2020-10-03 10:31:36 4点赞 35收藏 22评论

自从irobot推出新款擦地机器人M6之后,智电之家陆续收到M6用户反馈,M6轮胎打滑问题和轮胎更换需求。但是,目前无论官方售后还是电商平台都无配套轮胎可更换,重要的是换了也不能彻底解决问题,因为核心关键问题是轮胎材质问题。

之前,用户要提出换轮胎需求,只能咬牙拆机机配给用户使用,彼此都心疼。而且,可预见的是一段时间之后可能情况依旧,因为看到换下来的轮胎并不是因为磨损纹路磨平而打滑,而是橡胶材质本身在潮湿地面就容易打滑漂移。尽管轮胎做了千层糕似的深切,但是合起来纹理并不明显,也不是全切,而是留一条边,这条边起到连接作用但是也起到一个助滑作用。

设计本意是提高轮胎耐磨度,橡胶肯定耐磨,但缺点也是明显的而且会影响到功能,比如从充好电座上出不来或者擦完倒车上不去。

现在说解决方案:

专用设计,3D打印的嵌套轮毂;贴上上一代380和240擦地机器的原厂发泡橡胶轮胎。

匹配原机轮毂嵌套设计无需专用工具和繁琐操作,多齿咬合不脱落。匹配原机轮毂嵌套设计无需专用工具和繁琐操作,多齿咬合不脱落。

上一代擦地机器使用的发泡橡胶,进口材料。虽不及纯橡胶耐磨但是可以巧妙的避免打滑漂移,官方发布的M6早期宣传视频中使用的就是发泡橡胶轮胎,至于为何上市之后换成现在的橡胶轮胎原因并不了解。

irobot M6擦地机器人轮胎打滑问题解决及后期更换胶皮省钱之道发泡橡胶除了静音防滑的好处之外就是可以自几动手更换粘贴,粘贴方法和上一代机器换轮胎一样,而且M6轮子可方便拆卸下来粘贴,操作上更为简单。

上机效果相当漂亮,自我感觉无可挑剔。

解决打滑短板,又能解决后期更换成本,明智之选。解决打滑短板,又能解决后期更换成本,明智之选。

嵌套轮毂安装也非常方便,拆下换机器轮子,去掉橡胶轮胎,套上专用嵌套轮毂,贴上轮胎之后装回即可。也可嵌套轮胎贴完轮胎再套上原装轮毂,道理一样。

原厂发泡橡胶轮胎购买渠道多,价格实惠。原装M6轮胎就目前情况有钱也难买到,后期更换是个问题。

• 嵌套轮毂有没有更好的代替品

目前没有更好方案出现。

能否帮忙打印一对,打滑严重

• 都一样 机器出不来 就磨轮胎 而且没有单独换 轮胎 要连着这个支臂电机一起换 价格不菲啊 科沃斯 感觉是个坑

扫地机器人轮胎都不支持换轮胎,因为抓地力量太大。擦地机器可以换轮胎,M6现在通过这个方案也可以换了。

• 240的胶用段时间就脱落,保修期内换了一次,现在又开始脱落了,设计问题无解。这也解释了irobot被国产全面超越的原因

240的轮胎是和380一样的,都是胶粘上去的。所以轮胎胶皮是否原装,用的胶是否正确很重要。非原厂轮胎淘宝一大堆,都是废旧再生劣质橡胶做的发泡橡胶,韧性不足,一阵子就会掉渣,闻起来也臭,还有就是粘贴不牢。有用户为了牢固适用ab胶之类的粘上之后以后就别想换胶皮了直接换整个轮子吧。再说国产快递崛起是因为价格下来了,另外本土企业更会琢磨本地需求,irobot全球售卖,不可能做到非常亲切的本地化需求,就如微软和谷歌页面为何都是简洁甚至简陋,就是因为要满足各国口味基本不可能,简单才能大众。

我是寄到售后换的,肯定算原装吧,也是半年的样子开始松动。所以明摆就是产品设计问题。

• 买点磨砂防滑胶带,粘在底座卡轮子的地方,十块钱完美解决。

能说具体点吗?或者给个图片看看,谢了

• 太厉害了,佩服您,给您打赏了

• 怎么联系您呢

• 138那个是你的店吗

• 你好,怎样买您的改造轮胎哈

• 有得卖吗?

• 后轮如何拆下能详解下么?🙏