AI骨传通话降噪耳机只看了一眼就让我深深喜欢上了它,一共三色可选,分别是曜石黑,樱桃红和白色。本期评测主角是樱桃红的,通过把包装盒可以简单了解到它是一款真无线蓝牙耳机,特点就是搭载漫步者EdiCall通话降噪技术,背面则是耳机的一些相关技术信息如蓝牙v5.0,IP54级防尘防水,红外光感入耳检测,智能启停歌曲等等非常实用的功能。包装盒内包括耳机、充电盒、绒布袋、Type-C充电线、说明书。

漫步者EdiCall通话降噪技术

说起降噪耳机,最主要的是在嘈杂环境下的降噪表现,目前市面上主流耳机的降噪技术无外乎有两种,即骨传导拾音原技术和气导麦克风拾音技术,但这俩种降噪技术在降噪的同时却也有不小的瑕疵,骨传导拾音技术在清晰通话却损耗掉一些中高频声音,这是骨传导的弊端然而气导麦克风拾音技术在完整保留所有声音的同时,却又吸收进了周围环境的噪音,导致通话出现杂音出现。

漫步者新品蓝牙耳机发售!EdiCall通话降噪技术大显身手

漫步者EdiCall通话降噪技术就是一款完美的降噪技术,充分弥补上述缺点,发扬优点,它是将骨传导拾音原技术和气导麦克风拾音技术合二为一,在嘴巴的部分设置语音加速传感器(即骨传导拾音)和靠近嘴巴的气导麦克风传给耳机,通过互相弥补使接收到的声音更全面更清晰,然后通过AI算法,将不同途径接收到的两路声音做对比,放大相同的部分,对不同的部分进行降噪和优化处理,最终输出几乎没有任何噪音的通话语音。这就是漫步者DreamPods蓝牙耳机搭载的EdiCall通话降噪技术。

漫步者新品蓝牙耳机发售!EdiCall通话降噪技术大显身手

可能大家对于以上专业术语会觉得枯燥不理解,到底有什么用?什么场景下用?,那么下面我将通过具体的案例来为大家介绍EdiCall通话降噪技术。相信很多小伙伴有过以下类似通话场景,在刮风的室外通话时对方听到的只是呼呼的风声,自己需要很大声说话对方也不一定能听清楚;在盥洗室亦或是KTV包厢内,无论怎么听怎么讲沟通也很费力,取而代之的是嘈杂的音乐声;还有自己在做一些私密的事情,却不想让对方知道,如何才能让对方只听到自己的声音而听不到其他杂音呢,此时EdiCall通话降噪技术就会大显身手,让对方听到就像在他耳边说话一样,类似于安静的屋子里两个人在聊天的感觉,这一点小编已经体验过了,与市面上通话降噪耳机相比较,通话降噪效果出类拔萃真的是很棒!此外据官方介绍EdiCall通话降噪技术属国内独有世界领先,满满的民族自豪感有木有。

漫步者新品蓝牙耳机发售!EdiCall通话降噪技术大显身手

除了降噪技术厉害以外,漫步者DreamPods AI骨传通话降噪耳机还有很多特别棒的设计,就像无线充电、游戏音乐体验、防水防尘、智能佩戴监测等等亮点既方便用户使用又满满的科技感。

无线充电,随放随充

目前市面上的真无线耳机支持无线充电的并不多,无线充电技术主要用在手机上。DreamPods AI骨传通话降噪耳机充电仓内置无线充电模组,兼容市面上大多数无线充电器。省去了线材的束缚走到哪里好音乐就到哪里。随意畅听不打烊。除此之外还支持Type-c接口充电。多种充电方式满足多场景下的使用。

漫步者新品蓝牙耳机发售!EdiCall通话降噪技术大显身手

无延时智能听,游戏音乐两不误

说起真无线耳机最重要的还属延时和音质。延时一直是蓝牙耳机这一类产品的痛点,一方面受网络的原因另一方面就是耳机自身的原因,DreamPods AI骨传通话降噪耳机通过蓝牙5.0技术和EdiCall通话降噪技术,提升使用舒适度延时根本感觉不到。

漫步者新品蓝牙耳机发售!EdiCall通话降噪技术大显身手

智能听主要体现在突破主从限制,两个耳机可以自由无缝切换,无论你拿哪一个都是主耳机,此外智能佩戴监测也很贴心,戴上耳机自动播放取下耳机自动暂停,日常使用简单随心,还可以通过指尖敲击来实现暂停/播放/上一曲/下一曲/接听/挂断/音量加/音量减/唤醒语音助手(需要借助软件设置)等等功能,是不是很智能很方便呢。让操作更简单。

漫步者新品蓝牙耳机发售!EdiCall通话降噪技术大显身手

防水续航很优秀,雨天户外随心用

防水防汗等级为IP54,什么概念呢?就是可以长时间抵御雨水和汗液的浸泡而不会损坏,满电续航约4h(耳机)+20h(充电仓),耳机充电约1.5h,充电仓充电约2h,是不是很惊艳,续航正如上一代产品依然强劲有力,爱好运动的你还不快加入我们么。

漫步者新品蓝牙耳机发售!EdiCall通话降噪技术大显身手

综上所述,漫步者DreamPods AI骨传通话降噪耳机无论从音质和使用便捷性方面都是非常出色的,EdiCall通话降噪技术不仅仅让我们说的清楚听得清楚,更是国内首创满满的自豪感;此外无线充电和智能佩戴监测,让操作更简单更高效;还有防水防汗的IP54等级即使使用场景恶劣也可以轻松应对。

漫步者新品蓝牙耳机发售!EdiCall通话降噪技术大显身手

我作为一名初入职场的萌新来说,非常喜欢漫步者DreamPods AI骨传通话降噪耳机,因为它不仅能够让我在任何环境下做到与别人高质量的沟通,也让我爱上运动保持良好的身体状态。无论是初入职场的我还是已经成功的你,漫步者DreamPods AI骨传通话降噪耳机无疑是互赠礼物不错的选择,此外多色可选,曜石黑和白色这两种永不过时的情侣色也能碰撞出新的火花。一起体验科技带来的乐趣。